Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 янв 2026, 07:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 10:57 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (0)
OlgaRi писал(а):
я бы тоже крепкого деда и Египет предпочла, чем доживать , честно признаюсь в глубокой свое безнравственности :hi_hi_hi:

Я тоже с дедком позажигала-бы.

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 11:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
volk62

Вот какие мы безнравственные :hi_hi_hi: Это все потому, что панталонов не носили, не иначе :-)

Хотя вон, Маргрита вроде в курсах за панталоны, а и тоже вроде к безнравственности склоняется, я так понимаю :hi_hi_hi:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 11:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 33

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Medunica писал(а):
я вообще не могу понять, как можно себя любить или не любить. Что это вообще за любовь такая???

Напишу как я понимаю что значит любить себя.
Первое и самое главное, что нужно сделать, это принять без всяких отрицаний тот факт, что я значимая и уникальная личность для вселенной и для мира в целом. Ведь если бы я была не важна и не нужна, меня бы на этом свете не было. И другого, как я, тоже нет.
С точки зрения вселенной все равны. Кто-то достиг пьедесталов, кто-то стал миллиардером, но это вовсе не значит, что для вселенной они важнее, чем бомж. Все статусы звезд, высоких уровней создали и придумали люди.
Надо перестать себя критиковать, копаться в недостатках, недоработках. Кто ищет, тот всегда найдет! А поругал себя сам, другие следом сделают то же самое. Если я буду твердить себе ежедневно, что я такая сякая плохая, что в конце концов не только окружающие поверят, но и я сама. Надо себя хвалить каждый день, по любому поводу и радоваться тому, что имеем. Благодарить себя за удачный день, за вкусно сваренный суп, за то, что уделил внимание детям, за то, что помыл пол, за то что просто дал себе время отдохнуть. За ошибки тоже себя благодарить. Это уроки. Сказать спасибо себе за опыт.
Следует благодарить свое тело, даже если оно не совершенное. Его есть за что любить, оно обеспечивает нашу жизнедеятельность.
Не надо никогда ни в чем себя не винить. Да, сделал ошибку. Признай ошибку, попроси прощения, но не обвиняй. Может быть, тебя и не простят. Так прости себя сам за то, что сделал. Прими это как урок, как этап жизни, который уже не прожить заново. И начни вести себя по-другому.
Не надо стремись кому-то нравиться кроме себя.Вообще не должно волновать, нравишься ты кому-то или нет, нравится ли кому-то твоя прическа или нет. Ты чувствуешь себя в этой юбке, в этом костюме, с этой прической комфортно, ты себя сейчас любишь. А что при этом думают другие — безразлично. Сколько людей, столько и мнений на всех не угодишь.
Надо жить своей жизнью, а не жизнью друзей, родителей, супругов, детей.
Жить тем, что интересно, занимайся тем, что нравится,ходи туда, где нравится бывать. Когда мы живем чужой жизнью, мы уже не хозяева своей: что скажут, то и делаем.Нельзя сделать счастливым другого, если сам не счастлив.Надо начать жить своей жизнью и своими интересами.
Надо научиться принимать комплименты как должное, а не начинать оправдываться.
Надо перестань себя жалеть. Жалостью к себе мы признаем тот факт, что у вас все плохо, даём сигнал миру "жалейте меня! Я бедный и несчастный" Тем самым притягиваются еще и другие события, которые также будут заставлять жалеть себя.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
sausana писал(а):
Да, суровая у тебя свекровь!!! Её энергию бы да в мирное русло

В мирном русле ей скучно, она любит всякие хулиганства хулиганить :-)
volk62 писал(а):
Я тоже с дедком позажигала-бы.

OlgaRi писал(а):
Маргрита вроде в курсах за панталоны, а и тоже вроде к безнравственности склоняется, я так понимаю

:a_g_a: Правильно понимаешь, я бы тоже зажигала, хоть и в панталонах :-) Разве это такая уж безнравственность :smu:sche_nie:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 11:18 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

М@рг@рит@ писал(а):
С точки зрения вселенной все равны. Кто-то достиг пьедесталов, кто-то стал миллиардером, но это вовсе не значит, что для вселенной они важнее, чем бомж. Все статусы звезд, высоких уровней создали и придумали люди.

Завтра распечатаю на работе .Повешу на видное место.
Ритулька! Я тебя люблю!
И Оленьку люблю.Какие вы хорошие.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 11:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

М@рг@рит@

То есть позволить себе быть собой :a_g_a:
Модное слово самодостаточность пришло сразу :nez-nayu:

Она не в том, чтобы агрессивно пытаться доказать миру, что ты достоин, а просто тихо самому про себя это знать и так жить. Быть самому себе интересным, независимо от мнения и отношения окружающих.

Если с этим не родился, трудно. Но можно. Постепенно....

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 11:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

sausana писал(а):
Есть такое - общеупотребимые трафареты. Каждый понимает по-своему. Вот есть, мы знаем, комплекс неполноценности, с этим понятнее. У моей подруги молодости был, как она смеялась, комплекс полноценности :-) . Дальше ЭГО, Эгоцентризм и недалеко до др.замечательных терминов из области психиатрии

Это я не поняла. Люда ты считаешь, что любовь к себе и эгоизм это одно и тоже? А "возлюби ближнего своего, как самого себя"?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 11:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

volk62

:-|-: :ya_hoo_oo:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 11:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

volk62 писал(а):
Завтра распечатаю на работе .Повешу на видное место.
Ритулька! Я тебя люблю!
И Оленьку люблю.Какие вы хорошие.

И я вас девочки люблю. На работе то не будет не нужной реакции :to-pa-et: :skilletgirl: ? С работой лучше не шутить.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 11:27 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Вот правильно Рита все написала.От себя хочу добавить.Моя подруга(которая психиатр) говорит,что с точки зрения науки,самые НОРМАЛЬНЫЕ люди-обыватели,те,кто:поел-поработал-поспал.Кто не мучается по ночам ,решая риторические и глобальные вопросы.А сами вы не замечали,что ПСИХБОЛЬНЫЕ,чаще всего и морщин-то очень долго не имеют.Анектод такой у психиатров есть.Не очень красивый.Вот спорит ЛИЦО и Ж-А.Почему это лицо себя холит,кремами мажет,массажи там разные...А,один фиг,с морщинами.А Ж-А говорит:-"Ср-ть на все надо!Тогда и морщин не будет!"

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 11:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

М@рг@рит@

Как-то ,помнится,искала вопрос на тему "возлюби ближнего, как самоё себя". С точки зрения православия. Вроде как на первый взгляд нестыковка получается. Православие предполагает постоянное покаяние- отслеживание у себя грехов, сокрушение по их поводу и работу над искоренением. И тут же- возлюбить себя...С человеческой, простой точки зрения понять и принять это сложно.
А если задуматься, то ведь нарушением заповедей мы разрушаем душу ( кто в теме), и делаем себе хуже в контексте вечной жизни души. И если подойти так, что греша мы себя не любим ( хотя с земной точки зрения потакание страстям принято считать именно любовью к себе - побаловать - излишней едой, сексом, алкоголем, властью, славой = любовь к себе)...

То любовью к себе является именно избавление себя от потребности разрушать свою душу, потакая телу.

Возлюбил себя=перестал грешить=спас душу. Ну а потом уже, пройдя через это на своем опыте, не осуждать тех, кто грешит по слабости и непониманию, а принять их без осуждения и постараться помочь, чем можешь. Но пока сам не прошел этот путь, не понял, то и другого возлюбить невозможно- не от чего оттолкнуться...

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа