Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 авг 2025, 15:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2336 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 234  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К@теринчик: Дюймовочка должна похудеть (с) Влад Ушаков
СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 14:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
Luchs, ну и у меня новый год мандаринками пахнет.) Но вообще-то мне кажется, что это в каком-то смысле портит пищевое поведение: во-первых, голод отпечатывается в мозгах (у мужа мама росла в детском доме, как результат она теперь во всех впихивает еду, в особенности в нашу несчастную собаку, которая не может сказать нет, и ей не обьяснишь, что это вредно - по ее мнению собака всегда ничего не ела и всегда голодает, хотя она уже шарик и ей физически тяжело, дома из-за этого скандалы), во-вторых, прочно связывает восприятие праздника с едой, как результат - праздничные зажоры и непонимание, как можно отмечать без обильной еды. Когда есть еда и выбор всегда, то по идее должно вырабатываться более спокойное к ней отношение.

Добавлено спустя 4 минуты:
К@теринчик, ну а чем не страшные, если все живут по талонам, пустые полки, голод и очереди - просто у вас это вызывает естественную ностальгию, как уже пережитый факт из жизни, но на деле в этом ничего хорошего нет, как в явлении.)))
В Москве, говорят, тоже было, но я, понятное дело, не застала тот период.

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

Последний раз редактировалось Odelle 26 янв 2017, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 14:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,812

Блог: Просмотр блога (0)
К@теринчик
Катя в сознательном возрасте застала уже другую эпоху , то были наши времена .
А я жила с бабушкой и дедушкой у нас с едой было все очень хорошо, яблоки всегда дома были , конфеты , ветчина по 4,20 , хорошо ее помню , сервелат палками не выводился , мясо целую сковороду помню тушеного, а пирожки по 5 копеек были самойой вкусной вещью в мире :-)
В 89 я закончила школу и переехала жить с мамой , вот там да все изменилось , мало того что мама у меня нищеброд по жизни , да еще и бесконечные талоны начались.
Сложно было в начале 90х жить.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Да и сгущенка у нас была тоже , а еще я любила венгерские персики консервированные и газировка в стеклянных бутылках , которые потом сдавали по20 копеек , и молочка в стеклянных бутылках , заклеенных фольгой разного цвета молоко , ряженка , кефир , снежок , сливки, :-)

СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 15:01 
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 130
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,063

Награды: 98
Odelle писал(а):
но на деле в этом ничего хорошего нет, как в явлении.))) В Москве, говорят, тоже было, но я, понятное дело, не застала тот период.

Зато сейчас ситуация кардинально изменилась - куча магазинов, куча товаров, можно выбрать любой товар на свое усмотрение...

Еще помню, что с бабушкой и дедушкой ходила в продуктовый магазин, за "отоваркой" - им, как ветеранам ВОВ, выдавали талоны или около этого и они ходили в специальный магазин, где можно было затариться продуктами дополнительно - конфеты, колбаса, мясо... Дедушке в 80-м году, как служвшему и прошедшему войну дали машину, которая нам потом досталась и мы на ней везде ездили, бабушке стенку "дали" тоже в ветеранском магазине...

Это жизнь и из моей эти талоны уже не выкинешь - история... Есть о чем вспомнить... и хотя говорят "страшные времена" - но они не страшные, страшные - это когда война идет, людей убивают и на самом деле жрать нечего....

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 15:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

К@теринчик, во всем есть свои плюсы и минусы. А нашим людям, похоже, уже ничего не страшно, лишь бы не было войны, опять же в этом есть свои плюсы и минусы. Но на мой взгляд, так быть не должно в стране с такими ресурсами. Сейчас, опять же не лучше по многим причинам даже при наличии выбора. И по факту, что тогда, что сейчас, обычным людям по большому счету остается только искать плюсы в том, что имеется. Ностальгия по прошлому будет всегда и у всех. Но есть такая особенность у памяти - плохое стирается, особенно, если это плохое - не война. Но от того, что плохое уходит в прошлое и проблемы решаются, сам факт не становятся лучше, как ни крути.
В общем-то я не ради спора это все пишу, просто рассуждаю.
А я помню мороженое за 2 тысячи рублей и очередь в банке, когда люди потеряли свои вклады - не помню точно какой это был год, но какие-то 90е)

Цели:

to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 15:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Да уж, вспомнили про 80-90 годы. У нас не было пустых прилавков. Не зря нашу республику расшифровывали (ЭССР-Элитная вместо Эстонская Советская Социалистическая Республика) Всегда была еда. Видно в те времена боялись обидеть эстонцев , вечно недовольных СССР. Но очень хорошо запомнила, как поехала к родственникам в Архангельск в 1991 и увидела там реально пустые полки. У нас в Архангельске много родни и каждый месяц кто-то приезжал к нам и высылали десятками посылок с едой. Но помню времена когда был порошок стиральный по талонам и машину не купить. Но я в 1990 году родила третьего ребенка и получила статус многодетной мамы. А многодетные имели такие же льготы как ветераны ( у нас всегда была низкая рождаемость и республика выживала за счет русскоязычных семей, в которых готовы были родить троих и больше).А еще и мамы с детьми до 3-х лет пользовались льготами ветеранов.( Обслуживание без очереди). Так мы в 1987 году купили первую машину, "москвич". Знали что привезли в магазин машины. Народ стоял сутками отмечался в очереди. А нам подсказали , что с маленьким ребенком без очереди можно купить. Так подошли за час до открытия магазина ( как сейчас помню , я была уже 19 мама в очереди) и к обеду выехали из магазина на новеньком "москвиче". Во всех магазинах было обслуживание для многодетных без очереди, но некоторые продукты давали в ограниченном количестве. Так я малую с собой таскала в рюкзаке- кенгуру , и на нее давали норму как на взрослого человека всего , да еще и при предъявлении документа о наличии троих детей дополнительную норму выдавали. Так например помню, сырочки глазированные только 5 штук в руки можно было купить, а я 15 покупала, да еще и без очереди. Вот так мы жили, не самым худшим образом , но эстонцы были недовольны всем и первые вышли из СССР.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 16:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 199
Знак зодиака: Дева
В наличии: 991

Награды: 31
Блог: Просмотр блога (22)
Odelle
Это ты права. Все это влияет на пищевое поведение

Изображение

Изображение

План по сбросу веса
82 кгна 1 декабря 16(82-89 ожирение) 1 января 17
79 кг на 1 февраля 17 (70-82 превышение веса)
76 кг на 15 апреля 17
73 на 1 июня 17
70 на 1 августа 17
(66-70 кг легкое превышение веса)
(63-66 кг нормальный вес)

СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 19:00 
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 130
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,063

Награды: 98
Odelle писал(а):
К@теринчик, ну а чем не страшные, если все живут по талонам, пустые полки, голод и очереди - просто у вас это вызывает естественную ностальгию, как уже пережитый факт из жизни, но на деле в этом ничего хорошего нет, как в явлении.)))
В Москве, говорят, тоже было, но я, понятное дело, не застала тот период.

Я не знаю, о каком ты голоде говоришь, НО, я не помню чтобы мы голодали что в 80-е, что в 90-е... да, были проблемы с пустыми прилавками в магазинах и очередями, когда что то в магазин привозили ибо талоны выдавали на месяц, но никто не отменял колхозные рынки и садовые участки... В отличие от нонешних времен, когда на текущий момент государственное сельское хозяйство практически разрушено, а частники не получают нормального финансирования, у всех деревенских была скотина, которую так же резали и провозили в город на торг, привозили фрукты-овощи, так что можно было перебиться более менее нормально... многие имели сады... в нашей семье садовый участок появился году так в 82 или 83... меня конечно пребывание на нем не особо радовало в школьные годы летом, но у нас на столе в летне-осенний период всегда были свежие фрукты-овощи, ну а зимой и весной - всякие там консервированные помидоры, огурцы, кабачки, варенья и протча... так что про голод говорить тут не совсем уместно...

Если был бы в стране голод, то я не думаю, что бы мои родители, работая рядовыми инженерами на заводе и получая 220 рублей в месяц каждый зарплаты, могли бы возить меня на протяжении нескольких лет подряд на все лето на море в Евпаторию... покупать там санаторные курсовки и прочие разные процедуры...

Конечно, в данном явлении нет ничего хорошего, это наши воспоминания, это наша жизнь... Сейчас с продуктами, да и не только с продуктами, стало намного проще и лучше - каждый из нас может выбрать то, что он на самом деле хочет, а не из 2-3 видов колбасы или сыра, которые лежат на прилавке...

Не смотря на то, что у нас было туго с продуктами, да и с покупкой вещей (ходили все почти одинаковые и в одном и том же) - все детские кружки и секции финансировались государством и были бесплатными, качество моего образования школьного и институтского, гораздо выше школьного образования нонешних выпускников школ или институтов...

Так что за то что было и то что есть сейчас можно очень долго говорить и сравнивать, что хорошо, что плохо... Но не смотря на все плюсы и минусы, я могу сказать точно - у меня было отличное детство - я была на море, у меня был велик детский, мы носились по болотам, окружающим наш район, в котором мы жили, мы пекли на наших болотах картошку, лазили по топливным бакам, в общем мне и моим друзьям было здорово и это стоит того, чтобы это вспомнить и написать об этом спустя столько лет...

Могу сказать только одно, что в детские годы мне до окончательного блаженства не хватало собаки, о которой я просто мечтала... Зато она у меня есть сейчас, пускай и не породистая, а обычный "двор-терьер", но я на самом деле по-детски счастлива...

Изображение

Изображение

Ну а по теме - всем мир-дружба-жевачка :-):

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 20:18 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 5

Награды: 8
К@теринчик
Катюшка, подписываюсь под каждым твоим словом!Изображение
Собака классная и ты тоже, а цвет волос... Катя-Огонёк! :-:ok:-:

Вера, 49 лет, 164 см

СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 20:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

К@теринчик, ой какой пес веселый!)

Цели:

to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 21:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Заражаешь оптимизмом и жизнелюбием))) :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

[ Сообщений: 2336 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 234  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа