Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 06:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ШЕВ: Век живи-век учись. Учусь худеть правильно.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 14:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: -2

Награды: 81
Блог: Просмотр блога (0)
ШЕВ писал(а):
Худей-ка писал(а):
А пока, чтоб кровь у тебя не пили - вполне показан психолог.

Я уже подумываю об этом, причем ранее была и доверие есть. НО все думаю, что справлюсь сама.. Я еще раз задумаюсь об этом, спасибо, Алиса.

А можешь просто вопрос на каком-нибудь сайте задать и посмотреть, как оно тебе.
У вас большой город, должна быть бесплатная служба, чтоб ребята эти не были ангажированны.
Что все так боятся, что колеса или специально обученные люди за них жизнь проживут? Никто у тебя твое "справлюсь сама" не отнимет, просто - не будешь порожняка гонять и все...

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 07:18 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 91
Знак зодиака: Овен
В наличии: 467

Награды: 21
Худей-ка писал(а):
Что все так боятся, что колеса или специально обученные люди за них жизнь проживут? Никто у тебя твое "справлюсь сама" не отнимет, просто - не будешь порожняка гонять и все...

Да ты че, мать! чтоб мне и так ПРОСТО как ты говоришь! :hi_hi_hi: МНе мои тараканы все время шепчут: во первых для моей суперважной проблемы нужен не абы кто, а авторитет, поэтому бесплатный вот точно пургу гнать будет (или правильнее сказать - я его не услышу), поэтому мне надо собраться, взять с собой пакет денеХ, прийти к доверенному лицу и вывернуть ему душу на изнанку. Потом уединиться ото всех (тоже не просто для меня - буквально оставить ВСЕХ без контроля и все же сразу начнут гибнуть, вот буквально в тот же миг!!! ), переварить все то, что сказал этот суперважный для меня человек и для меня это - вот поверь,- не вру, огромнейшая будет работа ума и души, но проработав все это уже останется, конечно, со мной и будет иметь огромный эффект.

А если серьезно, то это все мои комплексы отличницы или перфекционизм, желание всех и все контролировать, дабы ничего не ломалось и работало дальше, о которых я знаю, посмеиваюсь часто над собой, и т.д. и прочее...

И кстати, про колеса тоже с ним (моим мозговедом) речь заводила, он сказал нифига мне не показано (ну правда тогда, сейчас может все поменялось) есть у меня особенность такая, когда происходит, ну вот кажется все, мир рухнул, побуксую-побуксую и ниче, все живы и здоровы и даже часто довольны. Но то как это происходит в моей голове, да... порой сама оглядываюсь и думаю ну вот че так надрываться то было, и жаль себя и смешно...
Но твоя поддержка меня ох как выручила, вот прям настолько ложка к обеду пришлась, даже слов наверное таких не найти. Во-первых: ты все говоришь очень корректно и здраво, во-вторых: ты абсолютно посторонний человек и я понимаю твою беспристрастность к ситуации что и помогло мне укрепить уже существующие акценты. И все твои рекомендации, Доктор, у меня записаны и сенсоры настроены в нужном направлении, потому, что я себе очень нужна здоровая, красивая и счастливая и все необходимое для этого УЖЕ в наборе - бери, живи и радуйся.

Лена, со мной на "ты". Худею с 15 октября 2014г.

АНКЕТА ЛЕТНЕГО ПОХУДЕЙСКОГО МАРАФОНЦА

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 07:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,042

Награды: 157
ШЕВ писал(а):
Потом уединиться ото всех (тоже не просто для меня - буквально оставить ВСЕХ без контроля и все же сразу начнут гибнуть, вот буквально в тот

как это про МЕНЯ..но я учусь....отпускать ситуацию..сразу вижу..как все гибнкть..потом начинают напрягаться и ВЫЖИВАТЬ.. :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 08:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Лен, ты меня опять своим "трезвомыслием" без работы оставила. Я еще почитаю, может придерусь к чему, но вряд ли.
Я бы в такой ситуации предпочла банального семейного психолога в городской конторе очень платной, очень большой и очень американской психотерапии. Но это очень индивидуально. Первые точно не навредят, но может, чего нового расскажут, со вторым опыт был сначала удачный, закончился просто катастрофой. Просто, может, с первого начать?
И с вот этими "артистами разговорного жанра" не надо о препаратах разговаривать, даже если диплом для выписки имеется. Если ты чувствуешь, что ситуации меняются, а тревога остается, надо к тем, кто не разговаривает, только рецепты пишет. Тут есть у нас в стране, по крайней мере, непримиримые противоречия между спецами. Пациенту не надо совать туда, без того не идеально крепкую, голову.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 09:18 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Худей-ка писал(а):
Лен, ты меня опять своим "трезвомыслием" без работы оставила. Я еще почитаю, может придерусь к чему, но вряд ли.

так я а тебе о чем? Я так то тетка гусеватая, конечно, но надежда есть, есть Доктор!!! :-):
Худей-ка писал(а):
Я бы в такой ситуации предпочла банального семейного психолога

Алис, ты мои мысли озвучиваешь! Я уже про семейного психолога думала... И думала как раз о том, чтобы дочери к моему сходить... думаю, что основной шаблон мышления, и в чем-то скорее всего "деструктивный" у нее мой, и раз он (психолог) мне хорошо помогает, то и ей наверняка тоже будет в кайф, но она УЖЕ выбрала, нашла какого то бесплатного, ну и что тут? пусть ищет, пусть тыкается пусть живет свою жизнь, я смотрю, наблюдаю, молчу. И люблю ее тихо. Но видно ей не помогло, раз она опять из меня душу вынула... ну на то мы и близкие люди. И я ей в очередной раз отдала, конечно, все что у меня в душе было. Но ты не думай, я не без боя... отдала и пряников и люлей, как у нас водится. Ну типа хотела - получи и распишись. Но чувствую, что все больше мне беречься надо, и как ни странно мне это писать и от доченьки любимой тоже.
Худей-ка писал(а):
Но это очень индивидуально. Первые точно не навредят, но может, чего нового расскажут, со вторым опыт был сначала удачный, закончился просто катастрофой. Просто, может, с первого начать?

Тут я запуталась. Кто есть "первый", а кто "второй"?

Худей-ка писал(а):
Если ты чувствуешь, что ситуации меняются, а тревога остается, надо к тем, кто не разговаривает, только рецепты пишет.

Хороший маячок, спасибо, что сказала.
Знаешь, тут как ни странно, именно в том, что тревожное состояние "тихо ушло как бы само собой" мне внезапно помог гомеопат, к которому я попала с вопросом аллергии какой-то странной (психосоматика наверное уже просто орать начала). Так вот, сначала вернулся ко мне сон младенца, потом голова успокоилась, и только сейчас я без аллергии стала т-т-т. Но опять же все мое окружение, твердят, что я деньги палю, устала уже их (близких) в сад отправлять. Мои деньги, куда хочу туда и палю. Так вооот, не хожу я уже к гомеопату полгода (тоже не дешевый брат) и вот пока в раздумьях: или спортзал, или гомеопат, или мозговед, или уже топнуть ножкой так изящно, чтобы все кровопивцы сами по углам разбежались. Нам ведь женщинам, во всех ситуациях социум велит оставаться женщинами, жертвенными и терпеливыми и еду в рот всем приносящими. А если вдруг не так, то словами бранными называть начинают. Но вроде у меня не все совсем запущено, а? как считаешь?

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 10:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Начнем с конца: у тебя ничего не запущено.
По мне, бесплатные "казенные" психологи, может, менее эффективно, но безопасней. Прям, глубокая психотерапия в наших условиях, где спец. финансово заинтересован и не за что не отвечает - стремно.
Про выбор между залом, гомеопатом и т.д. - не поняла, с каких позиций? Финансовых? Так-то лучше бы не выбирать что-то одно...
Теперь вот с чем не соглашусь, хотя принять это будет сложно: нельзя "полечить" у психологов, и даже у врачей, своих родственников.
Дочка сходила к психологу, тебе легче не стало - это не значит, что ей "не помогло". Вон Иринка-Травинка ходила - развелась. Помогло это ее мужу? Может, некорректное сравнение, но все же...

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 11:16 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Худей-ка писал(а):
Теперь вот с чем не соглашусь, хотя принять это будет сложно: нельзя "полечить" у психологов, и даже у врачей, своих родственников.
Дочка сходила к психологу, тебе легче не стало - это не значит, что ей "не помогло".

Да, конечно, все так, как ты говоришь. Я согласна с тобой и про родственников и про то, что помочь можно только себе самой, - я все понимаю. И то, что буря в лично моем отдельно взятом стакане я знаю (сегодня дочь, завтра мама, - все так), и причина этого либо в моем отношении к проблемам, либо в моих нейромедиаторах. Я понимаю и ты до меня донесла, что разобраться в причинах скорее мне помогут специалисты: либо психотерапевт, либо если тревога после разговора с ним не будет уходить - психиатр. И уже очевидно, что нефиг буксовать, пора встать и сделать. Осталось за малым.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 13:43 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 112
В наличии: 28

Награды: 37
ШЕВ писал(а):
Худей-ка писал(а):
.....помочь можно только себе самой .....
....... и причина этого либо в моем отношении к проблемам, либо в моих нейромедиаторах......
......разобраться в причинах скорее мне помогут специалисты: либо психотерапевт, либо если тревога после разговора с ним не будет уходить - психиатр.....
......пора встать и сделать

И быстро ничего не делается....
Квалификация и доверие к специалисту тоже...
Психиатрам не очень доверяю, или мне не повезло.... это в тот период , когда были панические атаки...

Сейчас одна мамочка проговорилась, на мои жалобы, что ребёнок заторможен и зевает на тренировках..... а девочка не спит ночами! Вообще! У неё страхи, тахикардия, они утром встают, а она на на кухне сидит..... У неё, говорит, детское, ждём когда пройдёт....
Даже не представляют в каком ужасе живёт их ребенок.... только человек, который знает, что такое необъяснимая всепоглощающая тревога, переходящая в панику, может понять как плохо этому ребёнку...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 13:58 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Irinka-Travinka писал(а):
это в тот период , когда были панические атаки...

.... только человек, который знает, что такое необъяснимая всепоглощающая тревога, переходящая в панику, может понять как плохо этому ребёнку...

ой, девочки, так часто везде стала встречать информацию о таких состояниях! храни нас всех, Мироздание...

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 14:07 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 112
В наличии: 28

Награды: 37
Я сына тоже пыталась "приобщить" к своему психологу....
Психолог нужен только тому, кому он нужен.... а не тому, кого МЫ хотели бы изменить...
И меня опять, очередной раз, накрыло.... Я ХОЧУ, чтобы сын получил образование /у него незаконченное после армии, а время уходит/.... а ему фиолетово, а мне плохо, что не могу я наставить его на путь истинный :-) , и не такое у него отношение к образованию, к работе, к деньгам...... ко всему на свете...
И никак я не могу изменить своего ОТНОШЕНИЯ к происходящему...
У меня пунктик "плохой матери" - я не вся без остатка, отдалась жизни сына, могла многое ещё для него и за него сделать...
От пунктика "плохой жены" избавиться мне почти удалось... вылазит иногда....
Даже зная проблему ещё работать и работать.... а для начала её надо точно сформулировать...
Жажда всё контролировать.... всё равно, что хотеть, чтоб всегда было лето.... ЧЁт так не бывает...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа