Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 10:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: volk62: Этот мир придуман не нами...
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 10:49 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 04.06.2014
Сообщения: 15540
Изображений: 247
Откуда: Харьков, Украина
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 70

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
Галина, какая красотища! :cool_cool:

_________________
Изображение

Меня зовут Татьяна


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: volk62: Этот мир придуман не нами...
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 12:09 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 03.09.2012
Сообщения: 1334
Изображений: 23
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 289

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (66)
Да, красиво у нас в России....

_________________
• С каждым днем я становлюсь стройнее и стройнее. Елена
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: volk62: Этот мир придуман не нами...
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 09:02 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 22.10.2013
Сообщения: 8578
Изображений: 9
Откуда: РФ
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
:-|-:

_________________
Изображение
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ.
Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: volk62: Этот мир придуман не нами...
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 15:23 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 14.12.2012
Сообщения: 1562
Изображений: 0
Откуда: город-герой ЛЕНИНГРАД
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (0)
Вторую неделю несу вахту на своей кухне.Пора заготовок.Позади грибы.Сделала(произвела,законсервировала):перец маринованный,салат из помидор,солянку овощную.Завтра-баклажаны.Потом -морковная икра.Всего понемногу.Баночек по 7-8.Просто для уюта.Мое поколение уже не заморачивается подобным-некогда.И муторно.У меня же,и комбайн есть,и посудомойка-работай-не хочу!А мне нравится,когда у меня в кладовке стоят красивые аппетитные баночки.Для УЮТА,говорю.Не от жлобства.
Да и профессия обязывает,знаете-ли.

_________________
Шикарная женщина - это не соотношение веса и роста, это соотношение интеллекта, вкуса и уверенности в себе.

Жадность - враг стройности


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: volk62: Этот мир придуман не нами...
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 19:36 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 04.06.2014
Сообщения: 15540
Изображений: 247
Откуда: Харьков, Украина
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 70

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
volk62
Галочка, привет. Вспомнилось, что ты грозилась научить нас варить правильную перловку.Ждем. :dreams:

_________________
Изображение

Меня зовут Татьяна


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: volk62: Этот мир придуман не нами...
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 12:04 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 04.12.2012
Сообщения: 3219
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 904

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, хозяйка. Я пришла открывай ворота :-):
Спрашиваю: энтот пароочиститель уж больно все нахваливают, я заинтересовалась, на самом ли деле это нужный девайс? И для меня загадка как им отмывают, как пылесосом или сначала им напаривают а потом тряпочкой вытирают. Наверное на ютюбе есть ролики, но у меня нет сейчас возможности смотреть видео на компе.

Я встряну про перловку. Я делаю жемчужную кашу. Для такого эфекта нужно ее хорошо вымочить. Готовля я в духовке на молоке или на воде или на разбавленом водой молоке, долго томлю.


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: volk62: Этот мир придуман не нами...
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 14:36 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 14.12.2012
Сообщения: 1562
Изображений: 0
Откуда: город-герой ЛЕНИНГРАД
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (0)
luchick
Прости,дорогая! Только сейчас дошла ,не видела тебя.Три недели очень занята была.А отвечу я цитатой Похлебкина.Долго,но интересно.Ничего не хочу сокращать.

Перловая каша
Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей.

И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I?

Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки. Вот и лежит она в магазине, ждет своего звездного часа, пока какая-нибудь расторопная старушка не купит целый мешок этой крупы... для своих кур. Так ценный «человечий» продукт идет на корм скоту лишь оттого, что мы, люди, утратили навык его приготовления. Страдает при этом не только государство, но и мы сами.

Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую «пулю». И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.

Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?

Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов.

Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы, и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов.

Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!

Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае).

Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки.

Как затем варить?

Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню.

Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.

Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: «Невероятно!», «Ужасно долго!», «Кто же это будет делать?» — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут: залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?).

Все остальное время перловая каша «делается сама»: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске и т. д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить одну-две минуты перловой каше.

Если же речь идет об общепите (а мы должны добиться, чтобы общепит, наконец, готовил по всем правилам), то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной!

А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная.

Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.

А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.

Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.

Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется.

И чем больше будет людей, лично убедившихся в том, что каша — это не навязчивая «нагрузка» к блюду, а само по себе незаурядное блюдо, ценное своим растительным происхождением и протеиновым содержанием, которые способны адекватно отражаться в превосходном вкусе, тем более высокие требования мы сможем справедливо предъявлять окружающему нас общепиту и быть непримиримее к тому браку, к той порче продуктов, которая нередко допускается в силу не только небрежности и недобросовестности, но и в силу просто-напросто неумения, незнания, кулинарной некультурности и неквалифицированности.

Я уверен, что это блюдо высоко оценят прежде всего шахтеры, металлурги, механизаторы, строители — все, кому приходится работать в условиях повышенных или сильно пониженных температур, испытывать большие физические нагрузки и затем отмываться от производственной грязи, масел, пыли и копоти — в бане или под душем.

Перловая каша после парилки — лучшая, испытанная пища и во вкусовом и в физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее.

Если вы, попробовав настоящей перловой каши, будете теперь читать в исторических романах, что перловка была любимой кашей Петра I, то вам станет понятно, что это не домысел какого-нибудь досужего романиста, ибо отныне вы будете точно знать, о какой перловке идет речь. А вот сам романист, повторяя с чужих слов эту историческую истину, подобной каши никогда не едал!

_________________
Шикарная женщина - это не соотношение веса и роста, это соотношение интеллекта, вкуса и уверенности в себе.

Жадность - враг стройности


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: volk62: Этот мир придуман не нами...
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 14:48 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 14.12.2012
Сообщения: 1562
Изображений: 0
Откуда: город-герой ЛЕНИНГРАД
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (0)
rida
У меня вот такой:и одежу отпарит,и окна вымоет.Покупала очень дешево-2 тыс..,уценка.Изображение Короче,там все написано ,все будет понятно.Вещь не необходимая-по полгода в кладовке пылится.А вот надумаешь -в один вечер тебе ,играючи,все ОКНА в квартире вымоет!Ну,или сложную-какую пальтуху отпарит!
Для стекла-кафеля,там такая фиговина:щетка с резинкой,что-ли.Из щетки пар фигачит,а резинка следом подтирает тут же.Короче,я окно и за 10 минут мою.Если,что стекает на подоконник,вытираю тут же бумажным полотенцем.

_________________
Шикарная женщина - это не соотношение веса и роста, это соотношение интеллекта, вкуса и уверенности в себе.

Жадность - враг стройности


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: volk62: Этот мир придуман не нами...
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 18:24 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 14.12.2012
Сообщения: 1562
Изображений: 0
Откуда: город-герой ЛЕНИНГРАД
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (0)
Домашнюю технику я уважаю,очень.Имею ,наверное,все,что мне нужно.Стиральная у меня с сушкой.Даже швейная с ...нитевдевателем.Это ,я думаю,от моей природной лени и желания хоть как-то заинтересовать меня в хозяйсвенных делах.Я люблю рисовать и читать.Могу увлечься так,что даже не замечаю сколько времени прошло.Но и совесть имею.Вот эти штуки и помогают мне заинтересованно убирать .

_________________
Шикарная женщина - это не соотношение веса и роста, это соотношение интеллекта, вкуса и уверенности в себе.

Жадность - враг стройности


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: volk62: Этот мир придуман не нами...
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 18:26 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 22.10.2013
Сообщения: 8578
Изображений: 9
Откуда: РФ
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
volk62 писал(а):
Вот эти штуки и помогают мне заинтересованно убирать

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
это точно

_________________
Изображение
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ.
Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alarika, BingBot, ClaudeBot, еще_один, GoogleBot, GPTBot, MetaExternalAgentBot, ORM-IX, Оливия37, SentiBot, ThinkBot, YandexBot, Лето@, НатальяМ, Натали MIR1981


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB