Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 02:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3518 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 352  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: selena: от Протасовки к здоровому рациону
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 23:19 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 417
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,164

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (77)
selena писал(а):
Доминик писал(а):
И еще, а как ты разбрасываешь превышенные кал??? Что-то я не очень поняла?

На самом деле это не очень приветствуется, но позволяет выйти на заданную калорийность недели. Например, в один из дней я перебрала 200ккал. Чтобы средняя в неделю вышла та, которую калькулятор назначил, я в следующие 4 дня убираю от рациона по 50ккал. Вообще-то рекомендуется этот перебор не разбрасывать, а оставить как есть и следующие дни идти по плану. Это чем-то похоже на заметание следов - нахулиганила, а в среднем за неделю вышло то, что нужно - и вроде бы паинька :-) :-) Я для себя решила, что так делаю, если перебор не более 200ккал и в начале недели (т.к. можно по 50 раскинуть). Разбрасывать на 2 дня по 100кк - совсем не правильно. Большая "болтанка" калорийности вызывает большую "болтанку" веса. А большой перебор однозначно компенсировать так не надо - лучше спортом позаниматься дополнительно на этот избыток калорий.

Спасибо, поняла.Так как мы все ЧЕЛОВЕКИ, а не АНГЕЛЫ, то ,впредь ,ничего не буду разбрасывать, а просто идти вперёд.

Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 07:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 55
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,120

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (130)
Отчёт за 9 неделю на МФ (в режиме торможения)

Типичный вес предпоследней недели 58.19 кг
Типичный вес последней недели 57.88 кг
Недельное изменение веса -310 г
Средняя калорийность предпоследней недели 2095 ккал
Средняя калорийность последней недели 1950 ккал

Рекомендуемая калорийность новой недели 2100 ккал. Неделя с бонусом 150кк, перед КД, предполагаю, что вес будет в "плюсе".

Итоги 9 недель в режиме торможения:
1 неделя СКН план 1980/факт 1975 ТВН 58,6 (- 380гр), +150кк
2 неделя СКН план 2130/факт 2158 ТВН 59,07 (+470гр) - нарушение (перебор раскидала на 4 дня) , +150кк
3 неделя СКН план 2010/факт 2010 ТВН 58,95 (-120гр)
4 неделя СКН план 2000/факт 2000 ТВН 58,61 (-340гр)
5 неделя СКН план 2150/факт 2150 ТВН 58,91 (+300гр) - снижение активности (болел ребенок), +150кк
6 неделя СКН план 2000/факт 2054 ТВН 58,88 (-60гр) - 1 день нарушение (перебор не компенсировала), +150кк
7 неделя СКН план 1960/факт 1961 ТВН 58,30 (-580гр) — активность+1
8 неделя СКН план 2110/факт 2095 ТВН 58,19 (-110гр) — 1 день нарушение (перебор раскидала на 5 дней),
9 неделя СКН план 1950/факт 1950 ТВН 57,88 (-310гр) - 1 день перебор 250кк, но в этот день много двигалась и по прикидкам перебор компенсировался, +150кк

Итого: -1140гр, средний отвес в неделю -127гр

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 09:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 26
В наличии: 416

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (0)
selena писал(а):
Итого: -1140гр, средний отвес в неделю -127гр

Привет, солнышко! :-|-:
Ну вот, гляди, у тебя уже выравнивается средний результат. До - 200 совсем немного остается. :a_g_a: :cool_cool:

А я вот снова заволновалась. Эту неделю спустилась на 150 ккал и ем на 1670. А вес продолжает увеличиваться. :kli_ny: :ps_ih: Вообще непонятно, что происходит. Если так и дальше пойдет, то на следующую неделю калькулятор скинет еще 150 ккал, а это уже 1520, т.е. то, с чего собственно, я и ушла. :du_ma_et: :nez-nayu: :kli_ny:
Мне надо вводить физ.нагрузки. Я начала гулять понемногу и через день, но видно это слабовато для результата. Я в фитнесе пока еще полный болван. :-( Подскажи, как мне быть с физнагрузками, чтобы реально снизить вес уже на этой неделе. По теории МФ, мне нужно на физнагрузки 20ккал на 1 кг сброшенного веса. Сброшено 2 кг, значит 40 ккал x 7 дней получается 280 ккал в неделю. Мне кажется, что на прогулках я трачу не меньше. При снижении калорийности на 150 ккал и введении прогулок должно же быть снижение, а тут...

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 10:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 55
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,120

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (130)
madonna
Ощущение такое, что у тебя не ровный ритм жизни и система к тебе ещё не подстроилась. Например, в одну неделю ты побольше двигалась (ходила в магазин+прогулки+домашние дела и пр.), получила хороший отвес и калькулятор тебя порадовал. А в следующую неделю меньше двигалась (погода плохая, домашних дел меньше и пр.) и высокая калорийность не оправдалась, как следствие - калькулятор снижает калорийность. Вот у меня именно так и происходило. Подстроилась только на 8-9 неделе МФ. С этой точки зрения волноваться не надо. "Потрясёт" и устаканится. Другое дело, что слишком низко опускаться не правильно. Я так думаю, что с дополнительной физнагрузкой тоже не сразу всё урегулируется, понадобится пару недель. Посчитай отвесы последних недель и сопоставь с нормой в 400гр, возможно продолжается компенсация слишком большого "минуса".
Вот. Теперь по пунктам.
1. Чтобы тратить эти 280кк, которые ты посчитала, надо ходить ДОПОЛНИТЕЛЬНО к существующей активности (!) примерно 1,5 часа в неделю со скоростью 50 шаг/мин. Т.е. ты сейчас сколько-то ходишь, но вес не снижается, значит надо ходить столько же + 1,5 часа в неделю. У меня вес падает, если я через день прохожу пару автобусных остановок (туда и обратно) в среднем темпе (минут за 20 в одну сторону).
2. На форуме МФ в качестве исключения из правил, Люпус кому-то советовал не опускаться ниже 1500. Т.е. если калькулятор назначит меньше, отсидеть 1500.
3. Попробуй в таблицу с весом/калорийностью добавить графу, в которой отмечай активность, дополнительную ходьбу, лекарства и всё, что может оказывать влияние. Это поможет лучше анализировать результаты и понимать происходящее.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 10:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Приветик! :-|-:
Спасибо за ответ. :a_g_a:
Ритм жизни сейчас более, чем ровный. Скорее всего гормональный дисбаланс, т.к. подобное происходит около КД.
Вчера решила отходить милю с Лесли. Осилила только полмили. С болезнью я жутко ослабла. :-( Буду потихоньку выбираться. Сегодня вес пошел вниз. Но думаю, что результат недели уже не исправить. Так не охота снижать калорийность. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 11:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 85
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,720

Награды: 89
Блог: Просмотр блога (11)
selena
Изображение

http://nativanova.mydays.online

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 22:18 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

madonna писал(а):
Приветик! :-|-:
Спасибо за ответ. :a_g_a:
Ритм жизни сейчас более, чем ровный. Скорее всего гормональный дисбаланс, т.к. подобное происходит около КД.
Вчера решила отходить милю с Лесли. Осилила только полмили. С болезнью я жутко ослабла. :-( Буду потихоньку выбираться. Сегодня вес пошел вниз. Но думаю, что результат недели уже не исправить. Так не охота снижать калорийность. :du_ma_et:

Пожалуйста, обрати внимание на свою болезнь.Не нагружай позвоночник сильно.Вес ты доведешь до ума, но ПРЕЖДЕ подлечись.Всё что здесь пишется и считается рассчитано на здорового человека!Я не хочу записывать тебя в болящие, но спроси у Луизы Хей, а что творится с организмом если у него болеет позвоночник? И дальше поймешь в каком тебе идти направлении.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 10:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Здравствуйте, девочки! :pri_vet:-:
Доминик писал(а):
спроси у Луизы Хей, а что творится с организмом если у него болеет позвоночник? И дальше поймешь в каком тебе идти направлении.

Не нахожу я ответов у Луизы Хей. По ее таблице грыжа межпозвоночного диска - это ощущение, что жизнь полностью лишила вас поддержки. Позвоночник - это гибкая опора жизни. Я не чувствую, что жизнь лишила меня поддержки. Да, с гибкостью есть проблемы. :-)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 11:57 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

madonna писал(а):
Здравствуйте, девочки! :pri_vet:-:
Доминик писал(а):
спроси у Луизы Хей, а что творится с организмом если у него болеет позвоночник? И дальше поймешь в каком тебе идти направлении.

Не нахожу я ответов у Луизы Хей. По ее таблице грыжа межпозвоночного диска - это ощущение, что жизнь полностью лишила вас поддержки. Позвоночник - это гибкая опора жизни. Я не чувствую, что жизнь лишила меня поддержки. Да, с гибкостью есть проблемы. :-)

Дай бог!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 16:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Привет, солнышко мое! :-|-:
Ты где? :du_ma_et:
У меня отчетный день. Калькулятор на 1520 опустил. :cry_ing: Мне голодно. Не знаю, выдержу ли целую разгрузочную неделю. :du_ma_et:
Как живут низкокалорийщики, если и на 1500 голодно? :nez-nayu:
Физ.нагрузки мне не удалось ввести. На второй день я с трудом четверть мили одолела. Заныла больная рука, а за ней и здоровая коленка. Вот такой из меня сейчас спортсмен. Делаю только зарядку для шейного отдела позвоночника и отжимаюсь от стены.
Как у тебя дела? Чем занята, что совсем в дневничок не захаживаешь? Мне скучно и грустно... :cry_ing: :ny_tik:

[ Сообщений: 3518 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 352  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа