Текущее время: 06 авг 2025, 14:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 337  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 09:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 248
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
Мариша Худеющая

Я рыбу в последние годы научилась есть, а сама при этом - готовила за редким исключением. С момента моего хорошения, ем рыбу каждый день.
Изображение

Семгу - утром на бутерброд, а в течении дня - одну порцию любой не жирной. Вчера ела только не жирную: за весь день 290 гр трески и 170 гр камбалы.

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:

Последний раз редактировалось становлюсь красивей 17 май 2012, 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 09:23 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 405

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (1)
Супер!! Кто меня заставил бы её есть((( У меня муж и сын рыбу любят но не едят,т.к. я её не готовила((((

Ужасная несправедливость:нервные клетки не восстанавливаются,а жировые - не погибают!
с 02,04... цель 72-8
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 09:43 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 239

Награды: 12
[quote="становлюсь.Кстати, те, кто "перебирал" лепестки - как среагировал ваш организм на первый рыбий день?[/quote]
Доброго дня. Я перебирала лепестки 2 раза с воскресенья собираюсь 3-й раз. Вывод такой у всех отвесы на разные дни, кто то даже прибавляет на белковых днях. Я после рыбного дня потеряла не много тоже где то гр 300-400, но при этом рыбу я исключительно варю и без соли, потому что рыба она в любом варианте приготовления "по суху не ходит". Всего за 6 дней ушло 2,5кг. Так что расстраиваться не нужно, нельзя сделать вывод о всей диете по 1 дню, я если честно воторой раз на лепестках взвешивалась в первый и последний день. А 200гр это тоже отлично отранизм просто еще не понял, что от него хотят. Да и ведь наш подсчет калорий такой ежедневный отвес примерно и рекомендует :cve_ty:

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 09:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Лирика.07

Привет, Лирика! :pri_vet:-: Давно тебя не видела, спасибо, что зашла, за поддержку и за то, что поделилась своим опытом.
Возможно, я как-то не очень точно написала, но я совсем не расстраиваюсь, :a_g_a: а размышляю над процессом. :-): Я продолжаю иди намеченной дорогой - у меня сегодня овощной день. Вот, пыталась найти рекомендации в интернете по пропорциям в отношении сырых овощей и овощей, преданных тепловой обработке. Пока мои поиски еще не увенчались успехом, хотя много чего интересного прочитала - как о 6-ти лепестках, так и об овощах в частности.
Как твои успехи? Загляну почитать к тебе в дневничок.

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 10:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мариша Худеющая писал(а):
Супер!! Кто меня заставил бы её есть((( У меня муж и сын рыбу любят но не едят,т.к. я её не готовила((((

... а ты готовь - для кого же еще готовить. как не для них?! Тем более знаешь, какая она полезная - особенно для ребенка :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 10:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

День второй - овощной!

Изображение

к овощам с любовью - овощная политика

Кто спорит, овощи - продукт незаменимый. Именно они поддерживают кислотно-щелочной баланс нашего тела. А он частенько сдвигается у тех, кто не может устоять перед излишествами в хлебно-макаронном и мясном плане. Как они это делают? У каждого овоща своя программа. Стоит лишь принять ее, и ты, возможно, полюбишь всю партию в целом.

Партия зеленых.

Это огромный список замечательных овощей непременно зеленого цвета: кабачки, горох, зелень, салат, капуста, огурцы, зеленый лук и стручковая фасоль.
Среди американских диетологов бытует мнение: "Если хотите иметь здоровье и тонкую талию, переходите на "зеленую" диету". И кушайте в неограниченном количестве. Там витамины А, В, С и железо. Изобилие клетчатки. А также антиоксиданты, жизненно необходимые для поддержания молодости и здоровья. Овощи можно запекать, варить, жарить и - в отличие от большинства других продуктов - спокойно готовить в микроволновой печи, не опасаясь, что они лишатся всех полезных веществ. И все же, оставляй их чуть-чуть сырыми - ровно настолько, чтобы они сохранили свой приятный цвет и легкое похрустывание. Быстро и просто: обвари кипятком или на пару (цуккини, брокколи и стручки фасоли), сбрызни оливковым маслом, лимонным соком - готов отличный гарнир к мясу или рыбе. На редкость полезное лакомство.

Изображение
Соло лидеров.

Главная партия досталась, конечно, капусте. Пифагор уверял, что она придает человеку бодрость и хорошее настроение. Римляне рекомендовали ее есть дважды: перед обедом и после. А в Древнем Египте вареные кочаны подавали после обеда на десерт. Мир съедает капусты ровно столько, сколько апельсинов. А больше всего ее любят в нашей стране. Медики всего мира объединились: капуста - лучший борец с микробами. Особенно - капустный сок. В нем нашли редчайший витамин У, излечивающий любые язвы. У брокколи своя история. Ученые включили ее в двадцатку самых полезных овощей мира. "Артистка" богата витамином С, калием, кальцием, железом, ценным бета-каротином и микроэлементами, позволяющими выводить из организма вредные вещества, стимулируя обмен веществ. Эта изумрудная красавица отличается нежным вкусом и супернизкой калорийностью - всего-то 28 ккал на 100 г.

Французы не мыслят свой обед без салатного листа. Их прагматизм - образец для подражания. Они покупают куст с корешками. Срезают листья, а корни сажают в горшок. Неприхотливое растение быстро принимается в рост. Каждый листик рвут руками на крупные части, не режут. В чашке замешивают соус из растительного масла, добротного уксуса, специй из трав, свежемолотого перца и соли. Поливают копну зелени этой заправкой и оставляют чуть закваситься. Салат - низкокалорийный, богат каротином, аскорбинкой, кальцием, яблочными и щавелевыми кислотами, а также бором, йодом и железом. Его главная задача - очистить кровь и укрепить стенки сосудов.

Цуккини с пармезаном - простой сюжет для ужина. Эстеты режут кабачок не на колечки, а полосками. Укладывают в гусятницу, добавляют немного масла, посыпают белым перцем, солью, сыром. И в духовку на 20 минут.

Изображение

Крутые перцы.

Рассказывают, один путешественник плыл на корабле на далекое расстояние. В шторм он почувствовал приступы морской болезни. Его спутник, пожилой крестьянин из Мексики, протянул путешественнику ложку красного перца: "Съешьте, и все пройдет!". Несчастный взглянул на красный порошок. Он поверг его в смятение. Съесть такую уйму огненного снадобья? Однако непрекращающаяся тошнота взяла верх над страхом. Он схватил и разом проглотил содержимое. Шторм еще долго терзал беззащитное судно, но наш знакомый чувствовал себя превосходно. Браво, жгучий! Куда мы без тебя? На каждом столе мы отводим ему почетное место. А полмира и вовсе проголосуют за его абсолютное первенство: аромат, вкус, острота, витамины. Перец - близкий родственник помидору и картофелю. Однако характером - кардинально другой. Хотя кусты и цветки похожи. Зато плоды - чуть ли не всех цветов радуги и самой необычной формы. Это потом появились салатные и сочные сорта. А первые перцы были мелкие и жутко горькие. Кубинцы шутят: есть очень простой способ определить, годится перец для еды или нет. Нужно сделать из него соус и капнуть на скатерть. Если капля проест дыру, значит, кушать можно, а острота - что надо.

"Раскрутил" перец жизненный опыт. Рабочие, обрабатывающие его на консервных заводах, не знают насморка. А женщины - целлюлита! Попадая на кожу, он разогревает ее, стимулирует микроциркуляцию, снимает отеки, устраняет мышечное напряжение и целлюлитные отложения. Да и злокачественная опухоль - редкость для южного народа. Ударная доза витамина С - препятствие на пути раковых клеток. В перце его в пять раз больше чем в лимонах - столько, сколько в красной смородине. Шиповнику он уступает. Вот только смородину и шиповник хочется посыпать сахаром, что не совсем полезно. А перец этого не требует.

Изображение
Тяжелая артиллерия.

А знаешь, почему именно помидорами закидывают халтурное выступление? Их выращивают практически везде! Томатов собирают в пять раз больше, чем огурцов, в десять раз больше, чем тыквы, и в двадцать пять раз больше, чем чеснока. Очень сытный и полезный овощ. Не отказывайся от стаканчика томатного сока (всего 23 ккал на 100 г) без соли и лучше с капелькой масла. Оно не только оттенит помидорный вкус, но и поможет ценным микроэлементам усвоиться: вывести жидкость из организма, очистить кожу, укрепить кости и восстановить силы.

У тыквы свои рекорды. Толстушка считается самым крупным плодом в мире. У нее важная миссия - дарить людям настроение, заряжать энергией, стимулировать обмен веществ и лечить сердце. Каротина в ней больше, чем в моркови, к тому же, она богата пектином, выводящим вредные вещества из организма. Ее семечки содержат витамин Е и ценные кислоты, задерживающие процесс старения организма. Эта "королева огорода" может быть очень вкусной, если чуть отойти от привычной для нас тыквенной каши и, например, сделать тыквенное пюре по-французски: тушить кубики тыквы с помидорами без шкурки, чесноком, белым сухим вином, тертым сыром и сливками до мягкости на маленьком огне. Потом все это взбить блендером.

Знатоки уверяют, что для чистоты кожи кушать надо овощи с темными листьями. Например, свеклу. Она стимулирует функционирование эритроцитов в крови, улучшает структуру кожи на клеточном уровне и повышает ее тонус, защищая от преждевременных морщин. Кроме того, важный корнеплод помогает организму усваивать белки и благотворно влияет на клетки печени. В 100 г отварной свеклы содержится 48 ккал. Не много, а сытно и празднично. И все же, вари ее меньше. Прогони сок свеклы вместе с морковью и редькой. Пей сама и дай детям. Эта ударная доза полезных веществ улучшит память, тонус, настроение. Да и кожа будет сияющей и гладкой. От унылого настроения спасает и салат по-корейски. Купи 0,5 кг свежей свеклы и 0,5 кг моркови, натри полосками на специальной терке вместе с головкой чеснока. В чашке приготовь смесь из 1 ч. ложки соли, 2 столовых ложек сахара и 4 столовых ложек винного уксуса. Туда же добавь красный перец и сухие травы по вкусу. Полей салат, хорошо размешай руками, чуть придави блюдцем и дай замариноваться. Через 3 часа можно полить маслом.

"Если человечество хочет продлить свою жизнь хотя бы на одну треть, оно должно употреблять больше овощей". С известным биологом и академиком И. Павловым современные диетологи соглашаются по сей день. Поклонники здорового образа жизни готовы отказаться от всех продуктов, но только не от овощей. Они неустанно повторяют, что человеку совсем необязательно съедать много хлеба и каши, но растительную пищу можно есть неограниченно... Сладкая приманка. И она работает. Долгожители - тому подтверждение. Дары нашей матушки земли занимают самое почетное место в списке их любимых продуктов.
NewDiet

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 11:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Я прочитала, что рыба должна быть жирной, чтоб наше тело получало ....... всего что нужно

Омега-3 жиры... да, но такой рыбки достаточно небольшого количества, остальная же пусть будет не жирной. Потому я утром и ем бутер с семгой или форелью, а потом - отварную в собственном соку - не жирную :-):

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 11:39 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

становлюсь красивей писал(а):

... а ты готовь - для кого же еще готовить. как не для них?! Тем более знаешь, какая она полезная - особенно для ребенка :a_g_a:

Уже готовлю)))

Ужасная несправедливость:нервные клетки не восстанавливаются,а жировые - не погибают!
с 02,04... цель 72-8
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 11:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мариша Худеющая - "Уже готовлю)))" - УМНИЧКАЙ :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 11:53 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

становлюсь красивей писал(а):
Я прочитала, что рыба должна быть жирной, чтоб наше тело получало ....... всего что нужно

Омега-3 жиры... да, но такой рыбки достаточно небольшого количества, остальная же пусть будет не жирной. Потому я утром и ем бутер с семгой или форелью, а потом - отварную в собственном соку - не жирную :-):

И омега -6 ,можно 180 гр.,для меня как раз порция + 1 огурец+1 помидор))

с 02,04... цель 72-8
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 337  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]