Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 сен 2025, 01:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2558 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 256  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: калинка: стройнею, хорошею, умнею =)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 19:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 4,331

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (7)
калинка писал(а):
natalya-eryo
Анечка15
девочки удовольствие еще какое))))

а сегодня я ездила в соседний город погулять(он большой областной) калории не считала ела че попало всё подряд но я заранее это решила потому что если уж расслабляться то по полной :-) но я ходила весь день да и не собираюсь я себя грызть
зато завтра разгрузка на огурцах а в понедельник я взвешаюсь :ps_ih: и узнаааем))

иногда и можно)))) :check_it:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 04:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 4
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 331

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
отвес почти за неделю плюс разгрузку 2,1 :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 05:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

лишний раз убедилась что разгрузки мне тяжело мало того что простите жрать хотелось под вечер так что чуть ли не плакала так как желудок сводило пока я маленький кусочек минтая вареного не съела так и утром жор я конечно остановилась но утро началось с того что я бегом на кухню и ела не кашку как обычно а че попалось.я так не хочу больше.лучше медленно но без экстрима)))
хотя искренне завидую тем кто их выдерживает так спокойно

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 08:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 209

Награды: 59
Блог: Просмотр блога (49)
калинка писал(а):

отличный результат! Поздравляю Лерусик! Умничка, а разгрузки брось ты их если правда они тебе тяжело даются, зачем себя насиловать... я раньше по средам вообще не ела (это связано с постами) но потом мне тоже это тяжело стало и я перестала, ко всему человек должен быть морально готов тогда все с легкостью происходит, сейчас мне разгрузочки очень хорошо даются и на следующий день почти есть не хочется, поэтому я их придерживаюсь, станет тяжело брошу... а будет хорошо еще и пятницу буду разгружаться... седня решила посидеть на кефире душа просит... вчера угощали пловом, блин такой вкусный был с говядиной и совсем не жирный... две порции навернула и еще бы съела да неудобно было подумали бы что обжора :-)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 11:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
калинка писал(а):

Привет!!! С отвесищем тебя!!!! Молодчинка!!!!

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 11:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 4,331

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (7)
калинка писал(а):

вау!!!!класс!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 15:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

полезные продукты
Все о питании! Статьи, бесплатные онлайн-консультации экспертов!
navse-100.ru ·
Все объявления

Любая диета предлагает нам употреблять минимум жиров и наша статья изначально должна была ознакомить вас со списком продуктов, созданных специально для худеющей братии. Однако в процессе изучения информации удалось выяснить – обезжиренные продукты зачастую не приносят ни малейшей пользы. Давайте же узнаем всю правду про них.

Миф и реальность

Сегодня на полках магазинов можно найти продукты с нулевой жирностью (если задуматься над этим вопросом, то можно понять – 0 % жира содержит разве что вода). Американцы на собственном примере доказали – чем больше обезжиренных продуктов человек употребляет, тем толще становится. Объясняется все достаточно просто – жир хорошо насыщает и надолго отодвигает чувство голода. Ну а популярные ныне продукты с минимальной жирностью не насыщают вовсе – буквально через час возникает чувство голода и заставляет вновь обращаться к любимой обезжиренной пище. Благодаря этому калорийность рациона увеличивается в среднем на 250 ккал.

О пользе жиров

В продуктах с нормальным процентом жирности находятся кислоты, регулирующие обмен веществ. Употребляя одни лишь нежирные продукты можно внести дисбаланс в обменные процессы, что в конечном итоге практически неизбежно приведет к появлению лишней массы тела.

Жирные кислоты обеспечивают эластичность и прочность кровеносных сосудов.

Лецитин (жироподобное вещество) участвует в образовании клеточных мембран.

Жировая прослойка у женщин, находящаяся в области бедер и живота, способствует выработке определенных гормонов, отвечающих за сексуальность.

Как выбирать обезжиренные продукты?

Реклама просто обязана преподнести продукт в наилучшем свете, поэтому ей не стоит доверять. Единственный способ избежать ошибки – внимательное изучение этикетки на приобретаемом продукте. Зачастую минимальное количество жира соседствует с ароматизаторами, заменителями сахара, красителями и прочими небезопасными добавками. Чем меньше их там содержится, тем лучше.

Диетические хлебцы на самом деле не так уж полезны – в них действительно мало жиров, зато зачастую содержится сухое молоко и, а также достаточно большое количество углеводов и соли. Для диетического питания больше подходит хлеб из муки грубого помола.

Хлопья быстрого приготовления также сложно назвать по-настоящему диетическими – обычных жиров в них действительно нет, зато ароматизаторы, углеводы, а иногда и небезопасные транс-жиры присутствуют. Желая похудеть, стоит кушать обычные постные каши (гречку, неочищенный рис, овсянку и пр.).

Выбирая творог с минимальным количеством жира, обязательно сравните его калорийность с более жирным продуктом – часто она никак не меньше, а иногда и больше. Объясняется это наличием определенных добавок, призванных улучшить вкусовые качества нежирного продукта.

Молочные продукты стоит приобретать лишь те, которые имеют минимальный срок хранения. Также не мешает проверить калорийность – обезжиренные продукты очень мало отличаются по энергетической ценности от аналогов со средним уровнем жирности. Йогурты лучше выбирать несладкие и без фруктовых добавок – меньше шансов насытить организм всяческими «Е».

Постные мясные полуфабрикаты чаще всего содержат транс-жиры, которые способствуют увеличению уровня холестерина в крови. То же самое относится к маргарину и прочим масляным смесям (так называемым, спрэдам).

Полезные нежирные продукты

Нежирные продукты могут иметь и совершенно натуральное происхождение – это в первую очередь относится к нежирным сортам мяса, рыбы и птицы. Для диетического питания стоит использовать белое мясо птицы, телятину, говядину, крольчатину, треску, мерлузу и пр.

Стоит ли употреблять продукты с минимальной жирностью? Конечно же, да, но в разумных количествах. Они прекрасно подходят для разгрузочных дней, но вот длительное их присутствие в рационе питания может спровоцировать серьезные проблемы.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 15:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

врач-терапевт, член Международной Гомеопатической лиги Белла Штерншис

Я бы уточнила: не «нельзя есть обезжиренное», а нельзя есть ТОЛЬКО обезжиренное. В список самых вредных продуктов часто попадают обезжиренные продукты. Чем же они страшны, ведь они выдуманы исключительно для здоровья? У потребителя должен быть выбор – и производители стараются, расширяют ассортимент. Придумывают даже «нулевую» жирность, хотя известно, что нулевая может быть только у воды. Ну, все для вас. Только покупайте. Производителю выгодно, чтобы его продукты заняли прочное место в ежедневной потребительской корзинке. И он выпускает маленькие яркие бутылочки, которые непременно поднимут иммунитет, если употреблять их содержимое каждый день – ключевое слово «каждый». Покупателю нравится форма бутылочек, их легко спрятать в холодильнике целыми легионами и легко думать, что они и правда помогут как чудодейственная таблетка. Никого не смущает месячный срок хранения и вкусовые добавки, зато привлекательно выглядит цифра «1,5% жирности» и волшебное слово «БИО». Нельзя сказать, что не «био». Парочка специально обученных бифидобактерий там несомненно плавает, умирая от скуки.

Итак, чем же все-таки плохи? Своим количеством. Все видели по телевизору, к чему иногда приводят диеты, прочно вошедшие в моду. Люди натурально сходят с ума, ограничивая себя в еде, питаясь исключительно обезжиренными продуктами. Слово «жир» стало синонимом чего-то ненужного, и его обязательно следует избегать.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 15:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Что такое жир, и надо ли с ним бороться

Жиры важны для правильного обмена веществ. Главная часть тела человека - мозг состоит из жироподобных веществ. Жир обеспечивает механическую защиту и теплоизоляцию. Жирные кислоты оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов, повышая эластичность и снижая их проницаемость. Жироподобное вещество лецитин (а его можно найти в яйцах, печени, жирной сельди, растительном масле) в соединении с белком образует клеточные мембраны. Клетки, образующие отложения гиноидного типа (обычно это жировые отложения в области бедер у женщин), способны накапливать и синтезировать женские гормоны, которые поддерживают женскую сексуальность в постклимактерическом периоде, поэтому жировая прослойка в области бедер просто необходима. Следовательно, нельзя совсем исключить жиры из своего рациона. Регулярное применение продуктов с «нулевым» содержанием жиров может вызвать сбой обмена веществ, и уровень жиров от этого только повышается.

Так в каком же виде жиры можно потреблять в пищу? Сегодня научно обосновано, что около 30% (от общего числа калорий) пищи должно состоять из жиров. То есть можно потреблять ежедневно 15-30 г растительного масла и 20-25 г сливочного, притом, что калорийность рациона должна колебаться между 1600-2000 калориями.
Типы жиров:

1. Мононенасыщенные жиры приносят пользу при умеренном употреблении. Содержатся в оливковом масле, самих оливках, арахисовом масле, авокадо и большинстве орехов. Мононенасыщенные жиры уменьшают уровень плохого холестерина и увеличивают уровень хорошего. Снижают риск возникновения рака груди и сердечно сосудистых заболеваний. Не менее 15% ежедневного количества калорий должно потребляться из мононенасыщенных жиров.

2. Полиненасыщенные жиры также приносят пользу при умеренном употреблении. Сам организм их не вырабатывает. Их много в жирной рыбе - лососе, тунце, сардинах, сельди и др., и икре, а также в зеленых овощах и зелени, грецких орехах, и тофу. У некоторых народов мира, в чьем рационе много рыбы, например у японцев и эскимосов, практически не существует сердечно-сосудистых заболеваний. Полиненасыщенные жиры могут также облегчать другие симптомы, от маниакальных депрессий до предменструального синдрома. Для того, чтобы поддерживать нормальный уровень холестерина, достаточно есть рыбу жирных сортов 2-4 раза в неделю или 10-15 грамм в день.

3. Насыщенные жиры при избыточном потреблении в основном вредны. Содержатся в мясе, сливочном масле, молоке, сыре, мороженом, шоколаде, кокосовом и пальмовом масле. Увеличивают уровень холестерина, приводя к ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям.

4. Гидрированные жиры - искусственно созданные жиры, содержащиеся в маргарине и «мягком» масле и в большинстве печений и конфет, хранящихся в упаковке. На упаковке обычно пишут: "hydrogenated" (продукты гидрирования) перед названием масла. По воздействию на организм человека сходны с насыщенными жирами, то есть вредны.

Все жиры, и полезные и вредные, содержат довольно много калорий - 9 калорий на грамм. Чтобы избежать лишнего веса, вредные насыщенные жиры в своем рационе следует заменять на полезные.

Холестерин (холестерол) - это производный липид (жироподобное вещество, входящее в состав клеток). Он находится только в жирах животного происхождения (например, в мясе и яйцах). Вот почему в рекламе растительных масел подчёркивается, что в них "холестерин отсутствует". Ещё бы, конечно, отсутствует! Он там и не жил никогда. Холестерина нам требуется в день от 500 до 2000 мг. Хотя холестерин получил недобрую славу из-за сердечных болезней, на самом деле виновник не он. Холестерин является основой для многих гормонов в нашем теле.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 15:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Зачем нужен жир в пище?

- Поддерживает чувство насыщенности. Некоторые люди действительно потеряют вес, если уменьшат потребление жира с пищей, сократив тем самым общее число калорий. Однако затем у многих сильно повышается чувство голода, особенно, если до того, как сесть на диету, они питались рафинированными углеводами. Поэтому, если оставить кол-во жира в еде на разумном уровне, то между приёмами пищи не возникнет острого голода и, как результат, не захочется постоянно перекусывать.

- Жир помогает контролировать инсулин.

- Если есть слишком мало жира, организм потеряет способность сжигать жир. Он сжигается тогда, когда калории в дефиците, а не только потому, что мы мало или много едим жира.

Вообще, по поводу лишнего веса существуют две теории. По одной принято считать, что полнеют от жиров, а согласно другой, в возникновении этой проблемы виноваты углеводы. На самом деле, набрать в весе можно как из-за жиров, так и из-за углеводов. Ведь, находясь в избытке, углеводы легко превращаются в жиры. Белки с куда большим трудом поддаются этой трансформации. Они начинают переходить в жиры, когда нет ни жиров, ни углеводов. Таким образом, люди, стремящиеся похудеть, должны обращать внимание не только на содержание жиров в продукте, но и на количество углеводов и общую калорийность. Углеводы в свою очередь должны быть не «пустыми», как те, что содержатся в сладостях, попкорне, чипсах и пр. Их задача – энергия. Например, правильные углеводы содержатся в сухофруктах, овощах, фруктах, орехах, меде.
Там, где отдыхает польза

Следует помнить одну простую истину. Там, где убавляют – всегда прибавляют что-то другое. «Другое» – это ароматизаторы, подсластители, транс-жиры, те самые пустые углеводы, крахмал и сахар. С понижением количества жиров в продукте его калорийность и количество углеводов зачастую не уменьшаются, а, наоборот, иногда даже возрастают. Например, в йогурте, имеющем 2,8% жирности, количество углеводов составляет 13,7 единиц (может и увеличиться в зависимости от содержащихся в йогурте фруктов). Такой же йогурт, только с жирностью 3,5% содержит в 2 раза меньше углеводов - 6,3. И если последний йогурт (т. е. 3,5%-й) содержит 75 ккал, то 2,8 %-й - 104 ккал. А в твороге 4% калорийность выше, чем в твороге 5,5%. Недостаток жиров компенсируют углеводами, чтобы продукт получился вкусным, и потребитель покупал его снова и снова. Тот же йогурт может содержать мало жира и много сахара и крахмала, а нашему организму, в общем-то, все равно, из чего откладывать жир.Еда с нормальной жирностью быстрее насыщает. С утра лучше съесть бутерброд с маслом, чем обезжиренный хлебец, после которого чувство голода возникнет гораздо скорее. И вам через пару часов захочется съесть пачку этих хлебцев. И вы будете страдать о бутерброде, и съедите в итоге больше калорий, чем содержится в одном бутерброде. Диетологи называют диеты, заставляющие человека съедать очень мало жира и обезжиренных белков – инсулиновыми. Такие диеты обязательно приводят к повышению инсулина. Они нарушают обмен веществ, и человек, вместо увлекательного похудения неожиданно… начинает толстеть. Белковая/низко углеводная диеты могут стать причиной быстрой потери веса, но большая часть этого веса составляет вода и мышечная масса, а не жир. Вы теряете воду, так как ваши почки пытаются избавиться от продуктов распада белка и жира, называемых кетоновыми телами.

Ловушка обезжиренных продуктов в их количестве. Раз еда обезжирена, то ее можно съесть столько, сколько хочется. Так рассуждают многие люди, и в итоге потребляют в день примерно на двести пятьдесят калорий больше, чем собирались. А между тем, в обезжиренных продуктах обычно повышено содержание сахара и крахмала - для улучшения вкуса. А жиров, которые посылают в мозг сигнал "я сыт!" - нет.

Последний раз редактировалось калинка 20 июн 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 2558 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 256  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа