Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 21:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 13710 ]  На страницу Пред.  1 ... 1282, 1283, 1284, 1285, 1286, 1287, 1288 ... 1371  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путница:​​ Моя улыбка остаётся с вами
СообщениеДобавлено: 19 авг 2021, 23:00 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 15499
Изображений: 547
Откуда: Страна Чудес
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,433

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (0)
путница

А лестницы есть чтоб с деревьев снимать урожай?
Вот и я не люблю, когда висит груша, нельзя скушать.
Мужчины рисковые формы жизни. Это он ради тебя, тебе урожай достать. :-):

Десять вёдер в компост - это урожай всё же большой.
У нас наша груша не уродила в это лето ни одного плода.
То холода были, то дожди порчу навели.

_________________
Я ПОДПИСАНА НА СЕБЯ!

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путница:​​ Моя улыбка остаётся с вами
СообщениеДобавлено: 20 авг 2021, 09:57 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 26.01.2016
Сообщения: 19020
Изображений: 1
Откуда: Харьков
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
Блог: Просмотр блога (0)
Elena Prekr. :pri_vet:-:
да,груше лет 40,громная.Уже есть молодые деревья.И лестницы есть и снималки -но на верху не достать,метров 12...и снималкой очень медленно.У мужа пунктик-выросло-собери и переработай.Урожай груш большой в этом году.

Девочки,сильно психанула после получения результатов по холестерину- 3,28 и 8,05 в районной и платной поликлинике,потом 6,39 и 8,49 пересдала с контролем в районной в другой платной.
В общем,купила себе не дешевый прибор Lipidocare Корея) для измерения глюкозы и всех липидов.Пока остановилась на тест-полосках глюкозы и общего холестерина.Полоски очень дорогие,потом проверю остальные.В общем- глюкоза 5,8,общий холестерин 5,2.Граничные показатели,но не 8 же!!Пью омегу3 и диета...

Побыла на даче прошлый раз 4 дня без сахара и хлеба.Минус 1 кг,теперь снова ем хлеб,но результат минус 700 г остался. Сейчас увидела двоечку-72,8 кг.сдвинулась с мертвой точки :-):

_________________
Мой информер:Изображение
Желание -это тысяча возможностей,нежелание-это тысяча причин
Я Лидия,ко мне на ты
Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путница:​​ Моя улыбка остаётся с вами
СообщениеДобавлено: 20 авг 2021, 11:23 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 9210
Изображений: 23
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,563

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
путница писал(а):
В общем,купила себе не дешевый прибор

Вот и умничка! В этих платных поликлинниках больше денег израсходуешь, а в районной - больше нервов и времени!

Я чувствую, что мы скоро не только сами будем готовить масло, сыр, колбасы и пр., потому что в магазинах несъедобное. Но и в поликлиники ходить не будем, перейдём на самолечение из-за цен и колготни там. Тем более, что и они, прикрываясь короной, закрывают постоянно плановый приём в бесплатных поликлиниках!

_________________
Изображение
С25.03(133.1)до31.3.25-Точка Бай-хуэй
С1.04.25(132.2)до10.03.25-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг
С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин


Светлана


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путница:​​ Моя улыбка остаётся с вами
СообщениеДобавлено: 20 авг 2021, 12:50 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 26.01.2016
Сообщения: 19020
Изображений: 1
Откуда: Харьков
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
Блог: Просмотр блога (0)
Совершено верно,платные поликлиники у нас тоже хотят жить,завышают анализы,что бы люди шли к врачу,тот снова назначит кучу анализов,за приём заплати и проч. А районные,наоборот, что бы поменьше ходили- вот и объяснение … сыр тоже скоро попробую варить,тк все сыры в Украине с пальмового масла((

_________________
Мой информер:Изображение
Желание -это тысяча возможностей,нежелание-это тысяча причин
Я Лидия,ко мне на ты
Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путница:​​ Моя улыбка остаётся с вами
СообщениеДобавлено: 20 авг 2021, 14:16 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 9210
Изображений: 23
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,563

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
путница писал(а):
сыр тоже скоро попробую варить,

В мультиварке с регулировкой температуры вообще проблемы нет простейший и вкусный сыр сварить. Если будут какие-то вопросы, пиши, что знаю - отвечу.

_________________
Изображение
С25.03(133.1)до31.3.25-Точка Бай-хуэй
С1.04.25(132.2)до10.03.25-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг
С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин


Светлана


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путница:​​ Моя улыбка остаётся с вами
СообщениеДобавлено: 20 авг 2021, 16:38 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 26.01.2016
Сообщения: 19020
Изображений: 1
Откуда: Харьков
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
Блог: Просмотр блога (0)
soneikaХочу рецепт сыра в мультиварке))

_________________
Мой информер:Изображение
Желание -это тысяча возможностей,нежелание-это тысяча причин
Я Лидия,ко мне на ты
Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путница:​​ Моя улыбка остаётся с вами
СообщениеДобавлено: 20 авг 2021, 18:14 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 28.01.2011
Сообщения: 9075
Изображений: 25
Откуда: Спб
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 8,826

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (0)
Лида, привет. Прочитала ,про твои проишествия. Хорошо ,что все так обошлось.
Холестерин, действительно может от сладкого подниматься. Мне так врач сказала, когда проверили она спросила много ли я ем сладкого. В то время действительно очень много и сладкого и выпечки и тортиков своего приготовления. Наша семья это любила. :hi_hi_hi:
Молодец ,что взялась за себя,а я вот пока нет.

Добавлено спустя 39 секунд:
Я бы тоже от рецептика не отказалась.

_________________
Изображение
Изображение
ТАТЬЯНА


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путница:​​ Моя улыбка остаётся с вами
СообщениеДобавлено: 20 авг 2021, 18:59 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 26.01.2016
Сообщения: 19020
Изображений: 1
Откуда: Харьков
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
Блог: Просмотр блога (0)
svez-tatyana
:pri_vet:-: Соскучились по тебе,заработалась?
Ура, у нас дождик! Выпросила , наконец! Люди идут без зонтиков, уже никто и не надеялся, что нас зацепит тучка. Сразу посвежело и стало легче дышать. 25 градусов. Дети так на площадке и играют в футбол, хотя уже минут 15 поливает)) соскучились

_________________
Мой информер:Изображение
Желание -это тысяча возможностей,нежелание-это тысяча причин
Я Лидия,ко мне на ты
Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путница:​​ Моя улыбка остаётся с вами
СообщениеДобавлено: 21 авг 2021, 00:04 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 9210
Изображений: 23
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,563

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Добрый вечер. Конкретно рецепта для мультиварки у меня нет. Есть мой конспект, я в мармите готовила. Но есть режимы для моей мультиварки, когда готовила в ней. Сброшу их для Вас.
Есть ещё мой конспект для сыроварки Ариэтт, но его сбрасывать не буду, чтобы Вас не запутать. Я сейчас готовлю в сыроварке Ариэтт на 2 литра.

СЫР КАЧОТТА – мой конспект
Закваска хранится в морозилке, а фермент – в холодильнике.
1. Молоко после дойки отстоять 10 -12 часов.
2. Молоко пастеризовать в скороварке на режиме «Подогрев» в течение 40-50 минут.
3. Подготовить кипячёную воду холодную для растворения фермента и хлористого кальция. (Хлористый кальций вносится в тех случах, когда используется пастеризованное молоко)
4. Обдать кипятком и высушить все инструменты: шумовку, длинный нож, половник, термометр, ложечку мерную и чайную, форму, крышечку для формы, кастрюлю.
5. Молоко нагреть до 31-35 градусов градусов, помешивая.
6. Открыть закваску мезофильную. На 3 литра молока отмерить закваску в количестве по рецепту, прилагаемому к закваске и сразу, пока греется молоко по поверхности молока её насыпаем. Выдержать внесённую закваску минуту и потом осторожно перемешиваем сверху вниз. Оставить молоко на 15 – 20 минут.
7. Взять 3 мл (3/5 чайной ложки) жидкого 10% раствора хлористого кальция (только для пастеризованного молока) и развести в 50 мл холодной кипячёной воды.
8. Разводим фермент. Нагреть кипячёную воду до 35 градусов, не выше и не ниже. На 3 литра молока взять фермент в количестве по рецепту, прилагаемому к ферменту и развести в этой тёплой воде, в 50 мл. Выдержать немного фермент и кальций, пока греется молоко.
9. По истечении 30 минут внести в молоко тонкой струйкой сначала хлористый кальций, потом фермент, постоянно помешивая. Хорошо перемешать. Оставить на 40 – 50 – 60 минут (зависит от температуры помещения) до образования сгустка ( у меня было 55 минут). По истечении времени сгусток проверить на отделение.
10. Разрезать массу длинным ножом вдоль, поперёк и под углом согнутым шампуром на кубики. Чем мельче будут кубики, тем тверже будет сыр. Дать постоять минут 10-15, чтобы отошла сыворотка.
11. Отлить часть сыворотки, чтобы удобнее было помешивать.
12. Нагреть её на ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОМ огне до 40 - 42 градусов, осторожно перемешивая сырное зерно в течение 5-7 минут, пока не нагреется до 42 градусов.
13. Выключить огонь подходить и периодически часто помешивать минут 15-20, чтобы оно не слежалось.
14. Сливаем сыворотку через дуршлаг. Сырное зерно посолить 1\3 чайной ложечки соли на 3 литра. Мешать всё время сырное зерно.
15. Форму поставить в дуршлаг. Дуршлаг в кастрюлю и выложить сырное зерно в форму, застеленную оганзой (органза не обязательно). Прижимать немного рукой.
16. Оставить форму на самопрессование без груза на 30 минут.
17. Сыр перевернуть, снова положить в форму. Положить крышечку по форме приспособления. Положить на крышечку груз ( я на 2 литра ставлю литровую банку с водой) не очень большой. Затем через час сыр опять перевернуть и поставить груз больше (я на 2 литра ставлю полуторалитровую банку с водой). Я прессую недолго, с 2 литров молока – 3 часа.
18. Затем сыр солить. Сухой посол. Положить полотенце, на него посыпать немного соли. Взять головку сыра, положить на соль и достаточно натереть со всех сторон головку сыра. Завернуть сыр в полотенце. Если температура в помещении до 20 градусов, то можно на ночь оставить его на столе. Если выше температура, то убрать прямо в полотенце на ночь в холодильник.
19. Утром достать, немного счистить соль. И положить на созревание. Я кладу на 2 дня в пластиковый контейнер в холодильник, а потом на дренажный коврик в холодильник при температуре 10 градусов. Его надо переворачивать 1-2 раза в день. Его можно есть через 3-5 дней, лучше через 10 дней. Но можно и оставить на созревание на месяц, тогда покрыть через 10 дней его латексом или упаковать в вакуум.


Мои режимы для мультиварки такие:
подогрев молока - 30 минут при температуре 35 градусов, образование сгустка 45 минут при температуре 35 градусов, (затем можно оставить при температуре 35 градусов минут на 10, чтобы отошла сыворотка), вымешивание зерна - 30 минут при температуре 40 градусов. Пробуете зерно, чтобы оно немного пружинило в пальцах и чуть-чуть поскрипывало на зубах. Но сильно, чтобы скрипело - нельзя (это значит, что его перегрели, передержали)

_________________
Изображение
С25.03(133.1)до31.3.25-Точка Бай-хуэй
С1.04.25(132.2)до10.03.25-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг
С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин


Светлана


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путница:​​ Моя улыбка остаётся с вами
СообщениеДобавлено: 21 авг 2021, 07:20 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 9210
Изображений: 23
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,563

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Доброе утро. Девочки, только учтите, что из магазинного молока такой сыр не получается, не образуется сгустка. Надо использовать только домашнее и если пастеризовать, то самим на температуре не выше 75 градусов.

Я пастеризую при температуре 63—65 °C в течение 30—40 минут. Но пастеризую очень редко. Я подумала и сделала вывод, что всё равно мы рынке покупаем домашнюю сметану и масло, которые продавцы готовят из непастеризованного молока и не боимся этого. Почему же надо самого молока непастеризованного бояться...

Как проверять сгусток - посмотрите любое видео по изготовлению сыра на ютьюбе.

Из сыворотки я пеку классные пышки и вкуснейшее печенье. Если надо, то напишите, я у себя в блоге опубликую рецепты.

_________________
Изображение
С25.03(133.1)до31.3.25-Точка Бай-хуэй
С1.04.25(132.2)до10.03.25-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг
С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин


Светлана


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 13710 ]  На страницу Пред.  1 ... 1282, 1283, 1284, 1285, 1286, 1287, 1288 ... 1371  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AmazonBot, bad_wolf, BingBot, ClaudeBot, Есина, GoogleBot, MetaExternalAgentBot, nata677, ОксанаБест, офисный червь, SentiBot, ThinkBot, TrendictionBot, YandexBot, Кио, Панночка, ТанНем


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB