Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 04:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Aliana - El camino al futuro luminoso))
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 13:20 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 61

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Holiday, да-да-да, это не только по фоткам)) Типовые дома советской постройки - они везде)
Может это и хорошо? Куда бы не поехал - везде как дома)))
У вас тоже не улыбаются на улицах и в парках танцевать нельзя?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 13:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 6
Знак зодиака: Дева
В наличии: 766

Награды: 9
Peppilotta@
зачем же так буквально?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 15:23 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 135
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,827

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (1)
Peppilotta@

Лиля, привет!)) Рада, что ты, наконец, ответила обстоятельно, а не просто "Да вы всё врете, это не правда, просто вы Родину не любите")) :-) :-) Не поверишь - месяца два назад я в группе русских в Латинской Америке организовала похожий флешмоб - выложила фото Волгограда (тогда, в сентябре, я просто вдруг глянула, а у нас было +36 - и я заскучала по нашей резкой, континентальной, азиатской жаре, да :-):).

Я выложила - и люди стали выкладывать... Разные города, и большие, и маленькие - целая страна, Северо-Запад, Центр, Юг, Кавказ, Урал, Сибирь, Дальний Восток... Это было так круто, так красиво)) Я же не говорю, что в России нет красивых мест, наоборот - куча, я даже захотела после этого вернуться потом и все-таки доехать до Дальнего Востока, как у нас некоторые девочки с мужьями-бразильцами и прочими латиносами делают (они там про это тоже рассказывали).

А Оренбург - круто, у меня в Москве была куча знакомых оттуда, правда, не из самого Оренбурга, а из Орска, Новотроицка, Бузулука...)) Я про природу не говорила ничего, природа красивая, но она красивая везде. А про благоустроенность - в Волгограде еще 10 лет назад было очень неплохо. Реально. Я люблю Волгоград. Но когда вернулась туда в 20102-м - ужаснулась.

И дело даже не в отсутствии комфорта, дорогах, ЖКХ. Всё разворовано, волгоградские и саратовские дороги - общепризнанно самые худшие в России, что знают даже дальнобойщики сопредельных стран (это трэш - но такие вещи очень зависят от городских и областных властей, в том же Брянске - я много путешествовала по России - дороги лучше, чище, а в Воронеже - была не раз - многое изменилось после смены мэра). Дело было в другом, и я уже писала про это. В безнадеге, в числе бедных, пьющих, особенно молодых, которое меня поразило... Короче, это отдельная тема, конечно. Но как уж я любила Волгоград и не хотела, чтоб мои дети были москвичами - но в нынешнем Волгограде я детей растить не хочу.

Что касается инвалидов и пандусов - много ты их на улице видишь? В магазинах и аптеках? Видела хоть раз в кафе туалет для инвалидов, например (тут они везде)? Я нет. Даже в Москве не видела. И инвалидов в России "нет", они даже из дома там выбраться не могут, не то, что в магазин сходить. Тут я вижу и слепых, и колясочников - постоянно. Меня это радует, в России я чуть занималась проблемой инвалидов, знаю, что там они, бедные, живут всю жизнь как в тюрьме. Всю жизнь...

Я молчу про аутистов, ДЦПшников и проч. - не так давно отшумела история с сестрой Водяновой, которую выгнали из кафе (и не шумела бы, да просто повезло, что это была сестра Водяновой, а вообще таких историй по всей России - масса, уж поверь). Тут такого нет, инвалидов полно, город для них обустроен и продолжает обустраиваться (например, постепенно сносятся бордюры - район за районом). Проводятся мероприятия по интеграции, например, даунят в общество, не только в школу. Да много чего. Меня это очень радует. К сожалению, каждый день я про это не помню - вот и написала отдельно.

Но многое, как я уже сказала, зависит от городских властей. А они в России не выбираются. Вам просто повезло - хороший мэр, ОК, а другим не повезло - и они ничего сделать не могут (как в Волгограде). Так что, как бы вы ни отрицали, что "политика вообще" не имеет отношения к нашей частной жизни - очень даже имеет. Если "сверху" всё плохо, то это отражается и на "низах". Даже если сами "низы" и хотели бы жить нормально, и все ресурсы для этого есть.

Ну, что касается доброжелательности - достаточно после долгого пребывания в Европе или ЛатАме походить даже не по провинциям - по Москве. По пафосным заведениям причем)) :-) И всё очевидно. Я тебе очень рекомендую как-нибудь уехать из России месяца на три, реально отвыкнуть от нашего уровня общения - а потом вернуться и сравнить)) Когда живешь постоянно - привыкаешь к этому, конечно. Это нормально: если не адаптироваться - всё время будешь ходить в шоке и свихнешься.

Я уже рассказывала - когда я только приехала в Рио, в первый день, меня уровень общей благожелательности просто бил - другим словом не назовешь, меня реально аж шпыняло от того, какие все люди приветливые. Несколько дней не могла привыкнуть, потом, опять же, приспособилась)) И тут приспособилась, перестала замечать. Просто вспомнила чуть-чуть, опять же.

Про гендерные отношения комментировать не буду. Меня в России никто не угнетал, мне даже, можно сказать, везло на мужиков)) :-) Которые еще и замуж меня звали неоднократно)) :-) Но я не пошла. Ситуацию в России вижу как ужасную, я так, как мои, допустим, прекрасные, умные, ухоженные сестры - на положении домохозяйки и терпилы - жить не хочу. Хотя им их жизнь, наверное, нравится, рады - все вышли замуж, за нормальных парней, квартиры, дети и прочее. Меня их жизнь ужасала.

Про медицину разговор вообще отдельный. Бесплатной ее в России и нет - это знают все, кто более-менее серьезно болеет. Когда болезнь серьезная, к платным уже не находишься. А вообще, я считаю, в России делается всё, чтобы убить побольше населения, причем да - такого, самого необеспеченного, не нужного, типа пенсионеров, неизлечимо больных... Чтоб не платить пенсии и пособия, не тратиться. Стране, которая живет за счет трубы, столько бюджетников ни к чему, это же одни траты... Но не хочу это развивать, это чистая политика. Одно скажу - тут не так.

Короче, я в любом случае рада, что поднимаю эти вопросы. Если проблемы есть - о них надо говорить. Мне не понятна только одна позиция - когда за любую критику тебя сразу чуть ли не "на вилы поднимают")) Если не говорить о проблемах, они не исчезнут никогда. В стране, где "всё хорошо", всё будет плохо, и чем дальше - тем хуже.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 15:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 133
В наличии: 1,233

Награды: 36
Peppilotta@ писал(а):
Holiday, да-да-да, это не только по фоткам)) Типовые дома советской постройки - они везде)
Может это и хорошо? Куда бы не поехал - везде как дома)))
У вас тоже не улыбаются на улицах и в парках танцевать нельзя?

У нас бабки с дедами в парках зажигают. Папа музыкант, раньше в оркестре играл постоянно в парке каждые выходные, так там бабки чуть ли не ветераны ВОВ собираются и танцуют:) Дедов меньше, оно и понятно...
А насчет улыбок в провинции-то получше, народ добрее, неторопливее. В Питере опять же тоже. А в Москве да, человек человеку волк.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 15:40 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

МИЛЛАЛА писал(а):
вести себя нестандартно - например, мне весело, и я хочу потанцевать в парке, или захотелось мне познакомиться с людьми незнакомыми, и я подошла к кому-нибудь просто поговорить... и т.п. да меня неправильно поймут

Peppilotta@ писал(а):
В парке танцевать не пробовала, но подойти я могу к любому и заговорить первой) Легко!)

Самое интересное, что тут вы обе правы)) Я и не писала, что в России люди - какие-то прям уроды)) Нет. У нас люди-то неплохие, в основном. Как бывшая автостопщица могу сказать - и в контакт вступают, и помогают. И у нас, и тут (тут уже тоже съездила чуть-чуть). Люди вообще везде неплохие, в основном)) Волков нигде нет)) И везде есть мудаки.

Я в целом о культуре общения - она резко агрессивная, настороженная, готовая осудить. А уж если будешь совсем "неадекватен", "не как все" - бдительные граждане еще и полицию вызовут)) У нас тут на форуме уже обозначались примеры таких "бдительных", которым другие покоя не дают)) Это и есть то, что я называю несвободой. Одни несвободные и закомплексованные граждане давят других, и государство им в этом всячески благоприятствует... Увы. Пока так.

SantaRoza писал(а):
Люди как-то более озлоблены стали. Нет желания помочь, поинтересоваться своим окружением. Опять же ты, Алена, верно заметила - мало кто улыбается, мало радости. Много нищеты и несчастья

Россия и Украина гораздо более похожи, чем нам самим хотелось бы думать)) Прошлое-то одно, корни одни)) Хотя я в Украине все-таки вижу задатки того, что всё изменится. Есть относительная свобода СМИ, свобода собраний, человек в целом посвободнее - это важно. Но реальные изменения - это, думаю, дело еще не одного даже десятка лет... Должно уйти последнее совковое поколение... И вы там у себя хотя бы закладываете основы, чтоб совка хотя бы потом не было, а у нас в России, наоборот, совок реинкарнируется, и светлый момент свободы таким образом отодвигается...

При этом здесь, в Аргентине, мне проще общаться с русскими. Мы все-таки разные народы с разным менталитетом, и мне с украинцами порой нелегко. Хотя как украинцы, так и русские бывают разные. Я тут тоже не со всеми русскими общаюсь, только с парой-тройкой человек, кто мне близок. А так - и среди русских, и среди украинцев и тут "патриотов"-путинистов (или резких антипатриотов, хейтеров - это, я считаю, одно и то же по сути) и "совка" - полно...

Holiday писал(а):
Все-таки провинциальные постсоветские города похожи друг на друга, поймала себя на том, что стала присматриваться к фоткам Peppilotta@ в раздумьях - а не Ставрополь ли это?))))

Ну да, совковая уравниловка, типичная архитектура... Ужасно уродская, кстати. Но да, я как вижу эти коробки где-нибудь в интернете - сразу понимаю, что наши края показывают)) Недавно одна аргентинка выкладывала смешное видео про ребенка - так я даже не запуская его, поняла, что "наше")) Там была маленькая комнатка - обои, ковер на полу и "стенка")) :-) Кажется, это было видео с Украины))

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 16:28 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Ну вот, собственно, не успела заступить на смену - новости.

"Верховный суд РФ признал законной отмену прямых выборов в карельских городах Петрозаводск и Костомукша". Это там, где молодая женщина-мэр, Галина Ширшина, "яблочница", человек нового склада каким-то чудом пробился во власть. Активная, позитивная, бывший сотрудник университета, так же - проводит еженедельные отчеты для горожан на Ютьюбе, что за неделю сделала... Выжить ее не удалось (пытались), они так решили ее "уйти". И всё, прощай свобода в Петрозаводске, будете "кушать, что наложили", и молчать.

Следом новость: "Тело мужчины с огнестрельным ранением обнаружено в отделении полиции в Петербурге". В отделении человека застрелили, понимаете? Потому что с места происшествия всех раненых увозят в больницу, ясное дело. "Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ ("Халатность")", - сообщает пресс-служба городского СК...

О чем мы, вообще? Ну о чем?.. Какая свобода, какой человек?.. Господи, как это всё ужасно. И да - "политика не имеет отношения к нашей частной жизни". Конечно, не имеет, угу.

П.С. Всё, ни слова больше не скажу про политику.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 17:11 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Ну и вот еще)) Последнее)) И я остановлюсь))

Справедливости ради - после случая с сестрой Водяновой Дима, блин, Билан записал социальный клип "Не молчи", трогающий до слез. А Павел, блин, Воля 1 ноября, в день траура по погибшим в самолете, сам отменил свой концерт (когда даже федеральные каналы многие развлекательные программы так и не сняли). Вот, казалось бы - не самые лучшие представители России. И то. Есть и человеческое, не только бабло и собственный комфорт у всех на уме. Они так - помаленьку - меняют Россию к лучшему, своим примером. Мне так кажется. И это дает надежду, конечно. Что всё еще будет хорошо))

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VHsATGT1bm4[/youtube]

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 17:18 
Завезла вещи
Завезла вещи

Aliana писал(а):
ты, наконец, ответила обстоятельно
Про свободу и ущемление я имею свою точку зрения и спорить совершенно не хочу) по остальным - пожалуйста)
Aliana писал(а):
Я про природу не говорила ничего, природа красивая, но она красивая везде.
Специально акцентировала внимание на том, что я живу в степи) Ты ж знаешь что такое степь, да? И вот в этой степи город в розах и газонах с керамическими фигурками))) Наш зелентрест просто аховую работу проделывает каждую весну, засаживая цветочными композициями развязки дорог. А еще расставляет кашпо с петуньками, и поливалки в жару не дают этому погибнуть)
Aliana писал(а):
Что касается инвалидов и пандусов - много ты их на улице видишь?
Пандусы везде, инвалидов вижу не часто. Но тут еще такой момент, я днем на работе, в выходные предпочитаю оставаться в своем доме в тихом месте) Возможно днем их больше, но я этого не вижу)
Aliana писал(а):
Я тебе очень рекомендую как-нибудь уехать из России месяца на три
ну, на три вряд ли получится....а так летом на забугорных морях меня не сильно шокировал контраст. Повторюсь, я и у себя вполне могу улыбаться и знакомится)) и даже если допустить, что кто-то это снимет на камеру, мне по большому счету все равно)
Aliana писал(а):
мои, допустим, прекрасные, умные, ухоженные сестры - на положении домохозяйки и терпилы - жить не хочу
Это только их выбор. Я не хочу быть домохозяйкой, и я ей не являюсь. Муж адекватный, он мой выбор поддерживает и одобряет. Свежесваренные борщи и свежеиспеченные плюшки только по выходным для него не критично)
Если у девушки нет образования и опыта работы, или она не хочет сильно напрягаться и ей удобно быть в роли домохозяйки - это ее личный выбор и персональная ответственность. Есть девушки, мечтающие выйти замуж и не работать, может они таким образом счастливы)))
Aliana писал(а):
Если не говорить о проблемах, они не исчезнут никогда. В стране, где "всё хорошо", всё будет плохо, и чем дальше - тем хуже.

Ты правда думаешь что здесь о проблемах молчат??? :-)
Говорить можно. Нам. Жителям этой страны.
А вот осуждать нашу страну откуда бы ни было - нельзя. Хочешь - можешь обсуждать и осуждать Аргентину :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 17:38 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Peppilotta@ писал(а):
я живу в степи

Волгоград - тоже степь)) И я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь. В начале нулевых было всё то же самое, о чем ты говоришь, озеленение, цветочки, все дела. Потом стухло - и так уже более 10 лет. И ничего не изменить.

Peppilotta@ писал(а):
Возможно днем их больше, но я этого не вижу

Я тоже днем дома. Я говорю об инвалидах в магазинах, общественном транспорте, кафе. Если есть инвалиды - их, поверь, нельзя не заметить)) Если их "нет" - то их нет. В России так.

Peppilotta@ писал(а):
Говорить можно. Нам. Жителям этой страны

Говорить можно всем)) Во-первых)) Кто хоть чуть-чуть в теме)) В России просто большая часть населения - гражданами это назвать трудно - не в теме даже на условиях физического присутствия)) Да это, в общем-то, никому и не интересно.

Все думают, что проблемы лично его не коснутся, если он не будет "высовываться". Практика показывает, что это не так)) Только потом, когда проблемы касаются, эти же самые люди сталкиваются с абсолютным пофигизмом большинства - таким же, какой был раньше у них. Ты читала хоть что-то про родственников людей, погибших в авиакатастрофе? Кому они теперь интересны, да? Ну вот, они, собственно, получают то же, что делали раньше и сами - абсолютный пофигизм. Это касается и многих других случаев.

Ну а в целом про "можно говорить". Да, уж если мне, журналистке, не верят, что говорить нельзя всё, говорить можно только то, что одобрено и строго выверено, по крайней мере в ТВ или, не дай Бог, на митинге, то есть более-менее публично, то что я могу поделать?)) "Когда Бог хочет наказать людей, он делает их слепыми и глухими". А наказывать, увы, есть, за что. Только вам в России, в которой "можно про всё говорить", про это никогда не скажут))

Peppilotta@ писал(а):
А вот осуждать нашу страну откуда бы ни было - нельзя

Ну вот это та позиция, о которой я написала выше)) Разговоры о существующих проблемах не приветствуются и вызывают у "патриотов" гнев)) Либо хорошо, либо ничего, как о покойнике. Ну смотрите - сами же "каркаете"...

П.С. Ой, только сейчас по "лайкам" поняла, что меня читают некоторые идиоты... Господи, да идите уже отсюда, сколько можно. Я ваши дневники не читаю - вы тут чего ошиваетесь?.. Ах да, конечно, "я гналась за вами три дня и три ночи, чтоб сказать, как вы мне безразличны"))

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 17:48 
Завезла вещи
Завезла вещи

Aliana, Алена, ты местами наивна как дите) Да можно говорить, можно, но надо знать ситуацию, а не по новостным заметкам)
После ситуации с сестрой Водяновой прошла буря возмущения, директора кафе привлекли к ответственности, кафешка эта скорее всего просто разорится.
Про самолет... был траур, многие развлекательные порталы были просто закрыты. Это трагедия, не стоит на этом вот сейчас топтаться и пытаться доказать, что об этом молчат, это не так. Многие просто шокированы, многие сдали уже купленные путевки. Мне тренер, молодой мальчишка, рассказывал как смотрел фото людей с того самолета, что погибли целые семьи... Не надо говорить о том, о чем не знаешь.

Да, меня раздражает, когда люди, не владеющие всей информацией делают громкие выводы. Если это называется "гнев патриота", хорошо, пусть будет так.

[ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа