Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 02:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 337  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 17:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 248
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
Ксюшка87

17-18 - и это правильно! :co_ol:
Просто мы часто утром смотрим на весы - изменений нет... так может и за творожком нужно проследить - есть ли зависимость?

isupa

Да, белочек нужен организму, но каждому продукту - свое время. Просто эти вопросы все нужно не просто изучить, но еще и по отношению к реакции собственного организма :a_g_a:

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 18:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 133

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (7)
становлюсь красивей
когда я только его переместила с завтрака на ужин - отвесы пошли, а сейчас возможно организм привык к такой пище - надо разнообразия вносить побольше!

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 19:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ксюшка87

Просто ты, возможно, на ужин раньше более калорийную и углеводную пищу ела?
Но я еще раз подчеркиваю - все мы на одинаковую пищу можем среагировать по разному. Я не один год ужинала кефиром с яблоком, и не позже 18. А вес мой тогда откуда? Яблоко ( и другие фрукты) теперь стала есть исключительно в первой половине дня. Пока довольна. Посмотрю, что дальше.

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 19:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

несколько простых советов о здоровом питании:

Изображение

пища должна быть максимально разнообразной, чтобы обеспечить поступление в организм всех необходимых питательных веществ;
как ни занудно это звучит, но тщательно и вдумчиво пережевывая пищу, вы достигаете сразу очень многих положительных эффектов для своего организма;
питание должно быть дробным, т.е. часто и ... понемногу; желательно принимать пищу в одни и те же часы;
лучше, если ваш вес будет близок к норме, без частых прибавок в весе и резких похуданий;
старайтесь придерживаться средне- или низкокалорийного питания с пониженным содержанием холестерина;
ешьте как можно больше овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов, содержащих достаточное количество клетчатки;
постарайтесь ограничить потребление углеводов и жиров до приемлемого минимума;
исключите из своего рациона потребление маргарина;
специалисты в области питания с мировым именем рекомендуют ежедневно употреблять 1-2 ст.л льняного масла;
такие продукты и блюда, как чипсы, очень острая, очень соленая, очень сладкая пища, наваристые бульоны, жареные в кипящем масле пирожки или картофель - вряд ли добавят вам здоровья;
а вот такие продукты как отруби, пророщенное зерно, орехи, соя (в умеренных количествах), грибы, черная смородина, компоты из сухофруктов, курага, инжир, морковь - способны реально улучшить состояние вашего организма.

Изображение

Жиры, масла и сладости – употреблять необходимо редко.

Молоко, йогурты, сыры – 2–3 порции.

Мясо, птица, рыба, яйца, орехи, бобы – 2–3 порции.

Овощи – 3–5 порций.

Фрукты – 2–4 порции.

Хлеб, крупы, рис и макаронные изделия – 6–11 порций.

Изображение

ЧТО СЧИТАТЬ ОДНОЙ ПОРЦИЕЙ

Хлеб, крупы, рис и макаронные изделия. Один кусок хлеба; половина большой булки для гамбургера; одна маленькая булочка или бисквит; 5–6 маленьких или 3–4 больших крекера; 1/2 чашки каши, риса или макаронных изделий; 30 г готовых к употреблению хлопьев из зерновых.

Фрукты. Среднего размера яблоко, банан или апельсин; половина грейпфрута; долька дыни; 3/4 чашки фруктового сока; 1/2 чашки ягод или вишен; 1/2 чашки нарезанных свежих, вареных или консервированных фруктов; 1/4 чашки сухофруктов.

Овощи. 1/2 чашки вареных овощей; 1/2 чашки нарезанных сырых овощей; 1 чашка нарезанных зеленых листовых овощей, таких как латука или шпината; 1/2 чашки вареных бобов, гороха или других бобовых; 3/4 чашки овощного сока.

Молоко, йогурт и сыр. 1 чашка молока, стаканчик (около 225 г) йогурта, около 45 г твердого сыра, 55 г плавленого сыра.

Мясо, птица, рыба, сухие бобы, яйца и орехи. 2–3 ежедневных порции могут включать: 150–200 г отварного нежирного мяса, птицы без кожицы или рыбы в день. 30 г мяса или рыбы можно заменить одним яйцом, половиной чашки приготовленных бобов, горошка или других бобовых*; двумя столовыми ложками орехового масла.

Жиры, масла и сладости. Употреблять редко.

Изображение

Рекомендации по этажам пирамиды здорового питания

ПЕРВЫЙ ЭТАЖ ПИРАМИДЫ: ЗЕРНОВЫЕ ЗЕРНОВЫЕ – основа здорового питания; в них содержится мало жиров, они поставляют организму необходимые витамины, минералы и клетчатку. Эта группа продуктов является источником сложных углеводов. Поскольку хлеб и выпечка высококалорийны, но содержат немного питательных веществ, сведите их потребление к минимуму. Для вашего здоровья будет полезнее съесть кашу из цельного зерна.

ВТОРОЙ ЭТАЖ ПИРАМИДЫ: ФРУКТЫ И ОВОЩ И ФРУКТЫ И ОВОЩИ обеспечивают организм важными витаминами, минералами и клетчаткой. И, как правило, не содержат жиров. Если вы думаете, что предлагаемое количество фруктов и овощей невозможно съедать каждый день, знайте, что оппоненты Пирамиды утверждают: данные в ней слишком... занижены! Например, обследования 80 тысяч человек, проведенные Nurse's Health Study, показали, что у людей, потреблявших более восьми порций фруктов и овощей в день, риск возникновения сердечных заболеваний был ниже, чем у съедавших три или меньше порций. Более того, эти исследования показали, что каждая дополнительная порция фруктов или овощей снижает риск возникновения сердечных заболеваний на 4%. Особенно преуспевают в этом зеленые листовые овощи и витамин С, содержащийся во многих видах плодов.

ФРУКТЫ

Завтрак – хорошее время для обращения к фруктовой составляющей рациона. У американцев принято начинать свой день со стакана апельсинового сока. Добавьте фрукты к ленчу и обеду, чтобы получилось три–четыре их порции за день. Старайтесь выбирать свежие фрукты по сезону.

ОВОЩИ

Овощи – превосходный источник витамина С, фолиевой кислоты, бета–каротина, минеральных веществ и клетчатки. К тому же в них практически отсутствуют жиры.

ТРЕТИЙ ЭТАЖ ПИРАМИДЫ: ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

НА ЭТОМ этаже Пирамиды представлены преимущественно продукты ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ – это группа молочных и мясных продуктов, куда также относятся птица, бобовые, яйца и орехи. Такая пища обеспечивает организм важными питательными веществами, в первую очередь белком, кальцием, железом и цинком. Не забывайте о рыбе, особенно морской!

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Молоко, йогурты и сыры занимают третий уровень пирамиды, соседствуя с мясом, птицей, рыбой, бобовыми, яйцами и орехами. Как и продукты мясной группы, молочные продукты являются хорошим источником белков. Кроме того, в них много кальция и витаминов А и D – отличная добавка к вашему рациону!

ПОСЛЕДНИЙ ЭТАЖ ПИРАМИДЫ: ЖИРЫ, МАСЛА И СЛАДОСТИ

На вершине Пирамиды Здорового Питания – жиры, сахар и сладости. Как мало им отводится места! Столь же невелика должна быть их доля в здоровом рационе. Действительно, излишнее потребление жиров грозит повышением уровня холестерина в крови и развитием множества грозных заболеваний, среди которых инфаркт и инсульт. Любители сахара получают нарушение обмена веществ, диабет, ожирение, мигрень и кариес. Приучите себя и близких употреблять эти продукты как можно реже. Большинство из них, будучи высококалорийными, не поставляют организму никаких питательных веществ, кроме сахара, жира и калорий.
(chernyahovsk.)
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 19:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

... тарелочки...

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 19:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

где взять такую тарелку???самой разукрасить...

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 19:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

продукты питания ускоряющие метаболизм

Действительно, некоторые продукты питания способствуют быстрому сжиганию калорий и препятствуют накоплению подкожного жира, но для ускорения обмена веществ нужно пересмотреть свой пищевой рацион в целом.

Изображение

Для повышения метаболизма особенно важно следующее:

Пищу следует принимать не менее 5 раз в день небольшими порциями – дробное питание является основой большинства диет, оно помогает сохранять стабильным уровень сахара в крови и препятствует перееданию.

В рационе должно быть достаточное количество белков, мало животных жиров и простых углеводов (сахара и кондитерских изделий).

Нельзя пропускать завтрак – он должен быть плотным (около 30% всего дневного рациона) и включать белки, жиры и углеводы.

Есть следует небольшими порциями, а последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна.

Нужно пить достаточное количество воды – она является важнейшей составляющей метаболизма человека, ее нехватка замедляет обмен веществ. Если пить холодную воду, организм тратит дополнительные калории на ее согревание, что также полезно для метаболизма.

Включайте в свой рацион продукты, ускоряющие обмен веществ. К ним относятся:

постное мясо и белковые продукты – грудка индейки, постная говядина, яйца (особенно белок);
жирная морская рыба (семга, форель, скумбрия, сардины) – в ней много жирных кислот омега-3, которые положительно влияют на метаболизм и регулируют уровень лептина – гормона, отвечающего за скорость обмена веществ и сжигание жира в организме;
нежирный йогурт;
красный острый перец чили: в нем содержится особый алкалоид капсаицин, который повышает выработку ферментов, ускоряющих метаболизм;
зеленый чай;
грейпфрут;
лимоны – для усиления обмена веществ хорошо добавлять лимонный сок в минеральную воду, которую вы пьете во время тренировок;
имбирь, особенно маринованный;
яблоки, груши, киви.
(med-instrukcia)

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 19:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ксюшка87 писал(а):
где взять такую тарелку???самой разукрасить...

... это все символично... диаграммы призваны показать наглядность :-):

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 19:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

становлюсь красивей
а так хотелось бы! :du_ma_et: :hi_hi_hi:

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 19:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Изображение

... всем приятного отдыха... до завтра :pri_vet:-:

[ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 337  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа