Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 17:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 15:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 743

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
:pri_vet:-:
Ну, запели, запели. Она и сейчас хорошо выглядит.
Нужно было, вот и похудел человек.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 15:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Foldik
А ты в какой парк ходишь?

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 15:59 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 619

Награды: 28
Svetik225, спасибо! :-):
Весной я была вынуждена изменить питание, чтобы избавиться от ожирения печени. Похудение было бонусом) А вот потом, каюсь, увлеклась самим процессом похудения и не смогла остановиться в сентябре (когда анализы стали в норме), в весе 75 кг. Это, похоже, мой сет-пойнт, меньше я весила только до беременности.
Но сейчас я многое пересмотрела, переосмыслила за эти две недели "сидения в колодце".
Все никак не соберусь здесь написать, к чему я пришла в результате. Большие тексты получаются, немного сумбурные)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 16:01 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Юлия Пик писал(а):
Ну, запели, запели. Она и сейчас хорошо выглядит.
Нужно было, вот и похудел человек.

да мы ниче... просто актуальную фоту ждем :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 16:02 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Юлия Пик
Мне нравится ощущение похудевшего тела, легкость движений. Но мне не нравится, что я стала выглядеть старше.
knatka
Наташа, я живу рядом с Парком Победы, Московский район.

Последний раз редактировалось Foldik 12 янв 2016, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 16:02 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Foldik писал(а):
Svetik225, спасибо!
Весной я была вынуждена изменить питание, чтобы избавиться от ожирения печени. Похудение было бонусом) А вот потом, каюсь, увлеклась самим процессом похудения и не смогла остановиться в сентябре (когда анализы стали в норме), в весе 75 кг. Это, похоже, мой сет-пойнт, меньше я весила только до беременности.
Но сейчас я многое пересмотрела, переосмыслила за эти две недели "сидения в колодце".
Все никак не соберусь здесь написать, к чему я пришла в результате. Большие тексты получаются, немного сумбурные

Танюш, если честно очень жду твоих мыслей, честно уже соскучилась по ним...

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 16:10 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Svetik225
Хандрила я, сезонный депресняк был, мысли разные были, не хотелось ничего писать. Сейчас вот потихоньку выкарабкиваюсь) Читаю книгу Светлячка "Интуитивное питание", неторопливо читаю, с размышлениями.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 16:38 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Вот, для начала, опубликую кусочек текста, который я начала писать в конце декабря:
(Потом добавлю сюда цитаты из Светлячка)

Подводя итоги уходящего года, решила устроить Пикник на обочине и написать о Похудении и о ловушках, которые поджидают нас на этом пути.

Помнится, весной я не планировала худеть. Моей целью было оздоровление, снижение веса я воспринимала лишь как средство борьбы с сопутствующими ожирению болезнями. Основная цель была достигнута к началу сентября. Вес 75 кг, улучшение самочувствия, нормализация показателей медицинских анализов. Последующее снижение веса было вымученным, это была борьба за результат: через зигзаги и рефиды, с переживаниями о замедлении скорости снижения веса и т.д. Исчезло удовольствие от процесса, ухудшилось самочувствие. Почему это произошло?

Цитата:
1. Ловушка невозвратных расходов, или подсознательная защита уже принятых решений.
Первая из ментальных ловушек. Суть ее заключается в том, что мы продолжаем дело, которое заведомо обречено на провал или не доставляет нам былого удовольствия. В итоге это просто потеря Вашего времени и испорченное настроение.

Цитата про снижение мотивации:
Цитата:
Самые «правоверные» блюстители программы в клинике лечения ожирения – пациенты первых трех месяцев. У них и динамика снижения веса самая интенсивная. Через три месяца новизна и гордость за сделанный шаг тускнеют, поддерживать мотивацию становится все сложнее, через 6 месяцев новизна исчезает вовсе, наступает кризис мотивации. С. Бронникова "Интуитивное питание"

В сентябре я решила продолжать худеть, выбрав недостижимую в зимние месяцы цель 68 кг. Именно этот вес, а вернее, мое состояние в этом весе, я воспринимала как "эталонное" - тогда я была молода, здорова и счастлива. И да, я хотела "влезть" в костюм, который я носила в то время. Я даже откопала его на антресолях и повесила в шкаф.
Цитата:
Другой распространенный случай – я хочу похудеть, чтобы «влезть» в «добеременные» джинсы, в свадебное платье, в выпускное платье... Подумайте, зачем вам это? Чтобы на минуту ощутить торжество – я ничуть не изменилась с выпускного вечера? Если вы действительно не изменились – беда, значит, все прошедшие годы не сумели ничему вас научить. А если все же изменились, разве может это никак не отразиться на теле? Осознайте, что ваше стремление «снова весить, как в 10- м класса» – это фантазия о том, чтобы снова быть, как в 10-м класса – юной, легкой, стройной, беззаботной. Ностальгия и даже грусть по прошедшим временам – понятное переживание, но вот единственная женщина, которой удалось не измениться с 10-го классе, – ваша кукла Барби. Потому что она пластмассовая. С. Бронникова "Интуитивное питание"

Цитата:
2. Ловушка солидарности, или по-иному стадный инстинкт.
Сами того не замечая мы попадаем под влияние других людей, под их действия и решения. Мы боимся быть индивидуумами, ведь неправильно принятое коллективное решение не так страшно, как неправильное решение, которое мы принимаем сами.
Ну, здесь все понятно - трудно остановиться, когда все вокруг (на форуме) озабочены "привесами" и радуются "отвесам" :-) А если серьезно, то мне было очень сложно признаться публично, что я не хочу больше худеть, а напротив, хочу вернуться к весу 75 кг, как оптимальному для меня весу. Казалось, что это будет воспринято как мое поражение. Я намекала: озвучивала здесь формулу страховой компании, увеличение метаболического возраста при уменьшении моего веса ниже 75 кг, не решаясь сказать прямо, что я чувствовала себя болезненно худой в весе 71 кг. Во мне говорил мой перфекционизм или я попала в ловушку упорства.
Цитата:
3. Амплификация
Это ловушка и мы попадаем в нее тогда, когда вкладываем в достижение цели больше усилий, чем нужно. Так называемое бесконечное стремление к совершенству или перфекционизм.
Грешна, страдаю этим недугом :smu:sche_nie:

Как видите, мысли были не оформлены, выводов не сделано. Присутствовало лишь ощущение того, что я в чем-то ошиблась и иду в неправильном направлении.

Последний раз редактировалось Foldik 12 янв 2016, 19:00, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 16:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Foldik

А я на Ржевке, гулять часто в ржевский лесопарк ездим (мы там совсем рядом живем).

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 16:49 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

knatka
Понятно) Я на Ржевке почти не бываю. Но это замечательно, когда рядом парк! :cool_cool:

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа