Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 23:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2902 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 291  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЯВолнаНоваяВолна: Здесь и Сейчас
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 09:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
ЯВолнаНоваяВолна
привет) у меня как был 39, местами (в маломерках) 40, так и остался)
обувь найти, особенно летнюю - мучение, стопа узкая и длинная, икры тонкие)))
балетки купить вообще невозможно,в босоножках нога болтается, как цветок в проруби)))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 09:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Алва
Доброе утро! С весной тебя!
Скажи лучше что-нибудь про импеданс мой и на счет физ-ры.

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 09:40 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
ЯВолнаНоваяВолна писал(а):
Скажи лучше что-нибудь про импеданс мой и на счет физ-ры.

Юльчик, привет!
Можно я скажу? :smu:sche_nie:

Импеданс твой суперский, но я все таки сторонница смотреть прежде всего на самочувствие (все таки импеданс - это метод очень приблизительный, и показатели имеют очень большую погрешность). А насчет физ-ры - я считаю, что физактивности много не бывает. То, что тебе в удовольствие такие длительные аэробные нагрузки, лучше импеданса говорит о том, что состояние здоровья улучшается. Поэтому смотри только по времени, и если укладываешься с другими делами, то ни в коем случае не снижай трени. Жир ты в течение них все равно сжигаешь 7 ккал = 1 гр, а значит и вес обязательно уйдет весь, который сожжешь, никуда не денется. Как следить за пульсом/давлением ты наверное лучше меня знаешь :-):

А да!!! С весной!!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 10:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
ЯВолнаНоваяВолна
а чего тебе про импенданс сказать? я в нем не понимаю ничего.
Про тренировки могу сказать, что 6 раз в неделю - много, на мой взгляд. Я бы оставила 5 :a_g_a:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 10:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Изображение

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 10:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,181

Награды: 28
Привет. А ты работаешь? У меня вечная нехватка времени на спорт. Интересно, где другие люди его находят.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 12:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,181

Уже нашла - не работаешь.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 14:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

46417
Девченки, это мой обед и это очень очень вкусно. Настоятельно рекомендую к опробованию. :a_g_a:
Изображение

как это было стр. 1

Последний раз редактировалось ЯВолнаНоваяВолна 01 мар 2016, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 15:33 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Таак-с, я к тебе с деловым визитом :men:

Но сначала похвалю тебя) Посмотрела твои результаты за полгода. Впечатляет, проделана грандиозная работа над собой :cool_cool:
Присоединяюсь к поздравлениям! :ro_za:

Изучила я твой протокол БИА, теперь знаю, что твой анализатор называется «АВС-01 МЕДАСС», по виду это его стандартный протокол. Классно, я для себя его же выбрала, уже определилась, где буду делать, только позже, в конце марта-начале апреля.

Теперь про результаты биоимпеданса, типа ты сама напросилась:
Буду рада коментариям
В целом я согласна с "тетей-импедансопроводителем":
Цитата:
Все очень позитивненько. Немного нехорошо, что угол уменьшился, но не критично пока он в рамках нормы. И вообще ничего критично-неправильного нет.

Что у меня вызывает некоторое беспокойство?

1. Фазовый угол 6.36/5.79/5.46, при норме 5.4-7.8, уменьшился, стал близко к нижней границе диапазона нормы.

Цитата:
Фазовый угол используется в качестве общей меры целостности мембраны клеток. В нем содержится информация о состоянии клетки и общем состоянии организма пациента. Чтобы объяснить это в более наглядном виде – для упитанных («набухших») клеток со стабильными мембранными потенциалами характерен большой фазовый угол, а истощенные клетки с низкими мембранными потенциалами характерен малый фазовый угол.
Фазовый угол рассматривается как количественный индекс состояния мышечной ткани и общего метаболизма в организме, его изменение характеризует динамику метаболических процессов, а повышение в допустимых пределах свидетельствует об улучшении состояния тканей и уменьшении биологического возраста организма.

2. Активная клеточная масса АКМ 32.3/30.7/28.9, уменьшение на 1.5+1.9=3.4 кг

Цитата:
Чем выше в организме процент активной клеточной массы, тем больше человек тратит энергии (включая затраты на пищевой термогенез, базальный обмен и физическую активность), и тем быстрее худеет, поскольку в АКМ происходит основное сжигание калорий. С уменьшением доли АКМ снижается масса тела, однако нарушается клеточное питание и функция внутренних органов.
Мне кажется, именно в уменьшении АКМ основная причина того, что процесс замедлился настолько, что ты стала печалиться:
НЕ ТАК ПЕЧАЛЬНО КАК Я ПРЕДПОЛАГАЛА.

Цитата:
Процентная доля активной клеточной массы (АКМ%): норма для женщин свыше 50%, а для мужчин свыше 53%. Увеличение доли АКМ соответствует увеличению уровня работоспособности организма.

Сейчас АКМ/ТМ= 28.9/56.7=51%; в норме,но в декабре было 30.7/58.4=53%, а в октябре 32.3/58.1=56% Тенденция настораживает, однако)

3. Тощая масса ТМ 58.1/58.4/56.7 Уменьшилась на 1.4 кг, в том числе:
Общая жидкость 42.5/42.7/41.5 кг, уменьшение на 1.0 кг;
Твердые фракции 15.6/15.6/15.2 , уменьшение на 0.4 кг.

Внеклеточная масса ВКМ 25.8/27.6/27.8 кг Выросла на 2 кг

ВКМ
Внеклеточная масса (ВКМ) представляет собой, внеклеточные твёрдые вещества (ВТВ) состоящие из внеклеточных твёрдых фракций составляющих примерно 7% массы тела (минеральные составляющие входящие в состав костей (4 – 5%), сухие минеральные вещества и элементы внеклеточного пространства, и белки входящие в состав соединительных тканей (2%)) и внеклеточную жидкость (ВКЖ) состоящую из плазмы крови, интерстициальной жидкости, лимфы и жидкости третьего пространства (желудочный сок, моча, жидкие фракции содержимого кишечника, жидкости связанной в отечных тканях внутриглазная, синовиальная и спинномозговая жидкости, и др.).

ТМ = АКМ + ВКМ , изменения - 1.4=-3.4+2 Баланс посчитала)
То есть, уменьшение ТМ у тебя произошло за счет АКМ, а не ВКМ, следовательно, внимание обращаем в первую очередь на мышцы, как ты и пишешь :
Моя забота следить за мышечными клетками.
А как ты за ними будешь следить?
Размышляла над своим режимом физкультурным.

Юль, я не спец в физкультуре) Но у меня создалось впечатление, что ты не даешь своим мышцам времени на восстановление. Исчерпываешь свой богатый от природы мышечный ресурс, не бережешь его. Вот мысли на счет уменьшения нагрузки правильные. Напомню еще, что тебе в декабре говорили:
Цитата:
что б в бассейне вас больше 3 раз в неделю не видели! После праздников, как врачи протрезвеют - вынимайте лишнее железо из ноги и приходите на реабелитацию к нам в тренажерку.
Это я опять с намеком на силовые :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 16:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Спасибо дорогая! Спасибо за внимание и честность.
Ты прошлась по всем моим тревожным пунктам и теми же мыслями, что пришли и в мою голову по результатам исследования. Именно поэтому я взялась переиначивать свой физкульт режим. В последние 2 недели у меня было 5 кардио по 60 минут и 4 плавания по 40 минут в неделю. Субъективно мне это легко давалось. Но по результатам исследования я решила что так делать не надо. Даже оставив в покое АКМ как мне и рекомендовали, видно, что мышца подгорает малец... Ну и подумалось мне, что тут 2 пути.
1. Ростить мышцу силовыми. Мне пока не по плечу, не чувствую в себе готовности. Да и пост скоро с белком будет бяда... тут не наростишся. (а вот после поста и майских праздников - должно хорошо пойти!)
2. Снизить кардио - нагрузки. Посему и решила перейти на режим "онли 1 час в день" 5 раз в неделю (Алва согласна что 6 это перебор, темболее в моей ситуации). Если почувствую необходимость уменьшить еще - скорее сокращу время тренировок до 45 минут, чем откажусь от одного дня. Но не буду загадывать.
Сейчас я понимаю, что процесс мой замедлился и готова, что на какое то время замедлиться еще. Я прекратила ныть. Сейчас я уже пришла к тому весу в котором могу не метаться в истерике и терять килограммами и любой ценой. Теперь могу и хочу себе позволить стройнеть правильно, пусть и медленно.
Как то мне прям хорошо от того, что наши соображения по поводу физ-нагрузок и итогов импеданса совпадают. (Моя постоянная неуверенность в правильности оценки ситуации - меня раздражает временами.)
Светочка же решила подойти более субъективно - в чем-то и она права. Да, по сравнению с самочувствием во время 1 импеданся я испытываю то самое "снижение угла", но по сравнению со 2 - ни чуть. Главное ведь конечно самочувствие, а не цифирки в бумажке. Возможно это все и сезонное явление. По уму без имеданса и всего прочего ясно, что состояние организма и работоспособность в октябре - загруженного витаминами по самый небалуйся, после отпуска и т д лучше, чем к весне. И я думаю что это будет верно для 99.9% людей даже не ограничивающих себя в еде и не тренирующихся вовсе.
Ну как то так....

как это было стр. 1

[ Сообщений: 2902 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 291  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа