Текущее время: 26 июл 2025, 09:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1787 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любаша74. Я снова поднимаюсь.
СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 10:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Надо тоже хоть такой вариант вернуть, а то я совсем обленилась!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 10:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Любаша74 писал(а):
И ещё у меня не набирается 1700-1800 калорий. Вот при таком меню как вчера и сегодня на примерно 1500 калорий мне очень даже сытно, голода нет совсем. И куда ещё больше? ]

Любаш, ну, мое мнение ты знаешь, я думаю. :-) ::yaz-yk:
По мне -отличное меню и это просто прекрасно, что ты на нем не слишком голодная.

Я сейчас тоже на 1500 ккал - нормально совершенно! Ну, будет в какие -то дни прям мало 1500, поешь немного побольше (день на день не приходится) - главное не больше верхней границы, т.е. не превышать 1800. Никких проблем.

И да, я убеждена- чтобы похудеть - нужно есть мало.
Чтобы удерживат вес - нужно есть умеренно. В моем понимании 2500 и более ккал - это рацион спортсмена или шахтера (хотя им, может, и маловато будет 2500 ккал). А остальным совершенно не нужно столько еды!

И я убеждена- человек живет в неестественной, далекой от природы среде, когд еда в изобилии, в избытке, отсюда и проблемы. И чувтво голода/насыщения у нас давным -давно сбито, т.к. кругом пища и соблазны. Потому что еда - то вот, только руку протяни, за ней не нaдо, как раньше, бегать по лесам и горам с луком и стрелами.

В общем, Люб, как по мне - ты просто умница и молодчина. Я бы ни в жизни специально калории не "добирала". Но если будет тяжко на 1500, ты сможешь немножко побольше поесть.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 10:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
В наличии: 2,181

Награды: 28
svet.light писал(а):
Надо тоже хоть такой вариант вернуть, а то я совсем обленилась!

Ты же часто на машине, как я понимаю. Я, пока доберусь до нужного места на а/м, вакуум несколько раз успеваю сделать на длинных светофорах. И для лица упражнения делаю на длинных светофорах, не слишком заметные. Опять же лучше хоть что-то, чем совсем ничего.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ванда Казимировна
Да, я знаю. Просто настолько часто гуляет это мнение по форуму: надо есть положенную норму калорий. Каждый раз начитаюсь и начинаю сомневаться в себе. А себе надо больше доверять. К тому же двигательная активность у меня минимальна. Вот когда начну я наконец тренироваться регулярно, как я мечтаю, и двигаться больше, тогда наверное будет хотеться есть побольше. Хотя ты вот много тренируешься, а ешь всё равно не много. Ну поживем увидим. Пойду исправлю я свой информер и поставлю другие нормы, более реальные для меня.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 10:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Да, спасибо, Любаша! Буду делать. Светофоры я, правда, объезжаю - спецом выбрала маршрут, чтобы не стоять на перекрестках и где пешеходов меньше. Но, все равно, можно минуточку найти. А для лица какие делаешь?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 10:47 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 644

Награды: 10
Согласна с Олей ,1500Кк вполне достаточно для женщины без активной физической работы ,на днях говорила на эту тему с эндокринологом.Поменьше слушай диванных экспертов в сети и смотри по отвесам.Вообще,нет одной формулы для всех по калориям ,тут надо смотреть на скольких калориях вес уходит ,у кого то на 1700Кк,а другого на 1200Кк.Это надо выяснять опытным путем.Ну и всё-таки следить больше за качеством пищи ,а не количеством ,и добивать булкой на ночь свой колораж -огромная глупость и похудеть ну никак не поможет ,как и сохранить здоровье.

Я -Марина

СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 11:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

svet.light писал(а):
А для лица какие делаешь?

Я немного ленива в том плане, что надо бы посмотреть в сети, какие ещё есть упражнения. А так я читала какую-то книгу, сейчас не помню названия, но если будет интересно, то могу поискать, я её даже распечатала для себя. И взяла немного из неё. Из моих обычных упражнений:
1. А-О-У-Ы активно работая губами. Ну это старое, все знают.
2. Вытягивать губы буквой О и так уточкой, так чтобы разгладились, распрямились окологубные складки.
3. Кончик языка, не открывая рта, подтягивать назад и вверх к нёбу. Напрягается челюсть, шея и связки.
4. Напрягать заушные мышцы, при этом лицо как бы натягивается назад. Моё любимое упражнение, можно делать в машине абсолютно незаметно, вряд ли кто будет пристально присматриваться из соседних машин. И мышцы лица отлично прорабатываются.
5. Для шеи. Вытянуть шею вперёд. С напряжением открывать и закрывать рот, челюсть выдвигать вперёд как при неправильном прикусе.

Вот мне для лба и век бы что-то надо. Может кто подскажет?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 17:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 2
Знак зодиака: Овен
В наличии: 755

Награды: 4
Любаша74 писал(а):
Оля-Олива писал(а):
Свет, это самый правильный расчет формулы Маффина-Джеора. По ней и ориентируемся.
http://www.dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html

Ну да. У меня по этой формуле получается базальный уровень примерно 1700кал. , ежедневная потребность 2000кал.
Вычла из ежедневной потребности 200кал для дефицита, получилось 1800кал.
А потом буду смотреть по изменению веса, что получается.

Молодцы, девчонки. Всё по всей форме (опись, сдал/принял, прОтокол, отпечатки пальцев, как там говорил Папанов в "Бриллиантовой руке") :-) А серьезно - данные свои ввел и готово :-:ok:-:
Тож посчиталась по этой формуле. Вышло 1588. С учетом дефицита вообще не развернусЯ :ny_tik:

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Любаша74 писал(а):
Белки взяла ниже рекомендуемых 1гр на 1кг веса, потому что даже 70гр мне набрать будет очень большой проблемой. Я не очень люблю белковую пищу, я не очень хорошо себя чувствую при большом количестве белка.

Люб, а с творогом у тя как? С кефиром?
Если в обед с гарниром съедать кусочек курицы или рыбы, а ужинать пару раз в неделю творожком, разбавленным кефиром, то белки только так наберутся.
Я не фанат творога. Но на ужин - очень даже хорошо и сытно. Крошу мандаринку туда и пару ложек варенья без ягод. А еще с хлебцами ржаными вприкуску :so_happy:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 07:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Всем привет. :pri_vet:-:

Вес 103,1кг -100гр. Ерунда, конечно, но надеюсь, что так потихоньку в минус и будет идти.

По питанию вчера была почти молодец. Кроме записанного съела вечером 2 апельсина и лишнюю кружку кофе. Но это было ещё днём мысленно разрешено, т.к. запас по калориям позволял.
Движение. Пешком утром на работу. Начала хорошо. Но потом моя нога вспомнила, что что-то давно она у меня не болела и, видимо, решила оторваться за всё пропущенное время. Пол пути я дохромала кое-как. На работе пару раз разминка. В обед немного гуляла.

Сегодня буду есть то, что захочется. Подозреваю, что это будет мало, но вкусно. :-) Потому что мечтаю о моцарелле уже давно, но никак не впишу её в каллораж. А ещё хочется шоколада с кофе. :cof2:

sm@le писал(а):
Тож посчиталась по этой формуле. Вышло 1588. С учетом дефицита вообще не развернусЯ :ny_tik:

Смотри по себе. Мне оказалось, что посчитанные калории - много. Я поменяла информер и ориентируюсь теперь на другие цифры.
У тебя же напряженная работа, которая сжигает кучу энергии.
sm@le писал(а):
Люб, а с творогом у тя как? С кефиром?
Если в обед с гарниром съедать кусочек курицы или рыбы, а ужинать пару раз в неделю творожком, разбавленным кефиром, то белки только так наберутся.

С творогом и кефиром у меня всё грустно. Не люблю я их совсем, особенно кефир. Курицу или рыбу каждый день для меня тоже очень много. Но сейчас у меня каждый день есть сыр, молоко опять же, набирается вроде белок.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 09:36 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 983

Награды: 11
Любаша74
Любаша,умничка!!!! Вес по тихоньку идет в низ и это круто!!! И не голодаешь совсем :-ok-: До лета у нас еще куча времени..будем красотками :smu:sche_nie:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 07:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Доброе утро. :-):

Вес 102,2кг -900гр. Три раза на весы вставала, чтобы перепроверить. Выводы: шоколад и моцарелла способствуют похудению. :-) Надо сегодня повторить. :-):

Наела вчера:
К-1744, Б-75,51, Ж-77,94, У-196.

Днём тренировалась дома. Больше всего внимания было рукам. Аж мышку компьютерную потом с трудом держала. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
До весенних брюк мне надо сбросить ещё 3 кг. А весна уже пришла и тепло не за горами. Надо торопиться. :-):

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1787 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 179  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]