Текущее время: 19 июн 2025, 11:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1196 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 120  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: olgasone4ko: Хочу вернуть свой родной 44 размер!
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 09:38 
Отметило новоселье
Отметило новоселье

Автор темы
Изображений: 4
В наличии: 545

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, Натуся!
Меню : завтрак пюре картофельное 50-70гр 1яицо вареное +кофе
перекус хлеб отрубной 15гр+брынза 20-25гр
2-ой перекус яблоко 50гр
обед суп томатный с фасолью и базиликом 250гр
ужин (16,30)гречка отварная 100-130 гр+морская капуста 30гр +курица грудка вареная 50гр
за час до сна 1 стакан кефира 0,5%жирности
Второй день +/- такой же
Стараюсь кушать маленькими порциями но часто

Отчётик по конфеткам
Моя цель:
86кг-80кг -безвозвратно уплыли
80кг -75кг -растаяли
75кг-70кг- ушли от меня навсегда
70кг-65кг - боремся...

65кг-60кг

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 10:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 36
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,378

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (2)
olgasone4ko
Маловато что-то еды у тебя получилось.... :negative: Маленькие порции - в принципе, неплохо, но "есть много вредно, мало есть - еще вреднее". У тебя по калориям получается (даже если по максимуму брать) меньше 800 :sh_ok: :st_op: :ne_ne_ne:
Минимум 1200 - лучше больше. Организм тебе отдавать только тогда будет, когда ты ему будешь помогать. А так - все в запасы.... :ni_zia:

Вложения:
еда.png
еда.png [ 20.65 Кб | Просмотров: 466 ]

Изображение
Изображение
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 10:22 
Отметило новоселье
Отметило новоселье

Автор темы

как то я об этом не подумала :smu:sche_nie: Спасибо, Наташа! я просто больше месяца не могу себя заставить завтракать(рано встаю, аппетита нет) приучаюсь опять к режиму(сегодня буду кушать больше, чесно-чесно :a_g_a: )

Отчётик по конфеткам
Моя цель:
80кг -75кг -растаяли
70кг-65кг - боремся...

65кг-60кг

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 10:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Вот еще пара хороших историй.
Цитата:
ПОХУДЕНИЕ: ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
Автор VELVET: Александра Алешкевич
Опубликовано: 13.09.2011 22:16:26
Есть такое емкое и точное понятие: невозврат.

Это значит — такое место, откуда повернуть назад уже невозможно.

Точку невозврата проходят альпинисты, поднимаясь по крутым скалам на высокогорное плато — теперь, чтобы спуститься вниз, им сначала нужно доползти до вершины.

Точку невозврата проходят саперы, преодолевая ту смертельно опасную границу минного поля, за которой уже не существует понятия «назад» — только «вперед», перекусывая проводки все новых и новых адских машинок.

Есть такая точка и у худеющих.

Ее цифровое выражение обязан знать любой человек, который худеет сам или наблюдает, как худеют его близкие родственники.

Точка невозврата для любого человека измеряется 1200 килокалориями: меньше этого количества калорий в день потреблять категорически нельзя.

Иначе из мира диет и фитнеса вы навсегда перейдете в мир гастроэнтерологов и психотерапевтов, в мир анорексичек или булимичек, безвозвратно потеряете здоровье — но так и не похудеете.

И вот почему.

1200 килокалорий называют уровнем «базального метаболизма» — именно столько энергии расходует в день организм среднестатистического человека на простое поддержание себя в функциональном состоянии.

Как только уровень потребляемой энергии начинает снижаться, т.е. вы даете своему организму меньше 1200 килокалорий в день, у него немедленно включается «сохранный» механизм.

Ваш организм перестраивается и все свои силы бросает на то, чтобы получаемую теперь пищу как можно больше перевести в жир, потому что по мнению организма накопленный жир самая лучшая защита во времена голода.

Почему ваш организм испугался? Потому что вы даете ему меньше энергии, чем ему требуется, т.е. меньше 1200 килокалорий в день.

Давайте рассмотрим пример. Вы решаете похудеть — и ограничиваете суточный рацион полутора тысячами калорий (предварительно подсчитав, что обычный ваш дневной рацион до этого составлял 2000 килокалорий).

Великолепные результаты не заставят себя долго ждать: вы потеряете за полгода около 10 килограммов,

Затем потеря веса остановится — потому что организм приспособится существовать на 1500 килокалориях и начнет активно складывать в жир все неизбежные излишки.

То есть вы начнете опять потихоньку поправляться.

Но похудение — дело такое: остановиться трудно. И вы опять ограничиваете рацион. Но теперь до тысячи в день.

Вы сжигаете еще 5 килограммов. И через время организм опять приспосабливается и похудение останавливается.

Что ж, теперь вам для поддержания жизнедеятельности нужна всего тысяча — но что это за жизнедеятельность?

Минимальная активность (вы просто не можете, как раньше, гонять на велосипеде и ходить пешком),
бесконечные болезни (вплоть, между прочим, до нарушения менструального цикла),
вялость и сонливость —
и вечное, изнуряющее, сводящее с ума чувство голода (которое, кстати, может маскироваться и под боли, и под жажду, и под депрессию).

Вам кажется: ну, что ж, теперь можно и тысячу двести съедать.

Но вы-то уже за гранью.

Там, за точкой невозврата, жизнь совсем другая.

Теперь каждые ваши 200 дополнительных килокалорий будут немедленно откладываться в жир.

И только в жир.

Никакого расхода — организм борется за выживание.

Вы будете есть минимально (если сможете себя заставить) — но вы будете толстеть.

Пройдет еще год — и вот уже вы, толще прежнего, опять начинаете этот порочный и страшный путь: тысяча пятьсот, тысяча двести… тысяча…

Цитата:
ПОЧЕМУ ПРИ НИЗКОКАЛОРИЙНОЙ ДИЕТЕ МОЖЕТ СНИЗИТЬСЯ СКОРОСТЬ ОБМЕНА ВЕЩЕСВ?
Эх, как обычно начну издалека:

Жили-были дед да баба, у самого синего моря…. хотя нет, это уж слишком издалека.

Лучше вот так: жил да был и не тужил один человек. Он жил и живет как все: ест, пьет, спит, работает и даже получает заплату.

И вот представьте, что получает этот человек зарплату десять тысяч (10 000) рублей, ну и живет как-то на эти деньги. Плюс тысяч двадцать (20 000) рублей есть у него небольшая, нажитая непосильным трудом нычка, так сказать, на очень черный-пречерный день. Ну, может где-то сколымил он эти двадцать тысяч, или продал что-нибудь ненужное и вовремя украденное, не суть…Представили? Конечно! Это же абсолютно родная, знакомая и обыденная ситуация.

И вот однажды говорят нашему знакомцу, что снижают зарплату, мол, кризис на дворе и все такое. И вот дальше начинается самое интересное - у нашего человека появляется два варианта:

- либо жить по старому, тратя те же 10000 руб., и при этом понемногу залезать в нычку и брать из нее недостающие деньги…..

- либо тупо ужать свои расходы и жить исходя из тех денег, которые ему теперь будут платить, при этом, не затрагивая запасов в своем запаснике.

Какой вариант человек выберет? О-о-о! А все будет зависеть от того, насколько ему эту зарплату урезали:

- если на много, то он увидит, что, собственно говоря, нычка его и не спасет: ну да, хватит ее запасов на месяц-два-три-четыре, в лучшем случае, а дальше-то все равно придется отказывать себе во всем, плюс и запаса уже не будет. Значит нужно сразу же себя урезать, не трогая НЗ. Правильно?

- если не очень сильно зарплату урезали, то он прикинет, что этих накоплений ему хватит достаточно надолго, и он по чуть-чуть будет оттуда брать, а там глядишь и зарплату прибавят, мало ли как жизнь повернется…..

Согласись, это естественная реакция человека на такую ситуацию.

Собственно говоря, организм тоже не дурак, и тоже считать умеет. Поэтому давайте
перенесем эту ситуацию на себя любимых:

Когда питание немного сокращается, то организм для поддержания своих энергорасходов начинает "залезать" в нычку, т.е. в свои жировые запасы и потихонечку их тратить.

А вот когда питание урезают слишком сильно, то реакция организма может быть совсем другой: он попросту может начать экономить, т.е. ужимать свои расходы, чтобы как-то уместиться в те минимальные калории, которые ему дают. Грубо говоря, он впадает в "спячку", и при этом начинает избавляться от тех органов и тканей, которые в данный момент не так нужны для его выживаемости, а энергию потребляют. Угадайте, кто первый на очереди на истребление? Конечно же, мышцы! В итоге, происходит похудение преимущественно за счет мышечной массы, а не жира. И что происходит при возврате к нормальному питанию, т.е. при увеличении калорийности питания до нормы? А происходит следующее: если раньше большее количество мышц еще как-то успевало тратить поступающие калории, то теперь при меньшем мышечном количестве, постоянно остаются лишние, не потраченные и не востребованные калории. Сказать куда они прямиком направляются на хранение или сами догадались? Вот поэтому вес достаточно резво и увеличивается после низкокалорийных диет.

Кроме того, раз от разу организм, "предвидя" поведение хозяина, будет еще быстрее впадать в режим экономии и сокращать свои издержки. В общем-то, описанная ситуация - это и есть замедление обмена веществ, т.е. когда организм начинает потреблять калорий меньше чем обычно, т.е. в экономном режиме.

Ну, а чтобы нормализовать, «раскрутить» и ускорить обмен веществ, необходимо нормализовать питание, т.е. калорийность нашего дневного рациона должна быть как минимум выше планки основного (базового) обмена веществ. Кто не помнит: базовый обмен веществ, это количество энергии, требующейся находящемуся в состоянии покоя организму для выполнения жизненно-необходимых функций, таких как: дыхание, пищеварение, работа сердца и нервной системы и т.д.

Кроме того, нужно показывать организму всеми способами, что ему нельзя избавляться от мышц. Как это сделать? Да просто их задействовать, т.е. заниматься физкультурой!

Вот только такое разумное ограничение в питании и адекватная физическая нагрузка не позволят обмену веществ затормозиться, и в то же время позволят избавиться от лишнего жира.

(процитировано с http://www.hudeika.ru)

Извини, если слишком много слов - маякни - я удалю :pri_vet:-:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
olgasone4ko писал(а):
сегодня буду кушать больше, чесно-чесно

С утра завтра - отчитаешься :dra_chun: :-)

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 10:32 
Отметило новоселье
Отметило новоселье

Автор темы

не, я почитаю, спасибо
чет я часто забываю, что кушать надо нормально(то мне некогда, то не хочется :kli_ny: )вот и толстею

Отчётик по конфеткам
Моя цель:
80кг -75кг -растаяли
70кг-65кг - боремся...

65кг-60кг

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 09:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

olgasone4ko :pri_vet:-:
Оля, меню вчерашнее - в студию, плиииз :ne_vi_del:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 10:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 13
Знак зодиака: Рак
В наличии: 1,703

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (26)
olgasone4ko
Олечка, привет!
как делишки? как настроение?

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 11:15 
Отметило новоселье
Отметило новоселье

Автор темы

natashsh
Barselona
Привет девочки!!!
меню такое : завтрак яишница+кусочек хлеба+кофе
перекус на работе -2бутерброда с куриной грудкой
обед борщ со щавлем+чай+конфетка :smu:sche_nie:
ужин куриная грудка+3ломтика сыра+яблоко+бокал вина(домашнего)
как то так :du_ma_et:

Отчётик по конфеткам
Моя цель:
80кг -75кг -растаяли
70кг-65кг - боремся...

65кг-60кг

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 12:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 72
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
olgasone4ko
Приветик :-|-: Как делишки? :-):
Изображение

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 12:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

olgasone4ko писал(а):
меню такое : завтрак яишница+кусочек хлеба+кофе
перекус на работе -2бутерброда с куриной грудкой
обед борщ со щавлем+чай+конфетка
ужин куриная грудка+3ломтика сыра+яблоко+бокал вина(домашнего)
как то так

МАЛОООО!!!!!!
:-|-:

Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1196 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 120  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]