Текущее время: 07 авг 2025, 15:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 337  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 11:09 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 2900
Изображений: 248
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
Образовываюсь дальше :-)

поговорим о птице - особенности курицы и индейки


С мясом связано, пожалуй, самое большое количество пищевых мифов.
Кто-то советует совсем от него отказаться, кто-то не советует есть красное мясо. Попробуем немного развеять мрак над этим незаменимым продуктом. Сегодня поговорим о мясе птицы.

Курица и индейка обычно считаются более здоровой заменой красному мясу.
Мясо птицы обычно является постным, но определенные куски и методы приготовления могут сделать это мясо таким же вредным, как и красное.

При выборе мяса птицы не забывай о следующем:

Кусок: Разные части птицы, как и говядины, и свинины, содержат разное количество калорий и жира.
Обычно, белое мясо, такое как крылышки и грудка, содержит меньше калорий, жира и холестерина, тогда как части темного мяса (ножки и бедра) гораздо более жирные. Лучше выбирать куриные ножки без кожи, но остерегайся жареных крылышек, к которым часто подают жирные соусы.

Цвет: У светлых и темных кусков индейки и курицы есть свои достоинства и недостатки.
Белое мясо всегда постнее темных частей. Однако в темном мясе содержится больше витаминов В (таких как тиамин) и железа, даже несмотря на то, что в нем также больше жира и калорий. Время от времени выбирай ножку или бедро, чтобы получить больше питательных веществ, особенно, если ты предпочитаешь есть красное мясо, в котором меньше железа. Когда покупаешь куриный фарш или фарш из индейки, выбирай фарш из грудки, он будет более светлым и не таким тяжелым.

Кожа: Сама по себе кожа не является такой уж вредной, но после приготовления большое количество жира из птицы проникает в кожу, что делает ее очень жирной. Старайся есть мясо без кожи, и тогда ты съешь на 50 калорий и 5 граммов жира меньше в каждой порции.

Соль: Мясо птицы обычно содержит мало соли, но если ты покупаешь маринованную, замороженную или консервированную курицу, тебе следует помнить, что в ней содержится добавочная соль. Внимательно читай этикетки: ищи «низкое содержание соли», «без добавления соли» при выборе консервированной или замороженной курицы. Продукты с низким содержанием соли обычно содержат меньше одной трети соли, чем в обычных продуктах.

Миф о копченой индейке
Копченую рекомендуют использовать вместо бекона в приготовлении яичницы и других блюд, так как индейка обычно не такая жирная, как бекон.
Однако в случае с копченой индейкой это не оправданная замена. Копченая индейка чаще содержит больше соли, чем бекон. Внимательно читай этикетки и выбирай тот вид мяса, в котором сбалансировано содержание жира, соли и общего числа калорий. Например, три куска бекона из свинины содержат 70 калорий и 4,5 грамм жира, тогда как такое же количество жира и калорий также находится всего в двух кусках копченой индейки.
(dietaonline)

Признаться, у меня вчера в магазине была мысль, купить не курочку, а грудку индейки, но хорошего кусочка просто не было. Это вкусная, очень полезная и диетическая часть, считаю, что ее наиболее эффективно было бы использовать в этот мясной лепестковый день!

_________________
становлюсь красивей, :hair_flower: давай со мной!

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 11:22 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 2900
Изображений: 248
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
Эта мясная статья может быть кому-то будет полезна. Я ее прочитала, но вижу, что это не для меня, поскольку кроме как цельного куска красного мяса, полноценной тушки курочки и грудки индейки ничего другого я не покупаю. Для тех, кто любит колбасу, покупает фаршик - будьте внимательны:

выбрать и сохранить продукты. мясо - работа над ошибками


Ты никогда не обращала внимания, какие строгие требования предъявляются к предприятиям общественного питания? А сколько времени будущих поваров обучают тому, чтобы приготовленные ими блюда могли не только удовлетворить изысканный вкус, но и не навредить тому, кто станет их пробовать? Так почему же на собственной кухне мы бываем порой столь безрассудны?

Мясо, полуфабрикаты и колбасные изделия.

Животные белки - лакомая среда для микроорганизмов. Они размножаются при каждом удобном случае. Готовые колбасы или полуфабрикаты имеют самый короткий срок хранения, не любят пленочной упаковки, если только она не промышленная.

После нарушения вакуумной упаковки мясные кусочки лучше переложить в стеклянную емкость или фольгу.

Салаты хранятся сутки, они опасны из-за майонеза. Все, что не прошло термическую обработку, мгновенно заселяется бактериями.

Гурманы любят мясо с кровью. Порой и курица в духовке не пропекается. То, что съели сразу - безопасно. Но уже через несколько часов недожаренное (недопеченное) станет рассадником бактерий. Остатки пропарь под крышкой с добавлением кипятка или заморозь до "голодных" времен.

"Бомба" мгновенного действия - чуть полежавший фарш. Даже в одном грамме свежего продукта живет до двух миллионов бактерий, а через сутки их уже будет 100 миллионов. Фарш имеет очень короткие сроки хранения. И требует наиболее тщательной тепловой обработки.

При выборе колбас обрати внимание, как они сделаны: по ГОСТу или по ТУ ("технические условия" для каждого завода свои). Свободолюбивые комбинаты добавляют в продукт, что хотят: биодобавки, растительное сырье (соя), ароматизаторы, красители и др. Колбасы в натуральной (кишечной) оболочке хранятся дольше, чем в искусственной (белковой, целлюлозной и полимерной). Натуральная оболочка из кишок по своему биохимическому составу имеет практически идентичные мясному фаршу свойства, поэтому легко переносит все этапы технологической обработки и замечательно сохраняет продукт. Кушай не очищая, кишка богата полезными веществами, которые укрепляют суставы человека, сухожилия, ногти, волосы.

Аппетитный цвет среза колбасы достигается добавлением нитрата натрия (селитры), ведь мясо при варке сереет. В России его количество строго регламентировано (не более 50 мкГ), тогда как в импортных колбасных изделиях его содержание доходит до 200 мкГ.

Излишки нитритов, вступая в реакцию с аминами пищевых продуктов, образуют некоторые канцерогенные вещества. При покупке колбасы смотри на срез. Продукт некачественный, если:

срез вареной колбасы интенсивно красный;
имеются серые пятна и крупные пустоты, бульонно-жировые или желированные вкрапления;
рыхлый фарш;
желтоватый цвет шпика в колбасах типа "Любительская".
(NewDiet)

Изображение

_________________
становлюсь красивей, :hair_flower: давай со мной!

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:


Последний раз редактировалось становлюсь красивей 17 май 2012, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 11:28 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 2900
Изображений: 248
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
снижаем аппетит, ускоряем метаболизм - победа над лептином.


Эта диета создана Лео Гэлландом, доктором наук из Нью-Йорка, и предназначена для тех, кто не хочет считать калории и уменьшать размер порций. Зато готов лимитировать количество съедаемых углеводов.

Основные правила диеты:


ешь рыбу хотя бы 3 раза в неделю;
съедай от 15 до 25 грамм клетчатки в день (клетчатка содержится в овощах, фруктах и крупах);
ежедневно включай в рацион лук или чеснок, а также цветную, брюссельскую капусту или брокколи;
между основными приемами пищи не забудь перекусить чем-нибудь полезным.

В первую неделю ты потеряешь от трех до пяти килограммов, затем будешь терять по килограмму в неделю, до тех пор, пока не достигнешь желаемого веса.

Основа основ

Доктор Гэлланд уверен, что люди, имеющие лишний вес, страдают от внутреннего химического дисбаланса, который можно исправить, сократив потребление одних продуктов и увеличив потребление других. Это новый подход к питанию. Мы отказываемся от сахара (и через 2-3 дня перестаем в нем остро нуждаться), зато получаем достаточное количество качественного белка, клетчатки и насыщенных жиров.

Исследования доказали, что аппетит и метаболизм регулируются гормоном, который называется лептин. Гэлланд утверждает, (хотя далеко не все светила диетологии с ним согласны) что, когда люди теряют чувствительность к лептину, они набирают лишние килограммы. Потеря чувствительности к лепитну может обуславливаться разными факторами, в том числе неправильным питанием и пищевыми аллергиями. Диета Галлана помогает восстановить чувствительность к лептину, снижает уровень инсулина в крови и позволяет стабилизировать вес.

Как это работает

Диета состоит из трех стадий. Первая стадия длится 2 недели. В этот период необходимо питаться в основном белковой пищей, однако не исключая при этом из рациона несладкие фрукты (яблоки, цитрусовые, вишню). В качестве перекусов между едой подойдут нежирные и обезжиренные несладкие молочные продукты.

Супер-продукты для первой стадии
В список входят продукты, которые лучше других способны влиять на чувствительность к лептину. Однако это не означает, что в первые две недели диеты нужно есть их, и только их. В качестве источника белка подойдет любое нежирное мясо (курица без кожи, индюшатина, телятина, постная говядина).

Напитки: зеленый чай, натуральный овощной, гранатовый, вишневый, черничный сок.

Орехи и семечки (нежареные, несоленые): миндаль, грецкий орех, семена тыквы, подсолнечника, льняное семя.

Фрукты: яблоко, апельсин, грейпфрут, гранат, черника, вишня.

Овощи: капуста белокочанная, цветная, брокколи, морковь, салаты руккола, латук, лук, чеснок, лук-порей, шпинат, болгарский перец, грибы шиттаки.

Травы и специи: куркума, имбирь, гвоздика, базилик, кардамон, корица, черный перец, петрушка.

Рыба: лосось, камбала, морской язык, телапия.

Молочные продукты: натуральный, обезжиренный йогурт.

Яичный белок

Примерное меню на день (рецепты в конце статьи).
После подъема - чай для похудения.

Завтрак: омлет с лососем, свежевыжатый апельсиновый сок, кофе без кофеина с обезжиренным молоком.

Перекус: стаканчик обезжиренного натурального йогурта со 100 граммами черники, чай для похудения.

Обед: сэндвич из индейки, овощной суп (без картофеля), чай для похудения.

Перекус: овощной сок, 12 миндальных орехов. Ужин: салат из капусты по-восточному, запеканка из цыпленка.

Вторая стадия.
После двух недель диеты в рацион можно добавить крупы (гречку, овсянку, коричневый рис) и бобовые, а также сладкие фрукты, например, ананасы и инжир. Разрешено теперь и сухое вино. Сладкие напитки по-прежнему под запретом. Готовить продукты на всех стадиях диеты лучше наиболее полезными способами: запекать, тушить, варить, жарить на гриле.

Третья стадия.
Может продолжаться сколько угодно. На этом этапе можно есть практически все, в том числе макароны и картошку, но сочетая их с овощами, а не с белковой пищей. По-прежнему нужно избегать сладостей, насыщенных жиров (они содержатся в свинине, жирных частях говядины, баранины, коже птицы, жирных сырах и молочных продуктах).

Рецепты диеты

Запеканка из цыпленка (2 порции)
Ингредиенты: 450 г куриных грудок, 300 г измельченных помидор (можно консервированных), 200 г натертого нежирного сыра моцарелла, 50 г базилика (лучше свежего), 3 ч.л. нежирного сыра рикотта, 2 ч.л. оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму для запекания оливковым маслом и положить на нее промытые и обсушенные куриные грудки. Помидоры и рикотту выложить поверх курицы, посыпать перцем, солью, чесноком, моцареллой и базиликом. Запекать 35-40 минут.

В одной порции - 379 ккал, 74 г белков, 10 г углеводов, 3 г жиров.

Омлет с копченым лососем (1 порция)
Ингредиенты: 300 г шпината или рукколы, 60 грамм копченого лосося, 3 яичных белка, слегка взбитых, 2 ст. л. порезанного зеленого лука, 1 ст. ложка оливкового масла, черный перец.

Лосось порезать на маленькие кусочки. Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом и разогреть. Вылить на нее белки яиц, посыпать луком и лососем. Через 4 минуты перевернуть омлет и обжарить с другой стороны. Подавать с салатом или шпинатом.

В одной порции - 149 ккал, 21 г белков, 6 г углеводов, 4 г жиров.

Салат из капусты по-восточному (4 порции)
Ингредиенты: 800 г нашинкованной белокочанной капусты, 100 г нарезанного лука, 100 г нарезанной моркови, сок половинки лайма, 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутного масла, соль, перец по вкусу. В салатник положить капусту, лук и морковь. Остальные ингредиенты смешать и вылить на овощи. Все хорошенько перемешать. В одной порции - 66 ккал, 2 г белков, 11 г углеводов, 2 г жиров.

Сэндвич из индейки (1 порция)
Ингредиенты: 120 г запеченной индейки, 3 листа салата, 2 перышка зеленого лука, 1 нарезанный помидор, 3 ч. л. мяты или кинзы, соль, перец по вкусу.

Все ингредиенты положить на листья салата, посолить, поперчить и свернуть в трубочку.

В одной порции - 293 ккал, 33 г белков, 9 г углеводов, 13 г жиров.

Специальный чай для похудения (3 порции)
Ингредиенты: 3 стакана воды, 10 головок гвоздики, 2 пакетика зеленого чая, по четверти чайной ложки кардамона и корицы.

Чайные пакетики и гвоздику залить горячей водой и оставить завариваться на 3 минуты. Вынуть пакетики и высыпать в воду приправы.
(NewDiet)

... а что? Достаточно питатель и вкусно :a_g_a:

_________________
становлюсь красивей, :hair_flower: давай со мной!

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 12:10 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 2900
Изображений: 248
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
Середина дня, у меня 219.80 ккал Б- 47.73 Ж - 2.89 У - 0.00

Пью МНОГО воды. Есть не хочется. Курочка была вкусной :-)

10300


Хорошо в такие дни, сытно...

Изображение

_________________
становлюсь красивей, :hair_flower: давай со мной!

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:11 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 05.05.2011
Сообщения: 595
Изображений: 20
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 91

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
:-|-: привет! хорошего дня!!!
У нас пасмурно и дожди и так еще до выходных будет!
Как у меня сегодня с отвесом не заладилось :du_ma_et:

_________________
Изображение

Изображение
Мой коридор калорий 1570-1820


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:28 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 2900
Изображений: 248
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
BlizZnyashka
Привет! :pri_vet:-: Рада тебя видеть. :-|-: Дождь... что ж, прими его.., значит ему нужно было идти... и не расстраивайся - ни по поводу дождя, ни по поводу веса. Значит, твое время еще не пришло. Но обязательно придет. :ta_n_cor: Нужен толчок! Откуда ты его получишь? - кто знает? Хорошо то, что есть желание, это- основное, значит и результат должен быть. :cool_cool:

Знаешь, я только что вспомнила, что РОВНО два месяца назад - 17 марта я принялась за подсчет калорий! 16-го зарегистрировалась, а с 17 - считаю. Пусть я уезжала и половину апреля калории не считала, режим питания и пития не выдерживала, но тому есть объективная причина, от меня не зависящая. И все равно, за эти два месяца я сбросила 5,3 кг. Думаю, что в целом - неплохо. :-): Кроме того, прилично уменьшилась в объемах. :co_ol: После лепестков сделаю очередные замеры (давно уже не делала их).

_________________
становлюсь красивей, :hair_flower: давай со мной!

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:39 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 03.04.2012
Сообщения: 6172
Изображений: 0
Пол: Женский
В наличии: 486

Награды: 120
Блог: Просмотр блога (0)
становлюсь красивей
пусть у тебя полетают)
Изображение

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:45 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 2900
Изображений: 248
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
isupa

Спасибо, Катюшка! :spr_ing2: Люблю бабочек! :butter-fly:

_________________
становлюсь красивей, :hair_flower: давай со мной!

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:50 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 2900
Изображений: 248
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
Изображение


... хорошо, что мое строение фигуры, к счастью, такое, что живота НЕТ. Бедра - вот что корректировать нужно... Подлизаться бы к ним ...

_________________
становлюсь красивей, :hair_flower: давай со мной!

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 14:21 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 2900
Изображений: 248
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
Четвертый час дня...
... вы спросите, как моя курочка поживает? Только первый кусочек прошел весело, больше не хочется :ny_tik: СОВСЕМ.
Попробовала покормиться насильно – из 170 гр через силу смогла съесть только 68 гр … КАТАСТРОФИЧЕСКИ ХОЧЕТСЯ ДРУГОГО ВКУСА! Пометалась по кухне – решила срочно выпить кофе с корицей, что бы внести разнообразие.
Не хочется срываться и добавлять в пищу что – то стороннее.
Конечно, некоторые, сидя на лепестках, делают небольшие овощные добавки к рыбке, мяску и т.д. Но мне не хочется так поступать, ведь если уж делать, то ДЕЛАТЬ!

После рыбного дня я было подумала, что сразу же легко повторю лепестки второй раз подряд - с понедельника. Моя лихость уже поутихла: вчера я в этом начала сомневаться – очень хотелось есть, сегодня - что-то тоскливо, есть НЕ хочется, а хочется ДРУГОГО ВКУСА!!!!!!
Именно так - есть я не хочу, хочется именно другого вкуса во рту. А если конкретнее – сладостей… я ведь большая сластена…

Изображение


А сладостей этих вокруг меня - МАССА - какие только хочешь ( я имею ввиду фрукты, мед, шоколадки, конфеты, пастила, халва, пирог и т.д.)... ЭХ.. вот где наказание – то…

Изображение

_________________
становлюсь красивей, :hair_flower: давай со мной!

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:


Последний раз редактировалось становлюсь красивей 17 май 2012, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 337  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бангладеш, alexdy.durakov, Armine Hakobyan, Андрей Львов, Bing [Bot], Евгения Сайдашева, Google [Bot], kluus, Makarchuk, Marina_Nest_akk, Mary23, Nolikon, NPl, Ольга Шмидт, Роман2025, Undersea, Yandex [Bot], Панночка, Вася5, Димаvan, ЛунаСолнце


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB