Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 15:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ведьмушкины игрушки: Пора полюбить себя.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2022, 11:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 14
Знак зодиака: Телец
В наличии: 268

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Танюш, приветик) я Вика, со мной на ты :-):
Почитала твой дневничок. Я тоже на подсчёте (на 1600). У тебя какое распределение по бжу?

Я, как закоренелый холостяк без детей , не могу понять жизнь, когда превращаешся в домработницу (надеюсь не обидела)....поэтому и советы давать не буду (есть любимое выражение
„Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить.“ — Далай-лама XIV)

От себя могу только сказать, ищи себя во что бы то не стало, пробуй во всех сферах. Иногда можно очень удивиться, и открыть много нового и интересного)

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2022, 11:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 45

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
KvikiLeo писал(а):
Я, как закоренелый холостяк без детей , не могу понять жизнь, когда превращаешся в домработницу (надеюсь не обидела)....поэтому и советы давать не буду (есть любимое выражение

Это даже и не всегда мужчины виноваты - натура человеческая такая- если кто то от тебя зависит - можно этим пользоваться беззастенчиво, до пока тот другой не скажет - эээээ, харе, парниша...
Государство этому способствует.
Пособие настолько мало и алименты не всегда платятся так, чтоб хватало на нормальную жизнь,
Родился ребёнок и все- женщина спускается почти на положение рабыни/ за еду и жилье обихаживает своего господина..
—-
Если б женщины с детьми не боялись бы остаться одна без работы с малолетним ребёнком - и умереть под забором от холода и голода- то мужчины б основной массе себе такого б не позволяли..
—-
Пока ты от него зависишь и пока он не боится что ты от него уйдёшь - так и будет. А пока в тебе 121 килограмм он этого и не боится- конкуренция большая. Красоток много)).
И пока в тебе 121 килограм и ты сама не готова уйти- одна не проживёшь- а кто поможет? Государство? Нет. А другой мужчина .. сама понимаешь.. вот и для тебя панцирь - я терплю потому что... а куда???
Вот и Делай выводы разрывай порочный круг.
Захочешь- выйдешь. Не захочешь- наешь ещё 20-30 кило... и будет бег по кругу..
...
Если что- все это и про меня тоже. Чтоб не было - на себя посмотри.. я и смотрю.. во мне тоже недавно было 120 кило.. и .. недовольство мужем..

СообщениеДобавлено: 29 янв 2022, 14:19 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 136
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,384

Награды: 20
Привет девочки :pri_vet:-: вот это вы тут написали :sh_ok:

Про личные границы, а были ли они у меня когда-нибудь комфортные для меня? Вряд-ли, воспитывала меня мама "удобной" - одежду выбирать я не имела права, носи то что дали. Еду, нет не слышали, подумаешь ты не любишь яблоки - ешь другого нет. Что-то сказать и высказать своё мнение - закрой рот тебя не спрашивали. В училище меня не отпустили в соседний город, музыка не профессия.
Как вы думаете, какие границы у меня? Если до 30 лет мне мать звонила ежедневно и отчитывала за то, что я обязана сидеть с ребёнком делать уроки, обязательно должна сварить суп, ну и что что едят у меня только борщ и то в охотку.
Сама я решить ничего не могу, а если решу и сделаю то буду огребать потом ещё 3 года (например, родить второго ребёнка и выйти второй раз замуж). Даже решить в какую школу отдать ребёнка, без матери я не имею права. Мне будут звонить ежедневно и трепать нервы.
Короче у психолога будет огромное количество работы :ps_ih:
А лишний вес - это результат, если меня везде контролируют кроме еды, то именно там я и отрывалась.
А когда я вдруг сказала маме, что не обязана отчитываться перед ней - мне позвонили все включая отца (который со мной не общается практически) что я мать обижаю.
Так что, работы над собой у меня много.
Полюбить себя, отвественно относится к своему здоровью ( а не как сейчас - у стоматолога не была лет 5, у эндокринолога 3, к гастроэнтерологу тоже уже 3). Начать ухаживать за собой - кожа, волосы и т.д

СообщениеДобавлено: 29 янв 2022, 14:44 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 0

Награды: 18
Таня, извини, но у тебя ТОКСИЧНАЯ мать. У моей подруги такая же. Так она аж в Германию от нее уехала и то покоя нет.
Принимать конечно тебе решение. Но может не общаться? Я имею в виду, если позвонит, то трубку брать, но как только начинает лезть куда не следует и отчитывать, говорить "Мама, всего хорошего. У меня дел много" и класть трубку.
Оградись на время. Не мне советы раздавать, я всегда рубила с плеча. Ставила ультиматумы, мол если тебя не устраивает общение на моих условиях, так как мне комфортно, то лучше прекратить наше общение совсем. Не скажу, что это лучший вариант, но никто не давит.

Добавлено спустя 56 секунд:
А собой обязательно займись. И удобной ты должна быть только для себя.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2022, 15:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 139

Награды: 3
Ведьмушкины игрушки
У меня было так с матерью в детстве, но к 17 годам меня это так допекло что я просто ушла из дома, потом уехала в другую страну, и только после того как больше года я вообще не общалась с ней, где то у неё, да и у меня тоже пришло понимание что надо наладить отношения. Сейчас мы болтаем каждый день, но уже больше она меня спрашивает как поступить в каких то ситуациях, а мне лишь ненавязчиво озвучивает свой опыт :nez-nayu: может и тебе попробовать не общаться...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2022, 15:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 14
Знак зодиака: Телец
В наличии: 268

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Ох, ситуация... А по поводу психолога, сходи, проработай.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2022, 18:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,156

Награды: 33
Блин, девочки, это так жутко звучит " необщаться". Я то то же самое бы сказала. Но вот примерив на себя, как на маму... Она делает так, как лучше, так как умеет. Но только тебе решать каким путём идти. Ты можешь выбрать что угодно. Хочется быть жертвой - имеешь право. Но есть и другой путь :mi_ga_et: и не факт, что мы готовы выбрать ДРУГОЙ путь.
Сначала полюбить себя, начать заботиться о себе. Заботиться так, как не смогла мама. Потом понять, что тебе доставляет радость, что вот прям в кайф. И уже потом начать двигаться

СообщениеДобавлено: 29 янв 2022, 21:41 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Не общаться для меня точно не вариант. Какая бы не была, она моя мама и воспитывала как могла. Как говорится любите детей, им всё равно будет что рассказать своему психотерапевту.

План есть, первые пару пунктов. Найти работу, курс психотерапии, работа над пищевым поведением.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2022, 09:28 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Доброе утро, девочки!!!
Ладно, как говорится - поплакали, покакали, улыбнулись и пошли вперёд!!!
Работы над собой валом.

Я диетами себя не наказываю или спортом, нет. Попробовала ходить с Лесли, мне не зашло. А 2 дня на шагометре 12800 - пятница и 11600 вчера. Уже отлично. Погода сегодня шикарная, может быть схожу с сыновьями на лыжах покататься, мне чёт прям хочется.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2022, 09:31 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Посмотрела свои дневники по дням, слишком много жиров и углеводов. Жиров почти всегда больше 80. А белок не дотягивает даже до 100 гр. А по идее надо бы 1,3 на кг веса. Надо менять подход к питанию, я обычно записываю по факту, думаю надо попробовать планировать.

[ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа