Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 янв 2026, 02:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 14:59 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Марыся., привет! :-|-:
Да нет, это я себе напомнила, чтобы не увлекаться :-) Впрочем, мне общения "про кошек" и так хватает: постоянно переписываюсь с хозяевами своих котят, уже выросших) Они мне их фото присылают, радуют меня) Так что здесь я стараюсь на другие темы общаться)
Про парк: я совсем рядом с парком живу, там и каток есть))) И летом там гуляю, а дочки на велосипедах там катаются)
P.S. А что за печальный опыт с лыжами - неудачно упала?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Юлия Пик, :pri_vet:-:
:-) Этот страйтик - мой любимчик. Вырос в шикарного кота)
Вот не удержусь и добавлю его фото, которое мне прислали в прошлый новый год:
Вложение:
image.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Foldik 14 янв 2016, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 15:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 1,661

Награды: 145
Foldik писал(а):
А что за печальный опыт с лыжами - неудачно упала?

ага...на закатанной трассе,затылком...встала...вздохнула и опять упала...месяц лежала с сотрясением...больше не хочется...дети если катаются-я просто по лыжне гуляю...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 15:23 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Марыся.
Ой, как не повезло :-( Тогда да, лучше пешочком :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 15:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Foldik писал(а):
Ой, как не повезло Тогда да, лучше пешочком

ой...я как вспомню...все вперёд ушли и даже не видели, что я упала...кричать -сил нет...кое как встала, лыжня узкая, вокруг снега по самый пах проваливаешься...лыжи кое как отстегнула и в дурацких лыжных ботинках по сугробам два километра обратно на базу полуползком...как же я плакала...и от боли, и от холода, и от усталости,и от стыда, ибо по дороге пугала сугробы содержимым желудка...и больше всего от жалости к себе...
сейчас смешно и вспоминать... :-) но к лыжным прогулкам у меня стойкое отвращение...

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 15:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 407
Знак зодиака: Рак
В наличии: 5,920

Награды: 34
А сколько ты котятами занимаешься, а малыши придвидятся :-):

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 15:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 757

Награды: 26
Марыся.
Значит не твой вид спорта. Мне кажется и сейчас не смешно, просто ужас, бедненькая ты мояИзображение
Я когда в школе училась, то же на лыжах любила ходить, а сейчас не тянет.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 15:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

*Alina писал(а):
Мне кажется и сейчас не смешно,

смешно-смешно...мордочка в соплях...а текст причитаний чего стоит!!!бедная я несчастнаяяяя...никому ненужнаяяя...умру в снегу и никто не искать не бууудееет...

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 15:46 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Рак
В наличии: 76

Награды: 1
Foldik писал(а):
Да, мне нравятся маски с муцином улитки. Дочка в Японии учится, поэтому корейскую косметику мне привозит) Вот этой фирмы: http://bbface.ru/article/statya-sredstv ... ojj-slizyu

О.мне тоже нравится эта фирма :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 22:58 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Продолжу свои размышления о еде и не только...

Так получилось, что мне удалось по жизни избежать диет, до прошлого года. В моей истории было лишь несколько попыток сбросить вес, путем резкого ограничения еды, но меня хватало на короткий срок. Я довольно быстро поняла, что вес возвращается, и не только то, что было сброшено, но и с существенным довеском.Чем-то я была похожа на такого Маугли:
Цитата:
Редко-редко, раз в полгода или реже, ко мне на прием приходят люди без нарушений пищевого поведения, но страдающие ожирением. До жизни такой они дошли потому, что культура питания в семье была неправильная, а люди эти как-то умудрились пропустить мимо ушей всю ту информацию о правильном питании и разумных физических нагрузках, которыми изобилует современное информационное пространство. Такие вот Маугли здорового образа жизни.
Культура питания в моей семье все же существовала, но ее принципы применялись в отношении детей. А о себе я не задумывалась) Нарушения пищевого поведения, конечно, у меня присутствовали: часто я была просто "беспечным" едоком, не задумываясь о количестве съеденного и переедая, иногда - "эмоциональным", заедая стресс вкусняшками. Но в целом я представляла собой "чистый лист" в плане знаний о диетах и правильном питании. Поэтому, дорвавшись, наконец, до информации о правильном питании, я стала ее (информацию) жадно поглощать и заполнять "полезностями" свой дневник. Это было интересно, я узнала много нового о себе и о еде, попробовала новые продукты и по-новому ощутила вкус прежних.Новая система питания, на подсчете калорий, была похожа на игру и я с удовольствием выполняла правила этой игры, все три летних месяца. Что изменилось в сентябре?

1. Я достигла своего сет-пойнта.
Цитата:
Достигнув сет-пойнта, организм функционирует наиболее оптимально: вы мало подвержены болезням, как острым, так и хроническим, физическая и умственная активность не вызывает сильного переутомления или истощения.
Сет-пойнт – не конечная цифра, а скорее диапазон в 2–5 кг, определяющийся генетикой и уровнем вашего основного метаболизма.
У женщин с рождением каждого ребенка сет-пойнт незначительно повышается, так что женщина с тремя детьми будет естественным образом на 3–6 кг тяжелее, чем до первой беременности, но не более.
2. Произошла естественная адаптация организма и снижение мотивации.
Цитата:
Через три месяца новизна и гордость за сделанный шаг тускнеют, поддерживать мотивацию становится все сложнее, через 6 месяцев новизна исчезает вовсе, наступает кризис мотивации.
Перечисленные причины повлияли, прежде всего, на скорость снижения веса. Дальнейшее уменьшение веса, ниже оптимального уровня, возможно, и вызвало ухудшение общего самочувствия. Кроме этого, мое настроение стало зависеть от показаний весов, общая динамика снижения веса не радовала, я становилась нервной и раздражительной. Я уже писала о ловушках, которые способствовали усилению чувства недовольства собой. Конечно, сказалось и наступление осени, уменьшение солнечного света, холод. Главное, я перестала получать удовольствие от еды, пропало желание экспериментировать с новыми вкусами, я стала готовить еду проще и однообразнее. Организму стало "скушно", он ничего не хотел, я не получала от него сигналов о том, какая пища мне требуется.

Вот в таком состоянии я находилась до начала декабря, пока мой измученный организм не возмутился и не отправил меня на "больничный. Во время болезни мы относимся к себе снисходительнее, жалеем себя и потакаем своим капризам. Мой организм попросил сладкого, разве откажешь больному ребенку?) Потом, после выздоровления, усилился аппетит. Перед новогодними праздниками я прочла дневник Маргариты, которая писала об интуитивном питании. Затем из книги Светлячка я узнала новый термин - "депривация".
Цитата:
Дело в том, что, постоянно отказываясь от определенного продукта, мы испытываем депривацию – ощущение лишения, которое, в свою очередь, приводит к ощущению постоянной подавленности. Иными словами, организм «больше не верит», что ему еще когда-нибудь дадут вкусного, и «перестает хотеть».
Мне стало понятно, что мое состояние "ничего не хочу", которое я называла осенней хандрой, имеет другое название.
Цитата:
Некоторые люди усилием воли поддерживают это состояние, они действительно не едят запретного, но постоянно переживают ощущение ангедонии – отсутствия желаний, потребностей, характерное для клинической депрессии.

Казалось бы, я ограничила себя лишь в сладком и выпечке, но это были мои любимые лакомства. Я даже не запретила их совсем, позволяла себе есть их в малых количествах, старательно вписывая в коридор калорий. Фактически, к осени я снизила углеводы с прежних 400-450 г до 100-120 г в сутки. Летом у меня было 150-170 г углеводов. Не буду повторяться и писать о необходимости углей для работы мозга, о их влиянии на настроение и нормальный сон. Но ограничение сладкого, существование самого "запрета" на эти продукты - скорее всего и было причиной моей хандры.

В праздники я сняла это ограничение, позволила себе есть все, что захочется. В основном хотелось сладкого. Через неделю у меня нормализовался сон, я перестала просыпаться в 5-7 часов утра, несколько раз вставала даже позже 9 часов. Улучшилось настроение и я даже смогла вернуться к своему дневнику и записать свои мысли.

P.S. О многом еще не написала, но краткость - не моя сестра :-)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 10:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 757

Награды: 26
Привет, хорошего денечкаИзображение

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа