Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 янв 2026, 07:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 11:42 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (0)
OlgaRiТак для того у верующих ПОСТЫ и придуманы.Для отказа от всего,разрушающего душу и тело.Я ,будучи атеисткой,часто замечаю(с едой же я связана),как люди в пост отказываются от еды,не запрещая себе при этом все остальное:злословие,развлечения.Можно и не веровать,но человеком быть добрым,не грешить,так сказать...

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 11:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
volk62

Да, вопрос постов тоже интересен...Я для себя поняла, что без участия в духовной жизни - без чтения литературы, посещения храма, общения с единомышленниками, пост становится просто диетой. Для меня так. Если душа, сознание, разум не участвует в духовном процессе, то весь пост нацелен на поиск рецептов " постных вкусностей". А это полная фигня ..."майонез для постящихся"....

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 14:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
:pri_vet:-:
М@рг@рит@ писал(а):
Тётенька возмущалась "как так можно они же шевелятся". Ну шевелятся, чем плохо?

знаешь, как нас китайцы называют? мы их узкоглазыми или желтыми, правильно? а они нас - трупоедами. да, да. именно трупоедами - всех европейцев. у них еда должно только шевелиться. :nez-nayu:
"Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул. ... Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! - Булгаков"
когда мне то сказали первый раз - обиделась, а потом задумалась - а ведь сколько мясо или рыба лежит в магазине в холодильнике, сколько еще до этого на базе. это хорошо. если сразу пришли и приготовили, а ведь потом кладем в морозильник на хранение. мда.
поэтому, да здравствует, рыба, которая шевелится :-)

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 16:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 33

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
OlgaRi volk62Девочки я полностью с вами согласна про возлюби и пост. С постом меня вообще многие возмущают, преподносят себя, как праведных таких, гордятся, что пост блюдут строго и тут же делают гадости. По мне лучше кусок мяса съешьте, только окружающих не трогайте. И эти все вкусности постные меня тоже возмущают. Если пост, то еда должна быть максимально простой, мне кажется.
likabjut писал(а):
знаешь, как нас китайцы называют? мы их узкоглазыми или желтыми, правильно? а они нас - трупоедами. да, да. именно трупоедами - всех европейцев. у них еда должно только шевелиться.
Я в Китае не была, но слышала, что они едят всё, что шевелится, поэтому я их еду побаиваюсь :-) . Какие там жучки, червячки шевелились, пока их соусом не залили история умалчивает. Но в целом я тоже за то, что чем свежее, тем лучше. Вчерашнего живого карпа уже поела на обед :pri_vet:-: , ну очень вкусный.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 16:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Серафим Соровский говорил: все ешьте, других не ешьте. :-): Это про пост.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 16:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Сегодня в парке было народу видимо-невидимо. Оказывается проходил лыжный забег "Лыжня России". Сначала я подумала, что среди школьников, а потом увидела и тётенек, и дяденек, и бабушек, и дедушек с номерами и на лыжах. Бежали все, главное не победа, а участие. Я никогда не думала, что у нас столько лыжников. Лыжники всех уровней такие Изображение и такиеИзображение Опять была полевая кухня, раздавали бесплатно кашу гречневую и чай,здорово я попала. Артисты выступали живые ИзображениеИзображение, музыка и я там повеселиласьИзображениеПогода была прекрасная, даже солнышко пыталось пробиться. Настроение отличноеИзображение

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 16:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
М@рг@рит@

Насчет поста, кстати. Особое ,чрезмерное усердие в посту, когда, например, позволяется рыба, а человек ограничивается, тоже считается грехом. Потому, что такое усердие может идти от гордыни- мол я праведнее, старательнее других. Очень тонкое это дело- вера и понятие греховности. Если не жить духовной жизнью, не искать свой путь, то получается такая "вера", как у многих- мясо не ем в пост, за святой водой сходил, на Пасху яйца покрасил, три молитвы знаю- все, я православный и могу других учить и наставлять. И такие люди именно колеблющихся от церкви отвращают своим усердием. Там не стой, тут не ходи... а люди разные, и кто-то больше в храм и не зайдет, получив оплеуху от особо усердной прихожанки. Особенно молодежь от таких шарахается, и понять их можно.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 17:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
:pri_vet:-:
Medunica писал(а):
Серафим Соровский говорил: все ешьте, других не ешьте.

Очень верно Саровский сказал. Когда голодная, факт, агрессивная становлюсь, раздражительная. Близкие попадают от меня голодной.
Вот, потом и стыдно, и умом понимаю, что самых родных обидела, кого люблю. Получается, кушать в пост, всю обычную еду (в меру, это понятно), ну, чтоб родных поберечь...? Может, побольше духовной литературы читать, приобщаться и эмоции брать в узду: это ведь тоже пост? Вопрос актуальный. Великий-то пост не за горами.

Рита, как здорово у тебя денек сложился :cool_cool:

И про китайскую еду, скажу: не смогу попробовать тараканов/червяков (ну, если только от голодной смерти они спасут). А вот, лягушачьи лапки и крокодильи окорока попробовать хочется (но, это, вроде, и не китайская еда :smu:sche_nie: ).

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 18:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Психея
ну если это ты как бы советуешься со мной, то я бы взяла благословения у батюшки на послабления,так как это первый пост, с великого очень трудно начинать поститься. Можно взять благословение убрать только мясо, а молчку и яйца оставить, но это надо обосновать: ты работаешь, ты впервый раз, может есть какие-то заболевания. А так да, если обычно ты каждый день читаешь Евангелие по одной главе, то с пост хорошо будет по 2 или 3 главы рпочитывать, если ты читаешь утренние и вечерние молитвы только по краткому правилу, то в пост добавить еще. Развлечения убрать, не сплетничать, секс тоже минимизировать, не ругаться ни на кого, не злиться, а смотреть на себя, в свою душу, что там еще не так хорошо? над чем еще надо работать? Ну вот как-то так в пост. Ну и конечно особенно важно в пост не пропускать службы. И еще панихиды - ведь в пост больше всего дней поминовения. Ну и если готова - исповедоваться, можешь даже и причаститься. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 18:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Прочитала всё и поняла, что к посту я не готова никак, в смысле к настоящему :smu:sche_nie:
Психея писал(а):
лягушачьи лапки и крокодильи окорока попробовать хочется (но, это, вроде, и не китайская еда

.Недавно по телевизору смотрела сюжет, что у нас теперь будет продаваться в магазинах мясо крокодила. Уже фермы крокодиловые открыли специально для нашей страны будут выращивать. Я бы тоже попробовала, но цена от 2000руб за кг :du_ma_et: Очень полезное говорят.Угощайтесь хоть виртуально
Изображение
Мясо крокодила

Калорийность: 110 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясо крокодила (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 26 г. (~104 кКал)
Жиры: 0.73 г. (~7 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 95%|6%|0%
У нас в магазине видела шкуру крокодила в продаже, размером примерно метр, с мордой и зубами :sh_ok: , стоит 20000 руб. Интересно кому и зачем она нужна.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа