Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 14:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 10:54 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
О моих целях

Одним из важных итогов моих размышлений стало осознание того, что похудение( уменьшение веса до оптимального значения) из средства оздоровления стало главной целью моих усилий.
Цитата:
Практика показывает, что до тех пор, пока человек живет ложной надеждой, что новая диета наконец-то даст стабильный результат, а похудение является основной целью его усилий по налаживанию питания, результат будет все тем же порочным кругом диеты.
Полезно было вспомнить, что изначально было моей целью, для чего я изменила свое питание - оздоровление, избавление от ожирения. В конкретных цифрах это было примерно 80 кг, то есть формально достижение результата ИМТ<30. Эта цель была достигнута в начале августа, тогда я начала вести свой дневник. Но продолжает оставаться актуальной цель "быть здоровой", вести такой образ жизни, который позволит сохранить здоровье:
Цитата:
Мне важно быть здоровой, чтобы жить дольше, успеть сделать больше, успеть насладиться любовью близких, увидеть и воспитать внуков.
Отсюда и мое желание отказаться от "системы питания", вернуться к интуитивному питанию, в основе которого лежит умение прислушаться к себе, ощутить потребности своего организма.
Цитата:
Я ярко-отчетливо чувствую потребности своего организма, я всегда точно знаю, сколько нужно скушать для здоровой энергичной жизни.
Г.Н. Сытин, настрои, http://www.ukzdor.ru/acht.html

Повторю картинку с совушкой, которую я постила в начале дневника:
Вложение:
image.jpg
:-):

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Foldik 15 янв 2016, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 11:12 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

*Alina
Привет! :-|-: И тебе доброго дня Изображение
Вот, научилась вставлять симпатичные смайлики, как у тебя :-)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 15:36 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Луниана писал(а):
очень понравилось интуитивное питание...но оно скорее подходит для того.чтобы поддерживать вес.правильно?
Не знаю, как правильно ответить на этот вопрос...
Вот Светлячок пишет:
Цитата:
Как ни странно это прозвучит, но для того, чтобы освоить интуитивное питание, необходимо достигнуть определенного уровня отчаяния в попытках похудеть.
У меня было иначе: я была вынуждена прислушиваться к потребностям своего организма, так как прошлой весной были неприятные ощущения после каждого приема пищи (проблемы с печенью, поджелудочной и ЖКТ). Подбирала продукты, которые нормально переносились, постепенно расширяя диапазон приемлемых. Так научилась слушать себя...

Ты посмотри книгу Светланы Бронниковой "Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть». Если судить по названию - питаться интуитивно можно и в целях похудения) Основная мысль такая:
Цитата:
Тело обладает изначальной мудростью, позволяющей ему безошибочно выбирать то, что нужно съесть сейчас, и знать, в каком количестве это нужно съесть. Если вернуть телу возможность выбирать, слышать голос собственных потребностей, останавливаться по достижении насыщения – то необходимость следить за питанием отпадет сама собой. Тело сделает эту работу за вас, и сделает ее существенно эффективнее, чем вы.

P.S. Я сейчас снова учусь слушать "мудрость тела". Пока не знаю, что из этого выйдет, но надеюсь, что у меня все получится. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 15:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 757

Награды: 26
Интуитивное питание у меня то же сейчас присутствует. Я все больше и больше начала стараться прислушиваться к организму. Но вот еще похудеть так не удалось, а держать вес пока получается.
Спасибо за смайликИзображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 16:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Foldik
Приветк! С интересом и удовольствием читаю твои посты. Жду продолжения размышлений и подведение итогов. :hi_hi_hi:
Желаю удачи на пути интуитивного питания. Мне вот тоже неплохо бы иногда к своему организму прислушиваться. Наобедалась сейчас по полной программе, сижу, желудок аж больно - распирает! А ведь организм где то на 2\3 порции говорил мне "ОСТАНОВИСЬ!" Ан нет! В составленном и прощитанном меню же так написано! Надо же каридор то как то выедать! А не то как пухнуть с голоду начну! ::yaz-yk: Ой беда... :-)

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 10:06 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

ЯВолнаНоваяВолна
Привет! Ты тоже член Общества "чистых тарелок"? :-)
Цитата:
Жду продолжения размышлений и подведение итогов.
Все, фонтан иссяк! :hi_hi_hi: Подведения итогов не будет: выплеснула немного своих мыслей, продолжаю жить дальше) Ну, может, потом что-нибудь еще придумаю :smu:sche_nie:
P.S. Всем - хороших выходных! :-|-:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 10:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Foldik писал(а):
Все, фонтан иссяк! Подведения итогов не будет: выплеснула немного своих мыслей, продолжаю жить дальше) Ну, может, потом что-нибудь еще придумаю

Не сомневаюсь, что придумаешь! Не ну вроде как подведение итогов, в определенном роде уже есть, но хотелось бы, для завершения картины, плана по проведению "работы над ошибками". Я ведь это не из праздного интереса спрашиваю. Хотя твои размышления и в чисто прикладном смысле интересны. Просто, я думаю, у многих кто уже определенный срок стройнеет, и честен перед собой, возникают те или иные описанные тобою проблеммы. А вот что со всем этим делать...?

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 12:12 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Foldik писал(а):
Полезно было вспомнить, что изначально было моей целью, для чего я изменила свое питание - оздоровление, избавление от ожирения. В конкретных цифрах это было примерно 80 кг, то есть формально достижение результата ИМТ<30. Эта цель была достигнута в начале августа, тогда я начала вести свой дневник. Но продолжает оставаться актуальной цель "быть здоровой", вести такой образ жизни, который позволит сохранить здоровье:
Цитата:
Мне важно быть здоровой, чтобы жить дольше, успеть сделать больше, успеть насладиться любовью близких, увидеть и воспитать внуков.

Подписалась бы под каждым словом!! Даже сложно добавить что-то, такое чувство, что ты прочла мои мысли. Только я наоборот под эти свои цели пересматриваю свою систему питания, как бы настраиваю ее... не знаю... ну как музыкальный инструмент настраивают перед долгим использованием...
Спасибо тебе за то, что пишешь свои мысли. Знаешь, я поставила себе конечную цель в 75 кг, но с сомнением и все время откладывала мысли об этом "на потом". Но читаю тебя и все больше начинаю думать об этом уже сейчас, и убеждаюсь, что моя цель в похудении в районе ИМТ 28-29 ориентировочно на самом деле... а дальше не знаю...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 17:15 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Сегодня выбрались на лыжах уже после обеда (в перерыве между биатлонными гонками).
Дочка меня запечатлела, на фоне нашего парка)

Последний раз редактировалось Foldik 04 дек 2016, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 18:21 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Foldik
красивый парк у вас и снегу много, фигурка стройная - все гармонично :cool_cool:

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа