Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 янв 2026, 10:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2360 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -Кобальт-: БУЧ трансформация...
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 08:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 49
В наличии: 1,265

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
Тусик42 писал(а):
Двойной макмаффин? Это что это такое сверхкалорийное?))

К 645
Б 36
Ж 41
У 31

Я такое себе раз в неделю позволяю именно с утра. Обычно омлет беру в МакДаке после трени. У нас традиция такая: в дни тренировок мы, после трени, заезжаем в МакДак по дороге на работу. Супруга Гляссе пьет с тостом, а я омлет беру и со своим протом его уминаю. А тут чет захотелось МакМаффин.

Завтра вообще планирую сделать загруз сугубо белковый.

А послезавтра - угольный день, вот тогда-то и стрескаю на завтрак свои домосникерсы)))

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 08:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
-Кобальт- писал(а):
У нас традиция такая: в дни тренировок мы, после трени, заезжаем в МакДак по дороге на работу.

:kli_ny: :suicide2:

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 09:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

likabjut писал(а):
-Кобальт- писал(а):
У нас традиция такая: в дни тренировок мы, после трени, заезжаем в МакДак по дороге на работу.

:kli_ny: :suicide2:

no comments

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 09:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 9
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
-Кобальт- писал(а):
no comments

:-) ты же знаешь. как к Маку отношусь - сейчас кину тапком :spa-nk:

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 09:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Позавчера купил бурый рис. Ну, знаю же типа, что полезный. Полез в тырнет читать. Наткнулся на статейку, вдруг кому интересно будет.

Рис: белый или бурый?
Чем отличаются эти виды риса и какова их питательная ценность.
Абросимова Дарья, нутрициолог

Я очень люблю рис и часто его ем, редкий день обходится без риса. Однако жена утверждает, что белый рис вреден. Пожалуйста, помогите разобраться.
Константин, 52 года

Если вкратце, то я действительно советую своим пациентам отказаться от белого риса и заменить его коричневым (бурым) рисом. Причин на то несколько, я остановлюсь на них ниже, а сначала - небольшой экскурс в историю биохимии.

В конце XIX столетия голландский врач Христиан Эйкман отправился в Индонезию изучать болезнь бери-бери - настоящий бич тогдашней Азии. В ходе исследований врач заметил, что питание шлифованным рисом (а именно он составлял основу рациона у местного населения) напрямую ведёт к заболеванию бери-бери. Когда же больных кормили бурым, нешлифованным рисом, болезнь отступала. Важность этого открытия трудно переоценить: на основе этой информации учёные вскоре выделили целый класс новых веществ. По сути своей эти вещества были аминами, поэтому их назвали вита-аминами ("vita" по-латыни означает "жизнь"), или витаминами.

Сегодня мы знаем, что болезнь бери-бери, или попросту авитаминоз В1, возникает у людей, чрезмерно увлекающихся рафинированной пищей - шлифованным рисом, пшеничной мукой высшего сорта и изделиями на её основе. Разумеется, западному человеку в современных условиях довольно тяжело заболеть бери-бери, но факт остаётся фактом: голая рисина не обладает практически никакой питательной ценностью - разве что крахмалом, - в то время как почти все витамины, клетчатка и бесценное рисовое масло остаётся в отрубях.

В таблице ниже сравнивается количество нутриентов в буром и белом приготовленном рисе: сколько было и сколько осталось.
Вложение:
Белый и Бурый рис.jpg

Первое, что бросается в глаза - огромные потери по жирам и клетчатке. Рисовое масло очень богато витамином Е (его там даже больше, чем в оливковом масле), и к тому же содержит оризанол - природное вещество, снижающее уровень "плохого" холестерина в сыворотке крови, облегчающее расстройства менопаузы и питающее клетки головного мозга. Что же касается клетчатки, то здесь всё очевидно - лишая себя пищевых волокон, мы обрекаем организм на запоры, геморрой, а подчас и дивертикулёз.

Как легко заметить, содержание витаминов также падает, а о макро- и микроэлементах и говорить нечего - их становится вдвое-втрое меньше. Чтобы восполнить потери, производители иногда (но далеко не всегда!) дополнительно обогащают белый рис. Чаще всего к нему просто подмешивают питательные вещества в порошкообразной форме, а иногда покрывают рисины питательными смесями. Однако оба эти подхода сомнительны: многие люди ведь отваривают рис в избыточном количестве воды, которую затем сливают - вместе с растворёнными в ней питательными добавками. Интересен подход японских производителей риса: из обогащённого полезными веществами теста формуют "рисины", которые затем подмешивают к основной массе риса. Впрочем, и это не панацея: искусственные зёрна не всегда усваиваются при прохождении через желудочно-кишечный тракт.

Итак, делаем выводы! Либо выхолощенный белый рис, искусственно обогащённый пирофосфатом железа и другой химией, либо натуральный продукт, содержащий все полезные вещества в первозданном виде. Выбор за тобой.

А если вся приведённая выше информация всё же не убедила тебя перейти на нешлифованный рис, обратите внимание на пропаренный - он полезнее белого риса, хотя и не дотягивает до бурого. Пропаривание риса происходит в три этапа: сырец (необрушенный рис) нагревают в воде, а затем обрабатывают паром и высушивают. Благодаря пропариванию, часть витаминов в минеральных веществ из внешних слоёв риса перемещается вглубь зерна (особенно это касается тиамина). Впрочем, пропаренный рис вряд ли понравится тем, для кого важен белоснежный цвет риса: цвет зерна у него всё же более темный.

Инфа с сайта:
http://www.dietaonline.ru

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 09:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 1,170

Награды: 157
Я ПОКУПАЮ ТОЛЬКО ПРОПАРЕННЫЙ..НО Я РИС ВООБЩЕ НЕ ЛЮБЛЮ..ТОКА В ХАРЧО!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 10:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 138
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,281

Награды: 36
Саш, а что за домосникерсы???? Ну расскажи)
И желательно фото)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 11:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Тусик42

Ну... Я как бы сначала нарываю рецепт, пробую на черновую, а потом уже или фотаю или запиливаю видос. Так вот это был мой черновой варик. Изъе..ся кароче жутко с этими горесникерсами... перематерился и все проклял)

Ресайп попосче...

Вилы встали у меня с растопкой шоколада... В микрухе начал я топить Бабаевский Элитный 75%й... Топил-топил... И он у меня задымил... Да так, что жана прибёгла на кухню... :-) Кречить: КАРАУЛ, ГАРИМ!!! Шучу... Не кричала... Сковородой меня накернила и ушла... Шучу опять... Кинулась мне помогать топить, намутила водяную (паровую) баню... И как в репке... Топят-потопят, вытопить не могут... Пипец кароч... И я в итоге не облил, а... облепил этим шоколадом мои шарики из орешков... Помазал их еще и нуттэллой, т.к. половину бабаевского выкинул... Кароче получился полный провал/фиаско/финиш/пипец... Ну нячо... Я со второго раза полюбас их сделаю бригольными...

Такая вот хрень у дяди Саши вышла со снигерсами...

Фотать не стал по понятным причинам... А вот фотка с трени зато есть сегодняшней...
На станке фсиво 180, а дядьСаш кряхтит, пыхтит и фыркает... :-) :-) :-)

Вложение:
фото (8).JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 12:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 138
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,281

Награды: 36
Значит мне нужна твоя коллекция рецептов)))) :so_happy: :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 12:44 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 14
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,049

Награды: 20
-Кобальт- писал(а):
Позавчера купил бурый рис.

блин,Сань-купи мне тоже :-): ,я у нас не могу его найти-красный,черный,смесь пропаренный-есть,а бурого нигда нет-раньше покупала в Посадском-теперь они закрылись все(разорились или чета в этом духе) :-(
-Кобальт- писал(а):
А вот фотка с трени зато есть сегодняшней...

круть,я жму 80-многоповторка-25/4 подхода,вот хочу поднять-90 сделать иль 100 кг сразу??

Изображение

Нет фразы «не могу», есть фраза «я ленивая толстая задница»!!!

[ Сообщений: 2360 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа