Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 ноя 2025, 12:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Aliana - El camino al futuro luminoso))
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 17:58 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 135
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,827

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (1)
Peppilotta@ писал(а):
директора кафе привлекли к ответственности, кафешка эта скорее всего просто разорится

А ты это откуда знаешь, ты в Нижнем Новгороде живешь?)) Тоже - по новостным заметкам. Только у кого-то круг новостей ограничивается только тем, что ему показывают в телевизоре. Таких людей очень много, тем более, что СМИ свободных нет. И поэтому в России - их особенно много. Человек и захочет узнать правду - а не знает, где (реальные прошлогодние истории из жизни простых волгоградцев).

А что касается критики. Твой гнев говорит сам за себя)) Ну, или острая реакция. Смотри, я могу ходить тут в Аргентине и говорить, например: "Да вы все нацисты". Вообще запросто. Только это не так, и окружающие посмотрят на меня как не на совсем здорового человека)) Ну, есть такая русская, она тут ходит с идеей фикс, что мы все нацисты, ОК, ладно, ну ее))

А если я вдруг пойду с чем-нибудь типа: "Да вы социалисты, и ваши левацкие убеждения и являются причиной всех ваших бед" - поднимется буря, дискуссия. Кто-то обидится, кто-то поссорится. Потому что такое тут действительно есть, левые течения сильны, они (пока) в правительстве. И поэтому это цепляет, люди начинают спорить, обсуждать.

Если тебя цепляет то, что я говорю, значит, я права)) Ты не понимаешь этого?)) Ну, а говорю я вполне обоснованно - не только "по новостям", но и на примере своего личного опыта и опыта моих многочисленных знакомых из России, в которой я прожила 31 год и из которой лишь год назад уехала, я тебе уже говорила. Ты, конечно, можешь сказать, что это просто оттого, что я "ничего не знаю")) Но эта же твоя реакция мне говорит больше, чем твои слова))

Ну ладно, впрочем. Мне кажется, мы не придем к консенсусу. Хотя ты, надеюсь, услышала, что я хочу сказать. Я точно услышала и с интересом почитала - но многого из этого я и не отрицала никогда)) Я не "хейтер". Но и, слава Богу, не "патриот". Для меня это синоним "идиота". Я - за "активных, небезразличных граждан" и "не граждан".

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 18:15 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 100

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Aliana писал(а):
а у нас в России

Это где, в Аргентине, что ли? :du_ma_et:

Хорошо, что есть Россия, которую можно дерьмом мазать!
Иначе, чем бы вы жили? :nez-nayu:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 18:30 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Peppilotta@

Лиль, хотела тебе это в личку написать, но потом решила здесь - и всё, больше не буду продолжать)) Ты как-то превратно понимаешь, что, если я пишу о проблемах России, я ее, видимо, "обсираю")) Это не так. Я люблю Россию, не поверишь))

Не Путина люблю, нет. А Россию. И знаю, что русские - это не только Путин и ему подобные. Как говорится, есть "Россия Путина" и "Россия Пушкина". А последняя - очень крутая, и за это русских любят. Да, русских любят и уважают, не знаю, почему вам вбивают в головы, что Запад вас как-то там ненавидит. Да, есть свои "зомби" и тут, но не часто встречаются.

В России не любят только одно - агрессию. И внутреннюю (допустим, та же тема подавления оппозиции - известна на весь мир, хотя пока шли внутренние вопросы, никто все-таки не вмешивался, до прошлого года), и внешнюю. Всё. Две вещи, обе - про агрессию. А так-то - люди замечательные. Я и тут об этом говорю. Не все, конечно - ну, как везде. И это, в общем, всему миру тоже понятно, что русские - не орки. Вот я же - не орк, а я русская)) Вполне себе хорошая национальность, не хуже других.

Но говорить о проблемах, если они есть, - подчеркну, это нормально. Я там выше привела две сегодняшние новости. В любой другой стране они тут же спровоцировали бы живую дискуссию, а то и митинги. Обе. Но не в России, где такие новости - повседневность... Людей зажимают и зажимают - и им всё равно, пока это не касается лично их. Это грустно.

А я - ну, работа моя такая, привлекать внимание к проблемам, к инвалидам, к дорогам, к воровству и убийствам власть держащих. Это нормально. Для журналиста)) Да и вообще - для активного человека, а не овоща. Знаешь, года три назад один председатель колхоза с Урала приехал на какой-то всероссийский форум для бизнеса, где какой-то там Греф в очередной раз рассказывал, как у нас всё хорошо, как ВВП растет, показатели растут - "жить становится лучше, жить становится веселее".

И вот, этот мужик, председатель, который, кстати, у себя на Урале выстроил успешное аграрное хозяйство, а соседи ему там из зависти сараи по ночам жгли, выступил с речью на этом форуме, которая мгновенно стала популярна на Ютьюбе. В духе: "Вы все офонарели тут в Москве, что ли, вы посмотрите, что в стране творится, какое "Всё хорошо?!" К сожалению, не помню его фамилию, но потом моя подруга брала у него интервью для одного издания, которого сейчас уже нет. И он там сказал гениальную фразу: "Россия производит впечатление великой страны, но больше она ничего не производит"))

Так вот. Все мои высказывания - только за то, чтобы было не "впечатление", а реальное развитие. И за это же в России бьют по морде, удивительно. Я уже писала, как. И меня тоже "прищемили". Что это? Ругать власть, которая до этого довела, нельзя? Поднимать проблемы нельзя? А как же изменить ситуацию? Если молчать? Ах да - ситуацию менять нельзя. Я только об этом. Я хочу изменить ситуацию, я знаю, что ее можно изменить, что русские - вполне культурные европейские люди, могли бы жить прекрасно, но не живут, и мне это обидно. Вот и всё.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

Последний раз редактировалось Aliana 11 ноя 2015, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 18:34 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 100

Награды: 2
Aliana писал(а):
Я хочу изменить ситуацию, я знаю, что ее можно изменить

А можно мы как-нибудь сами? :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 18:58 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Панночка писал(а):
человек же не может признаться даже самому себе в том, что это - банальная зависть и что нужно с этим что-то делать. он сделает виноватой тебя

Ну да, зависть. А зависть - следствие неудовлетворенности и неустроенности. Но дело не только в этом. Есть же и не завистливые, вполне разумные и успешные люди, как вот Лилия)) И тоже спорят)) Хотя, как видим, спорят не все, и это радует))

Я думаю, тут еще внутреннее, может быть, даже не осознаваемое понимание того, что так и есть, но при этом - ощущение невозможности изменить ситуацию. Не, есть те, кого эта ситуация вполне устраивает, люди с несвободным, рабским мышлением, несамостоятельные люди. Их много, хотя и не 85%)) Такие есть везде, неразвитая часть общества. Все не могут быть умными)) Но есть и разумные, но которые все равно вот так вот дергаются на рассказы, допустим, об Аргентине)) И это - от ощущения внутреннего бессилия, имхо. Но ситуация изменится, я в этом уверена))

Это всё - только мое мнение, конечно, основанное не только на личном опыте, но и на знании истории, и на понимании современных мировых процессов, которые ведут не к обособлению, а к глобализации. И Россия - это часть мира, причем ее развитой половины, а не каких-то там ИГИЛов с "нашими традиционными, вековыми ценностями"))

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 19:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
МИЛЛАЛА писал(а):
,а именно вести себя нестандартно-например,мне весело,и я хочу потанцевать в парке,или захотелось мне познакомиться с людьми незнакомыми,и я подошла к кому-нибудь просто поговорить...и т.п. да меня неправильно поймут,скорее всего!!!

Правильно поймут. Потому что это поведение неадеквата или наркомана.

ИннаК писал(а):

Это где, в Аргентине, что ли? :du_ma_et:

Хорошо, что есть Россия, которую можно дерьмом мазать!
Иначе, чем бы вы жили? :nez-nayu:

Не тратьтесь, пустое. Таковы условия игры.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 19:08 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 61

Награды: 29
Aliana писал(а):
А ты это откуда знаешь, ты в Нижнем Новгороде живешь?)) Тоже - по новостным заметкам.
У меня в Новгороде давний друг живет :))). И помимо этого форума есть еще электронные площадки, в частности одна мамская, я оттуда новости узнаю быстрее чем из новостной ленты яндекса) И там это довольно долго обсуждалось, в частности девочками с Новгорода. Это уже не новостные заголовки, многих из них я знаю по форумы лет 5 и больше)
Aliana писал(а):
Человек и захочет узнать правду - а не знает

Ну ты то как журналист знаешь как манипулируют СМИ, и что люди, действительно решающие судьбы миллионов вуайеризмом не страдают, так ведь? И абсолютной правдой влпадеют лишь участники событий +очень ограниченный круг лиц))) Поэтому я вполне допускаю однобокость освещаемых СМИ событий. И чтоб действительно докопаться до истины надо перелопатить массу источников, а лучше на месте провести расследование.
Поэтому, по интересующим меня вещам, довольствуюсь по возможности комментариями людей живущих в месте события.
Aliana писал(а):
А что касается критики. Твой гнев говорит сам за себя)) Ну, или острая реакция.
Это скорее обида) Ну как близкого мне человека незаслуженно задели, наверное так ближе к сути.
Aliana писал(а):
Если тебя цепляет то, что я говорю, значит, я права)) Ты не понимаешь этого?))
Нет. Если цепляет - значит есть отклик. Уже написала какой отклик. Теорию о том, что тебя в других раздражает/злит то, что есть в тебе самом и подавляется я знаю)
Aliana писал(а):
Мне кажется, мы не придем к консенсусу
) Угу, я ж писала уже) Может не стоит больше?
Aliana писал(а):
Ты как-то превратно понимаешь, что, если я пишу о проблемах России
Или ты превратно пишешь - одно из двух)
Aliana писал(а):
тема подавления оппозиции - известна на весь мир
:-) :-) :-) Вот опять смешишь. Да нафиг эти клоуны никому не сдались)
Aliana писал(а):
Я там выше привела две сегодняшние новости. В любой другой стране они тут же спровоцировали бы живую дискуссию, а то и митинги.
Вот в этом месте хочу остановиться и сказать от себя лично. Не за страну и того парня, а за себя....ну может еще за семью и близких друзей. Я не хочу митингов. Я не хочу беспорядков. Не хочу переворотов. Хочу просто жить, растить дите, сажать цветы, гладить кошек. Не надо мне экстренных мер по глобальному изменению в стране. Пусть все идет своим чередом, медленно, поэтапно, спокойно.
Aliana писал(а):
Я только об этом. Я хочу изменить ситуацию, я знаю, что ее можно изменить, что русские - вполне культурные европейские люди, могли бы жить прекрасно, но не живут, и мне это обидно. Вот и всё.
))) Хочешь - возвращайся! Вноси изменения своей жизнью здесь, а не спорными постами издалека)))
И да, я довольна своей жизнью) Кто хочет жить прекрасно - живет) Впрочем, верить или не верить твое право)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 19:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Peppilotta@ писал(а):
У меня в Новгороде давний друг живет :))).

Я смотрю, у каждого есть друг из Нижнего :-) У меня аж двое оттуда.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 19:13 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Весы
В наличии: 61

Награды: 29
Granit писал(а):
Я смотрю, у каждого есть друг из Нижнего :-) У меня аж двое оттуда.

Так)) Моего Андрей зовут,а Ваших? :-)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 19:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 108

Награды: 69
Цитата:
П.С. Ой, только сейчас по "лайкам" поняла, что меня читают некоторые идиоты... Господи, да идите уже отсюда, сколько можно. Я ваши дневники не читаю - вы тут чего ошиваетесь?.. Ах да, конечно, "я гналась за вами три дня и три ночи, чтоб сказать, как вы мне безразличны"))

Продолжайте, Алена, продолжайте. Мне очень интересно Вас читать.... Вы мне абсолютно не безразличны. Цитировать Ваши фразы пожалуй больше не буду. и разбирать по абзацам. Лениво. Можете еще эту "чисто русскую" национальную черту обсудить. Проблемы нужно обсуждать, да. Или решать? Мы решаем. А Вы? И очень интересно до какой поры будет продолжаться Ваше "ой все, закрываю тему" . Надеюсь Вы таки в очередной раз просто шутите. И мы будем продолжать в том же духе?
Панночка, что ж Вы так серьезно то к лайкам относитесь. Никто меня ни в чем не убеждал и не переубеждал. Я оценила лишь одну фразу из всего текста, остальное не восприняла. И возможно бы даже не заметила остального. Можете это обсудить.
Повторюсь, продолжайте девушки! Давайте оценки жизни людей, о которых ничего не знаете. Или не хотите знать. Да еще и будучи уверенными при этом, что никто из этих людей не будет реагировать. Тут никак. Есть слово будет отклик. Если не желаете видеть спора общайтесь приватно.

[ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа