Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 02:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 7790 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 779  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ADANIEL: Моё тело - прекрасный замок моей души
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 20:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
Эльвирочка писал(а):
а мой рецептик ты без яиц делала?А то я боюсь оно у меня растекётся без яиц

не без яек не пробовала, делала как ты сказала.

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 10:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Shishlena писал(а):
Заберу себе не в дневничок, а блог, можно?

да пожалуста, мы ж об авторских правах не спорим :co_ol:

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 17:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Чем вредны популярные диеты

Кому из нас не хочется похудеть «дешево и сердито», то есть быстро и с минимальными хлопотами. Диетологи всех мастей и сословий, а также к ним примкнувшие регулярно придумывают новые «чудо-диеты», стоит только перейти на которые, как — бац! — килограммы тают на глазах. «Откажись всего от одного продукта в рационе и сбросишь 30 кг в месяц», «Ешьте этот суп каждый день и получите плоский живот», — кричат интернет-сайты. Каждый день на свет появляются весьма сомнительные диетические рационы, которые чаще всего или никчемны, или дороги, или вовсе опасны. Вот самые известные из них.

Диета по группе крови. Этот метод похудения стал сенсацией несколько лет назад и, возможно, завоевал бы широкую популярность в массах, если бы не одно «но» — его абсолютная бессмысленность. По теории американского врача Питера д'Адамо, продукты питания делятся на полезные, нейтральные и вредные для человеческого организма в зависимости от его группы крови. Причина в том, что разные группы крови в ходе эволюции появились не одновременно. Род занятий менялся: люди охотились, потом занимались земледелием, кочевали, а затем все перемешалось. Соответственно менялось и питание. Что ж, решил д'Адамо, обладателям «древней» первой группы подойдет мясная диета. Обладателям второй — вегетарианское меню. Мясо у них якобы не усвоится и отложится лишними килограммами. Если в ваших жилах течет кровь третьей группы, то вы всеядны, а если «молодая» четвертая, то вам придется по нутру экзотика — разнообразные морепродукты, тофу, водоросли.

Звучит солидно, не так ли? Однако эта диета сразу стала объектом насмешек медиков. Где доказательства, что между делением крови на группы и типом питания есть связь? — возмущаются они. Рацион питания менялся не так резко, это многовековой процесс! — хватаются за голову антропологи. Да и вообще, групп крови больше, чем четыре, — замечают физиологи. Следовательно, значительно сбросить вес по схеме мистера д'Адамо не получится. Следует учитывать и психологический момент. Если, к примеру, женщина со второй группой крови обожает мясные блюда, но насильно «переводит» себя на вегетарианский образ жизни, стресс вряд ли поправит ее здоровье. Кроме того, такой рацион попросту неудобен: каждая трапеза в кругу семьи будет сопряжена с приготовлением нескольких разных блюд. Единственное, что может сыграть на руку, это то, что диета по группе крови ограничивает потребление углеводов, а это полезно.

Кремлевская диета. На «кремлевке» не сидел только ленивый. (Ленивый, видя таблицы для ежедневного подсчета лимита углеводов, предпочел остаться в прежней весовой категории). Это одна из многочисленных низкоуглеводных диет, которые под разными названиями властвуют над фигурами людей по всему миру. Суть ее привлекательна и парадоксальна. С одной стороны, кремлевская диета — отличный выбор для любителей есть вредные продукты, прикрывшись фразой «доктор разрешил», с другой — с ее помощью действительно можно похудеть. Однако в безвредности «кремлевки» для здоровья можно усомниться. Ее сторонникам рекомендовано есть мясо, сыр, колбасу, сосиски. Можно запивать это изобилие водкой и бренди. Ограничение одно — никаких углеводов. Но такое табу нарушает обмен веществ! Ведь углеводы необходимы для полноценного, «здорового» расщепления жиров. Другие пути их метаболизма чреваты выделением токсинов. А если к такой неприятности добавить «ленивый кишечник», камни в почках, нестерпимую потребность съесть запретную конфету и прочие последствия, похудание может выйти «кремлевцу» боком.

Раздельное питание. Если вы имеете наглость есть котлету по-киевски с картошкой и смеете говорить, что это не вредно — что ж, ждите, что ваше мнение потонет в океане критики. Приверженцев раздельного питания в наши дни бесчисленное множество. Следуя заповедям американца Герберта Шелтона, причем с серьезными искажениями, они питаются так, чтобы белок переваривался отдельно от углеводов: белок — в кислой среде желудка, а углеводы — в щелочной среде тонкого кишечника, и исключительно в разное время. С точки зрения медицины теория эта нелепа. Ведь между желудком и тонким кишечником есть двенадцатиперстная кишка, которая благополучно переваривает ингредиенты нашей пищи (жиры — с помощью фермента липаза, белки — с помощью трипсина, а углеводы — с помощью амилазы) безо всякого разделения и отложения пресловутых «шлаков». А разделение, кстати, лишает ферментативную систему пищеварительного тракта необходимой нагрузки.

Монокомпонентные диеты. О, как соблазнительны схемы питания, основанные на употреблении лишь одного продукта. Шоколадная, кефирная, гречневая, лимонадная, капустная, грейпфрутовая и прочие подобные диеты позволяют каждому худеющему выбрать тот продукт, который ему по душе, и наслаждаться быстрым эффектом. В основе таких систем питания лежит низкая калорийность. Один продукт никогда не даст суточной нормы питательных веществ, а приятные эмоции позволят непринужденно переносить такую голодовку. Надо же, как просто! Покупаешь пять килограмм апельсинов, и через неделю можно одалживать наряды у дочери-школьницы. Но не будем радоваться раньше времени. Увы, на физиологическом уровне монодиеты вредны. Как ни крути, а организму нужно сбалансированное количество питательных веществ самой разной природы. Так, суточная норма белка — 1 грамм на 1 кг массы тела. Углеводов нужно 1—2 грамма на кг. Жиры бывают растительные и животные, и последние, в том числе холестерин (!), необходимы для нормального обмена веществ. Более того, голодание — не что иное, как верный путь к избыточному весу после окончания диетического периода. Природа не допустит истощения!

Экзотические диеты. Ну и напоследок несколько слов о многочисленных экзотических (или, говоря по-простому, извращенных) рационах питания. Невероятно модными в последнее время становятся луковая диета, диета на основе детского питания и система похудания с помощью… усиленного жевания пищи. Такие причуды скучающих дам настолько же сомнительны, насколько забавны. Только представьте себе известных фотомоделей, пьющих луковый суп из термосов за кулисами подиума, пышногрудую певицу с дизайнерской сумкой, набитой баночками тыквенного пюре «Малышок», и студентку, которая жует каждый кусочек пиццы не менее 32 раз (а как же, мышечная работа — это спорт, а столь тщательно пережеванная пища идеально усвоится). Смысла в этом нет ровно никакого.

Вывод: принципы «худейте с умом» и «ешьте все, что любите, но в меру» по-прежнему верны.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 17:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

КАК ПОХУДЕТЬ НА 30 КГ (статья)

Самое худшее в лишнем весе — это то, что он набирается незаметно. Тот, у кого нет этой проблемы, вероятно, удивится и спросит: как же незаметно? Ну ладно один—два, но 20 или 30 килограмм невозможно набрать и не придать этому никакого значения.

Весь фокус в том, что никто не набирает разом 20 или 30 килограмм. Мы все набираем те самые два или три килограмма, с которыми легко смириться, такая мелочь еще не вселенская катастрофа. Только кто-то успевает остановиться после первых трех, а кто-то «однажды» осознает, что счет уже давно идет на десятки и впадает в панику, начинает пробовать одну экспресс-диету за другой, ограничивает себя в еде до самого минимума, срывается, набирает еще больше. И в конце концов чаще всего просто смиряется и готовится доживать свой век толстым.

Мы знаем, как справиться с проблемой и скинуть столько килограммов, сколько вы хотите, вне зависимости от того, сколько вам в действительности нужно скинуть. Всего-то надо выработать правильную стратегию, которая поможет вам прийти к нужному результату.

Шаг первый: реально оцените, какую работу вам предстоит проделать

Часто, когда вес стремительно набирается, мы просто боимся взвешиваться. Каждый день обещаем себе сесть на диету и, когда вещи станут хоть немного свободнее, приятно удивиться результату на весах. Ну или хотя бы не так ужаснуться. На самом деле это путь в никуда. Невозможно решить проблему, не посмотрев ей в лицо, как невозможно и достичь цели, не поставив ее себе. Так что нужно взвеситься, записать стартовый вес, каким бы он ни был, и решить, сколько килограммов вы хотите скинуть. Не думайте о том, насколько это реально, просто спросите себя, сколько вы должны весить, и вычтите эту цифру из нынешнего показателя весов.
Самое сложное на этом этапе — взять на себя ответственность за то, как вы выглядите сейчас. Честно признать, что ваши нынешние проблемы — последствия ваших поступков. Гены, гормоны, обстоятельства, семья, конечно, играют роль. Но все-таки в первую очередь вы хозяйка своей жизни и своего внешнего вида. Осознайте, что все лишнее вы «повесили» на себя сами. Когда-то по каким-то причинам вы приняли решение жить и выглядеть так. Теперь вы вправе изменить его и начать выглядеть по-другому, стать более стройной, активной, здоровой, красивой и уверенной в себе.

Шаг второй: распределите силы

Теперь, когда вы знаете, сколько вам нужно скинуть (возможно, больше, чем вы ожидали), вы понимаете, что на достижение результата придется потратить немало времени. Вы ведь набирали этот вес не одну неделю и даже не один месяц, значит, и скидывать его придется довольно долго. Увы, вам не поможет ни экспресс-диета, ни жесткие ограничения, ни даже голодание. Потому что все экстренные меры направлены на короткий рывок и скромный успех. Грандиозный результат требует спокойной размеренной ежедневной работы. Следовательно, вам должно быть комфортно, ограничения должны быть посильными, спортивные нагрузки — приятными, иначе посреди пути вы истощите запас энергии и все бросите. Обдумайте это, настройтесь морально на то, что ваш путь неблизок, и запаситесь терпением.

Шаг третий: составьте пошаговый план

Итак, мы уже решили, что резкие ограничения ни к чему хорошему не приведут: вы раньше времени выбьетесь из сил, разуверитесь в себе и махнете на все рукой. Поэтому, во-первых, все изменения должны быть в рамках разумного, а во-вторых, вводить их надо постепенно, не в один день.
Снизьте жирность продуктов. Выбирайте более постные сорта мяса и рыбы, молочные продукты покупайте 5-процентные и ниже, постепенно меняйте способы приготовления, исключая из процесса масло. Все, что вы жарили, можно сварить, потушить, запечь, приготовить на пару, в конце концов пожарить на сухой скородке или на гриле.
Ищите новые рецепты, чтобы не пришлось использовать магазинные соусы. Замените соки с пакетированных на свежевыжатые, чай без сахара и просто воду.
Меняйте рецепты для достижения своей цели. Если написано, что салат нужно заправить майонезом, то ничто не мешает вам использовать вместо него натуральный йогурт, лимонный сок и чуть-чуть соевого соуса. Вкус сильно не пострадает, а калорий вы получите в разы меньше.
Возьмите за правило в каждый прием пищи съедать один фрукт или овощ. Причем, как вы догадываетесь, это должны быть не бананы и картошка. Через пару недель пусть их будет уже два, потом три и так пока фрукты и овощи не составят половину вашего рациона.
Постепенно сокращайте порции. Не нужно сразу начинать есть из блюдечка, если всю жизнь вы использовали блюда. Но возьмите за правило съедать каждый день хотя бы на одну чайную ложку меньше. Не голодайте! Голодовка может помочь похудеть на пару килограмм, но не на пару десятков.
То же самое и с последним приемом пищи. Можно пообещать себе вообще не есть после 6—7 вечера, к 11 озвереть от голода и смести полхолодильника. А можно отодвигать последний прием пищи на полчаса раз в три дня, пока перерыв между ужином и сном не составит положенные 4—5 часов, как советуют диетологи.
Углеводы, которые многие «диетологи-самоучки» предлагают исключить совсем, очень нужны вашему организму. Но пусть в основном это будут сложные углеводы, которые вы будете получать из круп, цельнозернового хлеба, макарон из муки грубого помола. А вот сладости действительно следует сократить. Не исключайте их совсем, если вы сладкоежка. А то все равно рано или поздно сорветесь. Просто договоритесь сами с собой, что будете есть их, например, раз в неделю и не чаще.
Старайтесь есть в одно и то же время, чтобы ваш организм не паниковал от происходящих изменений и не надумал запасать еще больше лишнего жира.
И главное, прочитав все это, не говорите себе: «Ой, я с этим не справлюсь». Справитесь! Хотя бы попробуйте! Если вы даже не попытаетесь, то точно не достигнете нужного вам результата.

Шаг четвертый: найдите конкретные стимулы

Хотеть похудеть «вообще», конечно, полезно. Но по дороге вы можете растерять весь свой запал. Поэтому все время ищите дополнительные стимулы. Ходите по магазинам и рассматривайте красивые вещи, которые вы в скором времени будете носить, или составляйте сеты, сидя за компьютером. Читайте об активных видах спорта, которые раньше были вам недоступны, планируйте путешествия, думайте о том, сколько всего вам откроется нового и неизведанного, если вы не свернете с пути. Это то, что поможет вам в минуты, когда вы привычно захотите зажевать первый же стресс или на дне рождения подруги рука потянется за вторым куском торта, когда ваша норма — один в неделю.

Шаг пятый: секрет успешного похудения

И самое главное, большая цель нередко сбивает с толку. Похудеть на 30 килограмм через год — это для вашего мозга абстракция. Ведь впереди еще полно времени, и вы вполне можете приступить к этому завтра, или послезавтра, или с первого января. Да и большая цифра демотивирует, такое волшебное превращение кажется почти невозможным.

Помните, в начале мы говорили, что поправившись на пару килограмм, вы не начинаете паниковать, потому что это кажется мелочью. Вот так же нужно и худеть. Скажите себе: «На этой неделе я должна скинуть один килограмм». Всего один, это ведь так мало, правда? И это совсем легко. Сконцентрируйтесь на этом единственном килограмме, не думайте о большой цели — вы поставили ее себе, и теперь она живет своей жизнью, на уровне подсознания. А сознательно смотрите только на один шаг вперед. Скинув этот килограмм, гордитесь собой, поразитесь, как легко он вам дался, радуйтесь. А потом принимайтесь за следующий. Не оглядывайтесь по сторонам, просто скиньте еще один. А потом еще один, и однажды вы вдруг обнаружите, что весы показывают именно ту цифру, о которой вы и мечтать не смели. Правда же, это было легко?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 18:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Стресс: почему одни теряют аппетит, а другие объедаются?

Почему одним на нервной почве кусок в горло не лезет, а других не отогнать от холодильника? Не спешите относить первых к разряду волевых личностей, а других называть слабохарактерными обжорами. Характер и сила воли здесь ни при чем.

— Когда говорят, что одни люди при стрессе едят меньше, а другие больше обычного, напрашивается вывод: значит, стресс у них разный, — считает психолог Дмитрий Воедилов. — Во время очень сильного стресса, связанного с опасностью для жизни, когда человек готовится к чрезвычайным потрясениям, сильной боли и т. д., потребность в еде уходит на второй план. Организм, даже если очень голоден, переключается на более важную задачу — спастись! Скажем, солдата перед боем бесполезно уговаривать поесть. И наоборот, умеренный стресс, не связанный с угрозой для жизни, но постоянный, способствует прожорливости. Помните фразу одного из героев мультфильма «Шрек-2»: «“Все, ты меня расстроил. Пойду съем два гамбургера». Недавно исследователи задались вопросом: почему все грешники толстые? А потому, оказывается, что они находятся в постоянном стрессе и вынуждены есть, чтобы успокоиться.

Кстати, постоянное употребление не очень полезной пищи само по себе может стать причиной стресса для нервной системы. Это в основном продукты, содержащие мало белков и витаминов, без которых она не может нормально работать (все жирное, торты, пирожные, солености, копчености). Не обольщайтесь, что копченая колбаса — источник белков, скорее, поставщик жиров, соли и консервантов, а мясо в ней может быть заменено крахмалом и прочими добавками.

— Заметив, что еда реально успокаивает (организм же помнит, как ему было хорошо после съеденного торта), человек прибегает к этому способу снова и снова, — добавляет Андрей Коновалов, психолог, психотерапевт. — И вскоре это входит в навязчивую привычку: даже в случае малейшего стресса человек набрасывается на еду. В психологии это называется «позитивное закрепление». То же самое используется при дрессировке животных: песик выполнил команду, вот ему сушечка или сахарок. И чем больше человек не отдает себе отчета в своих поступках в состоянии стресса, тем более он склонен воспроизводить эти животные реакции.

Гормоны и витамины

Помимо психических есть и «материальные» причины, заставляющие есть или не есть. Одна из главных — нарушение гормонального баланса в организме. Во время очень сильного, но внезапного стресса в кровь сразу выбрасывается большая доза адреналина — он и отбивает аппетит. А вот постоянный, изматывающий стресс заставляет надпочечники повышать выброс другого гормона — кортизола. Измерить его, кстати, можно с помощью простого анализа слюны. Чем его больше, тем сильнее у человека желание плотно поесть.

Стресс наносит сокрушительный удар по запасам некоторых витаминов и микроэлементов. Когда человек нервничает, активно расходуются витамины группы В (содержащиеся в молочных и мясных продуктах) и С (черные и красные ягоды, сладкий перец, киви), — объясняет Тамара Попова, врач-диетолог высшей категории ЦНИИ гастроэнтерологии.

Резко уменьшается содержание магния, и возникает непреодолимое желание есть продукты, в которых он содержится, например, шоколад, орехи, сухофрукты. Поэтому даже не склонные в обычной жизни к перееданию люди в тяжелые для себя времена резко увеличивают потребление сладостей. Лучше заменить вредности более полезными мини-закусками: зерновым или ржаным хлебом, крекерами, салатом из шпината с толчеными семечками подсолнечника. Стимуляторов типа чая и кофе лучше избегать.

Но гораздо действеннее бороться с самим стрессом, а если уж он случился — находить облегчение не в еде.

— Если не убрать раздражитель — причину стресса, то никакая диета не поможет: человек будет набирать килограммы, — утверждает Дмитрий Воедилов. — Ведь из-за длительной экстремальной работы мозг будет все время нуждаться в подпитке — глюкозе, которую дают углеводы и сладости.

Разрядиться помогают физические упражнения, массаж, новое интересное занятие. «Дайте себе установку: из стресса я выйду за такой-то срок, — говорит Андрей Коновалов, — и контролируйте количество оставшихся дней. Как ни странно, но этот прием действует».

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 09:34 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 3
В наличии: 53

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
Прочитала статейки :co_ol: Вроде всё и так ясно, истины просты :-) , но перечитывать такое не помешает и еще что-то находишь для себя (слог хороший кстати).

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 09:49 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 21

Награды: 3
ADANIEL
а ты по утрам начала бегать? сегодня вот у нас дождь...подумала о тебе :-): ночью ледала, тоже примерялась: как бы это мне бы встатьи побежать, какой маршрут выбрать, как одеться, может объявление повесить о поиске компании..так и заснула с этими мыслями

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 09:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Букашка писал(а):
Прочитала статейки Вроде всё и так ясно, истины просты , но перечитывать такое не помешает и еще что-то находишь для себя (слог хороший кстати).

Истина проста.
Но похудение - это целая индустрия. И пудрят женщтнам мозги всякими глупостями.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 09:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

RUNA писал(а):
ADANIELа ты по утрам начала бегать? сегодня вот у нас дождь...подумала о тебе ночью ледала, тоже примерялась: как бы это мне бы встатьи побежать, какой маршрут выбрать, как одеться, может объявление повесить о поиске компании..так и заснула с этими мыслями

Привет! Погода так и шепчет! Никакого желания выходить месить грязь не возникает.
А объявление на счет компании - это здорово!! ОТличная идея!!!

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 09:57 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 1
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 224

Награды: 14
ADANIEL
Доброе утро, пробовала вчера коктейль с корицей, еле допила! Корицы много положила :kli_ny:

Последний раз редактировалось Любаничка 15 апр 2011, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 7790 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 779  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа