Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 сен 2025, 20:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 9257 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 926  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs.«Нет полных женщин, есть тесная одежда» (Ф. РАНЕВС
СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 16:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
OlgaRi писал(а):
Luchs писал(а):
Цитата:
синдром утренней зари

Мне про это писала одна знакомая с другого форума. Я ей посоветовала попробовать свою систему. Она стала печь хлебцы, вес стал падать, но ей быстро надоело и все вернулось.

вот немного про него..
---
и тут

Цитата:
Необходимо понимать, что результатом в виде повышенных сахаров может быть элементарная нехватка базального инсулина. “Утренняя заря” же наступает в следствии секреции контринсулярных гормонов (ряда гормонов, которые способствуют повышению уровня глюкозы в крови). К таким гормонам относят гормон роста, кортизол - гормон коры надпочечников, глюкагон, о котором мы рассказывали ранее, тиреотропный гормон (основной регулятор щитовидной железы). Пик секреции этих гормонов попадает на утренние часы (с 4:00 до 8:00, иногда до 12:00). Это объясняет, почему всю ночь у вас стабильные сахара, а в утренние часы наступает гипергликемия.

Цитата:
Именно по утрам секреция органов активизируется. На здоровых людях это не сказывается, поскольку в ответ организм вырабатывает инсулин, а вот у диабетиков этот механизм не срабатывает. Такие утренние скачки сахара причиняют дополнительные неудобства больным, поскольку требуют экстренного терапевтического вмешательства.

Цитата:
В ранние утренние часы гормональные изменения в нашем организме приводят к росту уровня глюкозы крови. Для людей без сахарного диабета это повышение компенсируется за счет увеличения выработки собственного инсулина. При диабете автоматическая регуляция уровней глюкозы и инсулина может не сработать. Есть несколько причин, вследствие которых утренние показатели глюкозы могут оказаться выше нормы. Одной из них является инсулинорезистентность — состояние, при котором клетки мышечной и жировой ткани становятся менее чувствительными к инсулину. Вы помните, что инсулин необходим этим клеткам для транспортировки глюкозы — основного источника энергии. Резистентность к инсулину также влияет на печень — орган, запасающий и выделяющий глюкозу в кровоток. Особенно сильно этот эффект выражен в ночное время. В норме печень взрослого человека вырабатывает около 6 г глюкозы в час. Большая часть этой глюкозы поглощается головным мозгом, который может использовать глюкозу без помощи инсулина. Но при диабете 2 типа печень выделяет в кровь больше глюкозы, чем это необходимо. В это же время гормоны, называемые контринсулярными, вызывают естественный рост уровня глюкозы крови. При наличии инсулинорезистентности мышечной и жировой ткани, это приводит к сильному повышению сахара. Давайте остановимся подробнее на действии контринсулярных гормонов на уровень глюкозы при сахарном диабете. Это явление называется в научной литературе «феноменом утренней зари». К контринсулярным гормонам, оказывающим противоположное инсулину действие, относят: гормон роста, глюкагон, кортизол, адреналин. Как мы уже писали выше, эти гормоны повышают уровень глюкозы крови. Пик секреции этих веществ приходится на ранние утренние часы, примерно с 4:00 до 8:00 утра. У людей без диабета пик секреции контринсулярных гормонов компенсируется увеличением секреции инсулина ß-клетками поджелудочной железы, поэтому у них повышения уровня глюкозы по утрам не отмечается. Зачем нам нужны контринсулярные гормоны, точнее результат их действия — повышение уровня глюкозы в ранние утренние часы? Таким образом наш организм получает энергию для пробуждения и функционирования в течение дня. Повышение уровня глюкозы в плазме начинается около 5:30 утра, сразу после выделения контринсулярных гормонов. У людей с нормальным уровнем сахара крови, синтез и выделение инсулина также начинается в это время. Но у многих людей с диабетом последовательного увеличения концентрации инсулина в крови не будет. В результате, вместо обеспечения клеток энергией у них будет наблюдаться только высокий уровень глюкозы натощак.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Luchs.«Нет полных женщин, есть тесная одежда» (Ф. РАНЕВС
СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 19:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Сходила ещё поработать.
Душно, жарко а ещё на час минимум работы.. лееееень..
И бассейн отменяется- потому что не успею..
Поздно уже..
И становую делать наверное не буду- сегодня достаточно ящиков наподнимала((.
Мигрень..
От сахара, плохого сна, жары или жажды. Или от недостатка калорий??
Но надо доработать.
Хорошо что я одна и пила не свистит..
—-
Резюме одно отослала- ни слуху от них ни духу..
Пишу второе..
Там список требований на трёх листах..
вроде почти все выполнила..
—-
Конечно эта - с коробками - работа только вместо тренажерки воспринимается.. но она мне уже не приносит ни удовлетворения.. ни особого заработка..
Хочу другую..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 21:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Отчёт по еде..
Что то я делаю не так..
Надо больше углей когда я работаю..
—-
Завтрак остатки цыплёнка и макароны
Хлеб с вареньем
Кофе
—/
Обед
Мясо с хлебом
Хлеб с вареньем
Помидор
Гарнир готовить не было времени

На работе вдруг «наткнулась на стену»
Глюкометра не было померить сахар/ но вдруг стало резко плохо- дрожь в руках и силы вдруг кончились совсем.
Побежала на кухню- ну как сказать побежала- поплелась ещё и на верх
Там ничего не было- но слава богу нашла в шкафчике сахар рафинад..
Три кусочка рассосала прям на месте, два по дороге к рабочему месту., ..
Через минут 20 отлегло..
-/
Дома
Пришла и сразу хлеб с вареньем..
Потом готовила ужин..
Ужин получится в 21. Раньше никак..
—-
Значит до 9 утра не ем..
—-
Надо есть больше углей... чтоб мушек в глазах не было..
Сегодня сделала меньше чем в прошлый раз, а времени потратила больше и устала сильнее..
Все же ограничения по углям в день работы не нужны.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 05:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 954

Награды: 157
стока ВАРЕНЬЯ :sh_ok:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 05:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Всего то три ложки)) размазанные по трем кускам ржаного хлеба..
---
Реально чувствовала что не хватает сил -а значит сахара..
Силовые вчера - и работа с поднятием тяжестей - мышцы глюкозу забрали.. надо было восполнить..
----
Это не первый раз когда после белкового завтрака сил нет работать.. раз яичницу сделала с ветчиной- сытно, вкусно, еле дожила до обеда, в обед варила себе кашу..
Но я ж типа пошла на ограничения..
Решила попробовать такой вот режим... Больше белка и меньше углей...
В конце концов в обед понадобились быстрые угли, а кашу не хотела ни есть ни варить..
после работы не нашла ничего лучше чем хлеб с вареньем..
это была необходимость..
Учту... На будущее..
----
На ошибках учатся..
В день когда иду на эту работу - завтрак с полноценным медленным углеводом.. к примеру какая нибудь каша с маслом..
И она же в обед..
Позавчера более мясное меню спокойно выдержалось - потому что было без особой физнагрузки нагрузки днем..
А вчера пипец.. и от гипочки мигрень страшная началась, что дома пришлось суматриптан пить... Хотя я его не люблю пить..
Сахар после ужина был 104... 5,7 в молях
В 3 часа ночи 112. 6,22. Выше нормы..
В пять не мерила..
Пошла померяю и дальше спать, до семи)).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 05:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 954

Награды: 157
ЗНАЧИТ НА УТРО ВАРИ КАШУ+ЯЙЦО..или три в кашу сыр, очень вкусно и сытно!! :-) :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 06:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Сварила уже))
Пшенная каша ждет меня утречком))
..
Воды сейчас попила, походила, проснулась.. час не спала, видать гормоны нефтрализующие инсулин разогнала..
Сахар начал снижаться..
Сейчас 102.. вроде норма.. верхняя граница 105... у меня сейчас даже чуть ниже..
Варенье куда надо пошло :-) :a_g_a:
---
Пластинки заканчиваются, осталось 7 штук..
Буду мерить только утром после пробуждения.
Ночером больше бегать не буду.
---
Уже не так критично, весной под утро и пару раз 178 было - 9,9 в молях
В 7 утра причем гораздо ниже было..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 12:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,881

Награды: 55
Luchs писал(а):
Пшенная каша ждет меня утречком))

А меня пшенная каша не насыщает, съедаю большую порцию, а насыщения нет.

:-|-:

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 14:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,068

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
а я вообще в последнее время каши не ем - не хочу и все тут, хотя можно наверное ячневую как ить на досуге себе сварить

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 14:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
Luchs писал(а):
Это не первый раз когда после белкового завтрака сил нет работать.

Оль, значит ты у нас углеводная девочка. вот и еще в этом направление свою еду

[ Сообщений: 9257 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 926  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа