Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 07:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6142 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 615  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 17:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 36
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 859

Награды: 65
Блог: Просмотр блога (0)
REDIKA
Отвечу по-порядку:
1. Калораж расчитывала сама, так как тот что на сайте, мне кажется не совсем достоверным, например везде пишут что обычному человеку нужно 1 - 1,5 гр белка на 1 кг. веса, а планировщик мне расчитывает около100, а это получается 2 гр на 1 кг. веса, а такое кол-во белков необходимо спортсменам профессиональным, это во-первых.
Во-вторых - жиры, да ты права нужно не менее 35 гр и до 1 гр. на 1 кг веса, то есть в моем случае 35 - 50, НО, я выше писала, что я сейчас на гормонах, собственно и резкий набор веса (7 кг. за 5 месяцев) был, как я считаю именно "благодаря"гормонотерапии. Как я позже вычитала, когда спохватилась, что эстроген, содержащийся почти во всех гормональных препаратах способствует накоплению жиров в организме, а именно в районе груди, живота, бедер, ягодиц, коленей, тело при этом принимает округлые формы. И, как видно по моим фоткам, именно это со мной и случилось, поэтому, ВРЕМЕННО, исключительно на время лечения я снизила кол-во жиров до 29 и это максимум (сегодня, к примеру, только 21 гр.). Лечение закончится в декабре, вот тогда я увеличу кол-во жиров до необходимой нормы.
В третьих Угли у меня всегда были в пределах норм, и сейчас количество сниженных жиров я компенсирую углями, их я не боюсь, так как получаю их исключительно из овощей и фруктов и совсем немного из круп, так крупы я не очень люблю, могу есть только рис и гречку.

2.Спорт у меня регулярный не менее 5 раз в неделю по 1 - 1,5 часа, сейчас уменьшила до 1 часа, так как скоро еду в отпуск и в отпуске заниматься не буду, ну если не считать занятиями много ходьбы и плавания в океане. За 2 недели до отпуска заниматься начну через день, чтобы потом не получилось так что резко бросила на 3 недели, все делаю поэтапно
А вообще тренировка у меня состоит из 3-х этапов: 20 мин кардио, 40 - 50 мин силовые, 10 - 20 мин растяжка и в конце 20 мин обруч (обруч не считаю - это больше для массажа и профилактики целюлита на животе).
Занимаюсь регулярно с 2004г.(начинала с простого велотренажера)

3.БЖУ у меня сейчас стабилизировался, в среднем в нормы укладываюсь, даже если не доела калорий смотрю на % БЖУ, у меня получается 23% белков, 18% жиров, 59% углеводов

4. Я тоже не сторонница быстрого снижения веса, так как знаю, что жир быстро не уходит, а терять мышцы или влагу я не хочу! :nel-zya:

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 18:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
Знак зодиака: Рак
В наличии: 0

Награды: 46
Про гормоны поняла. БЖУ в процентном отношении очень даже миленькое :co_ol: Я еще очень зациклина на углеводах с высоким ГИ, т.е. быстрые угли, я поэтому и гречки стала есть меньше, хотя в белом рисе ГИ высок. Но у меня сейчас тоже открытие мира - перестала есть майонез, сметану, кетчуп по-моему тоже перестала(осталось горчица только :cry_ing: ) картофель не ем практически, даже не тянет, перестала покупать консервированные банки о- ля кабачковая икра, лечо, томаты в собственном соку, горошек консервированный и т.д. Фрукты стали частыми гостями в рационе, правда после 17-18 00 я их не ем, исключение если у кого-то в гостях(альтернатива салатам и тд.), молочку выше 2% я просто не покупаю.... молоко предел 1.5, творог 2%, кефир 1% и т.д. мясо только печень говяжью, говяжий фарш на пару тефтели, рыбу(грех, тут не могу себе отказать пока в соусе тар-тар(это жир :negative:), хочу сама придумать что-то полезное), ну и куриная грудка покупаю с коже, тушу в мульте на ней, на функции корочка, вкусная до неприличия, кожу потом просто выбрасываю, но в тушение только воду добавляю, можно замариновать, вон как ты писала про пикинскую красавицу.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 18:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

REDIKA
крупы я тоже ем редко, раза 2 в неделю, где то раз в неделю, а то и реже картофель, люблю запеченный в духовке вместе с грудкой, и или курицей (ем правда только грудки, с детства их люблю), а в основном на гарнир готовлю овощи тушеные, вот мой стандартный набор: брокколи, цв.капуста, стручковая фасоль, перчик болгарский и помидорки, ну и зелень разумеется, ммм обожаю такой набор. Кетчупы и горчицу тоже люблю, совсем от них не отказываюсь, просто добавляю понемногу, сегодня, например к рису добавила острый соус чили из серии "стебель бамбука", ну люблю я острое, постоянно покупаю перчик чили и добавляю во все блюда даже в салат. Ещё пользуюсь пряными травами: орегано, базилик, майоран и смесь хмели сунели. Совсем пез приправ и специй еда кажется пресной.
Вот с молочными продуктами проблемка, не люблю я их, творог могу поесть, да и тот определенного производителя, он мягенький как домашний, зерненый могу поесть, но не часто, а так в охоточку.
То есть как видишь вредные продукты в моем рационе тоже присутствуют, а что делать? жить тоже вредно, от этого умирают :)-(:
Ещё фрукты очень люблю, как отказалось от сладостей только ими и спасаюсь, правда тоже определенный набор: персики, нектарины, виноград, гранаты, дыни, ну и яблоки разумеется, из ягод люблю вишню и крыжовник - но это сезонный продукт, зимой их не особо поешь, если замороженные в расчет не брать
Майонец и сметану никогда не ела, ну если не считать ту сметану, которая по рецептуре одним из ингридиентов определенного блюда является

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 22:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Каши я раньше тоже не ела, сейчас утром завтрак в обязательности: либо каша овсянка(перловка), либо омлет с овощами, либо молочка. Специи и остренькое я тоже очень уважаю, но стараюсь всё в меру. Последнее время, как похолодало, я периодически делаю супчики, то овощной, то уху. Сейчас в планах сделать - щи как я и писала. Идея есть нафаршировать баклажанчик творогом с чесночком и укропчиком.
А вот я с детства люблю творог с молоком, люблю и все тут, нет творога дома, у меня паника начинается. По-моему он у меня всему голова :-)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 05:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Весы
В наличии: 184

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (5)
REDIKA
Я тоже стала творог любить - каждый день ем, только с мёдом :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 07:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Кира Сильная
Мед вещь полезная, только злоупотреблять нельзя, я перед сном с чаем, с лимоном, медик кушаю (2 ч/л)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 07:45 
Постелила коврик
Постелила коврик

REDIKA писал(а):
Кира Сильная
Мед вещь полезная, только злоупотреблять нельзя, я перед сном с чаем, с лимоном, медик кушаю (2 ч/л)

Это да :-): Нужно отвыкать чуть-чуть)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 08:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Доброе утро девочки!

вчера замоталась совсем и описаться некогда было, да и отпысываться было не о чем, с этим стоматологом на 2 дня из колеи выпала, нет не нажралась, скорее наоборот... а вот физ нагрузок аж 2 дня не было, вчера уже в 10 вечера позанималась, ну не могла я, несмотря на опухшую щеку не позаниматься, тело просто взбунтовалось, требует нагрузок! Конечно в 5 тренировок в неделю уложилась, но 2 дня подряд перерыв - это не дело!
Про вес пока ничего не знаю, я не дома и весов в доступной близости нет, но думаю ничего критичного, вес скорей всего стоит в тех же пределах, ну может + - 100гр.
REDIKA
Завидую, не могу себя приучить есть каши на завтрак, отвращение к ним с детства, обычно кушаю бутерброд с рыбкой или ролы с тунцом из лаваша, редко яйца. Правда пару дней уже вернулась на стандартный рацион завтрака, который подзабыла с этим похудением - это бутерброд с красной икрой, я её сначала исключила из рациона, потому что в ней жира много, но девочки на форуме подсказали, что этот жир полезный, а на завтрак совсем не страшен, да и последние несколько дней я жиров недобираю! УРА!!! я научилась контролировать жиры :co_ol: , значит похвастаться все таки есть чем :dan_ser:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем результат
Кира Сильная
мед вещь хорошая! вкусная и полезная, но вот у меня на него аллергия блин :du_ma_et: , во всяком случае в свежем, если его перекипятить, тогда не будет, на мне можно мед на свежесть проверять: если попробовала и дыхание перекрыло, то мед хороший свежий, если со мной все в порядке, жива здорова, то значит мед не качественный :ps_ih:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 08:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Калинка75
Будем теперь тебя с собой в магазин брать) Мене через неделю на приём к стамотологу :ne_ne_ne: Боюсь(

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 08:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Кира Сильная
не надо их боятся, сейчас это совсем не больно, мне ставили импланты и я совсем ничего не чувствовала, правда пока анестезия действовала :-)
но у тебя же ещё не так все запущено, так что не бойся, не страшно!

[ Сообщений: 6142 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 615  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа