Текущее время: 27 июл 2025, 01:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13710 ]  На страницу Пред.  1 ... 1282, 1283, 1284, 1285, 1286, 1287, 1288 ... 1371  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путница:​​ Моя улыбка остаётся с вами
СообщениеДобавлено: 19 авг 2021, 23:00 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 15357
Изображений: 586
Откуда: Страна Чудес
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,291

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (0)
путница

А лестницы есть чтоб с деревьев снимать урожай?
Вот и я не люблю, когда висит груша, нельзя скушать.
Мужчины рисковые формы жизни. Это он ради тебя, тебе урожай достать. :-):

Десять вёдер в компост - это урожай всё же большой.
У нас наша груша не уродила в это лето ни одного плода.
То холода были, то дожди порчу навели.

_________________
Я ПОДПИСАНА НА СЕБЯ!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путница:​​ Моя улыбка остаётся с вами
СообщениеДобавлено: 20 авг 2021, 09:57 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 26.01.2016
Сообщения: 19020
Изображений: 1
Откуда: Харьков
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
Блог: Просмотр блога (0)
Elena Prekr. :pri_vet:-:
да,груше лет 40,громная.Уже есть молодые деревья.И лестницы есть и снималки -но на верху не достать,метров 12...и снималкой очень медленно.У мужа пунктик-выросло-собери и переработай.Урожай груш большой в этом году.

Девочки,сильно психанула после получения результатов по холестерину- 3,28 и 8,05 в районной и платной поликлинике,потом 6,39 и 8,49 пересдала с контролем в районной в другой платной.
В общем,купила себе не дешевый прибор Lipidocare Корея) для измерения глюкозы и всех липидов.Пока остановилась на тест-полосках глюкозы и общего холестерина.Полоски очень дорогие,потом проверю остальные.В общем- глюкоза 5,8,общий холестерин 5,2.Граничные показатели,но не 8 же!!Пью омегу3 и диета...

Побыла на даче прошлый раз 4 дня без сахара и хлеба.Минус 1 кг,теперь снова ем хлеб,но результат минус 700 г остался. Сейчас увидела двоечку-72,8 кг.сдвинулась с мертвой точки :-):

_________________
Мой информер:Изображение
Желание -это тысяча возможностей,нежелание-это тысяча причин
Я Лидия,ко мне на ты
Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путница:​​ Моя улыбка остаётся с вами
СообщениеДобавлено: 20 авг 2021, 11:23 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 9148
Изображений: 23
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,501

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
путница писал(а):
В общем,купила себе не дешевый прибор

Вот и умничка! В этих платных поликлинниках больше денег израсходуешь, а в районной - больше нервов и времени!

Я чувствую, что мы скоро не только сами будем готовить масло, сыр, колбасы и пр., потому что в магазинах несъедобное. Но и в поликлиники ходить не будем, перейдём на самолечение из-за цен и колготни там. Тем более, что и они, прикрываясь короной, закрывают постоянно плановый приём в бесплатных поликлиниках!

_________________
Изображение
С25.03(133.1)до31.3.25-Точка Бай-хуэй
С1.04.25(132.2)до10.03.25-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг
С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин


Светлана


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путница:​​ Моя улыбка остаётся с вами
СообщениеДобавлено: 20 авг 2021, 12:50 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 26.01.2016
Сообщения: 19020
Изображений: 1
Откуда: Харьков
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
Блог: Просмотр блога (0)
Совершено верно,платные поликлиники у нас тоже хотят жить,завышают анализы,что бы люди шли к врачу,тот снова назначит кучу анализов,за приём заплати и проч. А районные,наоборот, что бы поменьше ходили- вот и объяснение … сыр тоже скоро попробую варить,тк все сыры в Украине с пальмового масла((

_________________
Мой информер:Изображение
Желание -это тысяча возможностей,нежелание-это тысяча причин
Я Лидия,ко мне на ты
Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путница:​​ Моя улыбка остаётся с вами
СообщениеДобавлено: 20 авг 2021, 14:16 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 9148
Изображений: 23
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,501

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
путница писал(а):
сыр тоже скоро попробую варить,

В мультиварке с регулировкой температуры вообще проблемы нет простейший и вкусный сыр сварить. Если будут какие-то вопросы, пиши, что знаю - отвечу.

_________________
Изображение
С25.03(133.1)до31.3.25-Точка Бай-хуэй
С1.04.25(132.2)до10.03.25-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг
С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин


Светлана


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путница:​​ Моя улыбка остаётся с вами
СообщениеДобавлено: 20 авг 2021, 16:38 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 26.01.2016
Сообщения: 19020
Изображений: 1
Откуда: Харьков
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
Блог: Просмотр блога (0)
soneikaХочу рецепт сыра в мультиварке))

_________________
Мой информер:Изображение
Желание -это тысяча возможностей,нежелание-это тысяча причин
Я Лидия,ко мне на ты
Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путница:​​ Моя улыбка остаётся с вами
СообщениеДобавлено: 20 авг 2021, 18:14 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 28.01.2011
Сообщения: 9075
Изображений: 25
Откуда: Спб
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 8,826

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (0)
Лида, привет. Прочитала ,про твои проишествия. Хорошо ,что все так обошлось.
Холестерин, действительно может от сладкого подниматься. Мне так врач сказала, когда проверили она спросила много ли я ем сладкого. В то время действительно очень много и сладкого и выпечки и тортиков своего приготовления. Наша семья это любила. :hi_hi_hi:
Молодец ,что взялась за себя,а я вот пока нет.

Добавлено спустя 39 секунд:
Я бы тоже от рецептика не отказалась.

_________________
Изображение
Изображение
ТАТЬЯНА


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путница:​​ Моя улыбка остаётся с вами
СообщениеДобавлено: 20 авг 2021, 18:59 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 26.01.2016
Сообщения: 19020
Изображений: 1
Откуда: Харьков
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
Блог: Просмотр блога (0)
svez-tatyana
:pri_vet:-: Соскучились по тебе,заработалась?
Ура, у нас дождик! Выпросила , наконец! Люди идут без зонтиков, уже никто и не надеялся, что нас зацепит тучка. Сразу посвежело и стало легче дышать. 25 градусов. Дети так на площадке и играют в футбол, хотя уже минут 15 поливает)) соскучились

_________________
Мой информер:Изображение
Желание -это тысяча возможностей,нежелание-это тысяча причин
Я Лидия,ко мне на ты
Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путница:​​ Моя улыбка остаётся с вами
СообщениеДобавлено: 21 авг 2021, 00:04 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 9148
Изображений: 23
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,501

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Добрый вечер. Конкретно рецепта для мультиварки у меня нет. Есть мой конспект, я в мармите готовила. Но есть режимы для моей мультиварки, когда готовила в ней. Сброшу их для Вас.
Есть ещё мой конспект для сыроварки Ариэтт, но его сбрасывать не буду, чтобы Вас не запутать. Я сейчас готовлю в сыроварке Ариэтт на 2 литра.

СЫР КАЧОТТА – мой конспект
Закваска хранится в морозилке, а фермент – в холодильнике.
1. Молоко после дойки отстоять 10 -12 часов.
2. Молоко пастеризовать в скороварке на режиме «Подогрев» в течение 40-50 минут.
3. Подготовить кипячёную воду холодную для растворения фермента и хлористого кальция. (Хлористый кальций вносится в тех случах, когда используется пастеризованное молоко)
4. Обдать кипятком и высушить все инструменты: шумовку, длинный нож, половник, термометр, ложечку мерную и чайную, форму, крышечку для формы, кастрюлю.
5. Молоко нагреть до 31-35 градусов градусов, помешивая.
6. Открыть закваску мезофильную. На 3 литра молока отмерить закваску в количестве по рецепту, прилагаемому к закваске и сразу, пока греется молоко по поверхности молока её насыпаем. Выдержать внесённую закваску минуту и потом осторожно перемешиваем сверху вниз. Оставить молоко на 15 – 20 минут.
7. Взять 3 мл (3/5 чайной ложки) жидкого 10% раствора хлористого кальция (только для пастеризованного молока) и развести в 50 мл холодной кипячёной воды.
8. Разводим фермент. Нагреть кипячёную воду до 35 градусов, не выше и не ниже. На 3 литра молока взять фермент в количестве по рецепту, прилагаемому к ферменту и развести в этой тёплой воде, в 50 мл. Выдержать немного фермент и кальций, пока греется молоко.
9. По истечении 30 минут внести в молоко тонкой струйкой сначала хлористый кальций, потом фермент, постоянно помешивая. Хорошо перемешать. Оставить на 40 – 50 – 60 минут (зависит от температуры помещения) до образования сгустка ( у меня было 55 минут). По истечении времени сгусток проверить на отделение.
10. Разрезать массу длинным ножом вдоль, поперёк и под углом согнутым шампуром на кубики. Чем мельче будут кубики, тем тверже будет сыр. Дать постоять минут 10-15, чтобы отошла сыворотка.
11. Отлить часть сыворотки, чтобы удобнее было помешивать.
12. Нагреть её на ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОМ огне до 40 - 42 градусов, осторожно перемешивая сырное зерно в течение 5-7 минут, пока не нагреется до 42 градусов.
13. Выключить огонь подходить и периодически часто помешивать минут 15-20, чтобы оно не слежалось.
14. Сливаем сыворотку через дуршлаг. Сырное зерно посолить 1\3 чайной ложечки соли на 3 литра. Мешать всё время сырное зерно.
15. Форму поставить в дуршлаг. Дуршлаг в кастрюлю и выложить сырное зерно в форму, застеленную оганзой (органза не обязательно). Прижимать немного рукой.
16. Оставить форму на самопрессование без груза на 30 минут.
17. Сыр перевернуть, снова положить в форму. Положить крышечку по форме приспособления. Положить на крышечку груз ( я на 2 литра ставлю литровую банку с водой) не очень большой. Затем через час сыр опять перевернуть и поставить груз больше (я на 2 литра ставлю полуторалитровую банку с водой). Я прессую недолго, с 2 литров молока – 3 часа.
18. Затем сыр солить. Сухой посол. Положить полотенце, на него посыпать немного соли. Взять головку сыра, положить на соль и достаточно натереть со всех сторон головку сыра. Завернуть сыр в полотенце. Если температура в помещении до 20 градусов, то можно на ночь оставить его на столе. Если выше температура, то убрать прямо в полотенце на ночь в холодильник.
19. Утром достать, немного счистить соль. И положить на созревание. Я кладу на 2 дня в пластиковый контейнер в холодильник, а потом на дренажный коврик в холодильник при температуре 10 градусов. Его надо переворачивать 1-2 раза в день. Его можно есть через 3-5 дней, лучше через 10 дней. Но можно и оставить на созревание на месяц, тогда покрыть через 10 дней его латексом или упаковать в вакуум.


Мои режимы для мультиварки такие:
подогрев молока - 30 минут при температуре 35 градусов, образование сгустка 45 минут при температуре 35 градусов, (затем можно оставить при температуре 35 градусов минут на 10, чтобы отошла сыворотка), вымешивание зерна - 30 минут при температуре 40 градусов. Пробуете зерно, чтобы оно немного пружинило в пальцах и чуть-чуть поскрипывало на зубах. Но сильно, чтобы скрипело - нельзя (это значит, что его перегрели, передержали)

_________________
Изображение
С25.03(133.1)до31.3.25-Точка Бай-хуэй
С1.04.25(132.2)до10.03.25-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг
С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин


Светлана


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путница:​​ Моя улыбка остаётся с вами
СообщениеДобавлено: 21 авг 2021, 07:20 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 9148
Изображений: 23
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,501

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Доброе утро. Девочки, только учтите, что из магазинного молока такой сыр не получается, не образуется сгустка. Надо использовать только домашнее и если пастеризовать, то самим на температуре не выше 75 градусов.

Я пастеризую при температуре 63—65 °C в течение 30—40 минут. Но пастеризую очень редко. Я подумала и сделала вывод, что всё равно мы рынке покупаем домашнюю сметану и масло, которые продавцы готовят из непастеризованного молока и не боимся этого. Почему же надо самого молока непастеризованного бояться...

Как проверять сгусток - посмотрите любое видео по изготовлению сыра на ютьюбе.

Из сыворотки я пеку классные пышки и вкуснейшее печенье. Если надо, то напишите, я у себя в блоге опубликую рецепты.

_________________
Изображение
С25.03(133.1)до31.3.25-Точка Бай-хуэй
С1.04.25(132.2)до10.03.25-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг
С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин


Светлана


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13710 ]  На страницу Пред.  1 ... 1282, 1283, 1284, 1285, 1286, 1287, 1288 ... 1371  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Oxanka 1, Prema, Yandex [Bot], Панночка


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB