Текущее время: 19 июл 2025, 00:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30365 ]  На страницу Пред.  1 ... 1101, 1102, 1103, 1104, 1105, 1106, 1107 ... 3037  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А какая я на самом деле?
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 11:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,604

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Мама Кисок писал(а):
Короче перемен не будет в тепличных условиях.

Natali.may писал(а):
Все начинать с нуля, с низших должностей, с работ которыми ты в своей стране не работала, а может и сторонилась таких работ.
В наше время 40 лет не возраст, можно и новой профессии обучиться.
Главное желание и мотивация

И какие ТАМ могут наступить перемены? Очень интересно услышать даже предположения по данному конкретному случаю

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 11:20 
Поставило палатку
Поставило палатку

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 751

Награды: 1
У нас в городке в универе учатся иностранцы. Они из какой то Богом забытой страны, где нет даже канализации, помои выбрасываются на улицу. По гос. программе выучатся на врачей и поедут к себе лечить людей. Так вот, все они знают в совершенстве по три языка. Да, понятно, в их стране несколько языков, они их слышат с детства. Но это заставило меня задуматься. Безграмотное население шпарит на трех языках. Язык не страшен. Его осваивают все. Просто мы этим не занимаемся. Все получится, но если только делать. Уедешь ли, останешься, я желаю тебе удачи!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 11:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 92
Знак зодиака: Овен
В наличии: 3,813

Награды: 61
Göttin
спасибо за поддержку и советы :-):

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 11:44 
Поставило палатку
Поставило палатку

Январетта писал(а):
И какие ТАМ могут наступить перемены? Очень интересно услышать даже предположения по данному конкретному случаю

У меня была знакомая. Тянула одна ребенка, концы с концами еле сводила и решила себя выдать замуж за принца заморского. Выбрала немецкоговорящее население, зарегилась на нескольких сайтах и начала писать прЫнцам. После нескольких отсеянных претендентов остановилась на одном и вскоре вышла за него замуж. Во время поиска она начала изучение языка с нуля. Занималась помногу сама и с репетитором индивидуально (как решала вопрос финансово, не знаю, репетитор, конечно, не дешевое удовольствие). По приезду в Германию развила бурную деятельность. Узучала законы, запретила мужу сопровождать ее в качестве переводчика, совершенствовала язык. Потом куда то поступила, закончила и упросила мужа помочь ей открыть какое то дело. Накидала идей, составила бизнес план. За это время еще и двоих детей родила. Лет 6-7 прошло. Зарабатывает наравне с мужем (а он не из бедных), как сыр в масле катается, принимает немцев себе на работу. Важная фрау. Перетащила сестру в Германию. А сестре язык учить лень, без языка нигде не берут. Работает на АТС толи уборщицей, толи оператором(не знаю как это в Германии называется), зарабатывает копейки, тянет с сестры и с тоской поглядывает в сторону России. И вернуться не хочет (в России тоже не сахар) и в Германии ожидания с реальностью не совпали.
Я это к чему. Если лететь вылупив глаза не зная куда, не зная зачем-это одно. А если все продумать, поставить цель и разработать план (конечно, его тысячу раз придется корректировать), то может что-то и получится. А у Шоко там знакомый, у которого можно все разузнать, не действовать вслепую

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 11:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Göttin, принимается)))
1) Вариант выйти замуж за иностранца.
Ну, это как старт хотя бы))
2) Вариант куда-то ТАМ поступить и закончить

ПС: про знание языка я даже не упоминаю, это подразумевается само собой, так сказать по умолчанию. Но на приобретение этого знания определённое время из жизни надо учитывать.

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Последний раз редактировалось Январетта 09 ноя 2019, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 11:56 
Поставило палатку
Поставило палатку

Январетта писал(а):
Вариант выйти замуж за иностранца

Дело даже не в замужестве. Можно выйти замуж и выпрашивать деньги на белье и косметику. Дело в том, что она узучала, пахала, созидала. Или всем известная Андромеда-Софи. Она замуж не выходила, приехала в Италию с готовым мужем. Многого добились. Живут прекрасно, судя по постам

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 12:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Я вот про Софи информации не имею, поэтому говорить что и как у неё не могу. Остальное только предположения...
Мне кажется, что Софи подойдёт вариант 2)))

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 12:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 92
Знак зодиака: Овен
В наличии: 3,813

Награды: 61
Göttin писал(а):
Я это к чему. Если лететь вылупив глаза не зная куда, не зная зачем-это одно. А если все продумать, поставить цель и разработать план (конечно, его тысячу раз придется корректировать), то может что-то и получится. А у Шоко там знакомый, у которого можно все разузнать, не действовать вслепую

вот я и не хочу вслепую. я так бы и не поехала. я сейчас почву прощупываю.
единственное что для меня сейчас проблема поглобальнее даже финансов это мое состояние. в плане того что я вот прям щас готова уволиться а некуда. а с понедельника нервотрепка продолжится. может конечно я сейчас немного подуспокоюсь и продолжу работать (а я продолжу ибо деваться некуда) но усиленно буду искать другую работу. может и у нас в городе че найду черт с ним.
но мне спокойнее будет "готовиться" на нормальной работе без такой нервотрепки.
Январетта писал(а):
) Вариант выйти замуж за иностранца.

для меня пока ваще не вариант. я очень настороженно отношусь к таким бракам. может быть это пока, так как я не общалась с иностранцами.
Göttin писал(а):
Дело в том, что она узучала, пахала, созидала.

вот и я готова. я не планирую вбухать столько сил нервов и денег чтобы работать уборщицей даже если этот доход мне будет приносить хорошую прибыль.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 15:36 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 287
В наличии: 1,812

Награды: 29
Январетта писал(а):
Natali.may писал(а):
Все начинать с нуля, с низших должностей, с работ которыми ты в своей стране не работала, а может и сторонилась таких работ.
В наше время 40 лет не возраст, можно и новой профессии обучиться.
Главное желание и мотивация

Тут из контекста слегка вырвано

Перемены не там, перемены у человека в жизни.
Есть мотивация уехать, человек начинает учить язык. Перемены? Перемены. Человек ищет возможность заработать, думает о другой работе, что то делает для этого, это тоже перемены

Сила происходит не от побед. Силу порождает борьба.
Когда вы проходите через трудности и решаете не сдаваться, вот тут рождается сила.©А. Шварценеггер
С 2017г
Изображение

Изображение

Конкурсы
ПГ

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 15:44 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 287
В наличии: 1,812

Награды: 29
ШоколаТка В прошлом когда долго не могла найти работу, также вахту рассматривала. Наткнулась на человека в нашем городе, который организует такую работу
Подыскивает по твоему опыту работы, по твоим способностям подходящую. Уехать можно было на совершенно разные вакансии
У меня не сложилось, т.к. буквально на следующий день после разговора с ним, работа меня сама нашла.

Это было давно, но думаю не сильно все изменилось и такие конторы наверно есть в каждом регионе.
Было конечно страшновато, но как есть оставаться тоже было невыносимо

Сила происходит не от побед. Силу порождает борьба.
Когда вы проходите через трудности и решаете не сдаваться, вот тут рождается сила.©А. Шварценеггер
С 2017г
Изображение

Изображение

Конкурсы
ПГ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30365 ]  На страницу Пред.  1 ... 1101, 1102, 1103, 1104, 1105, 1106, 1107 ... 3037  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]