Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 13:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 11:04 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Есть еще такой момент. Возможно, именно он повлиял на мое желание снова написать об отношении к форуму. Иногда появляются на форуме дневнички, хозяева которых только начинают свой путь. Они растеряны, не знают с чего начать и очень нуждаются в поддержке. И так печально видеть, как человек не находит здесь то, в чем он действительно нуждался. Порой он получает слишком много умных советов сразу и в конец запутывается. Иногда его встречают жесткой критикой и прямо заявляют, что у него "ничего не получится". Кто-то справляется с этим, обзаводится друзьями и продолжает путь. Кто-то заявляет прямо "злые вы, я от вас ухожу". А некоторые просто перестают приходить сюда, остаются наедине со своими проблемами.
Вот в книге Светлячок пишет о "группах поддержки", вроде бы не совсем одобрительно, с точки зрения формирования диетического поведения:
Цитата:
Диетическое поведение укрепляет изнутри женское сообщество и тесные социальные связи между женщинами (группы в социальных сетях, посвященные диетическому поведению – самые многочисленные и самые сплоченные, участницы соревнуются, поддерживают друг друга, делятся переживаниями – это работает как большая стихийная психологическая группа поддержки).
Но просто человеческую, пусть и психологическую, поддержку, без связи с диетическим поведением, ведь никто не отменял? :du_ma_et:

P.S. Ну вот такое у меня нынче настроение :nez-nayu:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 11:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем привет!
Foldik писал(а):
я по характеру "одиночка")

Я по характеру вообще махровый индивидуалист :smu:sche_nie: , сама себе удивляюсь, что так тут застряла. Но, наверно, всё же не хватает общения, на работу я не хожу, а с друзьями часто тоже не повстречаешься, все заняты.
Foldik писал(а):
в своем стремлении похудеть я ориентируюсь не на собственные ощущения, а на мнение форума, как некой сущности.

С этим полностью согласна. Я, по своей натуре, человек не зависящий от чужого мнения. А вот смотрю, как многие, вместо того, чтобы жить полной жизнью и радоваться результатам, пытаются подогнать себя к каким-то мифическим идеалам, стать похожими на девушку с обложки журнала, хотя это совсем не их путь.
Foldik писал(а):
И так печально видеть, как человек не находит здесь то, в чем он действительно нуждался.

И с этим тоже согласна. Почитаешь, такие знатоки с тремя классами образования приходят и объявляют, что сейчас научат как надо. Все люди индивидуальны и требуется к каждому свой подход. Иногда надо просто подбодрить.
Но и пользы много я получила на форуме и нужная информация, и вдохновение от того, что кто-то достиг желаемого, значит и у меня получится, и знание того, как не надо делать и просто приятное общение.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 13:45 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

М@рг@рит@
Рита, кусочек моей цитаты не совсем удачно вырезался, поэтому приведу полнее:
Foldik писал(а):
желание уйти было у меня в ноябре-декабре, когда я ощутила, что в своем стремлении похудеть я ориентируюсь не на собственные ощущения, а на мнение форума
Мне не понравилось, когда я заметила за собой некоторую зависимость от форума и постаралась от нее избавиться. Ты меня поняла. Это я для других уточняю, кто читает только последнюю страницу)
М@рг@рит@ писал(а):
вместо того, чтобы жить полной жизнью и радоваться результатам, пытаются подогнать себя к каким-то мифическим идеалам, стать похожими на девушку с обложки журнала, хотя это совсем не их путь.
С этим соглашусь. Но для кого-то простое подражание и повторение чужого пути помогает найти свой путь. Главное, чтобы это не длилось постоянно и не превратилось в привычку.
Цитата:
Почитаешь, такие знатоки с тремя классами образования приходят и объявляют, что сейчас научат как надо.
Мне кажется, это не связано с уровнем образования. Просто есть люди, которые не только уверены в правильности своего пути, но и считают своим долгом научить других жить "как надо".
Цитата:
Но и пользы много я получила на форуме и нужная информация, и вдохновение от того, что кто-то достиг желаемого, значит и у меня получится, и знание того, как не надо делать и просто приятное общение.
Я много чужих дневничков прочла "от корки до корки", прежде чем свой начать. Вдохновения не искала, но нужная информация попадалась часто. И да, мотала на ус, как не надо делать)
Цитата:
Все люди индивидуальны и требуется к каждому свой подход.
Про разный подход сама сочинять не буду, приведу цитату из Книги самурая Цунэтомо Ямамото:
Цитата:
Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять. Для этого вначале нужно поближе сойтись с ним и убедиться, что он доверяет тебе. Говоря о предметах, которые дороги для него, подыскивай надлежащие высказывания и делай все, чтобы тебя правильно поняли. В зависимости от обстоятельств обдумай, как лучше это сделать - с помощью письма или во время прощания. Похвали хорошие качества человека и используй любой предлог, чтобы поддержать его. Возможно, тебе следует рассказать о своих недостатках, не упоминая его слабые стороны - но так, чтобы он сам задумался о них. Позаботься о том, чтобы он получил твой совет, как получает воду тот, кто изнывает от жажды, и тогда твое наставление поможет ему исправить ошибки.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 15:46 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Кто это вчера писал "реже сюда заходить"? Это я была :hi_hi_hi:
Вложение:
image.jpg

P.S. Сижу и читаю форум, ибо на улице дождь.
Утром, правда успела погулять немного. На дорожках в парке лужи.
По Невскому что ли гулять теперь?)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 16:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Привет дорогая! У нас сегодня на улице вообще мрак. Иду я сегодня из ФиКлуба в горочку, мне на встречу по асфальту ручьи текут бурные, сверху снегом посыпает, ветер воет... ужас. Вообще не понятно какое время года. :a_g_a:
Пришла домой и поспала часишко - чудно так, сладко... со мной такое раз в году случается (в смысле не люблю и не могу днем спать), но тут погодка даже меня укачала. За окном хмуро, темно не смотря на то, что идет снег.

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 17:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Foldik писал(а):
Ты меня поняла.

Надеюсь, что поняла. Но мне понравилось именно про сущность :-): . Тоже чувствую временами, что влияет, не в лучшую сторону причём. Надо быть бдительным.
Foldik писал(а):
Мне кажется, это не связано с уровнем образования.

Да, не связано. Скорее с уровнем культуры. Упомянула образование, потому что сами советчики подчёркивают, что закончили какие-то курсы и теперь имеют право учить ( почему то в очень агрессивной манере) всех как правильно есть еду. Им бы мудрости самурая, хоть чуточку. Очень понравилась цитата :cool_cool: .
Я тоже сегодня гуляла по лужам под дождём.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 17:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 2,646

Награды: 39
Танюша такая Танюша :-)
Я вот тоже пришла на форум, уже пройдя часть пути и имея четкое представление, как я буду продолжать. Пришла чисто потрындеть, попутно для себя чего-то новое находя. Как-то меня обошли советчики стороной, может потому, что не увидели во мне растерянности, которую видят во многих новичках))))

Изображение

Да покинут нас нажратые килограммы!© Native_32

СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 07:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Таня, привет! :pri_vet:-:
Решила отписаться с утра, а то непонятно опять, что буду делать днем.
Сейчас просматривая новые дневники понимаю, что для себя я очень вовремя завела дневник - не сразу, но летом в период относительного затишья на форуме, и у меня вливание в форум произошло очень незаметно и без советов. А сейчас здесь жестковато, набегающей волной может и смыть новичка. Но кому действительно надо - удержится, а кто "смоется" - так скорей всего они и сами потом ушли бы и бросили.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 09:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Foldik
Доброе утречко :pri_vet:-: !
Вот увидела картинку захотелось с тобой поделиться. Улыбнула!
Изображение
Вот! :-)

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 19:10 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Танюша и гости привет! :-|-:
Да, мне тоже не очень нравится, когда народ тут разводит критиканство без дела... но это интернет, где всегда есть свои форумские сумасшедшие, у меня лично истерящий народ всегда вызывает улыбку, особенно истерящие мужчины, сразу вспоминаю фразу "цирк уехал, а клоуны остались". Но я согласна, что многие принимают виртуальное общение слишком близко к сердцу, а зря...
Я свой дневничек завела сразу и в основном для того, чтобы как то контролировать процесс, записывать всякие важные мысли, которые потом могут пригодится, и еще для того, чтобы посоветоваться с "более опытными товарищами"... мне это нужно, хотя решение я все равно принимаю самостоятельно, но перед этим хочется услышать разные мнения...

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа