Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 10:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 370  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: knatka: В сердце человека запас надежд неистощим.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2016, 16:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Odelle
Сегодня посмотрела цены на местном рыночке - такие же как у вас. Это муж иногда ездит на старые крупные рынки и там торгуется (перед закрытием). Но он редко туда ездит.

Погоду сглазила, сегодня опять прохладно, на градуснике 17 и ветер холодный.

ЯВолнаНоваяВолна
А у нас что черники, что клюквы, что брусники - много-много. А еще в болотах - морошка. Должны же быть какие-то плюсы от нашего климата :-):

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2016, 17:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Докладываю обстановку:
Черешня 160-200
Вишня 140-180
Черника 200
Абрикосы мелкие с красным бочком 100, бледные крупные 180

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2016, 17:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
ЯВолнаНоваяВолна писал(а):
Докладываю обстановку:
Черешня 160-200
Вишня 140-180
Черника 200
Абрикосы мелкие с красным бочком 100, бледные крупные 180

А это где так?)

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2016, 17:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ЯВолнаНоваяВолна
У нас на местном рыночке - все по 300-400. Вот мы и не покупаем. Лето у нас в этом году плохое, может по этому здесь так цены на фрукты задрали. Леша иногда на большой рынок ездит, к закрытию, торговаться.
Ничего, чернику с малиной мы еще в лесу поедим, красная смородина и своя есть, яблоки и сливы своих дождемся. Вот груш в этом году нет, в прошлом был очень большой урожай, в этом - отдыхают деревья.
А я сейчас из абрикос сделала фркутовое заливное (мармелад, или как там его называют, короче десерт с желатином). Вот в холодильник поставила застывать.
Юль, а ты витаминься на полную катушку. Я уже жду-недождусь, когда к нам нормальных арбузов привезут.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июл 2016, 22:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Odelle
Катюнь, у тебя под боком я! Подмосковье - Подольск. Это цены на рынке, в палатках и магазинах на 30-50 рубликов дороже все.
knatka писал(а):
Юль, а ты витаминься на полную катушку.

Стараюсь, Наталь! Как и ты давеча писала в основном витаминную продукцию сырьем поглощаю. Малиной прям не могу наестся! Вот что значит я ее 2 года толком не ела. :hi_hi_hi: Крыжовник тоже очень люблю, но на него и землянику все же меньшее внимание приходится. А на смородину смотрю и все думаю, что надо как то пригвоздить свою непоседливую попу и обобрать ее. Хоть желе сделать. Из красной и белой оно без желатина получается. А черной в этом году нет почти у меня. Придется покупать - муж очень уважает ее протертую с сахаром зимой разводить кипятком.

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 07:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
ЯВолнаНоваяВолна, я тоже цены на рынки называю.вроде все одно Подмосковье, а цены такие разные. Может у нас тоже упали сейчас, не была на рынке 2 недели.

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 17:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Игорь у себя в ЖЖ опубликовал выдержки из обзора "Расход нутриентов в покое и в движении"

По расходу.
⅚ расхода в покое наш организм тратит на поддержание себя в жизнеспособном состоянии. Т.е. когда мы, например, лежим, сутки не вставая, то на дыхание, сердцебиение и т.д. тратим только около 1680 ккал (для человека весом 70 кг).
Про углеводы.
Углеводы из пищи обычно не приводят к увеличению запасов жира через де нуво липогенезис. Даже после следования богатой углеводами диете в течении трёх дней, отложения жира преимущественно происходит за счёт жира из пищи. Только после 7 дней переедания углеводов запасы гликогена увеличиваются приблизительно на 500 гр и начинается заметный процесс де нуво липогенезиса.
Про нагрузку.
При беге жир используется как топливо в большей степени чем при езде на велосипеде той же интенсивности. При нагрузке в 40% от VO2max женщины лучше окисляют жир чем мужчины, хотя при увеличении нагрузки гендерные различия исчезают. Кроме того, использование жира увеличивается на тренировках сочетающих в себе аэробную часть и работу с отягощениями высокой интенсивности.

И вообще смотрим здесь - http://necroz.livejournal.com/250028.html

Мои линеечки
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось knatka 19 июл 2016, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 18:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Для питерцев напишу.
Театр Буфф вновь поставили свой легендарный спектакль "Мандрагора". Мы с мужем сходили в субботу на первый показ.
Ну что-бы понять, что это за спектакль надо знать немного театральной истории. В 1983 году на выпуске театрального института выпускники Штокбанта сыграли спектакль по одноименной комедии Макиавелли "Мандрогара". Сыграли настолько хорошо и задорно, что был подписан указ о возникновении театра Буфф. Т.е. этот спектакль у них как бы - начало театра. Спектакль шел с успехом, но тот состав вырос, все стали заслуженными артистами и разлетелись по стране. Через 10 лет опять молодые артисты, выпускники Штокбанта ставят вторую постановку этого спектакля. И он опять вызывает оживление. Прошло время, те выпускники то же выросли и стали заслуженными. И вот сейчас в третий раз молодые выпускники Исаака Штокбанта ставят третью постановку этого спектакля. Первый показ был в эту субботу. Был сам Исаак Штокбант, после спектакля он заставил выйти на сцену всех - и балитместейров, и мастера по свету, и вообще всех. В общем, в первом показе всегда есть свое очарование.
Весь спектакль сопровождается живой музыкой - на сцене весь спектакль играют музыканты.
Комедия легкая, не замысловатая, итальянская, эпохи Возрождения. Ребята поют и танцуют. Все молодые и задорные. Спектакль идет в очень хорошем темпе. Костюмы прекрасны, сцена у них как всегда хорошо декорирована.
Это я к чему. Если тут есть питерцы, театралы, то рекомендую сходить в сентябре на этот спектакль.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 14:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Непрерывные дожди и холод этого лета меня доканывают. Пришлось опять пропивать курс антибиотиков. Вот уже третий день принимаю. И тут же полезла побочка - перестала спать. Сегодня заснула в час ночи, проснулась в 3, второй раз удалось заснуть около 8 и проспала ещё пару часов. Ну и отекать начала как обычно. Что-то меня это не радует.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 14:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

В последние время я почему то своего отца вспомнила, вернее как он бросил курить.
Он курить начал очень рано, до школы еще. Ему было 4.5 года, когда началась блокада, его брат был на год младше. Я не знаю, каким чудом они не умерли в первую блокадную зиму, их вывезли из города во вторую зиму по дороге Жизни. Тогда они и начали курить. Папа говорил, что еду достать было невозможно, а вот обмусоленные окурки можно было. Они курили, чтобы заглушить голод. С тех пор он без курева НЕ МОГ. Пачку беломора в день - вынь да положь, при любых условиях.
Когда ему было немного за 50 у него очень сильно заболели ноги. Совсем. Мы лечили его по всякому, к каким врачам только не кидались. И ему сказали, что надо бросить курить то же. Это было невозможно. Папа вздохнул, выкурил последнюю папиросу и сказал, что бросаю. Всё. Больше он не закурил никогда.
Тут небольшое отступление. Это было в начале 90х. Тогда с куревом были перебои у нас в магазинах в городе. Очень мало поступало в продажу. Папа курил Беломор и купить его было очень непросто именно тогда. Мы как то шли с ним вместе и увидели в ларьке очередь - продают. Отстояли и купили вдвоем 50 пачек беломора, чтобы у него был запас. Они лежали в туалете. Через два дня папа бросил курить. Я первые недели даже боялась его спрашивать, как он терпит. Спросила через месяц. Он рассказал, что первую неделю он даже плакал по ночам, как хотелось и было трудно. Было настолько трудно, что что мысль о том, что закурить и перечеркнуть те муки, что он уже претерпел казалась кощунственной. Т.е. терпеть целых семь дней и закурить - это значит зачеркнуть свои достижения этих семи дней. Слишком уж тяжело довалось. Потом казалось кощунственной мысль перечеркнуть целый месяц. Мой мягкий и добрый папа. Не закурил. Дома лежало 48 пачек беломора. Через два месяца я забрала этот беломор и перевезла его к себе, я тогда жила уже отдельно. У меня муж не курил, но заходящие гости, у которых вечно кончалось их куриво скурили эти пачки за пару месяцев. Папа не закурил. Отпустило желание закурить только через пару лет.

Почему я это вспомнила. Параллель с похудением, конечно. Мне на самом деле было почему то очень трудно первый месяц. Все считать, вывешивать, учитывать, ограничивать и вообще все кардинально менять. Через несколько месяцев был вообще какой-то переломный момент, взвешивать каждый кусочек надоело ДО ЧЕРТИКОВ. Я тогда ныла тихонько, так поскуливала. Но помню, что вот что-то не давалось. Но когда я представляла себе, что все бросить и перечеркнуть все, что я уже протерпела. Протерпела не чем-то там сильным, а вот этим занудством, изо дня в день, меню, расчет, взвешивание, ограничения какие-то, движения через силу, не особо на вид что-то менялось, и так изо дня в день, мне казалось, что нудно-нудно-нудно, долго и бесконечно. Вот это вот перечеркнуть. Ну уж нет. Сейчас немного отпустило, втянулась, приспособилась. Сейчас легче намного. Но воспоминания, что было тяжело и еще раз это проходить - да ни за что. Бросают видимо те, кому дается легко.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 370  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа