Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 июн 2026, 17:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2059 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 206  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: freya: Мелодия веса.
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 12:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 450

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (7)
freya, привет! :-|-:

freya писал(а):
...многое в еде(и не только) заложено нам не нашими пристрастиями, а как бы извне ( родители, друзья, соратники, професия, да и место проживания имеет значение). Мы привыкли к стандартному набору продуктов и пользуемся ими автоматически...

Согласна! Нам с детства неправильные привычки в питании закладывают!

freya писал(а):
..а новое всегда тяжело приживается.

А вот тут не соглашусь! :ne_ne_ne: Это только так кажется! А на самом деле перестроиться совсем не трудно! Было бы желание! Это вопрос нескольких недель! А наш организм только спасибо нам скажет!!!

РАДА писал(а):
... тут темка интересная пошла...
никогда не читала...и даже не слышала об советах Малаховой

Можешь в мой дневничок зайти и попадешь на сайт Малаховой! :a_g_a:

РАДА писал(а):
скажу, что абсолютно нормально ем сырую свеклу (сок очень вкусный) цветную капусту - так вообще обожаю :-) , еще открыла для себя - сырую тыкву.....вкуснятина!
а шампиньоны - режу в половину и немного "нагреваю" в духовке и все......смакотищщщщщщща.

Вот и Умничка! Легко можешь к последователям Малаховой присоединиться! :cool_cool:

становлюсь красивей писал(а):
Шампиньоны во Франции едят просто сырыми. Когда об этом узнала, со спокойствием отнеслась к совету шампиньоны порезать и в микроволновку на пару минут. Если хочется вечером есть - самое то! Белки - которые нужно есть на ночь и почти без калоий. Грибы я не солю. но обильно посыпаю укропом и черным перцем.
Кабачки сырыми кладу иногда в салат - хорошо!

Я вот еще не пробовала... :-): Но теперь обязательно попробую! Хорошая идея!!! :a_g_a:

Вкусы с возрастом очень меняются.

Согласна! Тоже стала любить, что раньше не любила... :a_g_a:
творог... и сметана оказалась вкусной - отличный десерт из легкой сметаны с клубникой!

Ну это я давно прознала! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Научилась есть морскую капусту - главное ее правильно приготовить, перед тем , как делать салат. В своем дневничке я как-то этот рецепт писала, девочкам тоже понравилось.

freya писал(а):
морскую капусту тоже в салат классно, даже на днях новый салат с ней придумала (объеденье- потом рецепт напишу вам)

Капусту морскую тоже люблю, но вот как ее полезным салатиком сделать?... :du_ma_et:
Поделитесь рецептиком..
:smu:sche_nie:
Брокколи меня привела в восторг, когда в сугубо овощной разгрузочный день я стала грызть ее как яблоко! Не ожидала такого эффекта!

А вот это еще не распробовала... :ne_vi_del: Как то она мне пресной кажется.. Может какие хитрости в приготовлении есть :du_ma_et: Сырую не жевала еще :-)

Кунжут - моя слабость - сначала посыпала всю выпечку, потом стала добавлять в салаты, добавлять к мясу... Орехи в салате - всегда пикантно!

А я кунжут и семечки (нежареные) даже в кашу овсяную добавляю! :-): Вкуснооооо!!!!! :so_happy
Орехи на второй завтрак с фруктами ем..
:so_happy:

А растительные масла - вот где палитра вкусов! И пусть их нужно чуть, но ведь нужно! Иначе коже нашей несдобровать...

Я салаты заправляю разными раст. маслами (так советует Т. Малахова) Утренний салат заправляю льняным маслом, в обед оливковым.... А на днях купила в аптеке тыквенное масло и масло грецкого ореха)
Вот ссылочка про масла, кому интересно
http://www.exclusiveoil.ru/items

как основу лично для себя пока что выбираю подсчет калорий.

А вот на сайте Малаховой калории не считают! :-): И не заморачиваются по их поводу.. Я ем сколько хочу, до сыта, но только "дружественные" для нашего организма продукты. И при этом худею! :cool_cool:

Ой, извините, девочки, что я всё про Малахову! :blush2: Просто я сейчас по ее методу питаюсь... :ora_nge:

freya писал(а):
Девочки, у меня сегодня новый опыт :-) С вашей лёгкой руки я сегодня купила молодой кабачёк и... впервые! попробывала его сырым! Оказалось довольно интересно :smu:sche_nie: И вот теперь сделала салат и пол кабачка изрезала в салат!!! Так что на ужин у меня новинка :cool_cool:

Я кабачок в сыром виде еще года два назад открыла! :-): Но, в сыром виде лучше молоденькие есть..
В сыром виде можно и полезно практически любые овощи есть! :a_g_a:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 15:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,010

Награды: 33
Дарьюшка_ писал(а):
В сыром виде можно и полезно практически любые овощи есть!

Это я и так знаю! А ты вот подскажи КАКИЕ ? А то ты так рьяно стала рекламировать Малахову, а вот рецепта из твоего собственного меню, которое тебе пошло на пользу что-то не наблюдается...
Благодаря девчонкам, я например, теперь могу добавить в свой рацион сырые кабачки(уже испытала :-) ) и сырые шампиньоны(пока не пробовала). Сырую тыкву тоже ела. Сырую цв.капусту тоже. Брокколи пробовала, но она сейчас у нас очень дорогая... Вот этой зимой я для себя открыла редис- ДАЙКОН, вкусная штука, только сейчас уже не сезон.
А вот интересно кто-нибудь ест сырые баклажаны :-) или патиссоны... А что еще есть из овощей необычное ?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 16:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Дарьюшка_ писал(а):
Капусту морскую тоже люблю, но вот как ее полезным салатиком сделать?...

Вот рецепт недавно придуманного мной салата, потому что очень хотелось и фасоли и капусты :-) :
Состав:
Фасоль отварная 1 стакан
морковь 1шт
лук 1шт
капуста морская 1 пачка (я беру сухую прессованную китайскую в пачках типа спичечного коробка по 20 гр. Когда разбухает получается целая чашка. Она более нежная чем в брикетах полуготовая.)
чеснок 2-3 зубчика
масло раст. 1-2 ст.ложки
сахар 1 ч.лож
бальзамический уксус 1 ст.лож
соль.
Фасоль замочить (на ночь) и отварить. Морскую капусту залить кипятком и дать набухнуть. Лук нарезать полукольцами и слегка пассеровать с 1 ч.лож сахара на небольшом кол-ве масла, + морковь натертую на корейской терке . Перемешать и снять с огня + раздавленный чеснок . Добавить сюда готовую фасоль, слегка порезанную морскую капусту + соль по вкусу + ложку бальз. уксуса. Перемешать, остудить. Салат готов. Приятного аппетита!!!

Правда, насчет полезности и прочего, сказать особо не могу, просто мне было вкусно... А про полезность, может девочки разложат, что тут хорошо, а что надо изменить :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 17:54 
Постелила коврик
Постелила коврик

freya писал(а):
..а вот рецепта из твоего собственного меню, которое тебе пошло на пользу что-то не наблюдается...

Танечка, мне некогда эксперементировать! :-): Я, какие вижу овощи на рынке или в магазине, все покупаю :a_g_a:
А дома строгаю все что есть в холодильнике и ем! В том числе и баклажаны сырые, кабачки, патиссоны, дайкон (кстати, очень нравится), фасоль стручковую, редьку разную, репу, тыкву (на завтрак), ну и другое что есть под рукой... В салат добавляю авокадо, лимон, манго, грейпфрут, гранат, орешки, зелени побольше всякой... Что когда захочется! :-): И так как каждый раз разные овощи в салате, то и вкус салата каждый раз разный..
На сайте Малаховой есть рецепты разных салатов, горячих блюд, есть тема "каши", деликатесы разные, супы, "дружественные" десерты, соусы... Но мне все не когда туда заглянуть... :ne_vi_del:
Но надо! :hi_hi_hi: , чтоб разнообразить свое меню! :so_happy:

Танюш, спасибо за салатик! Очень даже ничего! :so_happy: Прям захотелось...

freya писал(а):
..Правда, насчет полезности и прочего, сказать особо не могу, просто мне было вкусно... А про полезность, может девочки разложат, что тут хорошо, а что надо изменить :du_ma_et:

Если смотреть с точки зрения системы Малаховой (да простят меня все ее противники! Чувствую меня скоро шапками закидают! :-) ), так нужно бы убрать соль (морская капуста сама по себе соленая), сахар, уксус.. А так все замечательно! :cool_cool:

Танечка, а где ты такую капусту берешь, мне что то такая не встречалась... :ne_vi_del:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 21:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Дарьюшка_ писал(а):
Танечка, а где ты такую капусту берешь, мне что то такая не встречалась...

У нас она в отделах китайских продуктов продаётся :-): Она кстати не очень то и солёная, тем более после заливки кипятком, воду то сливаю... :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 21:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,080

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (13)
freya привет :-|-:
Дарьюшка_ писал(а):
Чувствую меня скоро шапками закидают!

почему? Здесь у каждого своя система питания. Это хорошо, что все делятся знаниями , опытом, ошибками....
а принимать или нет ....дело каждого.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 23:38 
Постелила коврик
Постелила коврик

freya писал(а):
У нас она в отделах китайских продуктов продаётся :-):

У нас нет китайских отделов.. :-(
Дарьюшка_ писал(а):
Она кстати не очень то и солёная, тем более после заливки кипятком, воду то сливаю... :nez-nayu:

Это только тебе кажется, что не соленая.. :-): Я уже месяц как отказалась от соли совсем.. Сначала все казалось пресным. А теперь многие продукты сами по себе кажутся солеными, особенно мясо, рыба.. Рыба оказывается сама по себе соленая! И ее совсем не надо солить! :-):

РАДА писал(а):
Здесь у каждого своя система питания. Это хорошо, что все делятся знаниями , опытом, ошибками....
а принимать или нет ....дело каждого.

Так все про свои диеты молчат! :secret:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 23:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Дарьюшка_ писал(а):
Я уже месяц как отказалась от соли совсем..

я уже давно к соли отношусь без фанатизма.....и дома все уже адаптировались
вот только гости все досоливают :-) :-)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 23:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

РАДА писал(а):
вот только гости все досоливают :-) :-)

У меня тоже гости теперь солонку ищут :-) :-) :-)
Ладно, спатьки я пошла.. Спокойной ночи :sleepymoon:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 00:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Сладких снов!

[ Сообщений: 2059 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа