Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 фев 2026, 17:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 337  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 08:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 248
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
Лирика.07
Спасибо, дорогая Лирика! :hea_rt: Нет, с желудком в целом все отлично, поскольку каждый год прохожу полные превентивные осмотры всего организма в хорошей поликлинике :a_g_a: "Запоры" - это моя проблема с малого детства - вот такая не приятная особенность... Что-то в изменении питания - и привет.... Очень мешает в поездках, где я должна есть то, что мне дают. Когда готовлю сама - научилась с этим справляться. Однако моно лепестки сказались....
Да, спасаюсь капустой ( которую очень люблю!) - спасибо, что напомнила - прямо сейчас что-нибудь сделаю. Куриный бульон тоже в холодильнике есть.

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 08:53 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 239

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (1)
становлюсь красивей
всегда пожалуйста, очень люблю читать твой дневник, много интересного, иногда и свои 5 копеек вставлять вот пытаюсь, у меня у бабушки были такие проблемы всю жизнь, и я просто знаю что к "сене" которая входит в состав сенаде как я понимаю, очень легко возникает привычка, к сожалению, бабушка была в возрасте и твердую клетчатку есть не могла, мы буквально "спасали", её бывало и после 2-х неельных проблем, касторовым маслом, метод радикальный, но при слишком серьезных проблемах, действенный, но конечно нужно быть строго дома. Но я надеюсь, нам попроще, мы можем есть клетчатку ну и не пренебрегать супами :cve_ty:

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 08:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 486

Награды: 120
Блог: Просмотр блога (0)
я так и прочистилась, до обеда 3 тарелки борща+котлеты+салат с капустой, потом сон, потом кефир

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 09:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Лирика.07 писал(а):
иногда и свои 5 копеек вставлять вот пытаюсь

Я только рада и благодарна! :a_g_a: Касторку как-то пробовала, не показалось для меня это эффективным, вообщем, чем-то не понравилось. На "сенаде" - хорошо откликаюсь, поскольку делать это приходится крайне редко. Вот сейчас идет перестройка в питании, отсюда и результаты. Ничего, подстроимся и наладимся! :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 09:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

isupa писал(а):
я так и прочистилась, до обеда 3 тарелки борща+котлеты+салат с капустой, потом сон, потом кефир

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: Борщ уже на плите! - варится... :-):

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 09:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Все, борщик мой готов! По этой методе не варила никогда. Пока он немножко настаивается, рассказываю - куриный бульон был в холодильнике. В него порезала морковь и поставила на плиту, тем временем свеклу поставила готовиться в микроволновку, посекла капусту, стебли сельдерея, томаты, болгарский перчик и шампиньоны. Как только морковь сварилась - загрузила все одномоментно. Правда свеклу решила не класть - съем ее позже на гарнир. Все закипело - пару - тройку минуток - добавила порезанные - свежий укроп, петрушку и репчатый лук. Чуть присолила, поперчила. На кухне дууууууууууух стоит! :cool_cool: Сейчас с красным перчиком! - держись желудок! :ras_pal_cov_ka:

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 09:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Образовываюсь - изучаю то, что лежит в холодильнике :-):

Изображение

Брокколи.

Изображение

Эти маленькие зелёные кустики входят в десятку самой полезной пищи. Брокколи - это отличный источник витамина С, бета-каротина и растворимой клетчатки. Также эта "капуста" содержит азотные соединения индолы и глюкорафанин, которые согласно многим исследованиям помогают предотвращать различные виды рака. Брокколи можно есть свежую или замороженную круглый год!

Насладись брокколи:

Можно прямо сырой с йогуртовой заправкой (в салаты, например).
Можно потушить с другими овощами!
А ещё можно полить варёную брокколи лимонным соком, добавить варёное яйцо, белые гренки и пармезан.

Как выбрать брокколи:

Стебли должны быть плотные и ровные.
Соцветья должны сидеть плотно и быть зелёного цвета. Пожелтевшие соцветия говорят о том, что брокколи уже полежала.
Хороший "здоровый" зелёный цвет также является индикатором полезности. Темно-зеленый цвет говорит о больших запасах Витамина С и бета-каротина (бледную брокколи брать не стоит).
Если на соцветиях брокколи появились скользкие точки или же ножки стали коричневыми, то такую брокколи покупать не стоит.
(dietaonline)

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 10:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Клюква

Изображение

Клюква содержит огромное количество полезных питательных веществ. Её можно замораживать и кушать круглый год.

Инфекции мочевыводящих путей и… клюква.

Сейчас проводятся исследования, которые стараются установить роль вещества под названием проантоцианидин, которое содержится в клюкве, в профилактике инфекций мочевыводящих путей. Судя по всему, проантоцианидин предотвращает появление бактерий, вызывающих инфекции в мочевыводящих путях. Однако помни - клюквенный сок это не лекарство - всегда обязательно консультируйся с врачом. Не смотря на то, что необходимы дополнительные исследования по поводу влияния клюквы на подобные инфекции, ты можешь точно рассчитывать на её антиоксидантные свойства, Витамин С и клетчатку. Кушать клюкву можно (и нужно) зимой, да и в остальную часть года она не помешает.

Много ли надо?

Можно рекомендовать примерно 300 миллилитров клюквенного сока или же 0,5 чашки ягод в день.

Да, и самое главное - на 1 литр клюквенного сока уходит примерно 1160 ягод!
(dietaonline)

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 10:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Арахисовое масло

Изображение

Существует 3 основные группы жирных кислот: насыщенных, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Арахисовое масло содержит мононенасыщенный жир - "хороший жир".

Насыщенные жиры повышают уровень ЛНП и холестерина в крови и в основном содержится в животной пище - мясе, цельном молоке и сыре. ЛНП рекомендуется потреблять менее 10% от дневной нормы калорий. В арахисовом масле содержится 3 грамма насыщенных жиров на 2 столовые ложки и 80% мононенасыщенных жиров (арахисового масла).

Ненасыщенные жиры (мононенасыщенные и полиненасыщенные) помогают понизить уровень ЛНП, если ими заменять насыщенные жиры. Мононенасыщенных жиров рекомендуется потреблять 20% от дневной нормы калорий.

Арахисовое масло богато белком - аж 8 грамм в 2 столовых ложках.
Сочетание белков и углеводов поможет тебе всегда чувствовать сытость и не переедать.
Арахисовое масло вкусно кушать с крекерами или намазывать на яблоки.
В день хорошо бы кушать не более 2 столовых ложек арахисового масла.

Вкусно и питательно!

Арахисовое масло содержит белок, клетчатку, витамины В, магний, железо и мононенасыщенный жир. Если кушать его в умеренных количествах, то арахисовое масло помогает понизить уровень ЛНП ("плохой" холестерин) и повысить ЛВП ("хороший холестерин")!
(dietaonline)

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 10:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Внешняя красота начинается изнутри.
Здоровое правильное питание - основа красоты кожи и волос.

Изображение

"Здоровье кожи начитается с того, что ты пьешь и ешь. Постарайся найти время для того, чтобы выработать необходимые каждодневные привычки, соблюдение которых будет обеспечивать твою кожу необходимыми витаминами и микроэлементами и бороться с ее старением. Тогда ты сможешь похвастать здоровой и красивой кожей независимо от времени года.

Пей больше воды. Несмотря на то, что потребление воды каждым отдельным человеком различно, нельзя недооценить ее роль в поддержании здоровья и молодости твоей кожи. Эксперты сходятся во мнении, что питье чистой воды из естественных источников - здесь мы, безусловно, исключаем газированные и сладкие напитки-более всего способствует хорошему самочувствию клеток вашей кожи. Старайся выпивать от шести до восьми стаканов (по 200-220 мл) воды каждый день.

Ограничь потребление алкоголя.

Каждый день пей зеленый чай. Хотя бы одну-две чашки в день. Этот напиток содержит полифенолы, которые обладают противовоспалительным эффектом и смогут защитить и улучшить состояние твоей кожи и здоровья в целом.

Избегай простых углеводов. Такие продукты как печенье, пирожные, пироги, конфеты и другие сладости провоцируют скачки уровня содержания инсулина в крови и тем самым увеличивают возможность появления угревой сыпи.

Питай свою кожу. Правильное питание помогает защищать и восстанавливать здоровье кожи, а также замедлять процесс ее старения. Ниже в таблице представлен список из десяти основных питательных веществ, способных помочь сохранить твою естественную красоту.

Полезные вещества
Витамин A
Действие на кожу
Сохраняет мягкость и упругость кожи. Восстанавливает кожные клетки и ткани. Помогает в борьбе с угревой сыпью.
Источники
Желтые овощи и фрукты, абрикосы, морковь, шпинат, тыква, дыня, молоко, йогурт, сыр

Полезные вещества
Витамин C
Действие на кожу
Борется с последствиями вредного солнечного излучения, пассивного курения и загрязнения окружающей среды. Участвует в воспроизводстве коллагена (для сильной и эластичной кожи)
Источники
Брокколи, сладкий перец, цитрусовые, киви, клубника, капуста, ананас, помидоры, темно-зеленые овощи

Полезные вещества
Витамин E
Действие на кожу
Борется с последствиями вредного солнечного излучения, пассивного курения и вредных факторов окружающей среды. Улучшает текстуру кожи и предотвращает появление морщин.
Источники
Миндаль, авокадо, арахис, лесные орехи, семена, оливки, спаржа, зародыши пшеницы, соевые бобы, кукурузное масло, темно-зеленые овощи

Полезные вещества
Витамин H (биотин)
Действие на кожу
Восстанавливает клетки кожи, волос и ногтей.
Недостаток может привести к дерматиту, а также ослаблению и потере волос
Источники
Вареное яйцо, рисовые отруби, орехи, зародыши пшеницы, мясо, овес

Полезные вещества
Витамин PP
Действие на кожу
Борется с сухостью и шелушением кожи
Источники
Мясо, свинина, птица, рыба, бобовые

Полезные вещества
Селен
Действие на кожу
Помогает предупредить рак кожи. Борется с последствиями вредного солнечного излучения, пассивного курения и загрязнения окружающей среды. Воспроизводит здоровые клетки кожи
Источники
Продукты из цельного зерна, морепродукты, мясо, яйцо

Полезные вещества
Медь
Действие на кожу
Делает кожу упругой и эластичной
Источники
Мясо, орехи, морепродукты, сушеные бобовые

Полезные вещества
Цинк
Действие на кожу
Помогает контролировать жирность кожи. Недостаток элемента может привести к высыпанию угревой сыпи.
Источники
Зародыши пшеницы, мясо, птица, бобовые, рыба и морепродукты, цельнозерновые продукты, яйцо

Полезные вещества
Жирные кислоты
Действие на кожу
Помогают поддерживать барьерные функции кожи и избегать воспалений
Источники
Лосось, сардины, макрель, льняное масло, масло канолы, сафлоровое и оливковое масла, грецкие орехи

Полезные вещества
Антиоксиданты
Действие на кожу
Противовоспалительные свойства защищают мембраны клеток кожи
Источники
Зеленый чай, голубика, черника, клубника

Настоящий секрет красоты в том, что нет никаких секретов. Включи эти полезные продукты в свой рацион, и они будут обеспечивать твою кожу необходимым количеством витаминов и микроэлементов каждый день. Сделай первый шаг к здоровой, упругой коже и сияющей красоте! "

(dietaonline)

Дельная статья! :cool_cool: Да, когда от природы дана хорошая кожа - это счастье, но и ее нужно поддерживать. Кстати, моей маме 76 лет, а у нее до сих пор в транспорте билетик спрашивают! :hi_hi_hi: Она радуется, как девочка :a_g_a: Но секрет не только с коже доставшейся по наследству. Есть несколько процедур, которые мама неукоснительно повторяла много лет подряд. Причем результат был не только у нее, но и у других людей. Кожа у меня - как у мамы, но я, признаться, забываю (не оправданно ленюсь?! :smu:sche_nie: ) уделять должное внимание... Что ж. взялась за фигуру, берусь и за все остальное!

Всем хорошего дня. а я пока "убегаю" - дела зовут....

[ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 337  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа