Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 20:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Aliana - El camino al futuro luminoso))
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 04:11 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 135
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,827

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (1)
Немного про патриотизм)) Во-первых, меня, конечно, безмерно удивляет, что кто-то еще активно пользуется "контактом". Ну вот выходишь туда вечером, например, - а люди там зачем-то сидят, и много человек... И почти всегда. Сама я "контакт" уже два года использую довольно редко, а в последний год - всё реже и реже. Могу неделями не заходить. И удалила бы, да многие из тех, кто сидит ВК, не пользуется Фейсбуком, увы, а нескольких человечков не хотелось бы потерять.

Что меня еще более удивляет - так это то, что кто-то пользуется "Одноклассниками". Хотя это меня всегда удивляло. Я в этой соцсети зарегистрировалась году в 2009-2010-м (точно не помню) по просьбе троюродной сестры из провинции (то есть из совсем провинции), у нее не было ВК. Посидела там месяца три, за которые меня там нашли еще пара дальних родственников из провинции и две бывших одноклассницы, после чего со спокойной душой удалилась. Кстати, говорят, там совсем трэш, и если бы, мол, у меня был аккаунт в ОК, я бы не была так оптимистична по поводу соотечественников. Ну, может, и так.

Ну вот, ВК, значит. Там у меня контакты совсем не так тщательно подобраны, как в ФБ. В ФБ половина моих друзей - бывшие коллеги, журналисты - и, как правило, приличные журналисты, а не "сотрудники НТВ". А во ВК - "солянка". И я за год с лишним уже, если честно, заколебалась отвечать на вопросы каких-то дальних, совсем шапочных знакомых, которые интересуются, каково тут, в Аргентине, и какие есть способы переехать. Ну, раз в месяц-два точно кто-нибудь да спросит. Даже незнакомые.

Сегодня открываю - бывшая однокурсница из Волгограда пишет. Как-чего, мол. "Вовремя ты уехала, здесь такой бардак". Не знаю, что имеет в виду, и знать не особо хочу. Вроде, у нее всё хорошо. Девушка очень красивая, умная, закончила хороший вуз, есть жилье, работает в издательстве. А какое-то время работала в Академии полиции (не знаю точно, как это сейчас называется, короче, вышка для ментов). И семья у нее вся, насколько я помню, ментовская, и друзья тоже, в том числе - приобретенные в Академии... Вот казалось бы - сиди да радуйся, ан нет, даже ей там отчего-то тошно.

Одновременно с этим вижу в ФБ, как девушка из Колумбии поехала в родной Красноярск на пару месяцев - и страдает. Нет предела нашему человеку в деле совершенствования окружающих, пишет)) Всех вокруг заботит, что она не красится, одевается как-то не так, детей в свои 30 с гаком не планирует... В общем, "страна советов" - советы со всех сторон. А мне, кстати, даже хотелось бы съездить домой. Посмотреть нынешними глазами. Говорят, очень помогает в адаптации здесь, уже как-то и ноешь меньше, и вообще всё в новой стране кажется не таким уж страшным)) Жалко, денег пока нет, а надо бы, надо бы.

Хотя я, помню, даже после трех месяцев в ЛатАме два года назад, после первой своей поездки, вернулась - и очень ощутила разницу. Я русских в мадридском аэропорту вообще за 300 метров опознала)) Оттуда наш самолет уже летел целенаправленно в Москву - и вот по толпе это издалека было очень понятно. Я таких хмурых людей как будто бы до тех пор ни разу в жизни не видела)) Прям стоит толпа - как на подбор, лица угрюмые, озабоченные... Потом еще дома несколько дней шарахалась. Разница, конечно, колоссальная. В магазинах, на улицах - как волки все. Очень четко помню это свое ощущение.

Отчего же мы такие злые, недружелюбные? Ведь много где жить трудно. А агрессия и вечное недовольство - только у нас. Я не знаю больше такой угрюмой нации, реально)) Которая никогда не улыбается. На это, на самом деле, не очень приятно смотреть.

Захотелось вспомнить, зачем я переехала. Я думала недавно об этом, хотела где-то зафиксировать. Со временем ведь забывается, привыкаешь. Сразу скажу для любопытствующих - тех, кто "про колбасу", но при этом, конечно, неистово "любит Родину" - что деньги не были причиной. Да, тут гораздо легче вести свой бизнес, например. Но для меня это преимущество не играло роли - я не бизнесмен. А как наемный работник я и в России неплохо зарабатывала. Короче, деньги точно не при чем, деньги до прошлого года и в Москве можно было иметь приличные (теперь-то в долларах это всё очень скромно).

Итак, почему я уехала (кроме того, что Россия "отжала" Крым, и билеты я купила именно в марте 2014-го):

- свобода (ощущается во всем - не страшно ни говорить, ни действовать - в пределах закона, нет страха перед полицией и любыми другими людьми "от власти", я тут иммигрантка, но - это, кстати, еще в первый приезд очень чувствовалось - у меня тут больше прав, чем в России, для которой я полноценная гражданка)

- свобода слова (наличие независимых СМИ, важно для любого общества, в другой стране я бы жить не смогла, хотя тут я, вроде, и не планирую пока работать как журналист, но осознание свободного медиапространства приятно)

- свобода самовыражения (ты можешь вести себя как угодно в общественных местах, в рамках закона, быть одетым как угодно, читать стихи или играть на барабанах - никому до этого и дела нет, включая те случаи, когда ты гей или трансвестит, и друзья твои такие же, и вы решили всей толпой забуриться на оживленную площадь в женской одежде - да ради Бога)

- отсутствие общественного контроля и давления (типа как в вопросе детей - никого тут не волнует твоя частная жизнь, сколько тебе лет, почему ты не замужем, когда собираешься и проч.; тут люди в 40 лет идут полностью переучиваться - и это ОК, не поздно, вообще ничего не поздно и не зазорно, а всё только интересно и "молодец")

- более теплый климат, да, хотя я тут чуть-чуть скучаю по снегу (хорошо, что у нас в Аргентине есть, куда поехать, чтоб в снежки поиграть; вообще, только по приезду я поняла, что аргентинский климат для меня идеален - нет вечного лета, есть весна и осень, есть легкая "зима", и мне это очень нравится, хотя издалека Аргентина казалась мне чересчур холодной)

- комфорт проживания для всех (хорошие дороги, благоустроенный город, парки-клумбы, пандусы для инвалидов, лифты, сиденья в метро и автобусах и туалеты в кафе для них же)

- общая благожелательность, высокий уровень сервиса (хамство в магазине или кафе-ресторане исключено в принципе, даже если ты берешь всего лишь чашку кофе или покупаешь дешевые трусы - тебя обслужат в лучшем виде, а это приятно)

- отношение к женщине, отношение к детям (женщина - человек, ребенок - тоже человек; внутрисемейные отношения более правильные, на мой взгляд, женщина - не домохозяйка, ребенок - личность со своими потребностями, очень высокая роль отцов в воспитании детей, да и по дому мужья тоже не стремаются что-то сделать)

- говорят, хорошая медицина, в том числе бесплатная (это я пока не знаю, сама лишь однажды вывихнула тут ногу и ходила в больницу, чтобы исключить перелом, - осмотрели, за 5 минут сделали рентген, выписали мазь, всё бесплатно, хотя сама больница - да, была довольно обшарпанная, не сильно отличная от наших, ну, только без налета совковости и затертого линолеума на полу; впрочем, я слышала, что люди привозили сюда из России детей, больных раком, и тут им бесплатно делали те процедуры, которые в РФ либо за огромные деньги, либо "по очереди", а очереди там на года).

Да вот, собственно, и всё. Кажется. По деньгам - в Аргентине кризис, здесь гораздо тяжелее зарабатывать те же 2000 баксов, которые, повторюсь, еще чуть более года назад в Москве имел любой мало-мальски квалифицированный работник. По технологиям Аргентина вообще отстает - ни такого хорошего интернета, ни таких, например, сайтов, как в России, тут нет.

В России ближе Европа, и больше возможности купить европейские товары хорошего качества (в Аргентине свое производство так себе, тут же импортозамещение практикуется уже давно - местные производители понимают, что импорта им бояться нечего, и делают свое через одно место - и так купят, деваться некуда; хотя когда-то, говорят, тут была неплохая промышленность).

В целом, Аргентина очень похожа на Россию, я бы сказала, это такая немного "недоЕвропа", и переезжать сюда имеет смысл только вот за тем, что я перечислила - свобода, другое отношение к человеку, к женщине, другое отношение к детям. Ну да, теплый климат экономит - не нужны сапоги, шубы, зимняя резина и прочее. Но, наверное, это не так критично, не знаю. Лично для меня - нет. ЖКХ тут стоит столько же, сколько и у нас (хотя зассанных подъездов в принципе нет, они тут, наоборот, очень ухоженные, и воду не отключают).

А, хавку забыла!.. Да, еда тут лучше, особенно мясо. Но и она не вся хорошая, увы, есть и недозревшие тепличные овощи, и всякая химическая дребедень, надо искать, конечно, чтоб хорошее было, но оно тут хотя бы есть. Соответственно, очень (очень!) хорошие вещи из кожи - кожзама тут в принципе нет, особенность животноводческого региона.

Экология еще, да. В Буэнос-Айресе, в отличие от Москвы, есть, чем дышать, и нет смога над городом. Это да. И пробок тут нет, как-то так всё организовано, что их практически нет. Плюс - даже те горожане, кто имеет автомобиль, на работу могут ездить на общественном транспорте, знаю таких. Много мотоциклов и мотороллеров, что, опять же, разгружает дороги. А, да, более безопасное поведение автомобилей на дорогах - это тоже, хотя никакого ГАИ тут нет.

Что еще?.. Ну, как плюс можно записать, что люди не зациклены так на работе, больше путешествуют, и тут это делать реально удобно и приятно - имею в виду внутренний туризм, очень развит. Хотя для работодателей это, скорее, минус, я уже писала об этом - сильные профсоюзы, как что не так - забастовки... Зато работник хорошо защищен. Впрочем, мне пока этих плюсов на себе ощутить не удалось, так как когда я тут устраивалась на работу, меня не сразу оформили, если бы оформили - уже бы так запросто не выкинули (а это, хочу отметить, были "наши", украинцы, может, в этом дело, надо было сразу к аргентинцам идти, потому что обаргентинившиеся "наши" - это раз в 10 похуже местных).

Вот примерно так. А то спрашивают, спрашивают - "Чем лучше?" А сколько там стоит молоко, а сколько мясо, а сколько проезд. "Всё как у нас - нахрена ты уехала?". "Ты бы на свои 40 тысяч тут нормально жила, а там нянькой подрабатываешь". И вот когда спрашивают, говорят всё это - как-то сложно сформулировать, а действительно - нахрена?)) И чем дальше - тем сложнее, потому что ко всем этим вещам, которые сначала так бросались в глаза, привыкаешь и перестаешь замечать...

Конечно, тут есть и недостатки. Аргентина пока не относится к развитым странам. Но после того, как прошли выборы, как я увидела, что они тут есть и что если люди захотят что-то изменить - изменят, стало как-то легче. До выборов я смотрела на всё с "российской колокольни". Думала, что голоса все равно купят, своих кандидатов - пропихнут, и ничего не изменится. Оказалось, что это не так, более того - пропаганда не сработала, оппозиция набрала аж треть голосов!.. Это при такой мощной обработке!.. Это было очень приятным сюрпризом и как-то внушило надежду. Посмотрим, что будет дальше.

П.С. Как бонус идет паспорт с безвизовым въездом во множество стран, включая ЕС, но мне пока что это все равно не светит, у меня местного паспорта нет, и не знаю, когда появится. Хотя те "наши", кто уже тут хорошо обосновался, катаются и в Европу, и в Австралию, знаю. Ну, мне до этого пока далеко, да и финансово я еще не устаканилась.

П.П.С. Еще вспомнила, но это, опять же, лично мое - мне приятно жить в стране, которая ни с кем не воюет, никуда не вводит войска и где нет терактов. По этой причине, например, я бы не хотела жить в США. Хорошая страна, но мысль, что она куда-то там влазит со своими войсками заставляла бы меня стыдиться - и одновременно опасаться, что меня когда-нибудь взорвут. То же самое с Россией. С Аргентиной, слава Богу, таких проблем нет, живем себе и живем, никого не трогаем. Мне это нравится.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

Последний раз редактировалось Aliana 11 ноя 2015, 05:20, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 04:48 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 135
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,827

Награды: 7
Естественно, я никого не хотела обидеть своим последним сообщением. Просто вот как-то всё в кучу подумалось, и люди пишут, и я сама давно хотела прям записать где-то, вспомнить, что же подтолкнуло меня к переезду... Ничего более. Про недостатки Аргентины я могла бы написать еще один большой пост)) Но это, во многом, дело привычки. После более чем года тут мне уже легче воспринимать некоторые вещи, которые изначально были чужды и раздражали. Хотя процесс адаптации еще идет.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 10:01 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Aliana
Привет)))
Многое из того что ты написала очень хочется видеть в своей стране. Но в свете последних событий уже и надежда теряется, что когда то так будет(((( Не знаю.....может мне кажется но люди как-то более озлоблены стали. Нет желания помочь, поинтересоватся своим окружением. Опять же ты, Алена, верно заметила - мало кто улыбается, мало радости. Много нищеты и несчастья.
Но я бы не хотела уезжать.
Хотя дороги, ЖКХ и хамство - это нечто.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 11:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 61

Награды: 29
Алена)))
Я е буду писать про свободу слова и политику, тут у нас разногласия в корне и смысла спорить я не вижу)
А вот про все остальное напишу)
Aliana писал(а):
- более теплый климат, да, хотя я тут чуть-чуть скучаю по снегу (хорошо, что у нас в Аргентине есть, куда поехать, чтоб в снежки поиграть; вообще, только по приезду я поняла, что аргентинский климат для меня идеален - нет вечного лета, есть весна и осень, есть легкая "зима", и мне это очень нравится, хотя издалека Аргентина казалась мне чересчур холодной)
В моем городе резко-континентальный климат, с жарой до +40 летом и отсутствием дождей больше месяца и с морозами до -38 зимой и дикими ветрами)))) Ниже будут фотки озеленения города, поэтому так подробно про климат)
Aliana писал(а):
- комфорт проживания для всех (хорошие дороги, благоустроенный город, парки-клумбы, пандусы для инвалидов, лифты, сиденья в метро и автобусах и туалеты в кафе для них же)
На данный момент требования к обустройству пандусов и проч. внесены в обязательные требования для согласования и ввода в эксплуатацию законченных строительных объектов. В существующих зданиях проведена реконструкция, все магазины и аптеки оборудованы пандусами)
С дорогами не так все радужно, но и в это тоже меняется. Утром по местному радио раз в неделю идет прямой канал с замглавы города, в котором можно задать любой вопрос по всем городским проблемам и он либо рассказывает как это решается (если решается уже), либо, если был не в курсе, то какие-меры будут приняты.
Aliana писал(а):
- общая благожелательность, высокий уровень сервиса (хамство в магазине или кафе-ресторане исключено в принципе, даже если ты берешь всего лишь чашку кофе или покупаешь дешевые трусы - тебя обслужат в лучшем виде, а это приятно)

и это все тоже есть :) И еще, если ты сам обратишься с улыбкой, то и к тебе встречное отношение будет такое же)
Aliana писал(а):
- отношение к женщине, отношение к детям (женщина - человек, ребенок - тоже человек; внутрисемейные отношения более правильные, на мой взгляд, женщина - не домохозяйка, ребенок - личность со своими потребностями, очень высокая роль отцов в воспитании детей, да и по дому мужья тоже не стремаются что-то сделать)
Имхо, счас перекос в сторону детоцентризма и воспитания/развития детей. У каждого ребенка чуть не с рождения куча развивашек, потому кружки/секции. Я не настолько на детях повернута, меня это малость подбешивает))) Деть у меня в сознательном возрасте пошел на доп.образование по своему выбору и на секцию. Маленького не таскала никуда, такая мать-ехидна по местным меркам))) Отцы нормальные тоже включены в этот круговорот детей по секциям и процесс воспитания.
Aliana писал(а):
говорят, хорошая медицина, в том числе бесплатная
Не могу ничего сказать, не пользуюсь. Стоматология где мой врач - платная, про бесплатные рассказать не могу, бо не в курсе.

В последние годы очень сильно изменился облик города, чистый, зеленый и весь в цветах (см. пункт про климат - город в степи)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Фотки не мои, с тырнета) Если хочешь, можешь забить в поисковике современный Оренбург и посмотреть)))
Зимняя фотка
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 12:42 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 6
Знак зодиака: Дева
В наличии: 766

Награды: 9
Aliana писал(а):
лица угрюмые, озабоченные..

согласна,Ален.а мы даже не знаем,что может быть по-другому,к сожалению((((то есть,это не потому,что мы злые,а потому,что мы просто не умеем.Это подпитывается тем,что,если ты будешь улыбаться всем,вести себя непринужденно и радоваться в общественных местах,тебя посчитают за сумасшедшего,и в лучшем случае,на телефон снимут и обсмеют((((Это факт.Это моветоном считается.Люди боятся улыбаться,чтоб не выглядеть нелепо.Да я даже по себе сужу!
Peppilotta@

симпатичный город!по населению,я посмотрела,такой же как мой почти)))Если интересно,могу накидать фоток))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 12:46 
Завезла вещи
Завезла вещи

МИЛЛАЛА писал(а):
если ты будешь улыбаться всем,вести себя непринужденно и радоваться в общественных местах,тебя посчитают за сумасшедшего,и в лучшем случае,на телефон снимут и обсмеют((((Это факт.
:sh_ok: да ладно. Сурово у вас на Амуре)

Фотки давай. Всегда интересно)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 13:07 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Peppilotta@ писал(а):
да ладно. Сурово у вас на Амуре)

да это по всей России так)))я под "улыбаться и вести себя непринужденно" подразумевала не простую вежливость(например,в магазине и т.п),а именно вести себя нестандартно-например,мне весело,и я хочу потанцевать в парке,или захотелось мне познакомиться с людьми незнакомыми,и я подошла к кому-нибудь просто поговорить...и т.п. да меня неправильно поймут,скорее всего!!!

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 13:12 
Завезла вещи
Завезла вещи

МИЛЛАЛА, да лана)) Попробуй, может просто ты так думаешь?)
Из совсем недавно посещенных городов - Самара и Саратов) Вполне милые люди живут) В парке танцевать не пробовала, но подойти я могу к любому и заговорить первой) Легко!)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 13:16 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Peppilotta@ писал(а):
Попробуй

не хочу я быть звездой ютьюба :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 13:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 133
В наличии: 1,233

Награды: 36
Всем привет! Все таки провинциальные постсоветские города похожи друг на друга, поймала себя на том, что стала присматриваться к фоткам Peppilotta@ в раздумьях - а не Ставрополь ли это?)))) (мой родной город) - особенно где Пушкин и правительственное здание с площадью с клумбами и фонтаном))))
Потом уже прочитала, что Оренбург)))
Посмотрела ща фотки Ставрополя, конечно, и Пушкин там более другой, и площадь, но все равно есть что-то неуловимое общее)))

[ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа