Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 ноя 2025, 16:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 370  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: knatka: В сердце человека запас надежд неистощим.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 19:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
svet.light
Света, у меня обычно скоростное мышление, иногда мешает в повседневной жизни. Ну и чтение скоростное, и запоминаю обычно хорошо, что мне мешает с удовольствием перечитывать книжки - я их хорошо помню.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 19:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
knatka писал(а):
svet.light
Света, у меня обычно скоростное мышление, иногда мешает в повседневной жизни. Ну и чтение скоростное, и запоминаю обычно хорошо, что мне мешает с удовольствием перечитывать книжки - я их хорошо помню.

Ну память и у меня неплохая, но я люблю, найдя что-то любопытное в книге, потом взять другую, чтобы там найти подтверждение или продолжение этому, потом вернусь к первой, или, наоборот, третью подключить.... И все додумываю свое, досочиняю, довыдумываю... Так что мое впечатление от книги иногда бывает далеко от того, что там есть в действительности ;;-))) ;;-))) ;;-))) Потом, думая, что именно это автор говорил в своей книге, начинаю искать, чтобы показать мужу или друзьям :smu:sche_nie:, горячусь, что не нахожу... Они со смеху покатываются.
Шизофрения, наверное :cry_ing: :du_ma_et:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 19:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

При чтении художественной литературы я обычно полностью поглащаю свое внимание данным произведением. Другое дело, что я люблю одновременно читать несколько книжек, желательно разноплановых, чтобы они у меня не смешивались и не пересикались в обдумывании и восприятии.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 20:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Нда... все люди разные однако :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 20:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
knatka
:pri_vet:-:
Наташа, здоровья тебе!
Скорейшего восстановления!

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 23:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем привет!
Пока лежу, почитываю разное.
Вот, может кому интересно: ИНТУИТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ http://znatok-ne.livejournal.com/87428.html
Цитата:

52 недельное плацебо контролируемое исследование, на 153 человеках [ правда на диабетиках (2го типа), что описано в ограничениях в исследовании, но глобально это скорее всего может повлиять на разность гомеостатической регуляции (в кол-ве потребляемых сверх калорий) между здоровыми людьми и людьми с нарушенной физиологией контроля уровня глюкозы в крови, но не на сам факт отсутствия описанного ниже компенсаторного механизма].

КРАТКИЙ ВЫВОД: ориентирование на интуицию в потреблении калорий, вероятнее всего не обязательно эффективный и продуктивный метод, как минимум, для похудения (или удержания веса сразу после окончании диеты). Т.к. помимо того, что тело за счет ряда адаптационных механизмов, корректирует ощущение голода, исходя из оценки баланса калорий (поступления и расхода) на протяжении последних 3-4 дней, и корректирует расход энергии на несколько сотен ккал/сут (особенно если дефицит создается не только едой, но и тренировками), чтобы противостоять изменениям веса, так еще и сам факт снижения веса влияет на гомеостаз и тело снова либо требует больше энергии, больше так чтобы наверняка и с запасом, либо начинает работать более эффективно, чтобы сократить энергорасходную часть [www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19064509; www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7632212 и пр.]. Т.о. ориентироваться только лишь на внутренние ощущения и чувство голода (читай интуицию), при похудении - это метод который, с больше долей вероятности, будет иметь достаточно кратковременный эффект (особенно это может сработать в первые фазы похудения, когда человек просто начинает изучать сколько он и чего ест, и использовать растиражированные методы похудения, где исключаются целые пласты продуктов), но рано или поздно, все равно, все сведется или к танцам с бубнами на очередной "магической" диете (в которой, очередной гуру, опять же, будет манипулировать с калорийностью, но за счет демонизации тех или иных продуктов, выдавая эту тайную методику, за истинное знание, доступное избранным), или к банальному, но как неумолимо показывает практика, эффективному методу - подсчета калорий.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 23:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 857

Награды: 19
Наташ, так интерсно у тебя читать! Всегда чего- нибудь новенькое найдешь! Собственно, все и приходят считать кк. Как и я, многие прошли и все диеты и всякие таблетки. А, потом включаются мозги и все начинают правильно питаться. Спасибо тебе за информацию :buket:

https://youtu.be/08fvOEtMxQk

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 06:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,813

Награды: 69
Наташа , привет . Спасибо за ссылку, Да у тебя здесь просо кладезь информации!!!

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 06:27 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 104

Награды: 2
Привет, Наташа, интересно, ты права. :-):
Цитата:
Т.о. ориентироваться только лишь на внутренние ощущения и чувство голода (читай интуицию), при похудении - это метод который, с больше долей вероятности, будет иметь достаточно кратковременный эффект

Проблема в том, что понимать под интуицией. По определению Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — метод решения задач посредством единомоментного подсознательного вывода, основанный на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, «чутьё», проницательность.
Т.е. интуиция возникает из предшествующего опыта, и если опыть был отрицательный, то откуда ей взяться? И короме того интуиция - это все-таки включение сознания, а не просто следование ощущениям.
Все логично, что на этапе похудения и даже начала поддержания пользоваться тем, чего у тебя нет или развито слабо не даст результатов. Тем не менее, если интуицию не пытаться включать, не тренировать, она так и не включится.
Для меня интуиция включается, когда я что-то хочу сделать, а она говорит, что сделать нужно по-другому или лучше не делать. В питании - когда смогу без подсчета калорий держать вес стабильным, но не на одних ощущениях само собой, а на сознании и привычке. Это тот идеальный результат, который бы хотела получить. Что получится - посмотрим. :hi_hi_hi:

ЗЫ: Тебе этот фильм когда-нибудь попадался "Плацебо"?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 07:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

жаворонок
Я считаю калории уже 14 месяцев и собираюсь их считать ещё минимум столько же, пока не похудею до своей нормы и потом ещё вычислить и проверить свой паритет. Если за это время у меня не вырабатается глазомер и память - сколько и чего нужно есть для тех или иных целей, то тогда я УО, надеюсь, что это не так. По крайней мере уже сейчас составление меню на целый день с нужным балансом БЖУ у меня занимает не более минуты. Я легко определяют на глазок вес любой порции и продукта с точностью до 3-5 грамм и помню наизусть калорийность многих продуктов. Существует целый ряд правил и мнимонических приемов, которые позволяют без точного взвешивания и подсчета удерживать заданные КБЖУ (ссылки есть у меня на первой странице). Имеет ли это отношение к ИнтуПиту. Да нет. Я просто вычислила, узнала что и сколько и научилась есть строго по расчету и представляю себе как подолжать это делать без дополнительных приспособлений в виде весов и калькулятора. Никакого - я прислушалась к себе, хочу ли я это съесть и хочу ли я вообще есть, о, а я сегодня голодна.
Тут дело еще видимо в том, что мне нельзя сидеть на сильном дифиците калорий из-за моих проблем со здоровьем, мне нельзя допускать и малейший профицит. В итоге только или лёгкий дифицит для похудения, но лёгкий, или паритет для отдыха и поддержания. И где тут ИнтуПит?
И я полностю согласна с коментарием Знатока под постом по ссылке, что я привела.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 370  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа