Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 сен 2025, 21:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2639 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 264  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mislead: похудеть раз и навсегда! моя цель 44 кг!
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 22:35 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 797

Награды: 27
Блог: Просмотр блога (0)
Считай калории по возможности, а кафе и гости на глазок примерно.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 22:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 51
Знак зодиака: Телец
В наличии: 539

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (16)
NatB писал(а):
Считай калории по возможности, а кафе и гости на глазок примерно.

ну да можно прикидывать, да и все атки это нечасто можно позволить будет,
я вот ещ1 к чему задумалась то

есть у меня одна знакомая, моя ровесница.
она до замужества 3 года назад со 100 кг до 60 похудела, стройняшка такая была ну размера (44 стала)
рост у нее гдето 166-168

так вот вышла замуж рапсерло ее ппц... (стандартное явление)
в начале 2011 начала она снова худеть
к октябрю она похудела на 50 кг и снова весила 60 кг..
так что вы думаете,
два дня назад ( а прошло то всего 2-3 месяца)
на вид она уже кило так 80, точит колбасу беспревно..
я то понимаю, что буду всю жизнь себя ограничивать... ибо не хочу толстеть, но зачем так мучить организм если ты обжора? 2 раза за три года худеть на 40 и 50 кг и снова их же набирать -это вот у меня в голове не укладывается
правду говрят похудеть-легко, удержать вес- вот самое трудное

Изображение

Лена Пчелкина.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 23:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сила воли от праздничного обжорства не спасет

Как пережить новогодние праздники и не набрать вес? Можно, конечно, героически отказаться от тортиков и оливье, но едва ли это спасет положение. Ведь главное «праздничное» испытание нашей целеустремленности заключается в другом, и оно идет каждый день. Диетологи из Корнелльского университета уверены, что повседневные «ловушки», расставленные на нелегком пути худеющих, настолько хитры, что никакой силы воли на них не хватит.

Дэвид Левитски и Карли Пакановски проанализировали сотни научных статей и пришли к выводу, что пищевое поведение управляется общественными механизмами, которым чрезвычайно трудно противостоять. Первейшим из таких факторов является доступность нездоровой пищи и ее низкая стоимость. К этому мощному экономическому фактору подключается социальный – пример множества людей, принимающих пищу, весьма заразителен. Чем чаще мы ходим в гости и в кафе, тем более мы рискуем «заразиться» перееданием. И, наконец, третий фактор – размеры порций. Причем, как утверждают исследователи, размер упаковки тоже имеет значение: от большого торта мы отрежем больший кусок, чем от маленького!

Все вышеперечисленное буквально программирует нас на переедание и набор веса. Чтобы избежать этих напастей, авторы рекомендуют худеющим ежедневно взвешиваться и постоянно вести дневник питания – только это и поможет избежать переедания «на автомате».

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Двадцать полезных привычек, позволяющих сохранить идеальный вес

По мнению специалистов, для сохранения идеального веса на долгие годы достаточно приобрести несколько элементарных привычек.
Ужинайте пораньше. Исследования показали, что масса телесного жира больше всего у тех, кто потребляет большую часть калорий после 8 часов вечера. Принимать пищу следует не позднее чем через 3 часа до сна.
Не бойтесь весов. По статистике, худеющие, которые встают на весы ежедневно, теряют вдвое больше веса по сравнению с теми, кто взвешивается реже.
Ешьте простую, привычную пищу. Проверено – те, кто ежедневно разнообразит рацион кулинарными новинками, съедают больше тех, чья диета проста и даже скучновата.
Балуйте себя. Позволяйте себе ежедневно небольшой десерт – это поможет вам избежать срыва.
Посещайте какой-нибудь форум худеющих в сети. Это «подпитает» ваш интерес к теме поддержания веса.
Не пропускайте завтрак. Пропущенный завтрак повышает риск ожирения в 4.5 раза!
Перекусывайте. Несладкие перекусы (особенно белковые) ускорят темп похудения.
Пейте воду. Один-два стакана воды перед каждым приемом пищи спасут от переедания.
Избегайте комплексных обедов. В кафе и ресторане заказывайте блюда по отдельности, а не «в комплекте» - так вы наберете меньше калорий.
Отдавайте предпочтение цельным злакам. Цельнозерновой хлеб гораздо полезнее того, который изготовлен из рафинированной муки.
Не жалейте перца. Вопреки распространенному мнению, капсаицин, содержащийся в перце чили, способствует насыщению и подавляет аппетит, а также ускоряет обмен веществ.
Спите 6-8 часов в сутки. От недосыпания повышается аппетит.
Избегайте стрессов. Во время стресса организм выделяет гормон кортизол, который способствует накоплению абдоминального жира. Снять последствия стресса поможет, например, йога.
Поменьше пользуйтесь лифтом и транспортом. Это позволит вам потратить дополнительные калории.
Тщательно пережевывайте пищу. Так вы быстрее насытитесь.
Выходите на прогулку после еды. Физическая активность после еды препятствует повышению уровня сахара в крови и отложению жира.
Всегда держите под рукой полезную пищу. Это избавит вас от «необходимости» перекусывать чипсами, шоколадками и т.д.
Радуйтесь жизни. За 15 минут смеха сгорает от 10 до 40 калорий.
Ешьте больше белка. При увеличении доли белковой пищи до 30% общая суточная калорийность рациона снижается на 450 калорий.
Не отвлекайтесь во время еды. Во время обеда уберите подальше ваши ноутбуки, смартфоны и айподы – и наслаждайтесь едой!

Изображение

Лена Пчелкина.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 23:23 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 797

Награды: 27
По поводу подруги... Я думаю это очень сложно удержать вес...Я себя последние 6 лет ограничивала, типа после 6 не есть, фитнес по возможности. Но вот кормление грудью положили конец всем ограничениям и поэтому я с вами :-) . Будь осторожна, тебе еще предстоят роды!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
а подружка рожала? и самое удивительное, муж взял ее в жены в 60 кг, а потом бац и на 40 кг больше, вот это шок! сама такая)))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 23:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 26
В наличии: 416

Награды: 84
Mislead писал(а):
я вот еще к чему задумалась то

есть у меня одна знакомая, моя ровесница.
она до замужества 3 года назад со 100 кг до 60 похудела, стройняшка такая была ну размера (44 стала)
рост у нее где-то 166-168

так вот вышла замуж расперло ее (стандартное явление)
в начале 2011 начала она снова худеть
к октябрю она похудела на 50 кг и снова весила 60 кг..
так что вы думаете,
два дня назад ( а прошло то всего 2-3 месяца)
на вид она уже кило так 80, точит колбасу беспрерывно..
я то понимаю, что буду всю жизнь себя ограничивать... ибо не хочу толстеть, но зачем так мучить организм если ты обжора? 2 раза за три года худеть на 40 и 50 кг и снова их же набирать -это вот у меня в голове не укладывается
правду говорят похудеть-легко, удержать вес- вот самое трудное

Очень хорошие мысли тебя посещать начали. :a_g_a: Действительно, похудеть - не проблема, было бы желание. Что мы часто и наблюдаем даже на нашем форуме. Похудели, исчезли, потом снова вернулись с лишним весом... :kli_ny:
Твоя знакомая худела неверно, скорее всего, тоже ограничивая себя, как и многие худеющие. Сколько можно ограничивать себя? Есть люди, которые могут всю свою жизнь. Только таких очень-очень мало. Все остальные рано или поздно срываются. Т.е.возвращаются к своему привычному питанию. И набирают обратно свои скинутые кг-шки, естественно. Поэтому нужно выработать такую систему питания для себя, которой можно было бы легко придерживаться всю оставшуюся жизнь. А это процесс не быстрый.
Когда научишься на подсчете калорий питаться так, как тебе нравится и при этом ты не ограничиваешь себя и не поправляешься, можно считать что необходимые привычки питания для поддержания нужного веса выработались. Вот тогда и можно пускаться в свободное плавание без подсчета калорий, но периодически контролируя вес на весах.
P.S. Что-то ты про раздельное питание писала. Не рекомендую. Не естественная система для организма.
:pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 23:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

NatB
Дауж) нет она не рожала ещё! и пока вроде они деток не планировали, но представляю что ТАМ будет, она с детсва очень толстая ещё в классе 5-6 85 кг весила!

а муж тоже кстати разошелся...

и самое интересное, мы с ней не вот близкие знакомые так, общаеммся я у нее спрашивала, как она худела - молчит..говрила только что питается както по "системе" + унее сережка Мухиной была.. (ерунда это все я считаю)

madonna
это да, многие тут по несколько раз..это жисть( ну я понимаю, вот беременность-это да..это повод, ибо надо все таки прежде всего заботиться о здоровье малыша, чем сидеть на диете, я собсвенно за это всю жизнь расплачиваюсь, мама будучи мною беременной сидела на диете и помимо этого не ела творог, так я родилась со слабыми костями несросшимися даже кое где..да и вообще с грудничкового периода куча болезней.. так что улчше потолстеть, чем дите больное родить)))

ну вот я никак раздельное питание и не пойму, значит ни к чему это все))

пойдем экспериментными путями, но пока с ккалориями по жизни))

Изображение

Лена Пчелкина.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 04:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 1
Знак зодиака: Овен
В наличии: 645

Награды: 41
Ленусик,привет!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

[

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 10:32 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 17
В наличии: 1,146

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (26)
Ппривет, Леночек!
На счет маятника, конечно роды, это естественно, но кстати, опять же не все поправляются во время и после, даже нормально питаясь,это все равно от констутиции очень многое зависит. Просто есть еще плохие периоды в жизни, когда такой депресняк, когда шоколад только и скрашивает всю убогость жизни... и конечно, кому-то легче все время себя ограничивать, а кому-то устраивать периодические похудалки, каждому своё... просто надо понять конкретно каждому- а для чего мне ЭТО нужно?если причины внутренние не веские(например, муж и такой любит, и сама себе нравишься вполне и т.п.) то зачем организм вообще мучить? А пытаться гнаться за голливудскими стандартами красоты- очень глупо, т.к. они искусственно созданы, и в любом случае на всех не угодишь и всем мил не будешь.... :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 10:54 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 1
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 122

Награды: 18
Mislead
Привет !!! :-|-: Как самочувствие ?

Я вот тоже задумывалась над глобальным вопросом об удержании веса, - постоянно ограничивать себя в чём-то не получится, будут срывы - я через это проходила.
Сейчас я ем всё, что хочет моя организма, но только в пределах калорий, хочу колбасу- ем, хочу жареное-ем, майонез хочу- ем, исключение - выпечка и конфеты, но я и не хочу это есть.
На мф мы дойдём до оптимального кол-ва калорий, при которых вес не будет ползти вверх, а потом со временем уже на глазок в кафе или гостях будем приглядывать сколько калорий в блюдах, да и дома таже история.
А ещё надо вести активный образ жизни, тем более если работа сидячая - дома как можно меньше проводить у компьютера, лучше пойти погулять:- зимой - коньки, лыжи,- летом - велик, пробежка, плавание.
У нас всё получится !!!

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 11:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,080

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (13)
Привет :-|-:
Кульбишка писал(а):
я ем всё, что хочет моя организма, но только в пределах калорий,

я так начинала.....
а когда привыкла - тогда уже начала ограничения в качестве еды (тоже очень постепенно )
Срывами не страдаю....

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 2639 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 264  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа