Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 авг 2025, 02:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 337  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 08:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 248
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
Ксюшка87

Ты примерно так?!. :-):

Изображение

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 08:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

калории

Ты уже знаешь, что питание и уровень ежедневной активности влияют на процесс похудения. Питание снабжает твоё тело энергией, а физическая активность сжигает калории. Таким образом, успешно похудеть можно, если найти правильный баланс между потреблением и расходом калорий. Звучит очень просто. Да это так и есть! Правда, для этого простого действия нужно многое знать. Как отслеживать калории в пище. Как калории используются и когда переходят в жиры. Что такое состояние голодания. Что делать в периоды затишья. Такая простая маленькая вещь, как калория, на самом деле может быть очень сложной. Читай далее и мы приоткроем тебе завесу тайны.

Любопытные калории

Калория - это измерительная единица энергии, доступной твоему организму. Когда ты что-то кушаешь, то количество килокалорий, содержащихся в этой пищи, переходит твоему телу. Килокалориями также измеряют и затраты энергии на ежедневную активность и спорт, например. Часто мы будем называть "килокалории" просто калориями для простоты. Калории используются для обозначения количества энергии, содержащейся в пище, и количества энергии, используемой нашим телом.

Различия между ними заключены в Уравнении Калорийности. Если ты ешь больше калорий, чем тратишь, то излишек запасается в организме виде жира, и ты набираешь вес. Чтобы похудеть, тебе просто нужно сжигать больше калорий, чем ты съедаешь, чтобы задействовать резервные источники энергии, т.е. жир.

Откуда берутся калории?

Только три класса питательных веществ производят энергию: Углеводы, Жиры и Белки.

1 грамм углеводов = 4 ккал.
1 грамм белков = 4 ккал.
1 грамм жиров = 9 ккал.

Калории содержаться и в алкоголе. Алкоголь не является питательным веществом, так как не используется организмом для роста и восстановления. Алкоголь - это токсин, в результате распада которого образуется энергия (килокалории). Алкоголь затем может переходить в жир.

1 грамм алкоголя = 7 ккал

Как калории используются и хранятся?

Функции, которые выполняет каждое калорийное питательное вещество, различны, но результат сохранения избытка калорий всегда один - ЗАПАСЫ ЖИРА.

Углеводы расщепляются на глюкозу для удовлетворения потребностей в энергии. Избыток углеводов хранится в виде гликогена в качестве долгосрочного запаса и для поддержания работы мозга. Однако когда все хранилища гликогена заполнены, то избыток углеводов запасается в виде ЖИРА.

Питательное вещество ЖИР изначально расщепляется и используется, главным образом, для формирования структуры клеток. Однако все избытки жира будут запасены в виде ЖИРОВЫХ ТКАНЕЙ.

Такая же ситуация и с белками. Все его излишки будут запасены в виде ЖИРА.

Практически любая еда является источником энергии. Однако одни содержат больше энергии, а другие меньше. Не существует такого продукта или группы продуктов, которые можно было бы назвать "вызывающими ожирение". В независимости от продукта питания, если энергия, запасённая в нём, не используется, то её избыток хранится в организме в виде жира. Большие запасы "лишней" энергии приводят к ожирению и повышению веса.

Сколько калорий мне нужно?

Потребность организма в энергии является самой главной. Для взрослого человека существует три фактора, определяющих его итоговую потребность в калориях:

Основной Уровень Метаболизма - это число калорий, необходимых твоему телу для выполнения базовых повседневных функций, таких как циркуляция крови, переваривание пищи и дыхание. Это число отражает то количество калорий, которое тебе необходимо потреблять только для того, чтобы жить (даже если ты целый день валяешься в постели). На ОУМ влияет возраст, рост, беременность, строение тела, сон, климат.

Физическая активность.

Количество калорий, необходимых для той или иной физической активности различно. Всё также зависит и от продолжительности и интенсивности. Чтобы узнать, сколько калорий можно сжечь, загляни в раздел Статьи - Фитнес и выбери упражнение из списка "Сколько Калорий Потрачено?"

Дополнительная Пищевая Энергия - это число калорий, необходимых для управления процессами переваривания, всасывания и метаболизма пищи.

Именно правильный баланс между потреблением калорий и их сжиганием является безопасным и здоровым способом контроля своего веса вне зависимости от сроков - на неделю или на 20 лет. Для создания полкило жира требуется 3850 ккал. Таким образом, чтобы сбросить полкило ты можешь:

Сжечь лишние 3850 ккал. (если у тебя есть несколько лишних часов)

Есть на 3850 калорий меньше (это уже режим голодания)

Сочетание упражнений и диеты (лучший выбор)

Например, чтобы худеть на полкило каждую неделю ты можешь просто создать дефицит в 550 ккал. в день (7 дней в неделю Х 550 ккал. = 3850 ккал). А сделать это очень просто - откажись от одного пончика (290 ккал.) и устраивай лёгкую пробежку по 25 минут (250 ккал.) каждый день.

Состояние Голодания

... Необходимо никогда никому не потреблять мене, чем 1200 ккал. в день. Если потребление калорий опускается ниже 1200, то твоё тело задействует специальный механизм защиты, так как думает, что ты голодаешь. Для сохранения энергии твоё тело само замедляет метаболизм (обмен веществ) и ты уже не сможешь сжигать калории также быстро, как раньше. Это, конечно, приведёт к замедлению (или даже остановке) процесса похудения.

Мы называем это "Состояние Голодания". Когда потребление калорий падает ниже отметки в 1200 ккал., твоему телу становится труднее получать все необходимые питательные вещества, необходимые для жизни и здоровья. Так что относись к этому предельно внимательно и осторожно. Не забудь проконсультироваться с врачом.

Мышечная энергия.

Жировые ткани замедляют процесс сжигания калорий, так как им требуется меньше кислорода и они очень малоактивны. С другой стороны есть мышцы, которые являются гораздо более активными тканями. Мышечные ткани сжигают больше калорий, чем жир. Занимаясь силовыми упражнениями, ты можешь снизить количество жира в своём организме и "подкачать" мышцы. Это поможет тебе сжигать калории каждый день, даже когда ты не тренируешься.
Мышцы весят больше, чем жир. В самом начале силовых тренировок ты можешь слегка набрать в весе. Но это абсолютно нормально. По мере изменения структуры твоего тела и осуществления перехода от жира к мышцам, оставшийся жир будет сгорать быстрее, а мышцы обретут приятные формы.

Периоды затишья?

В процессе похудения обязательно наступит период затишья. В принципе, это нормально, хотя всё равно не приятно. По мере снижение веса твоему телу требуется всё меньше калорий. Организму необходимо приспособится ко всем изменениям, происходящим с тобой в период похудения. Так что постоянно следовать одному и тому же курсу питания и тренировок не получится.

Разные люди реагируют на такие изменения по-разному. Для того чтобы заново запустить свой метаболизм и выбраться из своеобразной "ямы" тебе, возможно, придётся изменить свой курс тренировок, чтобы заставить работать другие группы мышц. Затишье в процессе похудения может продлиться от недели до нескольких месяцев. Не расстраивайся и не переживай. Продолжай придерживаться своих задач и целей. Твоя главная задача во время затишья - постараться не набрать лишние килограммы. Попробуй разнообразить свои тренировки - займись новым спортом, попробуй новое спортивное оборудование, новые тренажёры. Начни бегать. Поднимайся к себе на этаж пешком, а не на лифте.
(dietaonline)

УДАЧИ ВСЕМ НАМ!!!

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 08:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

десерты из овощей - овощной рай

Изображение

предлагает их шеф-кондитер ресторана Riviere, Камаль Кербаш. Он решил доказать, что помидоры, тыква, морковь и прочие обитатели грядок могут быть не только полезными, но и вкусными. Сладкие десерты, адаптированные к домашним условиям рецепты, о которых поведал нам мэтр, - это свежий взгляд на, казалось бы, привычные ингредиенты.

Мусс из тыквы с черной икрой.
Ингредиенты (на 1 порцию): 200 мл сахарного сиропа, плитка шоколада, 50 г тыквы, 40 г обезжиренных взбитых сливок, 10 г черной икры, 2 сладких печенья, сахар по вкусу, анис, ванилин и корица для украшения.
Сварить тыкву в сахарном сиропе, размять и охладить. Затем добавить в нее обезжиренные взбитые сливки и сахар и перемешать. Растопить шоколад и залить в два разных по объему стакана, вставленных друг в друга, а потом поставить в холодильник. Наполнить шоколадный стакан массой, украсить сверху обезжиренными взбитыми сливками, черной икрой и печеньем, а само блюдо - шоколадом и пряностями.
Приблизительная калорийность - 310 ккал.

Фаршированные малиной помидоры.
Ингредиенты (на 1 порцию): 3 помидора, 200 мл сахарного сиропа, 100 мл малинового соуса, 40 г малины, 20 г ежевики, обезжиренные взбитые сливки и орегано для украшения.
Снять с помидоров кожицу, вычистить изнутри и положить на 48 часов в сахарный сироп. Налить в них чуть-чуть малинового соуса и положить ягоды малины. Украсить блюдо малиновым соусом, малиной, ежевикой, обезжиренными взбитыми сливками и орегано.
Приблизительная калорийность - 215 ккал.

Мусс "Баваруа" из моркови с кокосово-томатным соусом.
Ингредиенты (на 1 порцию): 50 мл сахарного сиропа, 40 г крем-брюле, 30 мл кокосового молока, 30 г сахара, 15 г помидора, 10 г обычной моркови, 2 мини-моркови, 10 мл морковного сока, 2 бисквита, диаметром по 5 см, желатина на кончике ложечки, печенье и обезжиренные взбитые сливки для украшения.
Смешать крем-брюле и морковный сок. Обычную морковь порезать кубиками и замариновать в сахарном сиропе, мини-морковь засыпать сахаром и сварить. Положить на тарелку бисквит, на него - немного обычной моркови и крем-брюле, так чтобы морковь оказалась внутри цилиндра из крем-брюле. Накрыть еще одним кругом бисквита и повторить операцию. Сварить кокосовое молоко, так чтобы оно загустело. Из помидора сделать пюре и смешать его с желатином. Вылить кокосовое молоко рядом с муссом, сверху него полосами - соус из помидора. Украсить блюдо печеньем и обезжиренными взбитыми сливками.
Приблизительная калорийность - 305 ккал.

Пудинг из шпината с томатным желе.
Ингредиенты (на 1 порцию): 100 мл сахарного сиропа, 50 г шпината, 40 г обезжиренных взбитых сливок, 20 г сахара, кружок бисквита диаметром 5 см, 15 г помидора, сухой листик шпината, яичный белок, желатина на кончике ложки.
Шпинат опустить в разогретый сахарный сироп на 30-45 секунд, а потом - в холодную воду. Пробить его в блендере со взбитыми сливками и половиной желатина. Из помидора сделать пюре и смешать с оставшимся желатином. Сухой листик шпината обмакнуть с двух сторон в яичный белок, а потом в сахар и дать высохнуть. Положить на тарелку бисквит, сверху - мусс из шпината, придавая ему форму цилиндра, на него - соус из помидора. Украсить блюдо обезжиренными взбитыми сливками и сухим листиком шпината.
:whistle1: Приблизительная калорийность - 225 ккал.
(dietaonline)

Последний раз редактировалось становлюсь красивей 30 май 2012, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 08:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

в процессе приготовления овощей и фруктов витамины легко теряются.

Решение:

Действительно, под воздействием воздуха и нагревания витамины разрушаются. Чем сильнее огонь и чем дольше ты готовишь пищу, тем больше полезных веществ теряется. Но существуют простые, легко выполнимые на практике способы сохранить в овощах и фруктах большую часть витаминов. Самый очевидный из них - это, по мере возможности, есть их сырыми.

Снимай продукты с огня, когда они еще не успели развариться. Чуть "недоготовленные", ещё твердые овощи и фрукты сохраняют куда больше полезных веществ, чем разварившиеся. Кстати, для этого лучше всего готовить блюда на пару.

При варке используй как можно меньше воды. Это способствует сохранению витаминов.

Не стоит мелко крошить продукты, лучше нарезать их крупными ломтиками. Это уменьшает воздействие на продукты воздуха и тем самым способствует сохранению витаминов.

Для повышения действенности пара и тепла готовь пищу под крышкой. Это экономит время и снижает потерю полезных веществ.

Вода, в которой варились овощи, может использоваться для тушения других продуктов, приготовления супов, подливок, а также в виде овощных соков. В результате перешедшие туда из овощей витамины тоже идут нам на пользу.
(dietaonline)

Последний раз редактировалось становлюсь красивей 30 май 2012, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 08:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 10:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Изображение

Изображение

Проснулись, поели, попили, позанимались, образовались, улыбнулись... а теперь на прогулку - в лес! :-):

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 11:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 72
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
становлюсь красивей
Как выходной проходит? :-):

Изображение Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 11:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 486

Награды: 120
Блог: Просмотр блога (0)
становлюсь красивей
прогулка это хорошо, сами гуляли семьей

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 13:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Настёныш85
isupa

Только что вернулись. В лес не пошли, пошли к водоемам. Красота!.. Соловьев слушали, за чайками, утками с утятами наблюдали... Синоптики обещали на сегодня дожди, а погода была отличной!
Сделала с утра индюшачью ветчину - вчера писала рецепт. Сейчас на обед попробовали - класс! Все мигом - но результат такой, что и на праздничный стол можно подавать! :a_g_a: Теперь есть и что мужу на работу на обед собирать, и для себя кусочки вкусненькие. так что, выйдете из своих овощных дней - очень рекомендую! :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 21:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 133

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (7)
Изображение

Изображение

Подарить подарок  

[ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 337  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа