Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 авг 2025, 22:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 337  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 10:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 248
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
Ксюшка87

А мне во фруктовый день очень ЛЕГКО было! Два таких самых легких и вкусных дня для меня были 5 и 6. Самый трудный - 4 (изнывала), 3-й тоже оказался на удивление "паршивым" - вареная курица и больше НИЧЕГО ( только граммулька черного перца) - пошла нормально только первая маленькая порция, дальше - силком. 1 и 2 дни - просто нормально.

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 10:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 486

Награды: 120
Блог: Просмотр блога (0)
становлюсь красивей
привет!!!! :-|-: :-|-: :-|-: :-|-:

СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 10:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

isupa

Привет! :pri_vet:-: :-|-: Мы тебя ждали, мы тебе РАДЫ! :dance2:

СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 10:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 486

Награды: 120
Блог: Просмотр блога (0)
становлюсь красивей

я тоже по вам соскучилась!!!

СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 10:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

isupa писал(а):
я тоже по вам соскучилась!!!

:dance2: :dance2: :dance2: :dance2:

СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 10:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Прочитала статью, очень понравилась, а фразу "Хара хачи бу" беру себе за лозунг! :a_g_a:

пара советов из Страны Восходящего Солнца

Научная общественность не раз задумывалась над тем, почему в некоторых странах люди живут дольше. В частности, ученые обращают внимание на японцев, особенно на жителей Окинавы, самого южного острова Японии. Считается, что секретом долгожительства японцев является их рацион питания и мировоззрение.

В Японии распространено выражение – «Хара хачи бу» («прекращай трапезу, когда утолил голод на 80%»). На Западе люди кушают до полного насыщения (ну, разве что оставляется немного места для десерта). Зачастую нас с детства приучают съедать все, что лежит на тарелке. Такую же привычку мы передаем своим детям. Нередко настроение молодой мамы зависит от того, хорошо или плохо поел ее ребенок. Кого из нас в детстве не уговаривали скушать еще одну ложку каши «за маму» или «за папу»? На Западе вставать из-за стола не наевшись досыта – неслыханно. А в Японии это правило применяется сплошь и рядом.

Употребление пищи начинается с головы. Если ты приготовила ужин на одного или двух человек, это не значит, что нужно съесть все за один присест. Кушать из кастрюли или на ходу запрещается. Положи небольшую порцию блюда на тарелку, скушай ее, а затем немного подожди. Если всякий раз, садясь за стол, ты привыкла работать ложкой, как будто это последняя трапеза в твоей жизни, тебе придется ждать чуть дольше – пока сигналы из желудка не попадут в мозг. Немного практики, и ты научишься определять тот момент, когда чувство голода полностью утоляется – а дальше тебе решать, останавливаться или продолжать кушать дальше. Хара хачи бу.

Да, жители Японии едят рис и пшеницу, но их рацион также богат фруктами, овощами, необработанными блюдами и включает очень малое количество «пустых» продуктов, не содержащих никакой питательной ценности.

Такой рацион питания помогает японцам всегда выглядеть молодо и не стареть. Всегда считалось, что залогом стройной фигуры жителей Востока являются гены. Когда диета Аткинса получила популярность и на рис наложили табу (как на продукт с высоким содержанием углеводов), многие стали задавать себе вопрос, почему на протяжении многих столетий жители Востока употребляют рис и не толстеют.

Вобщем-то, выводы из всего вышесказанного просты: прислушивайся к себе и старайся получить из еды как можно больше пользы!
(dietaonline)

Так что, девочки, БУ? Хара качи?! :-)

СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 10:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 133

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (7)
становлюсь красивей писал(а):
«прекращай трапезу, когда утолил голод на 80%»

вот это надо себе прям написать где-то и перед носом наклеить - на кухне! :cool_cool:

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 10:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

не стой на месте! - 3 способа перехитрить обмен веществ

Изображение

... было бы здорово, если бы существовала такая кнопочка, с помощью которой можно регулировать метаболизм, расход калорий и т.д.? Что ж… все мы слышали о диетах и тренировочных программах, которые, якобы, справляются с такими задачами. Но эффективны ли они? И да, и нет. Сегодня мы рассмотрим несколько приемов, с помощью которых можно перехитрить свой метаболизм.

Ускорить метаболизм можно… использованием специй.
Научные исследования предполагают, что капсаицин, содержащийся в перце чили антиоксидант, который и обеспечивает его жгучесть, ускоряет обмен веществ – но не сильно.
Стоит ли его употреблять? Конечно! Понятное дело, перец чили не сделает человека стройным, как модель, но результаты некоторых исследований предполагают, что капсаицин стимулирует выделение головным мозгом определенных химических веществ, которые вызывают чувство сытости. А использование специй в приготовлении различных блюд – вместо масла или сливок – порядочно экономит калории.

Ускорить метаболизм можно… более частыми приемами пищи
Более частые, но маленькие приемы пищи, вместо больших и редких, значительным образом ускоряют обмен веществ – а значит, способствуют большему расходу калорий. Во время каждого приема пищи метаболизм слегка ускоряется, поскольку организм перерабатывает употребленную пищу.
Эффективен ли этот прием? Конечно, но если ты будешь контролировать чувство голода, чтобы избежать переедания. (И не будешь злоупотреблять вторым ужином и полдником, которые по калорийности, по сути, соответствуют основным приемам пищи). Следует не забывать, что калорийность рациона в случае частых, но небольших приемов пищи, не должна отличаться от традиционной схемы питания.

Ускорить метаболизм можно… физическими упражнениями.
Из года в год обмен веществ в организме человека замедляется – после 30 лет на 1-2% с каждым десятилетием. В молодости 1 кг мышечной ткани расходует в 10 раз больше калорий, чем 1 кг жировой. То есть, даже при сохранении прежнего уровня физической активности и калорийности питания, жир все равно будет накапливаться. Регулярные физические упражнения способствуют нормализации обмена веществ и поддержанию хорошей физической формы.
Эффективен ли этот прием? Сто процентов! Физические упражнения не только ускоряют замедленный метаболизм (т.е., ты будешь сжигать больше калорий в состоянии покоя), но и повышают расход калорий и улучшают общее самочувствие.
(dietaonline)

СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 10:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ксюшка87 писал(а):
становлюсь красивей писал(а):
«прекращай трапезу, когда утолил голод на 80%»

вот это надо себе прям написать где-то и перед носом наклеить - на кухне! :cool_cool:

... значит, и ты со мной - "Хара хачи бу" :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 10:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

обильный ужин стал на пути к стройности? - как не смотреть в сторону холодильника по вечерам

Сбалансированный завтрак? Есть.
Перекус между завтраком и обедом? Есть.
Полезный обед с коллегами? Есть.
Отказалась от предложенных сладостей? Есть.
Пришла домой вечером и объелась? Есть!

Кажется знакомым? Ты контролируешь то, что ешь, в течение всего дня, и все идет просто отлично, пока ты не приходишь вечером домой и не съедаешь огромную порцию ужина, большой десерт и перед сном еще парочку небольших бутербродиков с чаем. Что происходит?

Глобально с точки зрения обмена веществ причин, по которым тебе не стоит есть по вечерам, нет. Калория остается калорией независимо от того, когда ты ее получаешь. Утренняя калория усваивается точно так же, как и и вечерняя. Хотя на ночь есть все-таки не рекомендуется, поскольку обмен веществ ночью замедляется. Как бы там ни было, для многих питание вечером остается большой проблемой, не из-за того, как усваиваются вечерние калории, а из-за количества еды.

Отказ от приема пищи в течение дня приводит к чрезмерному ночному перееданию. Недавние исследования показали, что из людей, которые едят три раза в день, только 13 % склонны к перееданию ночью. Если опрошенные пропускали завтрак, 24% ели много ночью, а из тех, кто отказывался от завтрака и обеда, 64% переедали. В целом, люди, которые старались сбалансировать прием пищи на три раза в день, могли контролировать свои желания перекусить вечером, так как они не склонны испытывать чувство голода по вечерам, а значит и переедать. Так что если ты будешь есть завтрак, обед, ужин и устраивать полезные перекусы между ними, ты сможешь помочь себе, а также контролировать то, что ты ешь в течение дня и ночи.

Для большинства людей вечер — это время расслабления, возможности отдохнуть от напряжения рабочего дня. Другие, напротив, стараются использовать это время для выполнения домашних дел и обязанностей. Независимо от того, отдыхаешь ты или занимаешься делами, при этом ты можешь есть бессознательно, потребляя большое количество лишних калорий. Пока ты смотришь любимую передачу, ты можешь съесть пачку чипсов, мороженое или упаковку печенья. Поэтому очень важно всегда отделять еду от других занятий.

Роль сна
Большое количество еды, съеденной прямо перед сном, может привести к нарушению пищеварения и сна, что в свою очередь заставит тебя есть больше в на следующий день. Недавние исследования показали возможную связь между ожирением и недостатком сна. Согласно статистике, тучные люди спят на 1,8 часа в неделю меньше, чем люди с нормальным весом.

Сон является регулятором двух гормонов, влияющих на аппетит, лептина и грелина. Лептин помогает контролировать потребление еды и стимулирует расход энергии, а грелин стимулирует аппетит, образование жира и увеличение тела. При недостатке сна уровень лептина падает, а грелина, напротив, повышается. Результатом является сильное чувство голода. Одно исследование даже сообщило об увеличении чувства голода на 24%, с чрезмерными, неконтролируемыми тягами к углеводной еде, такой как сладости, печенья и торты. Что и приводит к замкнутому кругу: ночное переедание, недостаток сна, желание есть, ночное переедание, недостаток сна и т. д.

А ты переедаешь по вечерам? Ответь на следующие вопросы по результатам прошедшей недели.

1. Сколько раз ты ела и перекусывала после 17:00?
2. Сколько раз ты ела и перекусывала в течение дня?
3. Сколько всего калорий ты потребила после 17:00?
4. Сколько всего калорий ты потребила в течение дня?
5. Какие занятия ты выполняла после 17:00?

У тебя могут быть проблемы с вечерним перееданием, если

больше одной трети всего, что ты съела, было съедено после 17:00
больше одной трети всех калорий было получено после 17:00
ты ешь вечером во время каких-либо занятий

Останови вечернее переедание!

Ты МОЖЕШЬ контролировать вечернее переедание. Попробуй прибегнуть к следующим способам, чтобы нормализовать сон и аппетит:

- планируй вечерние занятия, но не планируй прием пищи как часть этих занятий;
- прими ванну;
- погуляй с собакой;
- разберись со счетами;
- поиграй в настольные игры с детьми;
- позвони подруге;
- займись домашними делами;
- поиграй в баскетбол, волейбол;
- почитай книгу или журнал;
- займись расслабляющим видом спорта, таким как йога или тай чи;
- планируй три приема в пищи и полезные перекусы на весь день;
- планируй потреблять одинаковое количество калорий за каждый прием пищи. Общее
число калорий не должно превышать установленного максимума;
- выпей низкокалорийный напиток вечером;
- не ешь бессознательно! Всегда ешь за кухонным столом, отдавая все свое внимание
еде, наслаждаясь каждым кусочком;
- старайся спать не менее 7-8 часов в сутки;
- ложись и вставай всегда в одно и то же время, даже на выходных;
- выполняй успокаивающее упражнение перед сном;
- если тебе тяжело заснуть, уйди из спальни и займись чем-нибудь другим (например,
почитай), пока не захочешь спать. Используй спальню только для сна и секса;
- не ешь за три-четыре часа до сна;
- регулярно занимайся спортом;
- избегай кофеина и алкоголя перед сном. Постарайся отказаться и от никотина.

[ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 337  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа