Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 15:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 20:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 24

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем привет и с праздником!
Svetik225 писал(а):
вы можете смело сухопарыми старушками становитсья,

:a_g_a: Мы стараемся уже :-)
Svetik225 писал(а):
а мне похоже дорожка в сторону Дженифер Лопес

А что, она офигенная :cool_cool:
ЯВолнаНоваяВолна писал(а):
Увеселила с утра по полной программе!

Хорошее настроение наше всё :so_happy: .

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 09:37 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет! :-|-:
Вложение:
image.jpg

Хорошего настроения! :-):

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 10:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 757

Награды: 26
Привет, хорошего дня.
Фоточка :cool_cool: прям на душе светло стало :-) СПАСИБО.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 11:03 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Решила написать о "деликатной" проблеме) Последнее время многие жалуются на работу ЖКТ. Как обычно, приведу цитаты :-):

1. Доктор Ковальков считает нормальным, когда при ограничении питания (калорийности или объемов еды) организм переходит в "безотходный" режим:
"Многие пациенты еще в самом начале второго этапа начинают жаловаться мне на запоры. Они обращают внимание на то, что стали реже посещать туалет, опорожняя кишечник. Поймите, есть большая разница между уменьшением количества каловых масс и нарушением их выделения. То, что вы стали реже навещать своего «белого друга», это вполне нормально!
1. Во-первых, резко сократилось количество пищи.
2. Во-вторых, кишечник привыкает работать в другом режиме. Ему необходимо время для перестройки и адаптации. В результате резкого ограничения рациона организм старается получить из пищи максимальное количество полезных веществ, и если раньше в связи с переизбытком часть пищи просто не усваивалась, и вываливалась из вас в виде каловых масс, то теперь она усваивается на 90 %."
2. В Руководстве по диетологии дано определение проблемы (когда это становится действительно "проблемой) и перечислены продукты, способствующие улучшению работы ЖКТ:
Под термином «запор» подразумевают стойкое или интермиттирующее (периодическое) нарушение функции толстой кишки с урежением частоты стула менее 3 раз в неделю с вынужденным натуживанием, занимающим более 25 % времени акта дефекации.

В случае запоров при составлении диеты больному предпочтение оказывается продуктам, богатыми пищевыми волокнами.
По рекомендациям ВОЗ общепринятой нормой считается поступление в организм со съедаемой пищей 25–35 г балластных веществ в сутки. Для выполнения этих нормативов ВОЗ рекомендует ежедневный прием в пищу не менее 400 г свежих овощей и фруктов.

К продуктам, богатым балластными веществами , относятся хлебобулочные изделия из цельно смолотого зерна или содержащие значительное количество отрубей, несдобные сорта печенья типа «Мария»; гречневая, ячневая, овсяная крупы, орехи (миндаль, арахис, фисташки), бобовые, капуста, абрикосы, ежевика, кокос, сухофрукты, киви, петрушка, попкорн, свекла, морковь, водоросли.

Рекомендуется включать в рацион салаты из свежих овощей, зелени, печеные яблоки, овощи в тушеном виде, разбавленные овощные и фруктовые соки с мякотью.

Отруби грубого помола эффективнее снижают внутриполостное давление и ускоряют транзит кишечного содержимого.

Однако следует помнить, что при длительном и чрезмерном употреблении пищевых волокон происходит уменьшение на 1,5–2 % всасывания витаминов, макро– и микроэлементов (кальция, фосфора, магния, железа, цинка), поэтому в норме их количество не должно превышать 25–35 г/сут, лечебная доза – 40 г/сут, максимальная доза равняется 60 г/сут.

Кроме того, для ускорения опорожнения кишечника показаны продукты, содержащие органические кислоты. К таким продуктам относятся кислое молоко, кумыс, свежий кефир, ацидофилин, простокваша, кислые фрукты, сухофрукты (инжир, курага, финики), фруктовые и овощные соки.

В целях борьбы с запорами в рацион больного включают сахаристые вещества (мед, сироп, сахар, мармелад, пастилу, зефир, ирис, молочные и сливочные карамели, варенье и джемы из сладких сортов ягод и фруктов).

Допустимое количество поваренной соли составляет 12–15 г/сут, поэтому для стимуляции моторной активности кишечника рекомендуют блюда, богатые поваренной солью (соленья, маринады, сельдь). С этой же целью разрешены кофеинсодержащие напитки, белые виноградные вина, блюда в холодном виде, продукты, содержащие в качестве подсластителей фруктозу, сорбитол.

Если нет специальных противопоказаний (болезни сердца, отеки), больной, страдающий запорами, должен выпивать в сутки примерно 1,5–2 л жидкости. Прием достаточного количества жидкости очень полезен, так как вследствие замедленной эвакуации каловых масс из кишечника происходит их высыхание, что, в свою очередь, затрудняет их продвижение по толстой кишке.
3. Еще нам напоминают, что надо контролировать не только объем талии, но и "сохранять достаточный для нормальной работы кишечника объем потребляемой пищи".
"Ежедневный утренний стул – наша «лакмусовая бумажка» в работе по сокращению объема потребляемой пищи. Если стула нет – значит, мы получаем недостаточное ее количество." ( Т. Мчедлидзе)

:smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 11:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 2,646

Награды: 39
Foldik писал(а):
Решила написать о "деликатной" проблеме) Последнее время многие жалуются на работу ЖКТ.

Ттт...как я рада, что меня эта проблема не касается :hi_hi_hi: Если только в количественном составе, а в качественном все, как и было, регулярно :a_g_a:
Привет, Танюша!Изображение

Изображение

Да покинут нас нажратые килограммы!© Native_32

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 11:14 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

*Alina, :pri_vet:-:
Кошки - известные "улучшатели настроения" :-):
У меня таких фотомордочек многА, года на 3 хватит, если по одной в день выкладывать :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Васёнка
Танюша, привет! :-|-:
Ты у нас и в этом вопросе приятное исключение :-)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 11:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 2,646

Награды: 39
Foldik писал(а):
Ты у нас и в этом вопросе приятное исключение

Как и во всех остальных)))) Задираю нос* :-) ::yaz-yk:

Изображение

Да покинут нас нажратые килограммы!© Native_32

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 15:05 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Я с этой проблемой встретилась в середине лета, когда, казалось бы, овощей и фруктов было достаточно. Не скажу, что это было для меня "проблемой", поскольку дискомфорта не испытывала, так, удивилась просто) Потом прочла про "увеличение степени утилизации еды" и решила, что это нормально. Для нормализации работы ЖКТ применяла разные продукты, с переменным успехом:
- свеклу и чернослив;
- кислое (квашеную капусту, киви);
- кисломолочку (кефир, йогурт);
- острое (чеснок, перец, имбирь);
- сладкое (зефир, мармелад, пастилу);
- воду (стакан воды натощак или пить больше);
- хлеб (цельнозерновой, с отрубями);
- клетчатку и отруби .
Отруби совсем не подошли. Кроме того, приходилось пить больше, чем обычно - появлялись отеки. Сейчас могу горстку хрустящих отрубей сжевать, с бульоном или так, но не больше).

И только в декабре, когда я вернулась к нормальному питанию, перестала себя ограничивать, увеличила размер порций - все нормализовалось. Поэтому и решила написать об этом, - может, для кого-то это будет полезно.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 15:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 757

Награды: 26
Foldik писал(а):
И только в декабре, когда я вернулась к нормальному питанию, перестала себя ограничивать, увеличила размер порций - все нормализовалось. Поэтому и решила написать об этом, - может, для кого-то это будет полезно.

Полезно, еще как. Спасибо, все прочитала. Но то же соглашусь, вроде начинаешь питаться нормально и проблема исчезает. Но я сейчас добавила больше кисломолочки, посмотрю что дальше будет. А вот раньше на самом деле проблем не было, и я да же не думала, что меня это коснеться :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 15:42 
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,891

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
У меня эта проблема возникла в ноябре, но она влечет за собой другую очень важную проблему, о которой я писала в своем дневничке. И 2 месяца я жила с этой проблемой. Слава Богу справилась. Пью утром натощак 1,5 стакана сырой воды, благо у нас Ангарскую водичку пока можно пить из-под крана, завтрак обязательно начинаю с салата из огурца и помидора и столовой ложки растительного масла, и, если это возможно, стараюсь еще в течение дня есть салат из сырых овощей. Очень часто к чаю вместо конфет беру курагу и чернослив.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа