Текущее время: 22 июн 2025, 06:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 10:49 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
А у меня сегодня 79,7 :-) минус 0,7 кг за неделю :)-(:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 10:50 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 131
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,795

Награды: 32
ну, вот и отвесик)
а то-хлеб у нее, фруктоза, млин, 195 гр углеводов-60%...ты это брось, подруга :-)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 10:51 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

ТаТьяНаночка писал(а):
я трюфели люблююю)))шоколадные, настоящие))как муж готовит их, ммм..!
за них я готова, ага :-)

Не шоколадные)))))))) Грибы)))))))) Те, которые свинки в земле находят

А мой тоже трюфели часто готовит, туда коньячку наливает, экстаз короче :-) В последний раз туда миндальный экстракт добавил...бээээээээ я не ела

Добавлено спустя 31 секунду:
ТаТьяНаночка писал(а):
ну, вот и отвесик)
а то-хлеб у нее, фруктоза, млин, 195 гр углеводов-60%...ты это брось, подруга :-)

Пасиба, пасиба (кланяется) :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 11:37 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Кисломолочные напитки
Существует теория, согласно которой, употребляя кисломолочные продукты, можно существенно увеличить продолжительность жизни. Подтверждением этой теории служат рассуждения И.И. Мечникова о природе старости. Он полагал, что старость – это результат самоотравления организма гнилостными веществами из собственных кишок. Вот и подтверждение. У птиц вообще нет толстой кишки. Полупереваренные остатки быстро эвакуируются из организма. А пешеход-страус – тоже птица, но с кишечником, поэтому живет он в три раза меньше, чем, например, орел.

Целебные свойства кефира

Кефир – один из основных продуктов питания нашей юности. Странно, почему врачи не выписывают кефир в качестве лечебного препарата! Наверное, медицинские работники полагают, что их пациенты и так употребляют кефир ежедневно. Но, к сожалению, здравый смысл присущ не каждому.

От кефира худеют!
Вспомните интервью эстрадных звезд. Почти все в один голос говорят, что в своем меню они отдают предпочтение кисломолочным напиткам (будь то кефир, йогурт или любой другой продукт). Активируя процессы пищеварения, кефир заставляет участвовать в обмене веществ накопившиеся в организме жиры. В результате постепенно их количество уменьшается.
Улучшает усвоение витаминов и микроэлементов. Кислая среда, создаваемая молочной кислотой, улучшает всасывание кальция, витаминов (А, D, С, группы В), железа, фосфора и других биологически активных веществ и минералов. Именно поэтому кефир обеспечивает сохранение зубной эмали, укрепляет зубы и десны, предотвращает выпадение волос.
Кефир укрепляет нервную систему. Особенно полезно употреблять кефир вечером, перед сном, когда необходимо снять напряжение и расслабиться.
Стабилизирует работу иммунной системы.
Особенно важны кисломолочные напитки для жителей городов, беременных женщин и детей. Плохая экология, некачественные продукты питания, вредные привычки существенно нарушают биоценоз кишечника, делая организм уязвимым перед инфекциями. Кефир мягко восстанавливает кишечную микрофлору, формируя природный биологический барьер против микробов.
Помогает при многих заболеваниях. В качестве лечебной диеты кефир обязательно включают в рацион при дисбактериозе, рахите, анемии, легочных заболеваниях, аллергии, сахарном диабете, холецистите. А также для более быстрого восстановления функции кишечника после приема антибиотиков.
Важная составляющая кефира – молочная кислота. Она не только увеличивает кислотность желудочного сока, что полезно при заболеваниях желудка, но и обладает антимикробным действием.
Полезные микроорганизмы, содержащиеся в кефире, способны выводить из организма токсины и другие вредные вещества. Кефирный грибок и другая микрофлора, составляющая основу кисломолочных продуктов, способны подавлять рост кишечных, тифозных, паратифозных, туберкулезных бактерий и гнилостную микрофлору кишечника.Полезные бактерии
Кефир – это чудо технического прогресса. Ученые разработали специальную закваску, которая осчастливила человечество появлением нового продукта.
Кефирный грибок внешне напоминает разваренный рис, молочного цвета, нежный на ощупь. Это колония разных микроорганизмов, стрептококков, палочек, бактерий и дрожжей. Через 20 часов после добавления он превращает молоко в кефир.
Одним из первых создателей кефира является ученый-микробиолог профессор С. А. Королев.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 12:07 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 131
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,795

Награды: 32
SantaRoza писал(а):
Кефирный грибок внешне напоминает разваренный рис

оййй, я тоже самый молочный человек, наверное, из всей семьи, причем я еще и гурман в этом деле)))
просто молочка из магазина меня давно не устраивает, я готовлю йогурты в йогуртнице,
кефир-на этих самых грибках, каждый день-новый.
по сути я покупаю только молоко-пачку на три дня и творог, потому что с ним мне лень заморачиваться и долго это, а ем я его в серьезных масштабах, реально)ну, и варенец иногда беру или ряженку-делаю соусы молочные.
молочка-это основа моего питания, не представляю как можно жить без нее, это ж загнуться можно..
будучи, толстой я также обожала молочку, только жирность была в разы больше)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 12:33 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

ТаТьяНаночка
Я у тебя в альбоме видела фотки, как ты кефир делаешь. Я когда-то тоже делала, так мне впадло было процеживать, нудно и долго. Я придумала вот что - гриб в марлечку, на узел. Кефир когда готов, достала, прополоскала и в новую порцию молока загрузила. Мне так удобнее было :-): я ж лентяйка и времени вечно в обрез

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Стырено у alanda. С зарплаты накуплю отрубей и буду баловатся (о мечты у человека!) :-) :-) :-)

6 столовых ложек отрубей (я беру 3 ложки овсяных 3 ложки ржаных.)
1 яйцо
3 ст.ложки кефира
сода гашёная
соль.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 13:05 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Лимонно-творожные пироженные
Творог 250,0
яйцо
лимон
ваниль
сахар (у меня стевиозид)
В блендере всё взбить и разложить в формочки. Готовить на пару 30 минут.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 14:19 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вчера пришла домой и стала реализовывать план "чего пожрать" (это я стояние у плиты кодовым словом обозвала))). Сделала йогуртовую запеканку))))) Мммммммм...... какая она вкуууууууууусная, нежная. Дите рядышком сидела, чего-то там из теста лепила, я ей показываю, она - ВАУ!!! Дай попробовать!!!
Ну она ж без сахара (кстати деть помогада делать, приучаю с детства к готовке), так я ей отрезала и малиновым вареньицем полила. Через минуту тарелка была вылизана и Миля принялась добавку клянчить. Но я ж скала, заставила выпить чаю и больше не дала. Потому как скоро мытся и спать. Я, кстати, очень боюсь что девочки у меня полными будут. Это наверное мой самый большой кошмар. Мой мозг детство более позднее и юношество вычеркнул. Иногда что-то вспоминается, но со стыдом и мукой :-(
А Миля у меня умница - танцами занимается, рисует потрясающе, с красивой фигуркой. Машка - та вообще ураган, вот она есть а вот ее нет. Ничего не боится :-) Догнать нереально, убегает еще и хохочет во все горло.
Я еще из остатков бульйона забебецала желе. И сразу видно что свекровь приехала - дома откуда-то нарисовались котлетки в количестве на 10 человек, блины. А мой йогурт запеченый из вежливости попробовали и в сторону...... типа не сладко......эххх

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 14:45 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

alanda писал(а):
Итак, берем небольшой кочан цветной капусты, отделяем соцветия от кочерыжек. Варим в пароварке до полуготовности, отправляем в процессор. Кидаем туда же 1ст.л.ореховой муки (думаю, любая мука или отруби сойдут); 1ч.л клетчатки, любимые специи, соль по вкусу, кунжут и льняное семя для украшения. Все перемалываем до образования однородной массы. Берем количество смеси размером с грецкий орех, формируем лепешки и отправляем в духовку на минут 15 мин при 180 до образования румяной корочки, потом аккуратно (они внутри мягкие) переворачиваем и ставим снова в духовку, что бы подрумянились снова. Можно сделать лепешки тонкими, тогда и переворачивать не придется, и «хлебцы» получатся хрустящими В принципе, это разновидность «теста» для пиццы.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 16:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 6,913

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (109)
SantaRoza писал(а):
6 столовых ложек отрубей (я беру 3 ложки овсяных 3 ложки ржаных.)1 яйцо3 ст.ложки кефирасода гашёнаясоль.

это реальный хлеб!!!! Обожаю.
SantaRoza писал(а):
Лимонно-творожные пироженныеТворог 250,0яйцолимонванильсахар (у меня стевиозид)В блендере всё взбить и разложить в формочки. Готовить на пару 30 минут.

:-) фу фу неудачный рецепт...сухо и кисло как письки обезьяньи..фу фу... :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]