Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 19:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dimana. Стать лучше и спокойнее.
СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 14:42 
Я давно здесь живу

Изображений: 351
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,540

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
Dimana
Я не про подсчет, а про дневник питания. Вот его бы я порекомендовала вести в обязательном порядке. Во-первых, дисциплинирует, когда смотришь на список всего поглощенного, во-вторых, можно проанализировать, на что реагирует вес и что вызывает повышенный аппетит. В этом же дневнике я записываю ежедневные показатели веса и периодически объемы тела. Как говорится, для наглядности картины)))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 14:46 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Изображений: 21
В наличии: 653

Награды: 8
Everson, Горлица

Спасибо, девочки.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 15:43 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Вера1959, Dimana
про дневник прямо поддерживаю на 100%. Если хочешь управляемо худеть, то записывать съеденное надо обязательно. А потом перечитывать и анализировать (например, тут зелени маловато, а тут жирного мяса перебор, тут я на молочку забила совсем три дня подряд)) Для начала хотя бы так. А то получается, что видишь плато или привес, а как это корректировать - остается только угадывать.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 23:38 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 5
В наличии: 1,024

Награды: 5
Dimana

По описанию очень вкусное меню (рыба, креветки)! Почти средиземноморское питание, получается.

Идея считать ложками и пиалками интересная, избавляет от муторности подсчётов и взвешиваний.

4 кг с прошлого понедельника - это мега результат. Тело отзывается на всякие изменения в питании (понятно, что ограничения), значит, метаболизм не убит, это хороший знак.

СообщениеДобавлено: 24 май 2022, 02:40 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Не такая
Привет, спасибо.
Вот если бы этот результат удержать и снижать дальше.
А как? Вчера мне не хватило углеводов. И я согрешила двумя варениками с картошкой и 1 конфеткой птичье молоко.
Я стараюсь минимизировать сладкое и выпечку.
Не кладу сахар в чай и кофе. Кофе пью с молоком, чай зеленый с фруктом или без ничего. Заказала пастилу без сахара.
Печенье и т д не ем. Хлеб желательно полезный и тоже минимум. Конфетка или шоколадки буду иногда позволять в миним количестве.
Еще у меня новое задание 30 дней по утрам гулять с собакой. Очень не люблю, но лишние шаги не помешают, хотя с ним быстро не по гуляешь, он гуляет по своему, нюхает все на своем пути.
И 30 минут быстрой прогулки самой.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Вес 88,2
Питание:
Овсяноблин 70 гр. ( яйцо 1+2 ст л овс хлопьев) + творожный сыр 25 гр. Кофе с молоком и 1 конфета птичье молоко.
Борщ с курицей и 2 кусочка хлеба с творожным сыром
Ряженка и мюсли.
Прогулка с собакой 2 из 30
Прогулка

В доме порыв. Вообще без воды, горячую отключили еще неделю назад и холодную теперь. Хорошо я борщ сварила. И остатки съедим. Воду набрали у знакомых в соседнем доме и купили питьевую. И из бойлера можно слить 70 л. Людей жалко. Там весь 2 и 1 этаж защиты, и третий наверное тоже. Вода на ступеньках даже. Я только вчера вспомнила про нашу страховку. Что платить в июне.

Взяла направление на анализы в нашей поликлинике.

СообщениеДобавлено: 24 май 2022, 12:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 215
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,975

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (36)
Dimana писал(а):
Для меня пофиг на эти калории. Важно объем, какой продукт, и способ приготовления. А и чувство насыщения.
Кстати, надо переходить на рыбу. Реально вкусно, полезно и недорого. Навага 5 шт обошлась в 71 руб. Креветки по 700. Но ими быстро можно наесться, в них много белка и мало ( есть ли он вообще) жира. Селедку олюторовскую малосоленую я купила на 150 руб. Но можно же самой посолить. Свежая еще дешевле. Сегодня гуляла по рыбном отделу. Много всего. Еще видела салат Сахалин селедка в томатном соусе с луком и морковкой. Селедку в том соусе солил мой муж, это вкусно, но я не знаю рецепт. Много всякой морской капусты, салат чука, кальмары. И всякие баночки. Еще купила соевый соус хороший, и поизучала все эти корейские, китайские, японские соусы. Интересно так, я многие не знаю даже. Это кто увлекается азиатской кухней. Еще купила любимые яблоки и киви по скидке. И на улице купила большой пучок папоротника орляк. Надо приготовить с луком, чесночком, соевым соусом и курицей.

Ой, почитала про разные сорта рыбы и порадовалась за тебя! Все-таки на Дальнем Востоке надо есть рыбу, там и микроэлементы, и белок, а если еще и не дорого, то что еще желать?
Про паротник где-то слышала, но не представляю какой он на вкус.

Про подсчеты: не все люди любят считать.
По моему характеру это даже увлекательно, анализировать все, сколько белка, углеводов и жиров ты съел за день, что повлияло на привес-отвес на завтра? Это как игра для меня.
Моя же дочь не хочет и не может этого делать, скукота-то какая! :negative:
Но и по Обложко не обязательно все считать, если правильно формировать тарелку.
И у тебя, по-моему, это получается.
Я бы тоже хотела на будущее так научиться, но у меня проскакивают вкусняшки, высококалорийные, и поэтому мне проще считать, чтобы знать, что я не ушла за пределы дозволенного.

У тебя есть собака, а какой породы? Я часто гуляю и мне встречаются люди с разными породами собак,
я тоже иду и думаю, что тут уж быстро не походишь, иногда нужно подождать четвероногого, когда тот с любопытством обнюхивает что-то, попавшеяся на его пути. :dog-walk:
Но с другой стороны, ты гуляешь каждый день и по многу км, собачку-то выгулять надо, и не важно какая погода на дворе.
У меня была знакомая, после того как она завела собаку она похудела на 5 кг за довольно короткий срок, и все это потому, что она начала двигаться, а раньше сидела дома или стояла за прилавком магазина.

В общем, Анечка и твоя собаченция, и место проживания на Дальнем Востоке с таким разнообразием рыбы и морских гадов -это огромный плюс!

Изображение
Меня зовут Лора, можно на ты.
Девичью фигуру легче всего сохранить в памяти.

Мой дневничок тут: http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=51&t=12959

СообщениеДобавлено: 24 май 2022, 12:27 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Лора, привет.
У меня лабрадорчик. Это собака моего мужа, теперь больше сына. Я не люблю собак. С ним так гулять... надо им рулить ( он не видит уже год как), нюхает все подряд. А раньше я боялась с ним гулять, он меня не слушал, тянул, я за ним бежала, такой ужас, я и падала с ним. Но сейчас нет, он такой спокойный, медленный, иногда правда куда то бежит ( как можно бегать ,если не видишь).
Рыба разная, есть дорогая. Красная дорогая очень. У меня раньше был запас на год красной рыбы и икры ( муж ездил, разделывал, солил). Теперь нет. Я недорогую беру, мне тоже нравится.
Морепродукты тоже дорогие, но вкусные. Можно побаловать себя иногда.
Мне не хочется не то что считать, а просто времени на это тратить не очень хочется. Пока взвесить, за пишешь, по считаешь. Потом все эти коэффициенты ужарки и уварки

Папоротник похож на грибы по вкусу. На зиму его солят. Потом отмачивают и готовят. Я его в группу овощи отношу.

СообщениеДобавлено: 24 май 2022, 12:54 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Дали воду. Быстро начала готовить для детей. Была голодная. Чуть того, чуть другого. Там укусила, там схватила. Безобразие вечером.

СообщениеДобавлено: 24 май 2022, 13:53 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Девочки, я боюсь есть. Боюсь, что будет снова плюс. Как вы едите и худеете, я не понимаю.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
У меня еще ПМС ней голод и хочется до невозможности конфет. Купила 100 грамм рот фронт батончики

СообщениеДобавлено: 24 май 2022, 14:19 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Dimana писал(а):
Девочки, я боюсь есть. Боюсь, что будет снова плюс. Как вы едите и худеете, я не понимаю.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
У меня еще ПМС ней голод и хочется до невозможности конфет. Купила 100 грамм рот фронт батончики

ПМС рулит нашим организмом, как хочет, перед КД набирается вода, во время КД растет аппетит, надо слегка отпустить вожжи, чтобы не создавать телу лишний стресс.

Про еду: вот когда оглядываешься назад и вспоминаешь все те случаи, когда боялась есть/не успевала поесть и видишь, что после этого вытворял организм (сначала давал минус на весах, а потом каааак плюсовал: "Ахтунг-ахтунг, запасаемся, срочно запасаемся, мамонты кончились, надо набрать жирка, чтобы пережить трудные времена. И заморозки!)", то сразу перестанешь бояться кушать)
Это как с водой! Вам отключили воду - сначала она у Вас в доме начала резко заканчиваться, а потом вы дружно из всех источников набрали во все емкости и может даже больше, чем нужно на 1 день. И экономили, и как только попадалась возможность - снова набирали, новые банки с питьевой приносили. Потому что не известно, когда воду дадут и страшновато. То ли дело, пока вода была все время в кране - наверняка даже иногда фильтр забывали набрать заранее) и никаких запасов по углам не стояло.
Организм также: он не знает, что ты хочешь похудеть, он не знает, когда будет снова еда, он только знает, что сейчас ее нет, все плохо и надо выжить любой ценой! А когда ты его приучишь, что еда поступает регулярно и в достатке, он расслабится и перестанет запасать, даже отдавать начнет.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа