Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 мар 2026, 21:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 15:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 11

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
OlgaRi писал(а):
А оно как-то само с возрастом происходит - принять, простить, отпустить, научиться ценить то, что есть...Если не происходит, то это беда...

Не знаю. По моим наблюдениям с возрастом народ вообще предпочитает махнуть на себя рукой, типа, чего уж карабкаться, буду доживать как есть. Я когда встречалась со своими одноклассниками все в один голос, да нам ничего не нужно, вот у нас внуки, для них и живём. Т.е. с возрастом любят и уважают себя ещё меньше. Если сразу не научились, то потом и совсем не хотят. Да не воспитали нужные качества. У нас тоже так было
Summer13 писал(а):
Нас приучали, что гордится собой не хорошо, что выделяться из общей массы нельзя, надо быть скромным, послушным, серым.

Даже наоборот принижали, если чуть лучше, чуть ярче. Не высовывайся, якобы и динозавры от этого вымерли, что слишком заметные были :hi_hi_hi: . А если человек начинает для себя жить, то все пальцем показывают. У нас в деревне у пожилой женщины, лет 70 ей, наверно, умер муж и дети сказали, что она теперь должна только для внуков жить. А она решила по другому и вышла замуж за одинокого старичка у которого тоже жена умерла. Общественность возмутилась, когда я заикнулась о том, что только так надо жить, мне тоже досталось, как аморальной :-) . А дедок повёз жену в свадебное путешествие в Египет. Они каждый день ходят в магазин, он так трогательно ухаживает, под локоток поддерживает, сумки носит. А народ осуждает, как будто они что не хорошее сделали.
OlgaRi писал(а):
а советская девушка должна строить коммунизм в синих панталонах с начесом.

;;-))) ;;-))) ;;-))) Ой здорово написала. Всё так и было. Я строила и в синих панталонах и в розовых :-) . Да и какой секс в таких панталонах :-) Хреново видно строила, всё развалилось всё равно.
likabjut писал(а):
пока ненавидела себя - вес стремительно шел вверх. парадокс, но факт. ты можешь всем говорить, что любишь себя, но в душе ненавидеть.
Вот точно, любовь должна быть не на словах, а на деле. Девочки начинаем любить себя.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 15:32 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
volk62 писал(а):
OlgaRi
Да ладно...Так ,все-таки,старшее поколение считало.Лет на 10 нас старше которые.У нас-то нравы были уже другие.Я вот трусы с начесом не носила(за исключением глубокого детства),да коммунизм не дня не строила.Хотя,всякие девочки встречались...
И,вообще,вы меня окончательно с понтолыку сбили.Теперь буду КРЫСУ пересматривать.

АБЫЖАИШЬ! :men:
В нашу молодость юбки были мини :-) Девочки, до сих пор помню страх, от которого просыпалась утром полностью, когда снимала пальто в гардеробе в школе :"А юбку я не забыла надеть? :sh_ok: " Потому как до школы на автопилоте по утрам, полусонные все добираемся, а дома, чтобы на юбку пятно не поставить, ходили в колготках :-)
Учились много, учителя строгие, дисциплина на уроках всегда. В обязательном порядке внеклассные занятия-мероприятия-спорт: театр-музей-детская комната (наш класс шефствовал). В старших классах практически все девочки шили школьную форму, не покупали стандартную. Должны были и учиться хорошо (всегда уважаемы были отличники) и выглядеть хорошо. Что прививалось и в школе и дома. Просто тогда нищеты не было, и как-то все были прилично, а некоторые оч.прилично одеты.
Юбка короткая, пальто длинное, сапоги высокие. Панталоны? :sh_ok: Девчонки-подружки умерли бы от стыда :-) Это 1970 гг.
Одеваться тепло заставляли, и так как сейчас зимой девчонки молодые полураздетые бегают - этого мы сами бы не позволили себе - забота о здоровье тоже входила в нормы того времени. Как-то все рациональнее было. Потому как основа и приоритеты были другие.

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 15:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

sausana писал(а):
Наткнулась на фильм "Крыса" - смотрела давно, но помню, что понравился. Я не любитель мелодрам, но здесь хорошая интрига, ну и Лядова в обычном амплуа.

Люда, посмотрю обязательно, я мелодрамы люблю. А что Лядова не хорошая девочка? Я что-то про неё ничего не знаю.
sausana писал(а):
Но есть не смогла - я ж ему в глаза смотрела

Ой, а я посмотрела в глаза и съела :sh_ok: Ну что делать, хищник я, из семейства кошачьих. Кот тоже мышке живой в глаза смотрит и ест. И рыбу скоро поедем ловить и чистить живую :ps_ih: :kli_ny: . Я почему-то это только как еду воспринимаю.
sausana писал(а):
.А то дойду до непонятных извращений :kli_ny: - перейду на колбасу, а это еще дальше от ПП. И останутся конфетки-бараночки...

Не не надо до извращений. Хочешь я приеду тебе почищу.
volk62 писал(а):
Хотя,всякие девочки встречались...

Во, я всякая девочка :-) . Галя, какая у тебя забавная аватарка.
OlgaRi писал(а):
Каак, ты не заполняла такой документ, как "Личный план развития....."

Как не заполняли, это обязательно. Что-то там про коммунизм и самосовершенствование, потом отчитывались на собраниях. Да, страшно сказать, когда в институте училась всего Ленина законспектировала и половину Маркса и экзамен на отлично сдала. Вот какая я подкованная :-) .

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 15:47 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Получается,встреться мы в те времена-не водились-бы со мной поди? :-) :-) :-)
Моя подружка(с 15 лет)-одноклассница по сю пору мне пеняет,какая я независимо-крутая была.Что носила,что говорила...Зато сейчас-я спокойная тетя,знающая себе цену!О тех временах не жалею.Говорю всегда:у нас еще много чего хорошего будет!

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 15:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

sausana писал(а):
Просто тогда нищеты не было, и как-то все были прилично, а некоторые оч.прилично одеты.
Юбка короткая, пальто длинное, сапоги высокие. Панталоны?

Мы жили в разных местах. В нашей провинции очень даже была нищета, дети друг за другом одежду донашивали. В магазинах красивых нарядов не было, носили что есть, большевичку всякую, ну и панталоны естественно :-) . А юбки у нас в школе учитель мерил, если от колена больше 10 см, всё родители в школу и до занятий не допускать :nel-zya: .

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
volk62 писал(а):
О тех временах не жалею.Говорю всегда:у нас еще много чего хорошего будет!

Да и я не жалею, чувствовала себя тогда счастливой, все так жили и это казалось нормальным. И сейчас вспоминаю с умилением. Ну и сейчас у нас ещё возможностей полно, всё есть и красота , и ум.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 16:02 
Завезла вещи
Завезла вещи

М@рг@рит@
У Лядовой такие роли-образы...

А я...впечатлительная, и до сих пор. Вот на первом курсе анатомия - в анатомичке - первый семестр - труп подготовлен для изучения мышц, во втором -внутренние органы (еще и чанах рядом в растворчике плавают) - сдала на отлично (полкурса на двойки :sh_ok: ) - в том году зав.кафедрой стала жутко строгая профессор, аж на сенате её разбирали, а она - всем двойки! - и все :-) Но речь о том, что потом пару лет мясо не ела (мышцы), через год где-то сосиски-колбасу начала есть. Значит, не хищник, скорее коровушка травоядная я :-)

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 16:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
М@рг@рит@ писал(а):
Делала голубцы по Таниному рецепту. Таня . Очень понравились. Только не рассчитала, получилось много, мы их три дня ели.

:a_g_a: Рад, очень рад :smu:sche_nie:
М@рг@рит@ писал(а):
свекровь сказала г.... ваши голубцы, давайте картошки жареной на сале.

Свекровь, точна, не из нашей тусовки :-)
Крысу тоже посмотрю :-):
Пока читала, настроение улучшилось :-:ok:-:
Умозаключений и глубоких мыслей, правда, не родила: голова сегодня мягкая :)-(:

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 16:14 
Завезла вещи
Завезла вещи

Цитата:
А юбки у нас в школе учитель мерил, если от колена больше 10 см, всё родители в школу и до занятий не допускать :nel-zya: .

Точно, было, не измеряли, но контролировали. :-) Я вспоминаю, что оптимальная длина - до второй фаланги пальца (это если руку не в кулак, а только пальцы прижать) :cool_cool:
И да, конечно, не права я ...Ведь хоть и простая районная школа была, но в столице...Да и снабжение в Риге было другое, и товары в магазинах. Может, поэтому и впечатления о тех временах сплошь позитивные у меня...

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 16:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

sausana писал(а):
Но речь о том, что потом пару лет мясо не ела (мышцы),
Нет, меня от мясо ничто не отвратитИзображение

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Психея писал(а):
Свекровь, точна, не из нашей тусовки

:a_g_a: Она ест всё самое жирное и сладкое :-)
Психея писал(а):
Пока читала, настроение улучшилось

Это замечательно. Настроение это главное. С хорошим настроением и худеть веселее.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 17:17 
Завезла вещи
Завезла вещи

М@рг@рит@
Цитата:
Психея писал(а):
Свекровь, точна, не из нашей тусовки

:a_g_a: Она ест всё самое жирное и сладкое :-)

А она у вас полная? И получается, что жирное и сладкое полезно, ведь она уже и не молодая, а энергии - как у Шапокляк :-)

Ваша погода к нам пришла - только маньяки да мы собакой гуляем :-)

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа