Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 15:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3554 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 356  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: madonna: питаюсь по системе "Минус фунт" и стройнею
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 12:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 26
В наличии: 416

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, милые!
Справедливости ради, я должна сказать вам, что у меня нет разочарования в самой системе. Я по прежнему считаю ее разумной. И следую ей. Чтобы делать конечные выводы о системе, надо ее освоить и пройти определенный путь. Что я и намерена продолжать делать. Да и не я одна на нашем форуме. Пусть пройдет время и мы сможем говорить о ней на основе собственного опыта. И тогда те, кто пока еще только присматриваются к системе, смогут решить для себя, следовать ли им ей. Тем же, кто уже движется по системе или к системе рекомендую не прерывать это движение. Наш опыт поможет многим другим форумчанкам.
Что же касается Люпуса. Я думаю, что вы сталкивались с подобным не раз. К примеру, нравится песня в исполнении какого-нибудь певца или певицы. Красивая песня, красивый голос. Радуется душа. А потом вы узнаете, что исполнитель оказывается человек далеко не идеальный, ведет в жизни себя некрасиво, не как в песнях поет. :-) Вот здесь надо уметь не сливать все это воедино. А то и песни красивые будут не в радость.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 12:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 55
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,120

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (130)
madonna писал(а):
Интуитивно чувствую, что все делаю правильно. Кувшинка тоже говорит, что правильно. Люпус "умничает" и не говорит: правильно или нет. Все его ответы не несут никакого ответа. Теперь еще и рекомендации Кувшинки сбивают с толку. Как ты понимаешь ее рекомендацию? Мне уже неудобно и ее спрашивать. Да и чем больше спрашиваю, тем в больший тупик ухожу. :ps_ih:

Так и есть - ты делаешь правильно. Тут вопрос в терминологии и понятиях.

Смотри, последнее 15-ое значение веса мы заносим в таблицу утром условного понедельника и пишем его в строку "понедельник" (начало третьей недели). Делаем расчёт в калькуляторе. Получаем рекомендуемую калорийность и вносим новую калорийность за понедельник в эту же строку в конце дня (этот день мы по факту уже живём на новой калорийности). Таким образом, эта строка оказывается первой для новой недели (она содержит 15-ое значение веса+1-ое новое значение калорийности). При новом отчёте строка эта смещается и становится началом последней недели, а в следующем отчёте - началом предпоследней.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 17:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

selena писал(а):
Смотри, последнее 15-ое значение веса мы заносим в таблицу утром условного понедельника и пишем его в строку "понедельник" (начало третьей недели). Делаем расчёт в калькуляторе. Получаем рекомендуемую калорийность и вносим новую калорийность за понедельник в эту же строку в конце дня (этот день мы по факту уже живём на новой калорийности). Таким образом, эта строка оказывается первой для новой недели (она содержит 15-ое значение веса+1-ое новое значение калорийности). При новом отчёте строка эта смещается и становится началом последней недели, а в следующем отчёте - началом предпоследней.

Дак и я так понимаю, и делала и делаю все именно так на калькуляторе! Вопрос возник на переходе.Ты же видела мои графики разгона? При расчете ТВН вес каждого первого дня недели я не учитывала, а учитывала вес первого дня следующей недели. Недели у меня выделены разным цветом и видно, какие дни захватываются. При переходе на калькулятор мне пришлось занести одно повторное значение, учтенное в последней неделе разгона, последний вес разгона. Соответственно, это сказалось на ТВН настроечных недель, занесенных в калькулятор. При ручном подсчете, у меня ТВН второй настроечной недели 0, а калькулятор посчитал - 400грамм. Я понимаю, что по другому в калькулятор не занести, поэтому занесла все правильно, только спросила его, не скажется ли эта разница в дальнейшем. Вместо того чтоб посмотреть и сказать, что все правильно и в добрый путь на МФ и что калькулятор выровняет потом это (или не выровняет?), он развел бодягу. В итоге вместо позитивного настроя... Ну да ладно, жизнь продолжается.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 18:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 55
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,120

Блог: Просмотр блога (130)
madonna писал(а):
При переходе на калькулятор мне пришлось занести одно повторное значение, учтенное в последней неделе разгона, последний вес разгона. Соответственно, это сказалось на ТВН настроечных недель, занесенных в калькулятор. При ручном подсчете, у меня ТВН второй настроечной недели 0, а калькулятор посчитал - 400грамм. Я понимаю, что по другому в калькулятор не занести, поэтому занесла все правильно, только спросила его, не скажется ли эта разница в дальнейшем. Вместо того чтоб посмотреть и сказать, что все правильно и в добрый путь на МФ и что калькулятор выровняет потом это (или не выровняет?), он развел бодягу. В итоге вместо позитивного настроя... Ну да ладно, жизнь продолжается.

Всё правильно, тут калькулятору выравнивать нечего. Этап разгона и сам МФ - это два разных этапа, не связанных друг с другом. У нас с тобой возникло это замешательство потому, что мы восприняли этот переход, как продолжение предыдущего периода. Но ведь кто-то заходит на МФ без разгона, сходу занося данные настроечных недель в калькулятор. При переходе от ручного подсчёта на калькулятор разница возникает в любом случае, т.к. несколько разные формулы используются. Поэтому сравнивать результаты ручного подсчёта с калькулятором смысла не имеет. Эта разница потом не скажется, т.к. результаты настроечных недель - начало МФ - у тебя сразу пошли через калькулятор. Между прочим, я только сегодня всё это так чётко осознала.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 07:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 85
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,720

Награды: 89
Блог: Просмотр блога (11)
madonna
доброе утро)
Изображение

http://nativanova.mydays.online

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 12:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 5
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 5,430

Блог: Просмотр блога (12)
madonna

Изображение

Первая цель
Изображение
Вторая цель
Изображение
Третья цель
Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 09:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Доброе утро, девчоночки!
Я снова в городе. Как здорово, когда нормальный интернет. Вот ведь, какая зависимость от интернета образовалась. :-) :-) :-) Стоит жуткая жара. Вес топчется практически на одном месте. А так хочется, чтоб снижался. :-) :-) :-)
selena писал(а):
Всё правильно, тут калькулятору выравнивать нечего. Этап разгона и сам МФ - это два разных этапа, не связанных друг с другом. У нас с тобой возникло это замешательство потому, что мы восприняли этот переход, как продолжение предыдущего периода. Но ведь кто-то заходит на МФ без разгона, сходу занося данные настроечных недель в калькулятор. При переходе от ручного подсчёта на калькулятор разница возникает в любом случае, т.к. несколько разные формулы используются. Поэтому сравнивать результаты ручного подсчёта с калькулятором смысла не имеет. Эта разница потом не скажется, т.к. результаты настроечных недель - начало МФ - у тебя сразу пошли через калькулятор. Между прочим, я только сегодня всё это так чётко осознала.

Да, я думаю, ты права. Не нужно МФ воспринимать продолжением разгона. :a_g_a: Спасибо тебе! Ты умеешь правильно ответить! :cool_cool: Наверно, поэтому я и пошла за тобой, несмотря на все свои сомнения. :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 09:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 85
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,720

Награды: 89
Блог: Просмотр блога (11)
madonna
привет)) у нас после суточной грозы и дождя опять жара) а поеду в Тверь,там говорят тоже жарятся все.
доброе утро)
ты ведь на дачке? там полегче должно быть
Изображение

http://nativanova.mydays.online

СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 09:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Selena
Получила письмо от Кувшинки:

Я тоже в ручном расчете учитывала вес последующего за колорийностью дня. Здесь все так и осталось. (Не обращай внимания на понедельник в планировщике, как начало недели. Это начало недели калорийности, а калорийность отстает от веса.)

Здесь 15-е значение веса - это 7-е за последнюю неделю. И в этот же день мы меняем калорийность. А весовая неделя начинается завтра ( т.е. по каелькулятору во вторник) и заканчивается опять на один день позже калорийности. Все ведь правильно и как было раньше на ручном подсчете.
Только нужно отвлечся от того , что понедельник по калькулятору - это начало недели. На самом деле, между нами говоря, это скорее должен быть не понельник, а воскресенье.
Но в калькуляторе ведь не напишешь воскресенье, тогда вообще никто ничего не поймет.
Короче, получила седьмое значение веса - это отчетный день, в который мы меняем калорийность по любому ( и в ручном расчете и по калькулятору). И заполняешь, как кто-то советовал с конца. Вот и всё. Ты ведь правильно заполняшь.

Теперь я точно уверена, что все делала правильно. Уф! Вздохнула с облегчением.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 10:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ZaraZzka писал(а):
привет)) у нас после суточной грозы и дождя опять жара) а поеду в Тверь,там говорят тоже жарятся все.
доброе утро)
ты ведь на дачке? там полегче должно быть

Привет! Я вернулась с дачки в город. В выходные там много народу. На реке целый пляж. Шум и гам! От реки звуки слышно так, что как будто шумят около дома. Поэтому на выходные возвращаемся в город. А жарко и на даче и в городе. :a_g_a:

[ Сообщений: 3554 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 356  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа