Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 авг 2025, 01:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2360 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -Кобальт-: Жиру БОЙ!
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 13:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 49
В наличии: 1,265

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
Один из частозадаваемых вопросов клиентами женщинами персональному тренеру. Я хоть оным и не являюсь, но вопрос этот слышу ну очень часто, поэтому специально нашел статью, которая многим будет не то что полезна, а обязательна к прочтению!

Женщины боятся перекачать мышцы в качалке

Самое главное, что хочет донести автор этой статьи – страхи совершенно беспочвенные. У женщины иное строение скелета, мышц, а самое главное – иной гормональный фон. Именно он не дает накачаться мышцам. Именно поэтому женщинам-качкам приходится пить гормоны, чтобы накачаться.

Цель любой практики в тренажерном зале – избавиться от лишнего жира и нарастить мышечную массу. Только так тело будет выглядеть упругим, а выступающие части держать форму. И величина кубиков на прессе здесь не имеет никакого значения.

Многие женщины боятся получить накачанный плечевой пояс и мышцы на руках, перекачать икры. Хочется заметить, что гантели с весом2 кгне могут дать такого эффекта. А если выполнять все упражнения в быстром темпе и с маленькой нагрузкой, то получится так называемая «усушка».

После начала занятий в качалке может произойти некоторое увеличение веса. Этого пугаться не стоит, ведь мышцы весят больше жировой ткани. И если такой эффект вы наблюдаете, стоит вас поздравить, что процесс пошел и «хорошие» ткани начали сменять «плохие».

Какие нагрузки помогают похудеть

Во время занятий с опытным тренером он будет постоянно следить за вашим пульсом. Зачем он это делает? Хочет перестраховаться, чтобы с вами ничего не случилось? А вот и нет! Дело в том, что жир сжигается в том случае, если выдерживать пульс 120-140 ударов в течение получаса. А вот чтобы накачать мышцы, пульс уже должен зашкаливать за 170 ударов в минуту.

Теперь становится понятно, почему нельзя сразу приступать к силовым нагрузкам, для начала следует натренировать сердце и сосуды.

Если вы тренируетесь самостоятельно, величину пульса можно отследить по своим ощущениям. Не стоит доводить нагрузку до тяжелой одышки, обильного пота и стука в голове. Если такое произошло, сбавляйте интенсивность упражнений: возьмите меньший вес, перейдите с бега на ходьбу.

В тренажерном зале ставьте небольшое утяжеление, выполняйте по три подхода по 20-30 повторений с небольшим перерывам между ними. Тогда мышцы получат нагрузку, будут в тонусе, а вот роста мышечной массы происходить не будет. Такие занятия на тренажерах безопасны: небольшие грузы движутся по строгой траектории, нет риска, что рука или нога подвернется, уйдет в сторону и вас придавит отягощением.

В качалке «выросла» талия

Иногда женщины жалуются, что после занятий в качалке их талия увеличилась в размере. Часто это происходит за счет косых мышц, которые стали находиться в тонусе. Чтобы этого не происходило, начинайте и заканчивайте каждое занятие с растяжки. Следите за своим питанием – для роста мышц нужен белок. Не стоит есть после 6 вечера и сразу после тренировки. Дайте организму возможность получить вещества из собственного жира.

Зачем укреплять мышцы в качалке

Когда мы напрягаемся в качалке, мы не только получаем красивую подтянутую фигуру, но и некоторые подарки для здоровья.

- Накачанные мышцы являются отличным природным бандажом. С ними вам меньше будут грозить артрозы и травмы суставов.

- Крепкие мышцы спины отлично держат позвоночник, не давая никакой возможности позвонкам «выпадать», спине болеть, ныть. Остеохондроз вам грозит в меньшей степени.

- Во время тренировок «плохой» холестерин в организме заменяется на «хороший»;

- Спокойные занятия в тренажерном зале нормализуют кровяное давление, расширяют сосуды, делают их более эластичными;

- Работая над прессом, мы облегчаем жизнь кишечнику и избавляем себя от запоров;

- Физические нагрузки повышают чувствительность клеток к инсулину и снижают толерантность тканей к глюкозе, то есть вероятность диабета мы также снизили.

Материал взят с сайта: http://www.vse-zdorovy.com

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 14:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 396

Награды: 14
-Кобальт- писал(а):
Не стоит есть после 6 вечера и сразу после тренировки. Дайте организму возможность получить вещества из собственного жира.

не совсем поняла, все-таки нужно после тренировки пить протеиновый коктейль или? и как же не есть после 6?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 15:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Скорпиошка писал(а):
-Кобальт- писал(а):
Не стоит есть после 6 вечера и сразу после тренировки. Дайте организму возможность получить вещества из собственного жира.

не совсем поняла, все-таки нужно после тренировки пить протеиновый коктейль или? и как же не есть после 6?

Ну во-первых, - слова не моего авторства, потому и можно лишь предположить, что имел в виду автор статьи. А имел в виду он скорее всего следующее: не злоупотреблять едой после 6 часов вечера, а точнее вредной едой, а так же жирной пищей и обильными углеводами на ночь глядя, и не употреблять пищу сразу после физической нагрузки, потому что находясь в состоянии стресса во время физ нагрузок в нашем организме отключается частично функции пищеварительной системы и организму сложно сразу после стресса включиться в работу. Рекомендуемое время 30-40 минут после трени. Т.е. Пока замялись, потянулись, сходили в душ, переоделись, сделали пару селфи... И как раз уже можно. Кто худеет, - прот, белок. Кто работает на массонабор, белки плюс углеводы. Если хотите, я завтра могу подробнее расписать про механизмы организма.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 16:14 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 396

Награды: 14
-Кобальт- писал(а):
Если хотите, я завтра могу подробнее расписать про механизмы организма.

буду ждать :smu:sche_nie:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 16:20 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 32
Знак зодиака: Весы
В наличии: 858

Награды: 13
-Кобальт-
Привет!
А я сейчас чередую кардио тренажеры. Велик тоже ниче оказалось) только сравнительный анализ бы не по занимаемой площади хотелось бы увидеть а именно по эффективности. Например некоторые утверждают что от велика лучше ноги сохнут, а на дорожке типа и корпус уходит, а некоторые говорят, что от велика наоборот ноги качаются (но это ведь кардио :ne_vi_del: ). Хз)))

А кардио натощак я люблю :cool_cool: только не обязательно же именно бца принимать, можно же и просто 3-4 белка?

Танцоры не ломаются, они гибкие.

Cause it makes me that much stronger, So thanks for making me a fighter.

Подходящее время может вообще никогда не наступить. Если вы действительно хотите сделать что-то, забудьте о времени и просто делайте!

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 16:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Марья Искусница

Привет!

По эффективности...

Давай разберем твои "утверждения некоторых".

С точки зрения биомеханики движения ног при ходьбе, езде на велосипеде, приседаниях, выпадах - это все однотипные движения. Т.е. во всех вышеупомянутых видах деятельности наше тело производит двусуставное разгибание: в коленном суставе и тазобедренном суставе. Поэтому если мы будем использовать равную нагрузку во всех этих движениях, то абсолютно не важно, чтО именно мы будем делать. Просушатся, прокачаются, подтянутся... наши ноги в любом случае. Роль же на самом деле играет степень нагрузки и интенсивность выполнения данного движения, вне зависимости, по большому счету, от вариативных изысков человека. Мы можем присесть со штангой в 100 кг на плечах 5 раз и взорвать мышцы, или ходить 5 км/ч на дорожке 2 часа и не почувствуем нагрузку на ноги, а можем с легкостью приседать с собственным весом 2 часа к ряду, но умереть, с мешком сахара всего в 50 килограмм на плечах, пройдя при этом 100 метров. Понимаешь к чему я? Можно великом с высокой нагрузкой в 8ку накачать попу, а можно поставив на 1ку катать 3 часа, при этом накачаем мы только миокард.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 16:53 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 32
Знак зодиака: Весы
В наличии: 858

Награды: 13
-Кобальт-
Согласная я :a_g_a:

Танцоры не ломаются, они гибкие.

Cause it makes me that much stronger, So thanks for making me a fighter.

Подходящее время может вообще никогда не наступить. Если вы действительно хотите сделать что-то, забудьте о времени и просто делайте!

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 17:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 909

Награды: 157
-Кобальт- писал(а):
Кто худеет, - прот, белок. Кто работает на массонабор, белки плюс углеводы. Если хотите, я завтра могу подробнее расписать про механизмы организма.

не ленись ..напиши..так как только сегодня кучу перелопатила инфы..мозг скоро лопнет..и НАСЧЁТ КАРДИО ОТДЕЛЬНОГО.СКОКА ДЕЛАТЬ В НЕДЕЛЮ(шоб усохнуть) :-) ..КТО ГОВОРИТ 6!! КТО ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ТОКА :ny_tik:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 17:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Марья Искусница
А БЦАА необходимы, что бы запустить... улучшить... ускорить... процесс обновления, восстановления наших мышц и нормализации белкового обмена организма.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 17:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

светдим писал(а):
-Кобальт- писал(а):
Кто худеет, - прот, белок. Кто работает на массонабор, белки плюс углеводы. Если хотите, я завтра могу подробнее расписать про механизмы организма.

не ленись ..напиши..так как только сегодня кучу перелопатила инфы..мозг скоро лопнет..и НАСЧЁТ КАРДИО ОТДЕЛЬНОГО.СКОКА ДЕЛАТЬ В НЕДЕЛЮ(шоб усохнуть) :-) ..КТО ГОВОРИТ 6!! КТО ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ТОКА :ny_tik:

Завтра напишу. Сегодня уже не успеваю. В кино улетаю! )))

Кардио - дело тонкое, Петруха (С) Это строго индивидуально. Но стандартная схемО гласит - 3 дня силовые, 3 дня кардио. И не менее 40 минут. Миокард тоже мышца. И как и все мышцы, он хочет отдыхать после тяжелой нагрузки. И давайте не забывать, ЧТО МЫ - ФИЗКУЛЬТУРНИКИ, А НЕ СПОРТСМЕНЫ!!! И когда кто-то сляжет прочитав блог Васи Пупкина, четырехкратного олтмпийского чемпиона по марафону, о том, что нужно даже спать на бегу... сляжет с инфарктом, вряд ли будет думать как усохнуть... т.т.т.... Так что все в меру!

Изображение

[ Сообщений: 2360 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа