Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 мар 2026, 03:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1612 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 162  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: rida: Продолжаю бороться с жырокой костью
СообщениеДобавлено: 15 май 2014, 10:15 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 3
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 83

Блог: Просмотр блога (0)
rida писал(а):
ИринкаL писал(а):
Пишут, что лучше по отдельности покупать.

ага, я тоже читала об этом. Только вот думаю смысл брать шагомер имея пульсомер?
Я изначально хотела пульсомер с возможностью передачи данных на смартфот, чтоб можно было анализировать расход в разные часы и дни и тд, короче чтоб отслеживать динамику расхода каллорий. Но такие гораздо дороже, вобщем смерилась.

Об этом как-то и не думала. Про динамику. Значит смысла нет? Мммм...перечитала статью еще раз. Что получается:

1.Шагомеры. Ежедневно следует проходить не менее 10.000 шагов, что соответствует 300-400 ккал. Если речь идет о борьбе с лишними килограммами — норма увеличивается до 12.000-18.000 шагов в день (примерно 500-700 ккал).

Километры можно перевести в калории, но полученный показатель будет весьма условной величиной. С другой стороны хоть какой-то ориентир какой дефицит калорий выходит за день.

2. Пульсометры - определяют оптимальную ЧСС во время аэробных тренировок. Для сжигание жира 55–70% от ЧСС макс и фитнесс-тренировка (не знаю в чем отличие?) 70–80% от ЧСС макс.

Т.е.задачи разные решают. Т.е. Шагомер позволит узнать сколько ты находишь за день, а пульсометр - определит нагрузку при тренировке. Как-то так вроде. :du_ma_et: Или я чего-то не учла?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 май 2014, 10:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 904

Награды: 40
ИринкаL писал(а):
Т.е.задачи разные решают. Т.е. Шагомер позволит узнать сколько ты находишь за день, а пульсометр - определит нагрузку при тренировке. Как-то так вроде. Или я чего-то не учла?

финишная задача у обоих это определение расхода калорий. Оба еще показывают расход калорий. Пульсомер может измерять пульс весь день, вне зависимости от уровня нагрузки на сердце.
Вот сижу на работе с 9:00 пульс 70-75. Видимо моя норма. Расход 300 ккал.

Шагомер можно поробовать виртуальный, в смысле приложение для смартфона. Девченки пользуются, я устанавливала, но чето он далеко не всегда считал. Может другой поробую установить. Так-то интересно сколько прохожу за день шагов.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 май 2014, 10:37 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 3
В наличии: 83

rida писал(а):
финишная задача у обоих это определение расхода калорий. Оба еще показывают расход калорий. Пульсомер может измерять пульс весь день, вне зависимости от уровня нагрузки на сердце.
Вот сижу на работе с 9:00 пульс 70-75. Видимо моя норма. Расход 300 ккал.

Ну, да. Логично.
Профессионала бы какого-нибудь порасспрашивать :-(

rida писал(а):
Шагомер можно поробовать виртуальный, в смысле приложение для смартфона. Девченки пользуются, я устанавливала, но чето он далеко не всегда считал. Может другой поробую установить. Так-то интересно сколько прохожу за день шагов.

Воооо!!! И мне интересно, но у меня смартфоны не живут :-( . Пользуюсь только самыми простыми телефонами, которые могут пережить детей, падения, утопления, случайную мойку в стиральной машинке и прочие неожиданности :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 15 май 2014, 10:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 714

Награды: 157
rida писал(а):
светдим писал(а):
а у меня китайская хрень...поэтому на 4 день надоел :-)

каллории не кажет?

кажет... :-) мало кажет :ny_tik:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 май 2014, 15:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
rida писал(а):
Лёля_Похуделкина писал(а):
Ой, а у меня сад - только чтобы похудеть и вес держать, поэтому им и увлеклась.

У меня кстати любовь к физ нагрузке пошла с любви к даче. Дача считай полгода, полгода без активности, вот под это дело и тренажер купила, потом понеслось...

А я к саду прохладно дышала. А сейчас втянулась. Но так чтобы прям любила сад - нет, не могу сказать. Но в целом увлеклась.

СообщениеДобавлено: 15 май 2014, 15:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

аделюшик писал(а):
Если обрезка винограда столько ккал забирает , что говорить о лопате :-)

Работа тяпкой в неспешном режиме - пульс 125-130, если побыстрее - уже вываливается из жиросжигательной зоны (моей) - 150 и выше. Копать лопатой и при этом оставаться жиросжигательной зоне пульса - это надо копать оооочень меееееедленно. Ооооочень. Иначе тоже пульс бешаный.

Сегодня пересаживала несколько кустиков флоксов и потяпала приствольные круги. 1 ч 45 минут - 500 ккал.

Во вторник поехала по делам в Москву. Дойти до станции 30 минут, понаяривать по платформе туда-сюда быстрым шагом минут 10, потом 40 минут без движения в электричке, потом 35 минут пешком от вокзала до нужной улицы. Ну и обратно. 1000 ккал - неплохо для прогулки в туфельках с маленькой сумочкой. А то всё в кроссовках да с рюкзаком.

СообщениеДобавлено: 15 май 2014, 16:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

rida писал(а):
Почитываю Алесю Петровну в ЖЖ. Ржунемагу в очередной раз

Ахахаха, я ее тоже иногда почитываю. Мой любимый рассказ - как они коту наноунитаз купили. А в 2010-м, когда со сломанной ногой сидела дома, читала Славу Сэ. Надорвала все кишки.

СообщениеДобавлено: 15 май 2014, 16:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

rida писал(а):
Поздравте меня. Наканецта вчерась я купила монитор сердечного ритма, в простонародии пульсомер :-):
Пошла покупать такой как у Лёли полар, его не было в продаже, купила другой, только сейчас дошло что он не полар а торнео. Ну да фиг сним, мне все равно так-то. В настройкак не до конца еще разобраласть, не поняла как внести личные данные, в интрукции нет описания, настроила только дату-время. Но вчера все равно позанималась и сняла давно мучавший меня вопрос с каким пульсом я занимаюсь(тренажер врал что 90 ударов в сек в среднем). Короче на разминке за 15 мин я разгоняю с 80 до 120, потом занимаюсь в диапазоне 130-160. Это я про элипсойд.
После я приседала и с гантельками занималась пульс продолжал держаться на 150. Что интересно потом пресс качала, тут пульс был уже около 100.
Каллории он тоже считает, но пока не вижу их, наверное связано с недонастройкой.

Сейчас попила кофе, сижу с пульсом 70-85.

Короче у меня в жизни стало на один вопрос меньше :-):

Добавлено спустя 40 секунд:
Мне нужна стенка....

УРА! :ya_hoo_oo:
А мне Торнеовский степпер мужики подарили. Давно. Я сдуру сама не поинтересовалась, что мне бы понравилось, и оставила на их усмотрение. Ну они степпер купили. Скучно. Думаю, я бы по дорожке хорошо ходила. Я ж пешеход. :-) У меня пульс в состоянии покоя (когда даже не ем) - 63-65.

СообщениеДобавлено: 15 май 2014, 16:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

rida писал(а):
спасибо, дружок :-):
у меня наверное тоже так случиться, может быть.
Мне так-то уже сейчас понятно какой пульс соттветсвует какому состянию.
Но может как Лёля буду постояно с ним ходить и калории счить. Хорошо бы.

Ну я не постоянно с ним хожу, а просто время от времени надеваю, чтобы посмотреть - сколько какая активность "весит" в калориях, какой пульс от чего бывает. Собираю инфу о себе))

СообщениеДобавлено: 15 май 2014, 16:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

rida писал(а):
ИринкаL писал(а):
Пишут, что лучше по отдельности покупать.

ага, я тоже читала об этом. Только вот думаю смысл брать шагомер имея пульсомер?

Присоединяюсь. Что-то я замешкалась с покупкой шагомера в начале похудения, а когда созрела для покупки пульсомера, то по умолчанию шагомер уже точно не нужен - инфа о пульсе ближе к делу, чем инфа о шагах. На всяк пожарный прилеплю здесь имхо. :-)

[ Сообщений: 1612 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 162  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа