Текущее время: 19 июн 2025, 06:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 18:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Yuli-ua писал(а):
Который по 20 р в сутки.

Я даже без идей, про что это.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 18:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 139
Знак зодиака: Лев
В наличии: 626

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
Granit
Это хорошо :a_g_a:

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 21:29 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Ничего себе вы поговорили :du_el: пока я отсутствовала :-)
Я заглянула, а вы тут беседуете - вот я и ушла на кухню, чтобы не мешать, заодно и ужин приготовила :e-d-a:
Поразвлеклась немножко, смайлики изучаю)))

Напишу подробно, как я определяла свои КБЖУ:

1. Беру действующие физиологические нормы для женщин в возрасте 40-59 лет с низкой физической активностью (группа I):
- энергия 1800 ккал
- белок 58 г или 13% от калорий
- жир 60 г или 30% от калорий
- углеводы 257 г или 57% (что осталось).

2. Пересчитываю все на пониженную калорийность.
- энергия 1300 ккал (снижение калорийности на 500 ккал или на 28%.)
- белок 58 г или 18% от 1300 ккал. (оставляю пока эту норму)
- жиры 43 г или 30% от калорий;
- углеводы осталось 52% от калорий или 169 г.

*) Все время проверяю, чтобы было не больше двух стандартных отклонений от нормы, то есть не более 30%.

3. Помню, что "при определении потребности элементов питания и энергии в качестве средней идеальной массы тела для женщин принята масса 60 кг". По данным расчетов мой идеальный вес 56-70 кг. Проверяю еще раз: моя расчетная жировая масса тела около 27% при весе 80 кг, то есть сухая масса 58.4 . Норма жировой массы тела (% жира в организме) для женщин старше 50 лет - 20-30%. Хотя я и вписываюсь в эту норму, но килограммов 5 -10 у меня явно лишние.

4. Беру общие МР, Приложение, где указано, что норма белка 0.75 - 1 г/кг массы тела в день, но не более 1.6 г. Напоминаю, что все нормы рассчитаны на среднестатистических мужчин/женщин с идеальной массой тела .

5. Беру норму белка 1 г/кг расчетного идеального веса, получаю потребность 56-70 г белка в сутки или 58 г белка для сухой массы тела, или 58 г белка по средним физиологическим нормам МР. Это грубая подстройка по белку, определение среднего диапазона.

6. Принимаю во внимание рекомендации лечебных диет :

От ожирения : уменьшение калорийности рациона за счет углеводов,, и в меньшей степени - жиров при нормальном или незначительно повышенном содержании белка. Стол 8 БЖУ 23/43/34
Для печени - физиологически нормальное содержание белков и углеводов при небольшом ограничении жиров. Стол №5 БЖУ 14/27/59
Для поджелудочной: диета с повышенным содержанием белка, уменьшением жиров и углеводов. Стол №5П БЖУ 18/27/55

7. Помню, что для лиц с избыточной массой тела потребность элементов питания и энергии определяется индивидуально в целях оздоровительной регуляции массы тела.

То есть, теперь я знаю, что безопасно могу гулять в диапазоне 56-70 г белка в сутки, но для поджелудочной лучше повышенное содержание белка. Поэтому весь август провожу более точную настройку на белок, меняю соотношение БЖУ в части увеличения/уменьшения количества белка. Ориентируюсь по самочувствию)

Вот как-то так...
Если что-то делаю не так, буду рада советам и подсказкам :)

Последний раз редактировалось Foldik 23 авг 2015, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 21:44 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Yuli-ua
Цитата:
Просто я боюсь, что твоя поджелудочная так же бурно отреагирует на это, как мои почки. Добавляй помаленьку, а?

Не беспокойся, я осторожненько, по граммам :)
А как твои почки на белок реагируют? Болит?

Цитата:
Меня взрывом не задело, я спряталась :ta_n_cor: .

Молодец, успела :-)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 07:55 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Доброе утро! :-|-:
Суббота, погода отличная, так и тянет снова отправиться на Пикник :-):

Мои попытки избавиться от лишних килограммов:

Попытка N 1. Вес 86 кг. Захотела привести себя в норму, когда второй дочке исполнился годик. Понятно, как поступила - резко ограничила калорийность, перешла "на хлеб и воду". За неделю сбросила 10 кг. Откат получила тут же - камни в желчном пузыре. Постепенно сброшенные килограммы вернулись.

Попытка N2. Вес 86 кг. Третьей дочке годик, закончила ГВ. Пошла на курсы оптимального питания, так называемая "авторская методика", а по сути смесь всего (раздельное питание, ведение дневника питания, голодание, положительная мотивация, очистка организма настоями трав и очистительные клизмы). За 10 дней курсов избавилась от 5 кг, потом за месяц самостоятельного продолжения - еще от 6 кг. Постоянное чувство озноба, усталость, в общем, низкокалорийка. В последующем за пару лет сброшенный вес вернулся "со товарищи".

Попытка N3. Вес 96 кг. Голодание 72 часа. На третьи сутки голодание пришлось прервать - спасибо маме, настояла.

Попытка N4. Вес 106 кг. Обращаюсь к эндокринологу конкретно по поводу лишнего веса (до этого периодически консультировалась, контролировала гормоны, все в норме, рекомендовали похудеть). После проверки (анализы на гормоны, сахарная кривая) врач назначила препарат "Сиафор", для снижения аппетита. Через неделю после приема препарата мне пришлось срочно делать ТАБ! - АИТ. После этого зареклась применять какие-либо препараты , грубо вторгающиеся в иммунную систему.
Даже по назначению врачей!

Попытка N5. Вес 102 кг, похудение в процессе. Мотивация на уровне инстинкта выживания: Захочешь похудеть - найдешь способ!
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня весь день провели семьей на Финском заливе.
Устроили настоящий пикник, на пляже :son-ce:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 10:06 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Доброе утро! :bu_ket:
За окном солнышко светит, а сижу дома, цыфирки гоняю туда-сюда :-)
Попробовала изучить динамику КБЖУ и понять связь с изменением веса:
Ккал Белки Жиры Угли Вес
1 неделя 1167.3 / 49.3 / 37.7 / 159.4 -1.7 кг.
2 неделя 1185.6 / 50.1 / 41.8 / 154.2 - 0.9 кг
3 неделя 1214.6 / 49.1 / 41.8 / 164.0 -1.0 кг
4 неделя 1219.9 / 48.9 / 43.0 / 159.9 -0.6 кг
5 неделя 1190.9 / 44.0 / 40.8 / 160.8 -1.5 кг
6 неделя 1166.3 / 45.8 / 39.8 / 156.3 -0.3 кг
7 неделя 1176.1 / 47.1 / 40.4 / 158.3. -1.3 кг
8 неделя 1162.4 / 48.8 / 39.7 / 153.5. -0.9 кг
9 неделя 1104.1 / 54.5 / 36.3 / 141.5 -0.7 кг
10 неделя 1209.3 / 65.0 / 40.7 / 147.3 -1.6 кг
11 неделя 1260.9 / 60.6 / 42.2 / 160.6 -1.0 кг
12 неделя 1290.2 / 69.6 / 43.8 / 157.0 -0.8 кг
13 неделя, отчет будет завтра, примерно 1300 ккал?

Пока не вижу закономерностей)))
Так, просматривается, что белок, кажется, пока не надо больше увеличивать, 58-60 г (в среднем) можно подержать, жиры в районе 40 г, углеводы 150-160 г, можно немножко урезать и к 150 г приблизиться?
В общем, надо думать :du_ma_et:
Пойду лучше погуляю в парке :squirrel:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 15:55 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Биоритмы и часы работы внутренних органов

Зависимость организма от Солнца проявляется ежедневно и ежечасно: в биоритмах. В определенном ритме бьется сердце, сокращается кишечник и работают легкие. «Режим работы» органов напрямую зависит от циферблата.

- Желчный пузырь просыпается тогда, когда вы в идеале уже должны спать — с 23.00 до 1.00. Он выполняет важную роль в очищении организма, подготавливает печень к последующей работе. Также в это время активно вырабатывается серотонин — гормон удовольствия. Оговоримся: наилучшим образом он вырабатывается во сне.

- Печень наиболее активна с 1.00 до 3.00. В это время главный пищеварительный орган буквально работает на износ: выводит токсины и чистит кровь. Помогите своей печени: воздержитесь от ночных алкоголя и сигарет.

- Пик работы легких приходится на промежуток с 3.00 до 5.00. Именно в это время альпинисты предпочитают начинать восхождения.

- Толстая кишка заводит свой «мотор» с 5.00 до 7.00. Если вы не спите в это время — помогите работе важного органа, выпив стакан воды комнатной температуры или отвар чернослива.

- Желудок находится в боеготовности с 7.00 до 9.00. Обязательно позавтракайте в это время. Кстати, все съеденное до 12.00 переварится на ура и не отложится в жир.

- Селезенка и поджелудочная железа активны с 9.00 до 11.00. В это время воздержитесь от сладкого — лишний сахар сейчас ни к чему.

- Сердце работает сильнее с 11.00 до 13.00. Давление повышается — не перетрудитесь, поберегите «пламенный мотор».

- Тонкая кишка работает в полную мощность с 13.00 до 15.00. Это время активного переваривания обеда, организм испытывает естественный упадок сил. Не стоит себя корить за лень — лучше прогуляйтесь на свежем воздухе. После 15.00 самочувствие начинает улучшаться.

- Мочевой пузырь выходит на пике 15.00 до 17.00. В это время полезно пить мочегонный или просто чаи — излишки жидкости не задержатся в организме.

- Вслед за мочевым пузырем «просыпаются» почки — с 17.00 до 19.00. Что, в принципе, логично.

- Органы кровообращения «вкалывают» с 19.00 до 21.00. Температура тела повышается.

- Органы теплообразования — с 21.00 ДО 23.00. После 21.00 почти в два раза возрастает количество белых кровяных телец, температура тела понижается, продолжается обновление клеток. Организм нужно подготовить ко сну.

- С полуночи до 1.00 наступает эмоциональный подъем, многие успешно используют это время для творческой деятельности. А вот между 2.00 и 4.00 наоборот: ухудшаются память, координация движений, появляется замедленность в действиях.
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/4705523/post302505307/

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 49.26 Кб | Просмотров: 398 ]

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 16:13 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Посмотрела внимательнее, в моих отчетах, как распределяются БЖУ по приемам пищи. Углеводы и так старалась сместить на первую половину дня, но по отчетам они иногда "проскакивают" на полдник или ужин)
Возможно, придется чуть сместить время приема пищи - подстроиться под биоритмы)
В дневнике REDIKA нашла интересные картинки, утащила к себе парочку :)
Автору от меня - благодарность :)

У меня получается по еде что-то среднее между типичным и ленивым днем.
Сразу нашла у себя ошибки в сегодняшнем меню - убрала жиры из ужина)))
При этом все осталось в коридоре, зелененьким) раньше не обращала внимания на такие "мелочи".

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 34.51 Кб | Просмотров: 393 ]
image.jpg
image.jpg [ 38.59 Кб | Просмотров: 393 ]

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 16:55 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Как подтянуть кожу после похудения

Первое правило. Худейте медленно! Очень хочется избавиться от лишнего как можно быстрее, но не забывайте о том, что все эти лишние килограммы вы наели не за неделю или месяц, соответственно ваша кожа при этом растягивалась постепенно, поэтому и худеть, чтобы не причинить коже вреда, нужно постепенно не более 2-3 килограмм в месяц. Долго… но ничего не поделаешь, лучше дольше и насовсем, чем быстрее и ненадолго!

Второе правило. Никаких диет! Только сбалансированное питание: овощи, фрукты, мясо, рыба, вредные углеводы (но только в меру). Кушать надо все, но не переедать. И забудьте о таких лозунгах как: «Похудеть за месяц на 7-10 килограмм». При любой диете в первую очередь вы теряете воду, за счет чего и происходит быстрая потеря веса, при голодании вы теряете мышечную массу, а вот от жировой прослойки вы избавляетесь в самой меньшей степени, и поэтому, возвращаясь к нормальной жизни, вы вновь с легкостью набираете потерянные килограммы.

Третье правило. Пейте много воды! Во первых, вода выводит токсины из организма, во вторых пить надо, чтобы поддерживать водный баланс кожи, а значит ее эластичность.

Четвертое правило. Принимая душ, разотрите проблемные места жесткой мочалкой из натуральной щетины (люфа, сизаль), затем примите контрастный душ. Он отлично тонизирует и подтягивает кожу и поможет вам взбодриться, очистить и освежить весь организм, улучшить кровообращение, то есть заставить бежать вашу кровь быстрее, и зарядит позитивной энергией и настроением. Постойте несколько минут под горячим душем, а затем на 30-60 секунд сделайте воду холодной настолько, насколько сможете выдержать, лучше, конечно, ледяную. Повторите этот цикл два—три раза.

Пятое правило. Один-два раза в неделю пользуйтесь скрабом для тела, в процессе пилинга с поверхности кожи удаляются старые, отмершие клетки и загрязнения, кровоснабжение кожи улучшается, кожа становится гладкой, нежной, сияющей.

Шестое правило. Советуем вам не пренебрегать массажем, если есть возможность сделать массаж в салоне – прекрасно, а можно и в домашних условиях. Очень действенный массаж для кожи живота – щипковый, он является одним из самых эффективных способов уменьшения объемов и избавления от лишних сантиметров. Для этого, лягте на спину, расслабьтесь и приподнимите немного кожу на животе, как будто вы ущипнули себя. Продвигаясь по часовой стрелке, продолжайте щипать кожу, с каждым кругом делайте это более интенсивно, чтобы в конце процедуры кожа была слегка покрасневшей. Затем воспользуйтесь увлажняющим и подтягивающим кремом, поглаживая живот по часовой стрелке.

Седьмое правило. Обязательное применение специальных подтягивающих кремов для тела, они предназначены для быстрого восстановления кожи живота, талии, груди, бедер и предплечий. Эти средства разглаживает кожу, стимулирует обновление эпителия, смягчает его и уничтожает растяжки, тонизируют кожу и улучшают ее тонус. Любой крем сделает вашу кожу мягкой и шелковистой, упругой и эластичной, нежной и сияющей, но только в комплексе со всеми восемью золотыми правилами.

Восьмое правило. Спорт – прекрасное средство не только похудеть, но и поднять себе настроение на целый день. И неважно, какой вид спорта вам по душе, будь это плавание, аэробика, бег для похудения или бодибилдинг, главное, что от этого вы получите массу положительных эмоций, а правильно подобранный комплекс физической нагрузки поможет подтянуть и привести вашу фигуру в порядок, поспособствует развитию мускулатуры, укреплению пресса, лечению излишков целлюлита и общему физическому укреплению. Да уж, как это ни странно, а без физической нагрузки никуда, и самое главное, что это должно стать постоянным спутником жизни!

Утащено отсюда: Школа правильного питания viewtopic.php?p=1188767#p1188767
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 18:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 139
Знак зодиака: Лев
В наличии: 626

Награды: 82
Привет!
Foldik писал(а):
моя расчетная жировая масса тела около 27% при весе 80 кг

Такое, конечно, возможно, если ты бодибилдингом занимаешься, например. Я пропустила как ты это рассчитываешь. Более реальный процент жира при 80 кг и 164 см - 40% или 35% в лучшем случае.
Хороший способ определения процента жира "на глазок" по знаменитым картинкам:
Вложение:
Процент жира.png
Процент жира.png [ 602.24 Кб | Просмотров: 377 ]

Ну, или импедансометрия.
Остальные методы может и точнее, но малодоступны.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А почки, да, болеть начинают, если несколько дней подряд слишком много белка. У них там канальцы забиваются.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]