Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 ноя 2025, 00:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 370  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: knatka: В сердце человека запас надежд неистощим.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 08:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет и доброго утра!

Вайлет - добро пожаловать! Основные ссылки копятся на первой странице, можно рыться там.

Цитата:
Интуитивное питание — это современный подход к питанию, основанный на представлениях, что внимание к сигналам собственного тела — голоду и насыщению — является более эффективным методом регуляции веса и пищевого поведения, чем тактика ограничений в питании, подсчета калорий или разделения пищевых продуктов на «полезные» и «вредные». Концепция интуитивного питания часто описывается в англоязычной литературе под другими названиями: «антидиетический подход», «мудрое питание», «сознательное питание», «настройка питания» и т. д.

Нет, фильм Плацебо мне не попадался ещё. Я в этом году ещё не смотрела вообще никаких фильмов, ни новых, ни старых, как то не случилось у меня тяги к просмотру и у меня аллергия на современные американские фильмы. Вот реально аллергия, я с ними на разной волне.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 08:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
Наташа, привет.
Начала читать твой дневник с самого начала.
Очень интересно.

Про интуитивное питание...
Когда я питаюсь без подсчетов, на самом деле я веду теже самые подсчеты только у себя в голове, и я считаю, что такое питание нельзя назвать интуитивным.
Более того, худеть у меня на таком подсчете в голове, не получилось. Я пробовала, вес достаточно быстро замер.
Я не набирала, но и не худела при этом.

Моя проблема в том, что мне очень легко есть мало, я могла очень долго выдерживать низкокалорийные диеты, ограничивать себя в каких-то продуктах, после шести не есть и т.д.
Но когда ограничений практически нет, нет запретов на продукты, на время их приема, порции внушительные, и аппетит на фоне тренировок такой же внушительный, дефицит ккал небольшой, а на паритете его и того нет... со временем банально сбивается прицел и я потихоньку, незаметно от себя начинаю переедать.
Поэтому считаю, что периодическое возвращение к подсчетам для контроля себя самой - это мое спасение от ожирения.
Периодический контроль себя меня не чуть не напрягает. :)

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 08:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Dream30
Дина, привет!
ИнтуПит сейчас очень модный термин, он раскручивается (ага, очередное веяние) и преподносится именно как прислушивание к себе. У нас же просто вырабатывается привычка на основе подсчета. Это считается не ИнтуПит.
Дин, а вот что лучше прочитай. я на первой странице скромно привела ссылочку на pdf документ - исследование про омега 3. У себя в дневнике я ничего про это не написала, всё собираюсь, но не знаю, как скомпоновать. Я считаю, что это самый полезный материал, что я узнала пока копалась в физиологии процесса.
http://elib.sfu-kras.ru/bitstream/2311/ ... dyshev.pdf
Вот честно, каждая буква этой работы стоит того, чтобы её прочитать.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 09:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

knatka

Наташа, спасибо за материал.
Почитаю обязательно. :)

Изображение

Формула успеха:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 09:41 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 104

Награды: 2
knatka
Цитата:
Я легко определяют на глазок вес любой порции и продукта с точностью до 3-5 грамм и помню наизусть калорийность многих продуктов. Существует целый ряд правил и мнимонических приемов, которые позволяют без точного взвешивания и подсчета удерживать заданные КБЖУ (ссылки есть у меня на первой странице). Имеет ли это отношение к ИнтуПиту. Да нет.

А почему, если ты можешь определить уже взглянув на еду в тарелке, много для тебя или мало, не важно, что лежит в основе подсчет калорий или просто определение веса, обычной нормы, ты считаешь это не интуицией, когда твой опыт переходит на другой уровень? Разве интуиция это следование своим желаниям и чувствам? А когда, идя другим путем, человек спрашивает себя, это просто блажь или голод, он не прикидывает в голове что уже съел и стоит ли есть? Разве он основывается на чувствах, а не на разуме? Не зря же другой термин "сознательное питание".
Dream30
Цитата:
Когда я питаюсь без подсчетов, на самом деле я веду теже самые подсчеты только у себя в голове, и я считаю, что такое питание нельзя назвать интуитивным.

Дина, а если ты набираешь еду в тарелку и моментально прикидываешь, сколько тебе нужно, чтобы не переесть ( то есть твой подсчет уйдет на уровень подсознания и ты его перестанешь осознавать, хотя он будет), это можно назвать интуицией?
knatka
Фильм документальный, о возможностях нашего организма к самовосстановлению. Первые 8 мин - то, что себе даже представить не могла. Плацебо в хирургии.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 10:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ирина
На мой взгляд.
Это не уровень подсознания, и не интуиция - это просто опыт, знания, привычка, которые лично мне еще и контролировать надо периодически. Так сказать для того, чтобы освежить в памяти...)))
Свой организм мне лучше не слушать, у него запросы порой такие... далеко выходящие за рамки дефицита, только волю дай...)))

Изображение

Формула успеха:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 10:15 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Цитата:
Это не уровень подсознания, и не интуиция - это просто опыт, знания, привычка, которые лично мне еще и контролировать надо периодически.

Ок, это не интуиция. А что тогда интуиция и откуда она берется по-твоему? Зачем люди на ИП выводят свое желание поесть на уровень сознания? Желание что меняется? При чем здесь интуиция?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 11:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

жаворонок
Потому что до того, как я стала рассчитывать лёгкий дифицит, я не худела, хотя питание в нашей семье всегда было правильным. Я сидела на паритете, причём с лёгким профицитом, так грамм 150-200 прибавка в месяц, кто может это заметить, особенно если нет электронных весов. А в год это 2 кг, этого не замечаешь, тем более если большие проблемы со здоровьем и всё внимание отвлечено на другое. А за 10 лет- это 20 кг. Потому что я потолстела не переедая сладкого или жирного, а на 60 кг менее чем за полгода, лежа в больнице. И к этому нельзя приспособиться сразу, организм ошаливает и не знает какие сигналы посылать. А после больницы еще несколько лет неподвижности и потом сильное ограничение движения из-за сложного заболевания сердца. И как тут понять, сколько тебе надо есть, если организму не до этих ощущений, у него всегда внутри что-то плохо, а иногда совсем плохо и все ощущения, связаные с голодом и прочей хренью банально подавлены. А иногда кажется, что съешь этот кусок и силы немного прибавиться, и да, чуть прибавляются, можно прожить еще один день, физически прожить, не морально. Потому что если я не буду строго следить что я ем, то я могу забыть поесть что-то и уронить свой пульс до 40 и будет поздно спохватываться и пихать кусок в рот, уже идут экстросистолы. Потому что иногда так изматываешься от простых усилий просто прожить день,что хочется чуть чуть подкрепить свой организм и сьесть еще кусочек чего то, кажется, что физически чуть станет полегче. А когда осенью начинаются дожди и наше питерское межсизонье, то от туберкулеза начинает так мутить, что в горло не лезит ничего, но если не будешь жрать мясо в усиленном колличестве, когда принимаешь эти антибиотики, то туберкулезные твари сьедят тебя быстрее, но при этом ты нихрена так и не похудеешь. А если это все приправить падением гормонального фона, когда организм начинает давать совсем не те сигналы, которые он должен подавать. И если учесть, что вес все-таки надо приводить в норму, но дифицит нельзя, движения нельзя, профицит нельзя, а от херовойткучи килограмм избавляться надо, то ты задвигаешь все эти учения об ИнтуПите подальше, достаешь калькулятор и считаешь каждый миллиграмм, и следишь за всем, и витаминами, и миниралами, и еще кучу вещей. И постоянно все пересчитываешь в связи с изменением веса. Видимо потому, что здоровые люди могут позволить себе ошибки, отступления и эксперименты, а некоторые больные -нет, и цена у них будет жизнь или смерть,и не в отдаленной перспективе.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 11:49 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Наташа, ты абсолютно права. В твоей ситуации точный контроль - способ выжить, и контроль питания в том числе. И ты это знаешь лучше других и делаешь свой выбор. Мы-то чаще всего примеряем все на себя. Вот и я на себя примеряю ИП, причем только после похудения.
Мы все в разных ситуациях, с разным характером, и вариации могут быть разные.
Наташа, ты большая молодчина, терпения тебе и здоровья, с твоей мудростью это реально. :bu_ket:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 11:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

жаворонок
Ирина
Странно вообще спрашивать об интуиции и интуитивном питании человека который в свое время разжирел до 143 кг.
Причем жирел с самого детства, жирел все 30 лет своей жизни. :-(
Пытался худеть, срывался и вновь жирел. :-(
Какая у этого человека может быть интуиция в плане питания?
Интуиция она у стройных людей, вот они интуитивно определяют свою меру, им для этого подсчеты ни в голове, ни в компе, ни на бумаге не нужны.
Вот это в моем понимании и есть интуитивное питание.
А нам толстякам надо руку на пульсе держать... нас бывших не бывает.
Не расслабишься. :-):

В моей ситуации подсчет - это тоже способ выжить.
Потому что когда я весила 143 кг и задыхалась при каждом шаге я очень часто задумывалась о том, что я так сдохну скоро, если что-то не менять... либо сдохну, либо в лежачего инвалида превращусь и обузу для своих родных.

Ну и где тогда была моя интуиция? Почему она меня спасла?

Да я готова каждую кроху считать всю свою жизнь, лишь бы вновь не превратится в жирную развалюху. :-):

Изображение

Формула успеха:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 370  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа