Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 авг 2025, 23:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2360 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -Кобальт-: Жиру БОЙ!
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 10:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 49
В наличии: 1,265

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
Утреннее кардио натощак

Много разговоров идёт вокруг темы кардио натощак. С одной стороны, крики о том, что такой вид кардио-тренинга является чуть ли не панацеей, с другой -- не менее громкие визги о бесполезности и даже о вреде, который могут нанести утренние кардио-сессии. Давайте разбираться.
Вложение:
70ba98fcc8d995fe0ad250e4db240a98.jpg

Принимать решение о необходимости любого вида тренинга нужно исходя из индивидуальных особенностей. Я устала повторять эту аксиому, но скажу ещё раз: нет универсального средства, нет программы тренировок, подходящей без исключения всем. Вид нагрузок, частота и интенсивность тренировок, используемые веса и упражнения должны подбираться только с учётом ваших особенностей. Это касается и утреннего кардио натощак.

Кому можно опробовать такой вид кардио-сессий?

1) Людям со стажем регулярных занятий не менее двух лет: регулярность и два года -- ключевые слова.
2) Тем, кто НЕ находится на массонаборном цикле. Желательно, чтобы этап циклических тренировок вообще остался в прошлом.
3) Тем, чьи суточные ритмы спада-активности позволяют утром быть человеком, а не подушкой. В том числе, следует обратить особое внимание на состояние сердца: оно должно быть здорово без всяких "но".

Кроме того, необходимо понимать, что утренняя кардио-сессия натощак -- временный вид тренинга, не рассчитанный на срок более трёх месяцев. Даже если вы идеально здоровая хрюшка, угробить сердце можно на раз. Я бы даже настояла на еженедельной кардиограмме, но вы всё равно контролировать так себя не станете. Поэтому, хотя бы, внимательно прислушивайтесь к внутренним ощущениям. Помните, что даже среди идеально здоровых людей процент тех, кому подходят такие сессии не превышает 30. Если же после занятий вы целый день не можете прийти в себя, чувствуете себя развалиной, то оставьте эти занятия, не гробьте здоровье.

Если вы здоровы, имеете достаточный стаж регулярных тренировок и с утра чувствуете себя бодрячком, то это ещё не повод подсесть на голодные кардио-сессии. Необходимо понимать, зачем они нужны:
1) В предсоревновательный период, когда процент жира необходимо снизить до минимума.
2) Плато в широком смысле -- возрастное, перетренировочное или жировое, когда другие виды кардио-сессий не помогают снизить процент жира.
3) Для повышения "плотности" мышц, при выходе из массонаборного цикла или при невозможности "подсушить" их другими способами.
4) При гипертрофии мышц, например, если нужно уменьшить их объём, который ты, как дура, наприседалась с большими весами.
5) Для разгона метаболизма.

В зависимости от целей необходимо различать и выбрать свой вид утреннего кардио-тренинга натощак -- они, внимание, разные:
1) Мыщцесжигающее
2) Жиросжигающее

Посмотрим разницу между двумя этими видами, для чего разберём, как вообще проходит процесс.

За ночь, когда в организм не поступает питательных веществ происходит истощение гликогена. Следовательно, если дать нагрузку с утра, не заправившись завтраком, то нашему организму не останется ничего, кроме как вытаскивать энергию для тренировки из себя. А что самое доступное для этих целей? Правильно, жиры. Вот он и берёт их.

К сожалению, быстренько истощив резерв, организм принимается за мышцы. Поэтому, если вашей целью не является уменьшение объёма перекаченных квадр, следует быть готовым к тому, что мышцы "горят". Кроме того, испуганный такой жестокостью организм, если не предпринять мер, после утренней кардио-сессии натощак начнёт усиленно запасать быстрое питание на будущее. А это, как ни печально, тот же самый жир.

Так как быть?
1) Если ваша цель -- сжечь мышечные объёмы, но не зарасти жиром, то после сессии следует закинуться углеводным завтраком. Так мы обманем организм, не дав его "испугу" развиться в голодную фобию. Он поработал и получил питание. Смысла откладывать жиры нет.
2) Если ваша цель в том, чтобы победить жир, но сохранить мышцы, то давайте их беречь: перед кардио-сессией закинемся белковым ВСАА. Истощив энергию из своего жира, организм примется за ВСАА, а не станет извлекать белок из мышц. Он же не дурак. И конечно же, после утренней кардио-сессии необходимо, как и в первом случае, закинуться углеводным завтраком.

Ну и, чтобы закрыть тему, последнее. Есть ещё один случай, когда утреннее кардио натощак имеет право на жизнь. Это, так сказать, третий вид такой сессии, предназначенный для очень жирных людей, которые не занимаются спортом. Такое кардио подходит тем, кто ещё не начал ходить в зал, а похудеть хочет.

Утренняя прогулка быстрым шагом до завтрака -- это тоже кардио натощак, его третий вид. Встали, оделись, пошли. После чего позавтракали. Такая незамысловая тренировка позволит подготовить себя для похода в спортзал и к более серьёзным занятиям. Срежет с ваших бочков первые лишние килограммы, приведёт сердечно-сосудистую систему в состоянии более-менее здорового человека.

Взято с сайта: http://miss-tramell.livejournal.com/429646.html

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 10:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 909

Награды: 157
:cool_cool: жду,когда сойдёт снег..похоже до мая ждать.т к он ВАЛИТ 3 день без остановки :kli_ny:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 11:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

светдим писал(а):
:cool_cool: жду,когда сойдёт снег..похоже до мая ждать.т к он ВАЛИТ 3 день без остановки :kli_ny:

А я жду, когда весить буду двузначное число, что бы от бега колени не болели... :-) :-) :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 11:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

БЕГОВАЯ ДОРОЖКА ИЛИ ВЕЛОТРЕНАЖЕР — ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?
Вложение:
begovaya-dorozhka-ili-velotrenazher-gsport.jpg

Begovaja dorozhka ili velotrenazher chto luchshe dlja pohudenijaБеговая дорожка или велотренажер — что лучше для похудения? Этот вопрос возникает у многих начинающих спортсменов. Предлагаем вашему вниманию сравнительный анализ этих тренажеров.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не опробовав на практике и тот и другой тренажер, вам будет сложно оценить их удобство и эффективность. Чтобы не вкладывать достаточно серьезные деньги в приобретение «неподходящего» агрегата, можете попросту взять понравившуюся модель напрокат.

КАКОЙ ТРЕНАЖЕР ЛУЧШЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?

1. ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ВЕЛОТРЕНАЖЕРОВ

В зависимости от расположения педалей такие агрегаты могут быть как вертикальными, так и горизонтальными.

Самые современные велотренажеры позволяют осуществлять так называемую пороговую тренировку (компьютер снижает или увеличивает нагрузку, учитывая частоту сердцебиения). Более дешевые модели менее функциональны (что, впрочем, не лишает их эффективности).

Тренировки на велотренажере повышают выносливость сердечнососудистой системы (почти в полтора раза по сравнению с начальными показателями), улучшают тонус мышц, способствуют сжиганию жировой ткани.

За счет улучшения состояния сосудов, занятия нормализуют артериальное давление. Регулярные тренировки способствуют выработке необходимых ферментов. Занятия на велотренажере снимают нервное напряжение и повышают иммунитет. Часовая тренировка забирает около 400-500 ккал.

К сожалению, велотренажер не лишен некоторых недостатков и подходит далеко не всем. К противопоказаниям можно отнести тромбофлебит и серьезные проблемы с позвоночником. Нельзя тренироваться без согласия лечащего врача при таких проблемах, как сердечная астма и острые формы сердечной недостаточности.

2. ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ БЕГОВЫХ ДОРОЖЕК

Беговые дорожки позволяют регулировать нагрузку: вы можете идти по полотну быстрым шагом, а можете бежать в хорошем темпе. Усилить нагрузку позволит наклон полотна. На рынке представлены разные модификации тренажеров: от простых (механических) дорожек, до более сложных (электрических).

Беговая дорожка предпочтительнее велотренажера в том плане, что способствует равномерному распределению нагрузки. Если на велотренажере активнее всего работают мышцы ног (мышцы пресса и спины задействуются косвенно), то на беговой дорожке в работу включаются все группы мышц.

Бег и ходьба способствуют сжиганию лишних калорий. Регулярные занятия тренируют сердечнососудистую систему, улучшают работу легких, усиливают иммунную систему. Час тренировки на беговой дорожке в среднем «забирает» 600-700 ккал.

К недостаткам можно отнести возможный риск усугубления уже существующих проблем с суставами.

3. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

Как бы там ни было, наши жилые помещения заметно уступают по площади спортивным залам. Так какой тренажер легче разместить в малогабаритной квартире?

В плане компактности велотренажер заметно выигрывает по сравнению с беговой дорожкой. При необходимости его можно передвинуть с места на место, не разбирая и не складывая. Велотренажеры имеют относительно невысокий уровень шума.

Беговые дорожки забирают больше свободного пространства и создают больше шума, чем велотренажеры. Если занимается человек с большим весом, то может наблюдаться вибрация тренажера. Движущееся полотно иногда становится причиной травм.

ОТЗЫВЫ

Отзывы в пользу беговой дорожки и велотренажера распределяются примерно поровну. И тот и другой тренажер, безусловно, заслуживает внимания. Исходя из того, что беговая дорожка сильнее влияет на суставы, имея подобные проблемы, стоит отдать предпочтение велотренажеру (предварительно проконсультировавшись с врачом – он порекомендует подходящую модель).

Также важно помнить, что занятия на том и на другом тренажере для похудения должны быть регулярными – только в этом случае можно добиться желаемых результатов.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 11:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вот интересная табличка!!! :-) :-) :-)

Забирайте себе на холодильник или просто на кухню, что бы знать сколько придется отрабатывать, съедая ту или иную пищу!

Вложение:
99398652_large_4524271_Skolko_nyjno_begat_chtobi_perejech_kalorii_polychennie_iz_100_g__nekotorih_prodyktov.jpg

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 11:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

:-) будем оггурцами догоняться.. :cool_cool:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 11:25 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 396

Награды: 14
-Кобальт- писал(а):
БЕГОВАЯ ДОРОЖКА ИЛИ ВЕЛОТРЕНАЖЕР

по личным ощущениям - беговая дорожка, на велик в зале даже не смотрю

Добавлено спустя 37 секунд:
-Кобальт- писал(а):
[b][i]Вот интересная табличка!!! :-) :-) :-)

спасибо, забрала :-)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 11:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Почему я склоняюсь к велотренажерам именно в домашних условиях? Потому что они более компактные нежели дорожки (хотя есть и складные дорожки) ну и по сравнению с эллипсоидами, кстати, тоже. Так вот, сначала мой выбор пал на горизонтальные велоэргонометры, т.к. на них, как правило, более удобно сидеть. Но они сцуко-длинные в силу своей конструкции. А для меня, в силу небольших габаритов квартиры, а так же в силу стиля минимализма на первый план вышел такой показатель, как компактность оного. Да и был у меня уже опыт домашнего использования многоцелевого тренажера, большого тренажера. Не айс. Так вот, когда мы затаривались в дисконт-спортмастер на Савеловской, пару недель назад, мое внимание привлек один тренажер. И как обычно я начал мониторит инфу о нем. В целом отзывы не плохие, но есть одно обстоятельство: - нужно победить в смертельной схватке супругу, которая все мои попытки уменьшить полезную площадь квартиры воспринимает мечом и оралом (а порой и не только... :-) :-) :-) :-) :-) :-) Анегдот: 1)"Чего такой грустный?" 2)"Налальник... :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: " 1) "Орал?" 2) "Анал... :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: " )
Так вот... Вобщем если я и победю/побежду/одержу победу... - куплю такой. :so_happy:

Вложение:
скачанные файлы.jpg

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 11:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

вообще не могу на велике--колениииииииииииииииииии и спиннааааа :cry_ing:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 12:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

светдим писал(а):
вообще не могу на велике--колениииииииииииииииииии и спиннааааа :cry_ing:

А у меня то же самое, но от дорожки...

Так шта... :-)

Изображение

[ Сообщений: 2360 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа