Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 08:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 1084  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs: Мой зигзаг удачи. От 116 к 66
СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 09:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 4
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 108

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Luchs
Оленька, хоть и с опозданием тоже хочу поздравить Днём Рождения ! Хочу пожелать чтобы через год, ты не тучкой сидела, под цветущей черешней. Чтобы ты бабочкой порхала, над богато накрытым столом ! И только в кругу любящих, уважающих тебя людей ! :ro_za:

Таня

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 12:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 215
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,975

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (36)
Luchs писал(а):
Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю.

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Я согласна на 100%! :a_g_a:
В детстве читала книгу про мальчика-шизофреника, она врезалась мне в память.
Его талант скульптора открывался, когда у него было обострение болезни,
а моя сестра писала замечательные стихи (она тоже шизофреник).

Болезнь до сих пор не изучена, но кажется,
что эти больные люди живут в другом измерении и видят, и слышат то, что нам не дано увидеть и услышать.

Изображение
Меня зовут Лора, можно на ты.
Девичью фигуру легче всего сохранить в памяти.

Мой дневничок тут: http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=51&t=12959

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 19:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Девочки, всем привет.

Я от мигреньки оклемалась немножко и побежала жирок, накопленный за неделю без вело, сжигать. Сына прервал на полпути- надо было его отвезти к доктору, поэтому циферка не круглая :ti_pa:
Пока 19 км (вечерком добью до 30-40ка,
а то отставание от графика огроменное уже.
зато без пауз и "интервальная тренировка- со "скоростными участками". Вот всего недельку профилонила, а мышцы уже не выдерживают нагрузок- начинают сопротивляться и деревенеть раньше времени :ne_vi_del:48078

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Приветик всем. Вес совсем по чуточке вниз ползет :smu:sche_nie: Хотя по логике(КД только кончились) должен был бы вниз лететь. Но я сама его на ДР шашлычками и солеными помидорами притормозила.
104,8 и всего -200

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 20:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Урааа! Пришли мои анализы на гликезированный гемоглобин. Нету ни СД1 ни СД2!! Анализ показывает скачки сахара за последние 3 месяца, т.е. сначала похудежа. Урряя, скачков больше нет. Могу без зазрения совести делать углеводные дни!! А то ела и боялась. И перестану пальцы колоть каждый день. Можно, наконец, расслабится.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 20:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Luchs
Оль, - это хорошая новость!

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 23:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Цитата:
Набросала тут на досуге -
Технология пошива блузки.
Сесть за выбор фасона. Полистать журналы, посмотреть интернет. Через неделю плюнуть на все и выбрать первый попавшийся фасон попроще. Нарисовать его на листе бумаги и приколоть на стену над рабочим столом. Отдохнуть.
Поискать выкройку. Перелистать все журналы и сочинить выкройку из 5 более-менее подходящих. Склеить, подписать и сложить ее – пусть отлежится. Отдохнуть.
Достать ткань. Осмотреть ее, приложить к себе, недоверчиво хмыкнуть. Намочить, отжать, повесить сушиться. Отдохнуть.
Включить утюг. Расстелить подстилку. Согнать кошек, почистить подстилку. Сбегать на кухню намочить тряпочку. Отутюжить ткань, расправить помявшийся конец, еще раз отутюжить. Разложить для остывания. Согнать кошек. Перевесить ткань на веревку подальше от кошек. Отдохнуть.
Очистить место на полу для раскроя. Подмести, помыть пол. Разложить ткань. Согнать кошек. Разложить выкройки. Приколоть. Найти мел, подстрогать его. Помыть руки. Обвести. Сколоть. Убрать выкройки. Свернуть ткань. Отдохнуть.
Развернуть ткань. Вырезать. Перенести обводку на обратную сторону. Аккуратно сложить раскроенные части. Отдохнуть.
Сметать детали, померить, убедиться, что не идет ни цвет, ни фасон. Снять, отложить. Пойти купить бутылку пива и выпить ее, чтобы восстановить душевное равновесие.
Через 2 недели достать сметанные детали, примерить, убедиться, что все не так уж плохо. Распороть, перекроить, сметать. Отдохнуть.
Расчехлить машинку. Смазать маслом. Оставить на полдня, чтобы стекли остатки масла. Не забыть подложить тряпочку.
Погонять машинку без ниток, чтобы очистить от остатков масла. Вставить подходящие по цвету нитки. Погонять, убедиться, что шов тянет. Настроить шов. Вставить другие нитки в шпульку. Отдохнуть.
Сострочить детали. Отдохнуть.
Расчехлить оверлок. Вставить подходящие по цвету нитки. Прогнать на лоскутке, настроить, еще раз прогнать. Отогнать котенка, отобрать у него катушку ниток. Оверложить швы. Выбросить ошметки ниток, протереть стол. Зачехлить оверлок.
Включить утюг. Расстелить подстилку. Согнать кошек, почистить подстилку. Сбегать на кухню намочить тряпочку. Отутюжить швы, поискать рукавную колодку, достать ее из-за стола, почистить ее, разутюжить швы. Оставить остывать. Отдохнуть.
Вшить воротник. Убедиться, что он сидит, как на корове седло. Отпороть, разгладить, перекроить. Вшить заново. Померить. Огорчиться. Забросить на день.
Сшить боковые швы. Убедиться, что узко. Распороть боковые швы и рельефы. Вытащить пинцетом остатки ниток. Отутюжить. Сшить заново. Померить. Отдохнуть.
Подровнять низ. Оверложить его. Заметать, отутюжить, пристрочить. Отутюжить еще раз. Отдохнуть.
Сходить в магазин за пуговицами. Вернуться за лоскутком. Купить пуговицы. Вернуться домой. Отдохнуть.
Разметить пуговицы и петли. Потренироваться в обметке петель. Извести несколько лоскутков и 2 катушки ниток. Сломать иглу. Установить новую иглу. Обметать петли. Постирать эту деталь. Прорезать петли. Пришить пуговицы. Отдохнуть.
Померить. Убедиться, что все хорошо. Отметить это дело!
Теперь поняла, почему я шью одно в сезон!!!
отсюда

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А это я к чему- в выходные ходила на голландский рынок тканей. Купила себе два отреза шелка и 4 остатков трикотажа (кусочки 1,5 на 1,4 )
Сижу -листаю журналы и форумы и выбираю фасон :-) :-) ;;-))) Уже 2 дня)) :ta-ne-c:

Добавлено спустя 55 секунд:
Ну разница- у меня нет котов :-) и оверлока :cry_ing: :cry_ing:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 23:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
:-) ;;-))) ;;-))) ;;-))) тут один нюанс забыли
Цитата:
Сломать иглу. Установить новую иглу. Обметать петли. Постирать эту деталь. Прорезать петли. Пришить пуговицы. Отдохнуть.
Между сломать и установить новую иглу обязательный пункт: походить по магазинам и купить новую иглу, отдохнуть. :-):

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Оля, если ты часто шьешь, очень рекомендую освоить эту технологию построения выкроек http://www.galiya.ru/knigi-zlachevskoj/ Очень муторно снимать мерки, но сделаешь один раз основу выкройки и не будешь знать что такое подгонка по фигуре. Все ложится идеально на фигуру, любая ткань.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 23:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Спасибо. надо полистать мой диск с 2мя терабайтами хомячек :smu:sche_nie: , я где то скачивала книги Злачевской))
Хочу сшить простое совсем-оверсайз желательно без особых вытачек и не отрезное по талии :smu:sche_nie: -тем более оверсайз сейчас модно- все же я оптимистиччски в расчете на похудеж)) За 3 последних месяца на 10-12 см сдулась- наверное смысла особо нет сажать на фигуру. Пока 70 весить не буду. Да и я начинающая)) Сложного еще ничего не шила. в анамнезе сшила из серьезного только себе Платье-сарафан из шелка к подруге на свадьбу- и только :smu:sche_nie: ))
Ну и Бурда в помощь- на меня садятся их выкройки почти без подгонки

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 23:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Luchs
Оля, а покажи ткань :mi_ga_et:

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 00:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Svet Lanochka писал(а):
Оля, а покажи ткань

Сейчас, сфоткаю :-):

Подарить подарок  

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 1084  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа