Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 ноя 2025, 20:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 370  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: knatka: В сердце человека запас надежд неистощим.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 15:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
knatka, как мой молодец у тебя отец.
Насчет того, что бросают те, кому легко дается, не совсем согласна. Я бросила мучительную НКД когда-то потому что просто была истощена, хотя результат был шикарный. Мне бы тогда больше мозгов, меньше депрессий из-за всяких придурков, Ну и больше еды, конечно.
Мне кажется, бросают те, кто не готов, не дорос так сказать до работы над собой здесь и сейчас. И от не умения остановить порыв. ведь у всех бывают взлеты и падения, желание все бросить появляется время от времени - мне кажется, так наша психика устроена. И важно этот момен поймать, переждать, немножко, себя пожалеть и идти дальше. Но с похудением и в том еще проблема, что в головы худеющих забиты стереотипы, которые чуть что и всплывают. У кого-то нет любви к себе и заботы о своем здоровье, кто-то так торопится, что скорее заморит себя голодом, чем наберется терпения.
А вообще спасибо за твой пост, очень мотивирует, освежает так сказать чувстао решимости.

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 15:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,813

Блог: Просмотр блога (0)
Привет Наташа , очень трогательная история и поучительная

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 17:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Привет, Наташа и гости :pri_vet:-: :pri_vet:-: :pri_vet:-:
Может это фаза луны не даёт заснуть? Я сама всю ночь пыталась уснуть, а в 3 часа встала и занялась "фигней": новый еженедельник себе делала, а то старый заканчивается.
Про папу и сигареты: как с моего дедушки списано. Только мотив бросить курить у него был другой, ну и бросил он раньше, году в 1974 - 1975). И когда на работе попадается 19-летняя курильщица, которая "не может бросить курить" - иногда раздражает. Раньше рассказывала им про дедушку, сейчас больше молчу. Потому как 5 - 10 дней в роддоме - это ничто по сравнению с жизнью. А у них есть родители, мужья, они носят в себе детей и уже их травят прямо в утробе. Устала донкихотствовать, поэтому чаще молчу. Но это лирическое отступление от темы. А по теме я думаю вот что - нет у них мотива на снижение веса, в приоритетах что-то другое. Желание что-то и кому-то доказать. А когда мотивация хромает, то и бросается всё легче лёгкого. Просто в приоритетах - другие цели и горизонты. Не вышло - да и ладно.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 18:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Привет, Наташа.
Мой дядя - мамин брат - также в один день бросил курить. Но он много что делал в своей жизни вот так же кардинально - пару раз менял место жительства (даже страну), уходил от нелюбимой жены, хоть и дети были. Просто, вдруг - раз....и всю жизнь менял.
А вот отец мой был тряпка, который ноги лишился из-за курения, а от папиросы не отказался.
Я прошлое свое похудение добилась очень хороших результатов. Но мои привычки - мои оковы, что не дают мне вырваться из толстой жизни. Наверное, от отца во мне больше, чем я бы хотела.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 10:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Наталечка :pri_vet:-: !
Про театр так рассказала, что я тоже захотела это увидеть, хотя не театрал. Если бы жила в вашем чудном городе - обязательно бы равнула.
Про папу...вот ведь, оказывается у кждого в семье есть такие истории судя по коментам. Я не исключение. мой дедушка - копия твоего рассказа. И тоже ноги (только после 60). Он у меня военный врач, был начальником госпиталя. Отрыв от любимой работы - дорого ему давался (морально). Выкуривал до 3 пачек "Примы" как ушел в отставку. И далее все как по твоему описанию.
Читала автобиографию одного хирурга и он в очень преклонном возрасте пишет о том, что бросил 30 лет назад и ему до сих пор хочется! Это каторга наверное!
И еще по поводу курения и обжерства... Существует мнение среди медиков, что и то и другое сохраненные во взрослом возрасте "оральные автоматизмы". У младенцев к таким явлениям относиться сосательный рефлекс, с возрастом он в норме угасает. Так вот есть мнение, что курение и постоянная тяга в рот чего попало - это трансформированный и не угасший рефлекс - оральный автоматизм. Возможно это поверхностное и не слишком компетентное мнение врачей далеких от неврологии (все хочу у знакомых невропатологов спросить при случае...), но мне кажется это вполне вероятным. Это явления одного порядка. С этой позиции твои параллели своего процесса постройнения с процессом отказа от курения очень закономерны. Человек может волевым усилием присекать такие рефлесы - на то он и человек! Но нужна хорошая мотивация - понимание зачем это ему нужно (и что оно нужно вообще...), и, как писала Катя, "внутренняя готовность".

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 12:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
ЯВолнаНоваяВолна писал(а):
Существует мнение среди медиков, что и то и другое сохраненные во взрослом возрасте "оральные автоматизмы". У младенцев к таким явлениям относиться сосательный рефлекс, с возрастом он в норме угасает.

Точно точно. И я того же мнения))
Как то мне попалась книжка (или статья в женском журнале) но один тезис врезался в мозг очень сильно.

Все погрешности пищевого поведения- родом из детства, из младенчества.

Ну что делает мамочка- если ребенок заплакал -сразу грудь ему или бутылочку. А может он плачет не потому, что голоден, а потому что:
-Животик болит
-Холодно
--мокренький
-Соскучился по маме
-хочется пообщаться итд итп..

А ему решение всех проблем- соска- бутылка или еда !еда!!
Вот и формируется рефлекс- тебе плохо- заешь и будет хорошо!! нет настроения- беги к холодильнику..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 12:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

ЯВолнаНоваяВолна, про оральные автоматизмы - это ты в точку. Мне знакомая психолог в кратце рассказывала, что на разных этапах развития в младенчестве у разных людей происходит застревание на каких-то этапах, которые впоследствии влияют на развитие комплексов, пристрастий, привычек. В результате у людей развивается определенный тип характера: есть оральный, анальный и еще какие-то, - всем им свойственны свои черты. И вызвано это, как считается, тем, что какие-то события помешали психике ребенка естественным путем развиваться, что и вызвало вот такие искажения. Но на самом деле, у всех есть свои "тараканы", , так что считай это норма. Каждому со своими монстрами приходится бороться. А эти понятия Фрейд ввел.)

Цели:

to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 12:58 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 76
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 93

Награды: 4
Привет!
Цитата:
Наверное, от отца во мне больше, чем я бы хотела.

Очень верная в биологическом плане фраза.
Что отказ от курения, что похудение отчасти зависят от генетики, выделения веществ, делающих счастливыми и довольными человека безо всяких допингов. Если выделяется мало, мы ищем внешней подпитки чем-нибудь похожим: те самые сигареты, еда, в особо трагичных случаях и наркотики. И организм приспосабливается, разучиваясь выделять свою, полезную «дурь» (а зачем? и так до ставят), поэтому не покурив или там не съев что-то такое вредное, но вкусное, ощущаешь, что жить тебе грустно, плохо и хочется сорваться. Силу воли никто не отменял, но быть сильным чуть проще, когда генетика сама не делает тебя несчастным (а с переменами вроде как к здоровому образу жизни — еще несчастнее, чем был раньше, когда ел и курил). Так и выходит: привычка не от хорошей жизни, с ней уже плохо, а отказываешься — еще хуже. Через какое-то время в норму приходить, но нужно еще дожить, дотерпеть, дожать. Чем мы и заняты (:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 13:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Эсприт, вот потому наверное, легче начинать худеть, когда жизнь приносит радость и удовольствие или хотя бы удовлетворение, а как только возникают проблемы, то сразу нет сил и нет воли. Очень сейчас берегу свое хорошее настроение. Оно мне очень помогает.

Цели:

to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 13:18 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 76
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 93

Награды: 4
Odelle, и начинать, и продолжать. В самом начале драйв от энтузиазма есть, а вот малость позже уже приходится искать, чем бы таким себя любимую радовать. Не являющимся едой при этом. Новые хобби рулят?

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 370  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа