Текущее время: 01 авг 2025, 22:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12678 ]  На страницу Пред.  1 ... 1260, 1261, 1262, 1263, 1264, 1265, 1266 ... 1268  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mouse_ntl: С новыми силами в путь + ГВ
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 19:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Настёныш85, ну вот и мы так решили... что без ёлки низзя... сегодня присмотрели маленькую... наш папа завтра пообещал нам купить ее... с малой и ёлкой не очень прикольно тянутся домой... да еще Ясе мячик купили, а то Филбол у нее нет сил катать)))

N@ti, ой... знаешь я уже и не знаю что лучше мотивация или сон... прикинь у меня уже 3 сутки бессоница... вообще ни в одном глазу сна... причем ни днем, ни ночью... сегодня решила прикупить себе НовоПассит... может получится поспать... а то ночью как-то скучно... все спят, а я как зомби :-)

ИзображениеИзображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 15:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Изображение

Всем приветик... наконец-то закончились дожди ...
вот я уже какой день воюю с бессонницей... наконец-то решилась воевать с помощью таблеток...
а то вообще перестала спать ночами... прикупила себе германской пенки для ванны с эвкалиптом... вот только ванну принять некогда
ну вообщем как всегда не вовремя я выбрала себе время для нормализации сна...
так как теперь у нас Яся не спит....
вторая партия зубов на подходе...
Сейчас у нас вот так верхняя дисна выглядит:
Вложение:
43334911.61607060.jpeg
43334911.61607060.jpeg [ 18.65 Кб | Просмотров: 642 ]

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 08:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 49
В наличии: 1,265

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
Всех поздравляю с Наступающим, Друзья!
Хочу сказать от всей души Вам теплых слов!
Здоровья! Счастья! Чтоб была дружна Семья!
И что бы был уютным Ваш любимый Дом!

И пусть сбываются заветные Мечты!
Пусть сбудется загаданное в Новый Год!
Пусть в душах и сердцах всегда цветут цветы!
Безоблачным пусть будет, светлым, неба свод!

Подняв свои бокалы под Курантов бой,
Шагнув под смех веселый в Новый Светлый Год,
Пусть все желания исполнятся с лихвой!
Пусть только радость Новый Год Вам принесет!

С Наступающим!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 09:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 104
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 241

Награды: 57
Изображение

Изображение

Я участник конкурсов... инфа здесь ))) Изображение

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 11:29 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 14
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 15

Награды: 16
Іруська, Привіт ! :newyear_hat: :newyear_hat: :newyear_hat:
Бажаю Тобі та твоїй сім"ї веселих свят ! Щоб у 2015 році збулись найзаповітніші мрії! :fa_iry:

Вложения:
hq-wallpapers_ru_holidays_37411_1920x1200.jpg
hq-wallpapers_ru_holidays_37411_1920x1200.jpg [ 48.33 Кб | Просмотров: 606 ]

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 12:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Sana Hilarem
Привіт, Мартуся... Тобі також гарних свят та мирного неба над головую...
А мрії здійснить Дід Мороз... :-|-: :pri_vet:-:

-Кобальт-, Пухлик Леся, спасибо за проздравления... И вам в новом году исполнения желаемого и достижения поставленых целей...

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 16:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Лишний вес и стресс: есть ли между ними какая-то связь? Как снять стресс и одновременно сбросить лишний вес?

Проблема лишнего веса – это, пожалуй, одна из самых распространенных женских проблем. Наверное, каждая из нас хотя бы раз в жизни задумывалась о том, как сбросить лишний вес. Борьба с лишним весом ведется по всем направлениям: диеты и правильное питание, упражнения и косметические процедуры, диетическое питание и добавки, корректирующее белье и много других уловок. Но все эти усилия направлены на борьбу с последствием, а не причиной.

Если вы постоянно находитесь в состоянии стресса или придерживаетесь низкокалорийной диеты с максимальными ограничениями, повышенный уровень кортизола мешает вам сбросить лишний вес

Разумеется, причины, по которым наше тело накапливает лишний вес, довольно разнообразны, но сегодня мы рассмотрим одну из них ― стресс.

Что такое кортизол?

Под воздействием стрессовой ситуации организм начинает вырабатывать кортизол ― один из важнейших гормонов, участвующий в регулировании обмена веществ. Кортизол также иногда называют «гормоном стресса», так его основная роль ― максимальное сохранение энергетических ресурсов организма в условиях стресса или голода. С одной стороны, кортизол усиливает синтез глюкозы клетками печени, а с другой ― замедляет процесс распада глюкозы и синтеза белков в тканях, в основном, мышечной.

Таким образом, если вы постоянно находитесь в состоянии стресса или придерживаетесь низкокалорийной диеты с максимальными ограничениями, повышенный уровень кортизола мешает вам сбросить лишний вес.

Какая связь между высоким кортизолом и лишним весом?

Кортизол, как мы уже сказали, имеет огромное значение для обмена веществ. В нужные моменты кортизол придает нам сил, усиливает иммунитет, а также способность организма к гомеостазу ― сохранению внутреннего баланса, нормальному функционированию всех процессов жизнедеятельности.

Вместе с тем, длительное воздействие стрессовых факторов стимулирует организм повышать уровень кортизола, что в конечном итоге приводит к накоплению жировых отложений. Как мы уже говорили в одной из статей, жировая ткань является энергетическим депо организма, источником обеспечения жизнедеятельности в ситуациях голода, экстремальных температур и других неблагоприятных факторов. У женщин же местом максимального скопления жировой ткани является область живота и талии.

Стресс и жир на животе

В силу особенностей женского организма, жировые клетки в области живота и талии имеют больше рецепторов, восприимчивых к кортизолу. Повышение уровня кортизола, как уже было сказано, это естественная реакция на стресс, которая запускает цепочку химических реакций в организме и «заставляет» тело накапливать жир в области живота.

Таким образом, контроль уровня кортизола является таким же необходимым компонентом программы похудения, как и правильное питание и физические упражнения.

Как снять стресс?

Борьба со стрессом ― один из ключевых факторов успеха в борьбе с лишним весом. Конечно, снять стресс не означает сбросить лишний вес, но это первый шаг, который вам стоит предпринять, если вы действительно хотите похудеть.

Вот всего пара способов снять стресс и снизить уровень кортизола:

Высыпайтесь

Вам может показаться, что один-два часа недосыпа ничего не меняют, но этого уже достаточно для повышения уровня кортизола. Сон ― это возможность для организма восстановиться, а если у него не хватает на это времени, то это уже стрессовая ситуация. Если у вас напряженный график, возможно, вам будет полезно практика йоги или различные дыхательные техники.

Займитесь чем-то увлекательным

Существуют данные, что эндорфин ― гормон радости ― снижает воздействие кортизола. Займитесь чем-то, что даст дополнительный всплеск эндорфина. Активные занятия спортом подойдут как нельзя лучше.

Разумеется, нельзя полностью исключить стресс из нашей жизни, но можно снизить его уровень, а значит помочь себе сбросить лишний вес.

Как справиться со стрессом
Так как отсутствие эмоциональной поддержки непосредственно связано у женщин с началом стресса, постройте свою собственную поддержку. Вы можете посещать группы для похудения, обратиться к другу и члену семьи за поддержкой, когда вы начинаете есть в ответ на стресс. Будь то электронная почта, телефонный звонок, или поход в гости, обращение к другим за помощью сможет уберечь вас от ошибок.
Вместо того, чтобы достать закуски, прогуляйтесь на свежем воздухе полчаса, пройдитесь по лестнице пешком. Всплеск активности может помочь подавить аппетит. Просто передвигайтесь, это сможет помочь облегчить напряжение, даже если вы сидите за столом в офисе, просто встаньте и подвигайтесь немного.
Получайте регулярные физические упражнения, эксперты сходятся во мнении, что регулярная физическая активность является одним из наиболее эффективных способов справиться со стрессом. Это помогает регулировать уровень кортизола, он может помочь облегчить депрессию, и это поможет вам получить лучший сон ночью.
Изучите упражнения на расслабление, которые облегчат ваше состояние и без пищи, например, глубокое дыхание, медитация, управление визуализацией. Попробуйте деятельность, которая сочетает в себе отдых с физической активностью, такие как тай-чи или йога.
Высыпайтесь. Если вы не спите хорошо, вы чувствуете себя уставшими, а это может отрицательно сказаться на потере веса.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 17:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Если кортизол повышен

Обновление клеток организма требует участия веществ дающих команды как на разрушение , так и на строительство новых тканей . Кортизол , выполняя функции разрушения белков (катаболизм) , а так же стабильного поддержания энергетических запасов в стрессовых ситуациях , проделывает нужную и полезную работу .

Неприятности же начинаются в случае если кортизол повышен в крови СВЕРХ нормы , тогда усиленное разрушение белковых соединений приводит не только к заметной потере мышечной массы , но и к СЛАБОСТИ самих мышц . Например , люди с патологически повышенным уровнем кортизола могут быть не в силах самостоятельно передвигаться .
Что же касается перераспределения энергетических ресурсов , высокий кортизол стимулирует ИЗБЫТОЧНОЕ расщепление жиров и белков для увеличения запасов гликогена . Если у одних это проявляется в нездоровой сухощавости , то у других в порядке компенсации или защитной реакции организма может вызвать постоянное чувство голода и общее ОЖИРЕНИЕ как следствие , особенность такого ожирения – отложения на шее , лице .

Оказывая стимулирующее воздействие и на нервную систему в период утомления , стрессовые гормоны улучшают работоспособность , с другой стороны частые выбросы адреналина и постоянно высокий кортизол могут вызвать ИСТОЩЕНИЕ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ и проблемы со здоровьем связанные с этим . К примеру один из внешних признаков длительного воздействия кортизола – постоянно дрожащие пальцы рук .

Если учесть вышесказанное , то появление болезней вызванное повышенным уровнем кортизола в крови вполне объяснимо . В этом случае здоровью могут угрожать самые различные осложнения , такие как:

Сахарный диабет
Болезни печени
Болезни сердечно – сосудистой системы
У женщин возможно и бесплодие
Истощение нервной системы
Депрессивные состояния , требующие серьезного лечения
Так же поднимается уровень белка миостатина подавляющего рост мышц - подробнее.
Повышение кортизола тесно связано с ВЫБРОСОМ адреналина в кровь , о влиянии адреналина на организм можно посмотреть здесь .

Блокаторы кортизола

Чем больше появляется информации об ОПАСНОСТИ кортизола , тем меньше уделяется внимания его полезным и жизненно необходимым свойствам , особенно для спорта , о которых смотрите в этом месте .
Бодибилдеры к примеру основное внимание уделяют отрицательным качествам этого гормона , очень его бояться и этим создают СПРОС для производителей спортивного питания . К сожалению препаратов однозначно понижающих уровень кортизола и не имеющих осложнений пока ЕЩЕ НЕТ .

Как альтернатива предлагаются анаболические стероиды и инсулин , которые скорее являются не блокаторами , но АНТАГОНИСТАМИ стрессовых гормонов , действие которых малоэффективно и ограничено по времени . Скорее всего это связанно с защитной реакцией организма , с попыткой восстановить баланс анаболических (напр. тестостерон) и катаболических гормонов , и как следствие увеличением производства адреналина , кортизола и пр. В этой ситуации наиболее эффективными будут

ЕСТЕСТВЕННЫЕ БЛОКАТОРЫ КОРТИЗОЛА

- Витамин C - прежде всего (подойдет немного кислого сока перед тренировкой)
- Кофеин (кофе , зеленый чай в умеренном количестве)
- Регулярное питание устранит периоды голодания и как следствие повышение кортизола
- Увеличение уровня женских гормонов – эстрогенов у мужчин напрямую повышает и кортизол ,
см. - эстрогены у мужчин .

- Не допускайте физических и умственных перегрузок – именно в таких ситуациях гормоны стресса включаются в работу
- Избегайте уныния и тем более депрессий , тогда поднимающийся кортизол в свою очередь уже усиливает психологические проблемы – получается замкнутый круг .
- Психологические проблемы и повышение стрессовых гормонов вызывает так же падение уровня тестостерона у мужчин .

В общем бодрость духа очень важна для физического и психического здоровья , а пресловутый ПОЗИТИВ действительно имеет большое значение …

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 17:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Народные средства снижения кортизола

Гораздо проще контролировать выработку кортизола, так сказать, нетрадиционными способами лечения. Первое и основное правило нормализации выработки данного гормона – максимально возможное отсутствие стрессов. Чем спокойнее Вы будете, тем ближе к норме будет уровень кортизола в Вашем организме. Также существует ряд народных методов, помогающих в борьбе с бушующими гормонами.

1. Определите причину повышения кортизола

Первым шагом в снижении кортизола является выявление конкретных факторов стресса в вашей жизни, которые инициирующие выброс кортизола, для того, чтобы Вы смогли устранить их. Среди некоторых общих причин повышения кортизола - отсутствие оздоровительного сна, чрезмерная физическая активность и строгая диета.

2. Употребляйте как можно больше белковой пищи

Употребляйте как можно больше белковой пищи Чем чаще Ваш организм недополучает необходимое количество пищи, тем больше запасы гликогена истощаются, а белок помогает строить эти резервы. Включение белка в каждый прием пищи – это идеальный вариант для предупреждения роста уровня кортизола и для его снижения при необходимости. Особенно важно употреблять белковую пищу в утренние часы, когда летки головного мозга получили еще недостаточное количество энергии. Кроме того, недостаточное потребление белка может нарушить сон, что приведет к резкому скачку уровня кортизола.

3. Ешьте здоровую пищу

Избегайте употребления большого количества сахара и рафинированных углеводов, которые могут спровоцировать скачек инсулина и вызвать стрессовую реакцию. Ешьте сбалансированную пищу, состоящую из белка, сложных углеводов и жиров.

4. Пейте воду

Обезвоживание может вызвать стрессовую реакцию и повысить уровень кортизола в организме. Пейте воду обязательно сразу после сна, так как во время ночного отдыха происходит сильное обезвоживание. Старайтесь не пить воду за час до сна.

5. Витамины, аминокислоты и минеральные вещества также оказывают полезное действие на организм и помогают нормализовать уровень кортизола:

- Глютамин

Глютамин Глютамин является наиболее распространенной аминокислотой в мышечных клетках, поддерживающей тонус тканей за счет снижения уровня кортизола. Кроме того, он обладает такими свойствами, как увеличение объема мышечных клеток, увеличение синтеза белка, повышение иммунной функции, и восстановление уровня гликогена после тренировки. Рекомендуется употреблять по 5 граммов 3 раза в день, в том числе до и после тренировки.

- Витамин С

Известно, что витамин С оказывает положительное воздействие на организм, в том числе и способствует снижению уровня кортизола. Рекомендуется принимать по 1 грамм (1000 мг), 3 раза в день, предпочтительно с завтраком, обедом и ужином.

- Магний

Гормональная реакция на стресс организма вызывает излияние магния из клеток в кровь. Чем выше уровень стресса, тем больше потери магния. Поэтому для нормализации уровня кортизола в организме специалисты рекомендуют употреблять магний. Лучшие пищевые добавки - это кислые соли магния, такие, как хлорид магния, цитрат, глюконат или глицинат.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 18:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 24
Знак зодиака: Рак
В наличии: 9,225

Награды: 129
Блог: Просмотр блога (20)
Mouse_ntl
С наступающим! Мои самые теплые пожелания тебе и твоей семье :-|-:
Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12678 ]  На страницу Пред.  1 ... 1260, 1261, 1262, 1263, 1264, 1265, 1266 ... 1268  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]