Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 фев 2026, 22:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 337  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 12:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 248
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
Изображение

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 14:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

цинк - диета

Богаты цинком: баклажаны, бобовые, белые грибы, гречиха, белокочанная капуста, репчатый лук. Морковь, сладкий красный перец, ботва и корнеплоды столовой свеклы, посевной салат, подсолнечные семечки, чеснок, а также морская рыба, кальмары и другие морепродукты.

Цинк регулирует иммунитет, участвуя в синтезе гормонов главной иммунной железы организма тимуса. Первый признак того, что вашему организму не хватает цинка, медленное заживление царапин, язвочек и ран. Но не так давно выяснилось, что дефицит цинка несет в себе еще одну грозную опасность: он способствует развитию алкоголизма. Продукты распада алкоголя обезвреживаются, как известно, в печени. Главное действующее лицо в этом процессе особый фермент алкогольдегидрогеназа, в состав которой входит цинк. Когда цинка не хватает, механизм освобождения организма от алкоголя нарушается. Больше всех рискуют подростки, так как у них формирование алкогольной зависимости может происходить очень быстро. А недавно выявлена еще одна тревожная закономерность: дефицит цинка наблюдается у тех детей, чьи родители страдали алкоголизмом, и это в какой-то мере объясняет передачу пагубной привычки по наследству.

Существует три поколения препаратов, содержащих цинк. Первыми стали применяться неорганические соли этого элемента, например сульфат цинка. Недостатков у них, пожалуй, больше, чем достоинств. Они по всасываются, оставляют во рту сильный металлический привкус, часто вызывают тошноту, рвоту, боли в желудке. Следующее поколение средства на основе органических соединений, в частности аспаргинат цинка. Они лучше усваиваются и не имеют неприятного привкуса. Появились препараты, в которых цинк встроен в так называемые природные лиганды: соединения, помогающие ему наилучшим образом усваиваться в организме и легко включаться в обмен веществ. Они не вызывают тошноты, поэтому их можно принимать в количестве, необходимом для пациента.

Химическое строение молекулы, несущей цинк, таково, что микроэлемент поступает непосредственно в клетки, обеспечивая максимальную эффективность воздействия.

Цинковая диета Кальмары залейте кипятком, остудите, очистите от пленок, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Пассеруйте на растительном масле 5 минут. Репчатый лук измельчите, ошпарьте кипятком и отожмите. Яблоки натрите на крупной терке, огурцы мелко нарежьте. Рис отварите и соедините с кальмарами и овощами, заправьте майонезом и перемешайте, добавив тертый сыр.

1,5 л воды

Крапиву промойте, бланшируйте в кипящей воде 2 минуты, мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Смешайте крапиву, лук . Морковь, пассеруйте на растительном масле 3 минуты.

Рис или перловку отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Все ингредиенты перемешайте, добавив соль, молотый перец и чеснок.

Оливковое масло, используемое в салатах и для жарки, должно быть первого холодного отжима. Это единственное масло, которое не образует канцерогенных соединений при сильном нагреве на сковороде.

Лучше всего, если вы найдете в магазинах масло, произведенное на Крите, южном берегу Греции или Кипре. Исследования показали, что в этих местах оно очень богато особым веществом скваленом, нормализующим жировой обмен, а это чрезвычайно полезно для сосудов, препятствует образованию старческой катаракты и другим возрастным изменениям.

Высокую среднюю продолжительность жизни киприотов 82 года у женщин и 78 лет у мужчин связывают с наличием сквалена в пище.

--------------------------------------------------------------------------

Я, девочки, каждый раз, бывая на Кипре, привожу оттуда оливковое масло в жестяных литровых банках. Не знаю в отношении сквалена (нужно на эту тему почитать), но на Кипре действительно можно иметь продолжительность жизни более 82 лет... :a_g_a: До того, как я поехала туда впервые, моя приятельница-капиталистка несколько лет подряд усиленно приглашала меня туда к ней в гости. Я же все никак не могла собраться. Но когда приятельница - в очередной раз меня агитируя - произнесла фразу о том, что только там она поняла смысл слова "блаженство", так я сразу в тот год и собралась :-) Теперь Кипр одно из любимейших наших мест для отдыха :cool_cool:

Изображение

Последний раз редактировалось становлюсь красивей 24 май 2012, 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 14:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 486

Награды: 120
Блог: Просмотр блога (0)
Кальмары залейте кипятком, остудите, очистите от пленок, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Пассеруйте на растительном масле 5 минут. Репчатый лук измельчите, ошпарьте кипятком и отожмите. Яблоки натрите на крупной терке, огурцы мелко нарежьте. Рис отварите и соедините с кальмарами и овощами, заправьте майонезом и перемешайте, добавив тертый сыр.

так же делаю только не жарю на раст.масле

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 14:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

isupa

Кальмары :cool_cool: В последний разы "нарвалась" на такие, которые, отварив, есть не хотелось. :nel-zya: Буквально пару дней назад прослушала передачу и поняла, что то была продукция из Китая и есть ее - НЕЛЬЗЯ. Так вот, чистенькие, беленькие, один к одному и без шкурочки кальмары покапать - не надо! :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 15:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 486

Награды: 120
Блог: Просмотр блога (0)
становлюсь красивей
:a_g_a: я тоже не покупаю очищенные! не вызывают они доверия :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 15:02 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 405

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (1)
:co_ol:

Ужасная несправедливость:нервные клетки не восстанавливаются,а жировые - не погибают!
с 02,04... цель 72-8
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 15:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

isupa писал(а):
становлюсь красивей
:a_g_a: я тоже не покупаю очищенные! не вызывают они доверия :hi_hi_hi:

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 15:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Как и обещала - а я всегда стараюсь держать слово - мои цифры, мои мысли, мои рекомендации в отношении "6 лепестков"...

Изображение

В разные дни "жилось" по разному! Во фруктовый день, например, мне было очень ЛЕГКО! Два таких самых легких и вкусных дня для меня были 5 и 6. Самый трудный - 4 (изнывала), 3-й тоже оказался на удивление "паршивым" - вареная курица и больше НИЧЕГО ( только граммулька черного перца) - нормально пошла только первая маленькая порция, дальше - силком. 1 и 2 дни - прошли просто нормально.

Что и сколько ела?

Напитки - вода, черный кофе с корицей, чай. в.т. зеленый с имбирем - по потребности каждый день

ккал, Б Ж У

1 день - 416.30 84.45 7.89 1.59 (только треска и камбала в собственном соку (без соли, но с черным перцем и чуточку - сухим укропом)
Вес - я не поняла, сразу после сна вес не отличался от того, что был накануне. Выпила чашку кофе -230 гр, "сработал" желудок - вес остался прежним. Можно ли считать, что за первый день я сбросила 200 гр? Возможно, что так...

2 день - 399.10 28.54 3.28 82.36 (здесь было разнообразие: томаты, перец болгарский, морковь, салат Афицион, огурцы, капуста белокочанная, кольраби, шампиньоны, укроп, базилик, сельдерей (стебли), петрушка) Считаю, что в овощные дни очень помогают ( по крайней мере мне ) - не только сырая, но и горячая капустка - ведь НЕ ВСЕ овощи нужны сырые! Томат - здорово организм реагирует на другой вкус! Шампиньоны - вкуснятина без калорий - включать можно безбоязненно. :co_ol: И что меня вообще потрясло, так то, что сильнейший позыв к еде мне позволила перенести кольраби. Капустку, размером в яблоко, я почистила и сгрызла в неописуемом восторге. :cool_cool: Было ну очень вкусно! Будто фрукты поела. Это было часов в 16. Есть больше я не захотела!
Вес - за два лепестковых дня уменьшился в целом на 1 кг 400 гр

3 день - 419.70 99.81 7.93 0.00 (курица отварная - без соли, но с черным перцем и чуточку - сухим укропом) Может быть лучше запечь? - с перчиком и чесночком? Да и подсолить не грех, но тогда не увлекайтесь - в день не более 500 гр :-) А вообще, курочку лучше индейкой заменить! :cool_cool: - в 100 гр индейки 115 ккал, Б - 23,56 Ж- 1,56
Вес - уменьшился на 800 гр

4 день - 274.50 9.90 5.49 49.86 (овсяные хлопья Геркулес)
Вес уменьшился на 700 гр. Но больше овсянку, друзья я КАТЕГОРИЧЕСКИ в лепестки НЕ ЕМ. В следующий раз (если придется) запасусь бурым рисом :a_g_a: ).

5 день - 476.50 96.48 6.03 7.84 (творог 1% - с большим наслаждением ела "Савушкин хуторок")
Вес - еще минус 1 кг

6 день - 505.50 8.22 3.19 118.87 (яблоко, виноград, апельсины, груша, киви и грейпфрут)
Вес остался неизменным.

Монодиета, скорее всего, даст минус и фруктовому дню, но я в предыдущих записях объясняла уже свой подход к этому делу. Овощной и фруктовый дни ( в лепестках!) я изначально решила разнообразить, используя возможность подпитки организма. Считаю это правильным (по крайней мере - для меня! ) Ведь организм в стрессовой ситуации 6 дней. И это не шутка. Когда проводится просто разгрузочный фруктовый или овощной день - там, считаю, моно как раз подойдет, поскольку процесс одноразовый. Здесь же нужно думать об организме особенно. Впрочем, это каждый для себя выбирает сам - мы все - разные, с разным опытом и знаниями, разными предпочтениями.

ИТАК, мой результат лепестков - я уже говорила - минус 3,9 кг. Считаю хорошим результатом. :cool_cool:

Я радуюсь! :spr_ing2: Когда же сравнила замеры объемов, дух захватило! :cool_cool: ( я вам об этом уже писала)

В заключении скажу, что лепестки - это встряска - на 6 дней. "Истязать" себя можно лишь для встряски, а так - НУЖНО есть! :a_g_a: В этот раз лепестки я применила не ради любопытства, а ради того, чтобы организм подтолкнуть - вес мой длительное время "топтался" на месте. Правильным же считаю - ежедневный скрупулезный подсчет калорий - только в этом случае можно ушагать далеко и стабильно! :ta_n_cor:
Буду рада, если мой опыт и мои советы кому-то помогут. УДАЧИ ВСЕМ! :-):

Последний раз редактировалось становлюсь красивей 25 май 2012, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 15:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 72
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
Ох, сколько опять информации :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Изображение Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 16:25 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 405

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (1)
Спасибо очень интересно было узнать,что же такое лепестки!!!

Ужасная несправедливость:нервные клетки не восстанавливаются,а жировые - не погибают!
с 02,04... цель 72-8
Изображение
Изображение

[ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 337  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа