Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 сен 2025, 12:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2463 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 247  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Марфа Васильевна: в поход за идеалом!
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 03:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 21
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,499

Награды: 90
Блог: Просмотр блога (0)
Нет не ангина, меня морозило сильно вчера и позавчера... а сегодня из легких мокрота отходит... Жара небыло, меня морозит, а я как ледышка... Сегодня уже нормально себя чувствую..

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 05:39 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 431

Награды: 14
Марфа Васильевна
Privet druzhochek!!!!!!! Sto let tebya ne chitala - soskuchilaaaaaaaaas'!!!! Ti chego bolet' udumala??? Sovsem bez moego kontrolya raspoyasalas'???? :nel-zya: Nu ka bistro davai vizdoravlivai!!!!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 06:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

[qуоте="Тася"][б]Марфа Васильевна[/б]
Привет дружочек!!!!!!! Сто лет тебя не читала - соскучилааааааааась!!!! Ти чего болеть удумала??? Совсем без моего контроля распоясалась???? :нел-зя: Ну ка бистро даваи виздоравливаи!!!![/qуоте]
:-) Ой немогу... Конечно ты там с Японии бежала, а мне Фукосимо каждую ночь снится, мама к себе зовет, в садике детей к бабушкам в Сибирь увозят, а мы бесстрашные. Наш папа сказал что до нас если и дойдет радиация, то это будет на столько незначительный фон, что нам ничего от этого не будет. А я как новости посмотрю, так потом всю ночь в этих происшествиях участвую.. к утру так устаю

СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 06:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Хочу начать с 18 марта.
Утром Раю отводила в садик пешком. Обратно пришла, позавтракала и начала убираться и так увлеклась, что когда убрала квартиру и начала подметать подъезд, уже Олег пришел на обед, значит с 9 до 13 часов я квартиру убирала, потом до 14 часов подъезд отмывала. После чего зашла домой, выпила чаю и прилегла отдохнуть…полчаса…час и тут хворь стала меня одолевать. Но счастье есть, дома порядок, в подъезде свежий, чистый воздух.
Вечером позвонил брат Олега, предложил забрать некоторые вещи (бытовую технику, стол, шкафы), я от всего отказалась и так дом как склад, куда больше. Но Олег все же поехал, на работу и в гараж. А за Раей я пошла пешком, в принципе чувствовала себя еще нормально... а как пришла домой, так и легла…
Утром 19го приготовила кашку гречневую, сама позавтракала, Раю покормила, убрала со стола и пошла прилегла. Уснула. Просыпаюсь от крика Раи «фу кака! Фу кака!», открываю глаза, кошка, скотина этакая, на кровать нарыгала.. Рая за шкирку ее и в эту каку мордой тычет (где она этому научилась, кошка прежде не пакостила так, хотя такое с ней часто, шерсть отходит, но не на кровать же). Встала, убрала, постель заправила. Оглядела квартиру, да нормально все…ну книжки на полу валяются, ну игрушки в углу рассыпаны. Прилегла, уснула. Проснулась от звуков посуды и диалога папы с дочкой. Ну, все нормально Рая не одна, под присмотром. Уснула. Проснулась. Скрип двери старого шкафа, вылетает от туда подушка диванная, плед, еще один плед… кто-то пыхтит, кряхтит…встала, заглянула в шкаф. Сидит Рая, в руках мешок риса, брови сведены «Мой!». Вот ведь Япония рядом, дефицит риса, надо же так близко к сердцу принимать. Рис не забрать, пошла дальше спать, голова тяжелая-тяжелая.
Уснула, проснулась от того, что мои после обеда тоже прилегли на сон дневной, Олегу перед нарядом поспать надо, а Раиске по статусу положено. Так что спали все вместе. Потом Олег ушел, я встала, оглядела квартиру, волосы зашевелились. Кровать усыпана книжками, пол как минное поле: тут тебе и книжки и игрушки, тут Рая в моих каблуках ходила, а вот тут следы от уличной обуви с грязью, ну точно папины кроссовки, тут Рая на горшке сидела и сухарики ела, горшочек в виде мешочка валяется и все монетки из него рассыпаны по полу, похоже она модничала, вещи ее и мои по всему полу раскиданы. Столик Раи в красках, бокал опрокинут, на стоящую рядом машину стекает серо-буро-малинового цвета водичка. Кухня: гора посуды в мойке, и на сушке… Стол заляпан селедкой в маонезно-горчичной заливке, сладкие пятна от чая, на полу несколько липких лужиц, под столом и весь Раин стульчик усыпан гречневой кашей.. в коридоре валяются вещи из стирки…О БОЖЕ!!! Мои зимние сапоги, в которых я по сей день хожу по улице, в шкафчике с Раиной одеждой, спрятала лапочка. Поспала мама!!! Тихая истерика… Что делать-то? Убираться! Стирки прибавилось за счет сапог в шкафчике, за счет вещей на полу. Рая проснулась когда я ее книжки стала убирать на полку, ой как она кричала… Оказывается у нее свой Фен-Шуй по выкладке литературы. Забрала книжки, сама стала их складывать.. Ну да ладно, дома еще много дел осталось. Приготовила манную кашу, потому что быстро, покормила Раю. Начало шестого, пока солнце не спряталось, без всякой надежды на согласие, предложила Рае погулять, какого же было мое удивление. Рая с криком «Ура балять!» ( долго привыкала к этой версии слова гулять, думала что она материться и грешила на садик) пошла готовить вещи, одевалась помогая. Когда я ее одела, она мне сапоги принесла к кровати.
Вышли гулять, на улице гуляли Настя и Лиза школьницы и Ванечка 1.5 лет, и что-то Раечка так засмущалась, то к ноге прижмется, то за руку держит и тащит куда-нибудь. Пока освоилась, Ванечка домой пошел, а он ей очень понравился. Пошли мы по плацу гулять, увидели ворону и давай за ней следить, откуда она прилетела, подходим к ней, каркаем, руками машем «кай-кай вот так а, вот так а». Следили мы за вороной следили и оказалось, что откуда начали за ней следить, от туда ворона и прилетела… обошли кругом три дома и вернулись к своему общежитию.
На вечер был заказ на выпечку, решила приготовить самосы (Юля идею подбросила с Индийской кухней), замесила тесто, сделала начинку, Рая помогала тесто месить, платье все в муке, кухня вся в муке, Рая счастлива. Потом пока я лепила и жарила самосы, она утащила одну лепешку и жевала ее. Откуда у детей любовь к сырому тесту? Я когда маленькая была, тоже тесто жевала.
Нажарила, тесто осталось, нарезала его и сделала что-то типа хвороста, посыпала его сахарной пудрой, предложила Рае, она отказалась. А вот когда пришел папа сел за стол, подала ему манной каши оставшейся и поставила на стол этот хворост и самосы, вот тут у Раи жадность взыграла, «Каша моя и это моё!», папа берет хворост, а у Раи слезы текут, орет. Раз папа это кушает, значит вкусно и она начала есть их, папа берет она кричит пуще прежнего, но папа не потакает ей, из рук все у нее забрал и в спальню отнес. Успокоилась Рая уснув.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 06:54 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 4
Знак зодиака: Телец
В наличии: 278

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (63)
Марфа Васильевна писал(а):
Я когда маленькая была, тоже тесто жевала.

А вот еще сырой картофель ела. Потом мама мне сказала, что глисты будут, все - как отрезало. Во взрослой, медицинской уже жизни, вспомнила и подумала, что мол так сказали, что бы напугать. Откуда глисты то? Так, сказки. А потом, когда доче было года 2, то же стащила картофелину и ест. Муж говорит:" забери у нее." Я ему: "Пусть ест, жалко что ли?" А он - глисты будут. Хотя я Зауральская, а он, где только не был, Алма-ата - Инта (южно-северный), в общем не местный.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 10:43 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 19
Знак зодиака: Лев
В наличии: 11

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (1)
Марфа Васильевна, ой, насмешила... Раечка такой активный ребенок. Балдею от неё. Самочуствие как твоё?

Голова, Втянутая в Плечи и Гордо Поднятая Голова, Худеют По-разному

Wszystko będzie dobrze! Będę szczupła i piękna ;-)

СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 11:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Нюшечка
хриплю, а так чувствую себя нормально, горло дерет немного, но не болит..

СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 13:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 123
Знак зодиака: Овен
В наличии: 3,763

Награды: 80
Сырое тесто, ммм. Обожала его тягать когда бабушка приоги пекла. Она мне угрожала, что "Тесто в животе подойдет и живот огромный будет" Меня это не останавливало.
Теперь, глядя на свой пузень, всегда сырое тесто вспоминаю :-)

СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 13:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 2,033

Награды: 81
rainbow
Доелась? :-)

113-108
108-105
105-100
100-95
95-90
90-85
85-80

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 13:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 2,033

Награды: 81
Марфа Васильевна
Да уж денек у тебя выдался хоть куда.Как здоровье?

113-108
108-105
105-100
100-95
95-90
90-85
85-80

Изображение

[ Сообщений: 2463 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 247  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа