Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 дек 2025, 16:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2030 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: EllieMon: Реквием по любимым джинсам. Срочно ищу подтяжк
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 14:56 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 112
В наличии: 28

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
EllieMon писал(а):
Приятного аппетита! :-|-:

Свой разврат я ограничила парочкой кусочков картофеля. Утку за разврат не считаю :hi_hi_hi:

.

Боже мой! Так я развратничала! Запеченного картофеля я съела грамм 200!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: EllieMon: Реквием по любимым джинсам. Срочно ищу подтяжк
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 17:21 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 17
Знак зодиака: Весы
В наличии: 949

Награды: 10
Привет! Почитала твои посты в дневниках, решила к тебе заглянуть. Дневник хоть и не смогла досконально прочитать, слишком уж плотная у тебя переписка. За раз все не прочитаешь, времени не хватит. Но я все равно в полном восторге!
Кстати, ничего что я на ты? Можно мне у тебя по кулинарным, и не только, вопросам консультироваться?

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 23:33 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 8
Знак зодиака: Рак
В наличии: 82

Награды: 41
Irinka-Travinka писал(а):
Боже мой! Так я развратничала!

О боги.... Казань брал, Астрахань брал, развратную Травинку нигде не встречал....

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
tsukanova17 писал(а):
Привет! Почитала твои посты в дневниках, решила к тебе заглянуть. Дневник хоть и не смогла досконально прочитать, слишком уж плотная у тебя переписка. За раз все не прочитаешь, времени не хватит. Но я все равно в полном восторге!
Кстати, ничего что я на ты? Можно мне у тебя по кулинарным, и не только, вопросам консультироваться?

Оля, добро пожаловать!
Да, переписка плотная и зачастую отрывочная - начинаем в одном дневнике, продолжаем в другом, заканчиваем в третьем )))))
Конечно же на ты и с удовольствием отвечу на твои вопросы :)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 00:28 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Отвечала в другом дневнике, но, думаю, это должно быть и в здесь :) перевожу в формат статьи.

Советы по замене вредных продуктов полезными.
Если кто-то не желает чего-то нового в готовке, то важным шагом будет именно очень постепенная замена продуктов. Поэтому если захочется экспериментировать с новыми вкусами - то делать это лучше тогда, когда все спокойны, никуда не спешат. Если вдруг откажутся есть - то не будет стресса (ну например отказались от завтрака, значит надо в спешке придумывать, что готовить, а времени нет, продукты тоже ограниченны - ну сплошная нервотрепка.... Не-а. В воскресенье утром ввести что-то новое, при этом быть готовой к тому, что возможно, будет отказ, а значит заранее надо продумать, что можно будет приготовить в таком случае и иметь продукты для этого.

Чем заменить майонез?
Самое простое - нежирная сметана, йогурт с горчицей. Но если йогурт не самый любимый продукт? Поэтому я бы делала чуть по-другому. Не заменяла чем-то майонез, а заменила бы салаты и те блюда, где он присутствует. Для начала из 3 майонезных салатов на праздник оставить один. А два сделать совсем другие. Также можно немножко "обезопасить" обычный майонез. Добавить в него яблочное пюре. Это очень будет хорошо к салатам и блюдам из птицы, телятины. Для рыбных салатов можно добавить пюре из цветной капусты, цуккини, тыквы, натертые вареные белки, даже выпаренное пюре из томатов (консервированные в собственном соку без кожицы) облегчит майонез и придаст новый вкус. Главное, не брать для этого кетчуп - там много всякой всячины ненужной и калорийной.

Как сократить растительное масло при готовке (те ж оладьи)?
хорошая сковорода и можно жарить с минимальным количеством масла. Вот эти оладьи пожарены на керамической сковороде с одним брызгом масла :) (Для масла советую купить распылитель) viewtopic.php?p=1468080#p1468080 Если есть время, то жарку оладий можно перенести в духовку ( но попробовать, понравится ли, потому что вкус будет отличаться)

Завтраки:

Значит, исходя из разрешенного, я бы готовила омлет на овсяных хлопьях - с вечера замочить хлопья в небольшом количестве воды, утром вбить туда яйца, и пожарить. Но лучше жарить на маленькой сковородке - будет и быстрее и удобнее перевернуть. И таким образом можно будет себе отдельно сделать на меньшем количестве желтков, но большем белков. Подать с медом и фруктами, ягоды замороженные есть? вот они сюда хорошо пойдут. Можно жарить вместе с кусочком банана, с яблоками, корицей. если сухофрукты, то тоже замочить с вечера.

Коктейль из овсяных хлопьев. viewtopic.php?p=1352228#p1352228

Овсянка на воде. Гречка, чаще в виде салата с помидорами, огурцами, луком, зеленью или грибами и луком. Ела бутерброды на ржаном заквасочном хлебе (сама пеку) с фасолевой, нутовой намазкой.

Пшенка. O пшенка :)
Те же оладьи с пшенкой - с натертым яблоком, например. С натертой морковью. С сушеными помидорами. Но не с крупой, а уже со сваренной кашей.
Кексики с пшенкой. Приготовить тесто с вчера, разложить по формочкам, поставить в холодильник. Утром печь.
Салат из пшенки с запеченными овощами и свежим сыром...

Мои меню viewtopic.php?p=1330426#p1330426[/quote]

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 00:36 
Завезла вещи
Завезла вещи

Из каких овощей лучше всего готовить сусы, Можно ли использовать пюре овощное в качестве заправки, только без майонеза?
Что можно сделать с тыквой, кроме каши. У меня еезапасы в морозилке зашкаливают, а после разморозки она превращается в кашу, ребенок тыквенные пюре есть отказывается, да и остальные домашние тоже. Не выкидывать же ее теперь.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 00:45 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

tsukanova17 писал(а):
Из каких овощей лучше всего готовить сусы,

Оль, супы или соусы? :)

Цитата:
Можно ли использовать пюре овощное в качестве заправки, только без майонеза?

Конечно. Я, например, обожаю яблочное пюре с хреном как заправку. И как соус к мясу. Правда, не овощ.... :)))) но тоже хорошо :) кстати, яблочное пюре (из запеченых яблок) тоже может быть частью овощного соуса. Но лучше подбирать по цвету. Пробовать надо :)

Цитата:
Что можно сделать с тыквой, кроме каши. У меня еезапасы в морозилке зашкаливают, а после разморозки она превращается в кашу, ребенок тыквенные пюре есть отказывается, да и остальные домашние тоже. Не выкидывать же ее теперь.

Тыкву можно замаскировать с картофельным пюре. Можно готовить супы-пюре. Класть в выпечку но не только в виде начинок, но и так - даже замечить часть жира в рецепте. Но на будущее, замораживать лучше печеную тыкву - кусочки или пюре из нее. Вкуснее получается :)

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 00:52 
Завезла вещи
Завезла вещи

Цитата:
Оль, супы или соусы? :)

Соусы,прости за опечатку.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Re: EllieMon: Реквием по любимым джинсам. Срочно ищу подтяжки
Спасибо за советы! Про супы пюре я как-то и забыла. Я люблю гаспачо, но и тыквенный как я понимаю по тому же принципу. Что еще идет в тыквенный суп?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 01:10 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 23

Награды: 2
Как все красиво! Попробую завтра овсянку с яйцом. Интересенко как это на вкус :-)

Изображение

дорогу осилит идущий

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 01:13 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Ой, не совсем, как гаспачо :)
Гаспачо - холодный суп из сырых продуктов а тыквенный - это другое.
проварить тыкву с небольшим количеством жидкости, лук пассерованный, чеснок. Можно бульон добавить, можно кокосовое молоко, но тогда поострее суп надо сделать - чили хорошо подходит :)
Поджаренные тыквенные семечки очень хорошо - посыпать перед подачей.

Овошное пюре надо пробовать. Обычно оно бывает достаточно мягким по вкусу, поэтому надо сильно приправлять. Очень вкусно, скажем запечь курицу в груше и фенхеле. Потом и фенхель и грушу пюрировать. Корица туда хорошо подходит.

Andra03

Спасибо! И на здоровье :) Очень вкусно с фруктами, можно еще и немного миндальных лепестков поджаренных посыпать при подаче.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 01:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 23

Награды: 2
EllieMon

Спасибо,завтра скажу понравилось или нет :-)

Изображение

дорогу осилит идущий

Подарить подарок  

[ Сообщений: 2030 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа